Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Wetter » 31.05.2012, 23:06

Night0233 hat geschrieben:Ich habe in der Zwischen Zeit bei Unitymedia angerufen die tauschen mir den Recorder um! Mal sehen ob die mir den am Mittwoch laut dem Kundencenter umtauschen.So was ist blöd wenn das passiert ich habe alle meine serien wie shin chan,hairy bikers,baki und mehr verloren das fand ich nicht lustig :wand: :wand:

das problem mit HDD Error ist einfach so passiert über nacht der war im standbye modus und in der nacht als ich auchwachte sah ich die meldung HDD Error hatte das einer schon mal gehabt???
Die Festplatten sind eben noch Mechanisch und es kann, wie auf deinen Rechner, jederzeit mal zu so einer Panne kommen. Da kann man wenig/nix machen, da die Aufnahmen auf der Platte nicht auf dein Rechner übertragen werden können. Da sind Recoder, wie der TT-micro® C834 HDTV in Vorteil, weil du die Aufnahmen via USB Platte aufzeichnen kannst und die Aufnahmen auch auf dein Rechner kopieren kannst, sofern sie nicht verschlüsselt sind (weil verboten, wie bei z.B. bei RTL HD).
BildBild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HAL9000i » 01.06.2012, 00:13

Wir hatten bei unserem Vertragsbeginn 3 Recorder bekommen die alle 3 defekt waren. Das nenne ich mal sehr häufig. Wie ich dann nach sehr viel googeln im Netz dann herausfand, scheint eine ganze Reihe der Echostar darunter zu leiden. Besonders auffällig war hier die 320GB Festplatte. Das vierte Gerät das wir nun haben hat eine 420GB Festplatte verbaut.

Nach dem Anschluss dieses Recorders war kein weiterer Einsatz von Nöten. Was ich besonders amüsant fand, war trotz des bestehenden Fehlers, dass der Techniker die Leitung messen musste. Warum auch immer. Er konnte mir dann sagen. "Nein das hat ja dann glaube ich nichts mit der Leitung zu tun". Wir mussten uns dann schon etwas das Lachen verkneifen, aber ich gebe auch zu, dass ich keinen blassen Schimmer habe, was eine Messung an der Leitung, an einer hörbar defekten Festplatte hätte zur anderen Diagnose führen können. Nun Nummer 4 funktioniert. Noch.

Gefunden hatte ich die Information zur defekten Festplatte im IP-Phone Forum letztendlich, nach dem wir bei Anrufen an der Hotline ja das bekannte Rest-Spiel jedes mal machen durften. Strikt nach Eingabemaske :D

Benutzeravatar
wallerkoenig
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2008, 23:19
Wohnort: Mülheim a.d. Ruhr

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von wallerkoenig » 10.09.2012, 19:14

vorturner2 hat geschrieben:
Laufen tun 100%ig:
Western Digital WD5000AVDS --> die hab ich im Einsatz (sehr leise und ziemlich kühl im Vergleich, extra für PVR Einsatz ausgelegt)
Western Digital WD10EARS --> hab ich auch getestet (1TB Speicher, 899GB nutzbar, minimal lauter und kühl, ebenfalls empfelenswert)

Jedenfalls kommt die Platte einfach unformatiert oder NTFS formatiert in die Box. Den Rest erledigt die HD Box von selbst wenn sie Strom bekommt (dauert ca. 5min dann ist sie einsatzbereit).
Ich hab heute auch die Western Digital WD10EARS - 1000GB - eingebaut...angeschlossen, dauerte ca. 2 Minuten da war die Platte formatiert, Willkommensanzeige und ne Minute später lief alles. Sauber... :D

Habe jetzt 899 GB Speicher für Aufnahmen, das sollte ne Weile reichen...

Die Platte habe ich bei Amazon für knappe 74,-€ geholt, da kann man nicht meckern.

In der HD-Box war übrigens auch ne WD drin, eine 500GB WD5000AUDX. Die HD-Box hatte ich vor einem halben Jahr in der Bucht NEU mit 2 Jahren Garantie für 139,-€ von einem Händler geschossen...

Jetzt werde ich die tage mal testen ob ich die 500GB-Platte einfach neu formatieren und anderweitig nutzen kann...
Einstein ist tot, Newton lebt nicht mehr und mir ist auch schon ganz schlecht...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 10.09.2012, 20:32

hallo
Berichte bitte dann mal,ob man mit der Originalen Platte noch was anfangen kann.
Ich hab es nur mit einem POPP STAR Gehäuse versucht ging nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
wallerkoenig
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 08.10.2008, 23:19
Wohnort: Mülheim a.d. Ruhr

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von wallerkoenig » 26.11.2012, 10:21

Ich habe jetzt mit diversen Programmen unter Windows und Linux versucht, die Festplatte irgendwie zu löschen bzw. zu formatieren, abewr sie wird teilweise gar nicht erkannt oder als Festplatte, auf die aber kein Zugriff besteht...

Scheint so als wenn man die ausgebaute, ja noch neue Festplatte nicht anderweitig nutzen kann....

Falls Jemand doch erfolgreich war, bitte Info mit welchem Programm... Wie gesagt, geht mir gar nicht um die Daten die darauf sind, ich will nur die Festplatte formatieren und anderweitig nutzen.
Einstein ist tot, Newton lebt nicht mehr und mir ist auch schon ganz schlecht...

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 26.11.2012, 12:48

Wenn Du noch einen älteren PC hast, bei dem das BIOS noch eine LowLevel-Format unterstützt, könnte es damit gehen.
BildBild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: AW: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Pauling » 26.11.2012, 14:21

Toxic hat geschrieben:Wenn Du noch einen älteren PC hast, bei dem das BIOS noch eine LowLevel-Format unterstützt, könnte es damit gehen.
Quatsch! Mit einem Low-Level-Format kann man moderne Platten killen.

Einen USB-Boot-Stick (Dos oder Win95/98) herstellen und damit Booten, dann mit Fdisk die alte NON-DOS-Partition löschen oder Partition-Magic sollte auch gehen.
Die Platte ist aber meistens so hin, dass die am PC auch nicht funktioniert.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von caliban2011 » 26.11.2012, 15:17

Ich tippe auf ein ATA Passwort, da kann man nur per hotswap was machen.
150MBit | FB6490 (eigene)

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Enzyme » 24.01.2013, 20:53

Habe auch einen mit 500 GB
Aber egal ob ich die Energiesparfunktion aktiviere oder deaktiviere,
Er hängt sich mindestens jeden 2. Tag auf :(
Factory reset klappt net.
Werde es nun mit einer WD Digital Green Caviar 1 TB versuchen.
Hoffentlich klappt das dann :(

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von matrix2050 » 21.02.2013, 12:33

Hallo,
ich habe auch seit längerem den HD Recorder von Unitymedia. qualitätsmäßig würde ich sagen, das es zu 60% Schrott ist. Ich hatte jetzt 1 Gerät ca 2 Jahre und mich nervte dieser Recorder nur. TV usw ok, aber wenn es ruhig war im Zimmer, hörte man ein permanentes Brummen/Summen. Ich nehme an es kam entweder von der Festplatte oder von irgendeinem Lüfter. Außerdem geht das tolle Gerät ja Nachts um 3 Uhr an um irgendwelche doofen EPG Daten zu aktualisieren etc. Wofür das gut sein soll weiß ich auch nicht.

Dann habe ich mir das Gerät vor 1 Monat austauschen lassen und siehe da --> RUHE !! Kein brummen oder summen mehr, was nun sehr angenehm ist. Außerdem ist die Festplatte nun was größer, glaube die alte war 320GB und der neue hat 500GB. Jetzt stört es mich auch nicht mehr wenn er nachts an geht, weil man ihn nicht mehr hört. Bin da teilweise nachts von wach geworden.


matrix2050
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 22.02.2013, 23:47

hallo
Benutzt du das EPG für Aufnahmen.
Un wann bitte sollen die Aktualisiert werden,vielleicht Mittags um 12 Uhr.Dann weis man das man aufstehen muss.

kalle

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von matrix2050 » 26.02.2013, 10:32

Jede Nacht ist der Recorder aus dem Deep Standby raus und fing an irgendwas zu machen. Auf Anfrage bei Unitymedia sollte man das Gerät nachts an lassen, da dort die EPG Daten und nach neuer Software gesucht wird. Ich habe es mal teilweise nachts komplett ausgeschaltet, aber ich hatte dann teilweise große Lücken im EPG. Naja warum man das nicht anders regeln kann weiß ich nicht, andere Geräte gehen dafür auch nicht nachts an und um neue Software zu suchen reicht doch 1x die Woche. Bei dem neuen Gerät merke ich es nicht mehr da es echt sehr leise und kaum wahrnehmbar ist.

Und ja ich nutze den EPG um Programme aufzunehmen :)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 26.02.2013, 12:00

hallo
Jeder Receiver oder auch Recorder sucht sich die Neusten EPG Daten,und das wird in der Regel um 3.00 Uhr gemacht.
Habe einen Sat Recorder der macht es JEDESMAL,30 Minuten nach dem Ausschalten.
Aber bei meinem Kathi 922 kann ich es einstellen,der macht es um 6.00 Uhr.

gruss kalle

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von johnnyboy » 28.03.2013, 15:06

Hallo Leute,

ich wollte mal nach dem Stand der Dinge fragen, bez. Festplattentausch.

Und zwar habe ich gerade ein Austauschgerät erhalten (weil meins abgeschmiert ist ("Please Reboot" im Display und sonst keine Funktion mehr, auch nach x-maligem vom Stom nehmen). Das Austauschgerät hat jetzt leider die kleine Platte drin (angezeigter Speicher 255 GB) und die HDD ist auch etwas brummiger.
Daher würde ich sie gerne kurzerhand austauschen ... das Garantiesiegel habe ich auch schon abgefriemelt ... hat aber nicht so richtig doll geklappt, so ein paar Karos sind hängengeblieben, dürfte man aber nicht oder kaum noch sehen, wenn ich das Siegel wieder drüber klebe.
Ach übrigens, hat jemand ne Idee, wie man das Siegel verwahren könnte, so dass man es erst wieder aufkleben würde, wenn man die HDD zurücktauscht und das Gerät, warum auch immer zurück gibt?

Ja, also, ich hab mir den thread hier schon (mehr oder weniger) ganz durchgelesen ... meine Frage geht dahin, kann man Platten mit 4 KB Sektoren einbauen?
Sollte ja eigentlich gehen, denn ich habe hier schon mehrmals gelesen, dass z.B. die WD10EARS verbaut wurde, die das ja auch hat.
Ich wollte mir eigentlich gerne die WD10EFRX (Western Digital Red 1000GB) einbauen.

Also, am besten noch unformatiert einbauen, Gerät starten, warten und das war's?

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von johnnyboy » 28.03.2013, 18:32

Jou, das mit den 4 KB Sektoren scheint krein Problem zu sein, die WD10EFRX wurde problemlos erkannt und offenbar richtig formatiert!
Ist auch deutlich leiser, bzw. brummt nicht, so wie die original Hitachi!
Na ja, zumindest wurde mal am Ende angezeigt "format ok" - und es wird ich glaube 988 GB angezeigt, aufgenommen habe ich allerdings noch nichts.

Jetzt bleibt nur noch die Frage, was mache ich mit dem Siegel??
Ich würd's jetzt ungern wieder aufkleben, weil ich denke, bei jedem Klebe-/Abrissvorgang wird es mehr in Mitleidenschaft gezogen. Im Moment habe ich es in einer Art Plastikschachtel liegen, wo es aber nur ganz locker "auf Kipp" liegt, also nur mit den Rändern anstößt, so dass es nicht anklebt.
Jetzt befürchte ich aber, dass die Klebeseite austrocknet, und wenn ich es irgendwann in vielleicht (hoffentlich!) ein paar oder einigen Jahren wieder aufkleben will, es nicht mehr hält.
Wie habt ihr das gelöst?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von UM-Bigone » 05.04.2013, 13:47

"Wie bereits in Hessen geschehen, planen wir in der Nacht vom 08.04. auf den 09.04. das Update für den HD Recorder für unsere Kunden in NRW.
Ebenso wie in Hessen sind u.a. Stabilitätsverbesserungen der Festplatte sowie die Problembehebung bei Aufnahmen und Tonstörungen vorgesehen."

Quelle : Unitymedia
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von johnnyboy » 08.04.2013, 17:27

Danke für die Info!
UM-Bigone hat geschrieben:...
Quelle : Unitymedia
Wo genau hast du denn das her?
Würde mich nur mal interessieren, dann kann ich da auch in Zukunft vielleicht mal das eine oder andere erfahren.
Auf der offiziellen UM Seite "Aktuelles & Änderungen" steht nämlich davon nichts!

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 08.04.2013, 17:38

Das hat ein UM-Mitarbeiter im Forum zum Thema "Tonaussätzer bei HD-Aufnahmen" gepostet.
BildBild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von UM-Bigone » 08.04.2013, 20:13

johnnyboy hat geschrieben:Danke für die Info!
UM-Bigone hat geschrieben:...
Quelle : Unitymedia
Wo genau hast du denn das her?
Würde mich nur mal interessieren, dann kann ich da auch in Zukunft vielleicht mal das eine oder andere erfahren.
Auf der offiziellen UM Seite "Aktuelles & Änderungen" steht nämlich davon nichts!
Der Service ist auch bei Facebook vertreten.
Also nichts außergewöhnliches :zwinker:
Ansonsten mal Twittern,dort gibt es auch zeitnahe Informationen.

Hier nochmal der offizielle Text :
Liebe Kunden,

wie bereits in Hessen geschehen, planen wir in der Nacht vom 08.04. auf den 09.04. das Update für den HD Recorder für unsere Kunden in NRW.
Ebenso wie in Hessen sind u.a. Stabilitätsverbesserungen der Festplatte sowie die Problembehebung bei Aufnahmen und Tonstörungen vorgesehen.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Cartoon
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.04.2013, 16:04

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Cartoon » 17.04.2013, 16:10

Hallo zusammen,
hat schon jemand versucht die größere 2tb Festplatte "Western Digital WD20EFRX Red 2TB" in die HD-Box einzubauen ?
Oder geht nur die "Western Digital WD10EFRX Red 1TB" ?

Gruß

Cartoon

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Enzyme » 28.07.2013, 09:53

Ich habe im meinem Unitymedia HD Recorder eine 1TB Festplatte von WD-Caviar eingebaut.
Jetzt wollte ich die Originale wieder einbauen.

Frage: Kann man die 1 TB Festplatte am PC noch benutzen ??
Habe irgendwo mal gelesen das das nicht geht ??

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 28.07.2013, 12:59

hallo

Es wurde immer nur geschrieben,das die Originale FP am PC nicht mehr benutzt werden kann.

Ist aber eine gute Frage,wäre natürlich sehr Ärgerlich.Wenn man mit der größeren FP,später nichts mehr anfangen könnte.
Gerade jetzt wo man den UM Recorder vil gegen die Horizont Box eintauschen will.

Am Besten selbst mal ausprobieren.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 28.07.2013, 17:09

man kann die Platte auch weiterhin nutzen! Die wird im Linuxdateiformat formatiert. Über die Windows Datenträgerübersicht oder andere Tools kann man wieder zurück auf NTFS.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 438
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von johnnyboy » 12.03.2015, 17:17

Hi!

Auch wenn hier schon ein Weilchen nix mehr gepostet wurde, hoffe ich doch, dass noch ein paar mitlesen ...

Angenommen ich möchte eine Festplatte von einer Box in eine andere umbauen, ob dabei wohl die Aufnahmen erhalten bleiben?
Der Hintergrund der Aktion sei jetzt mal dahingestellt!
Es geht nur darum, dass die Festplatte bereits von dem einen Recorder betrieben wurde und Aufnahmen darauf sind. Es ist also keine unformatierte oder anderweitig formatierte Platte. Sondern der Echostar hat schon alles so angelegt, wie er es braucht.
Jetzt ist nur die Frage, ob die Festplatte sich auch noch bei so ner Art BIOS anmeldet und/oder genau diese eine Festplatte irgendwie anderweitig ins ROM geschrieben wird (da, wo auch das Betriebssystem sitzt) und dann der Recorder - weil er vielleicht eine neue Platte erkennt - trotzdem erst mal wieder formatiert und so ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 12.03.2015, 18:59

hallo

Es wurde doch schon mehrmals Geschrieben das man mit der FP nichts mehr anfangen kann,bzw mit den Aufnahmen.Es ist wohl noch keinem Gelungen die Aufnahme anders wo abzuspielen ausser im HD Recorder selbst.
Ich selbst hatte die Original FP mit Aufnahmen an einem Mediaplayer versucht,und an meinen Satreceiver in einem Externen Gehäuse.
Aber nichts hat Geklappt,meine 320gb FP liegt hier völlig wertlos rum,und wird er wieder eingebaut.
Wenn ich den UM HD Recorder mal zurück gebe.

Aber ob sie nutzbar ist von HD Recorder zu HD Recorder,müsste man Testen meine 1 TB FP wurde.
So viel ich noch weis Automatisch Erkannt und Formatiert.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast