Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 30.10.2010, 00:43

Matrix110 hat geschrieben:Echostar wird dir gar nichts sagen können, selbst wenn sie wollten, da die Software nicht von Echostar stammt...

Der Software Hersteller DARF keine Infos an irgendwen rausgeben weil das zu 1000% gegen Verträge verstößt, mal davon abgesehen, dass die Ihren Laden dicht machen können wenn rauskommt das solche Infos an irgendwelche Personen rausgegeben wurden.

Die Vorstellung davon ist schon leicht naiv um ehrlich zu sein.

Ich versichere euch auch, dass wie bei so ca. jedem Receiver, der nicht "offen" gebaut wurde, Hardwaremäßig oder zumindest Softwaremäßig ein Limit gesetzt wurde, welches selbst wenn man es packt eine andere Festplatte so zu formatieren, dass die HD Box sie erkennt, die HD Box nicht mehr als 320GB davon verwenden wird.
Oach sag das mal nicht. Onkyo zB hat fast ausschließlich externe, die den Service für deren AV Reciver machen. Ich hatte wirklich sehr guten Kontakt zu den Jungs und habe durch eine Reparatur Anleitung per EMail kurzerhand den kleinen Defekt eben selbst behoben - mit ein bisschen betteln musste ich nicht 4-6 Wochen auf meinen Reciver warten.

Ich habe mich schon ach wer weiss wie oft mit einem Techniker direkt verbinden lassen und ALLE haben mir immer Auskunft geben können. So wie es in den Wald hineinschallt, so...usw.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 30.10.2010, 06:52

bernd2411 hat geschrieben:Das hab ich auch bei der Beschreibung im Internet gefunden,dass 320 GB das Limit sein sollen. Denke auch,dass die Box extra so ausgerichtet ist. Bleibt nur zu hoffen,dass man eventuell über die USB Schnittstelle später die Filme eventuell abziehen kann oder sie dadrüber erweitern kann.

Ich Schätze mal, selbst wenn man sie ans laufen bekommen zb ne 1TB,so werden bestimmt nur 320GB erkannt werden.
die hoffnung nehme ich mal gleich wieder... nach auskunft von um medienberater ist das bislang nicht geplant. dazu kommt erschwehrend das immer mehr sender so nen trip schieben wie "mein programm, wenns dir gefällt schau die wiederholung" was daran liegt das diese sender senderechte für die filme kaufen müssen, und ich denke mal das diejenigen die an dieser kette ganz oben sitzen nicht wollen das man auf sky seine filme aufzeichnet und ins netz stellt wo sie hunderte leute saugen... lieber verkauft man dvd's und blu ray's -ist doch klar...
und da UM nunmal recht weit unten in dieser kette steht müssen die machen was die jeweils über ihnen stehenden sagen.

gibt es sowas überhaubt? offizielle recorder z.b. von sky, kabel bw. etc mit denen man die filme offen weiterverwenden kann? glaub ich nicht...
-Geduld ist eine Tugend

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 09:28

SmokeMaster hat geschrieben: gibt es sowas überhaubt? offizielle recorder z.b. von sky, kabel bw. etc mit denen man die filme offen weiterverwenden kann? glaub ich nicht...
Nein, gibt es nicht. Es ist ein fester Bestandteil der PAY-TV Lizenzen, dass digitale Aufnahmen ohne Qualitätsverlust nur innerhalb eines geschlossenen Systems erfolgen dürfen. Bei HD Material muss zusätzlich HTCP verwendet werden.

Da Unity Media ebenfalls als Betreiber einer PAY-TV Plattform auftritt, müssen deren Geräte die selben Restriktionen vorweisen. Ansonsten würden sie gegenüber ihren Vertragspartnern (TNT Film, AXN usw.) vertragsbrüchig werden.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Matrix110 » 30.10.2010, 09:35

HerrKommilitone hat geschrieben:
Oach sag das mal nicht. Onkyo zB hat fast ausschließlich externe, die den Service für deren AV Reciver machen. Ich hatte wirklich sehr guten Kontakt zu den Jungs und habe durch eine Reparatur Anleitung per EMail kurzerhand den kleinen Defekt eben selbst behoben - mit ein bisschen betteln musste ich nicht 4-6 Wochen auf meinen Reciver warten.

Ich habe mich schon ach wer weiss wie oft mit einem Techniker direkt verbinden lassen und ALLE haben mir immer Auskunft geben können. So wie es in den Wald hineinschallt, so...usw.
Das hat rein gar nichts damit zu tun...
Onkyo spart durch soetwas Geld, da sie keinen richtigen Tech Support unterhalten müssen und gibt dafür im Gegenzug die Reparatur Anleitungen/Ersatzteile etc. raus und leitet anfragen an diese Unternehmen weiter.

Support für Defekte und übergehen einer EXTRA eingebauten Limitierung sind leicht verschieden...

Aber frag mal ob dir ein Kopierschutzhersteller interna des Kopierschutzes verrät und wie man Ihn umgeht... :brüll:

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Udo-Andreas » 30.10.2010, 09:46

vorturner2 hat geschrieben:3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)
Klappt der Zugriff wie beim Gerät von Samsung wenigstens über Scart?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 30.10.2010, 09:48

Ist aber totzdem ein Witz, das man über USB wieder mal nichts auslagern kann.
Gebe sonst rechtliche Probleme laut UM.
Komisch, hänge ich nen alten VHS ans TV oder nen anderen Recorder kann ichn auch aufnehmen. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 09:53

Udo-Andreas hat geschrieben:
Klappt der Zugriff wie beim Gerät von Samsung wenigstens über Scart?
Zugriff per Scart auf Festplatte ??? Da wurde wohl was verwechselt.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 09:55

djmops hat geschrieben:Komisch, hänge ich nen alten VHS ans TV oder nen anderen Recorder kann ichn auch aufnehmen. :kratz:
Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 10:11

tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:16

bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Da ist schon richtig mit Macrovision. Allerdings gab's da eben viele Unterschiede und im Vergleich zur jetztigen digitalen Aufnahme wollte ich das ausdrücken. Man kann ja nicht mal ne Aufnahme von ARD oder ZDF von der Festplatte des HD Recorders von UM bekommen. Bei geschützem Material müsste man das akzeptieren, aber so ist das alles doch etwas anders als beim VHS Videorekorder.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:20

bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Macrovision wird bei Kino auf Abruf und Sky Select genutzt und die meisten externen DVD/HDD Recorder reagieren darauf.

Premiere setzte Macrovision auch nur bei Premiere Direkt ein. Der/die normalen Premiere Sender konnten immer problemlos über externe Geräte aufgezeichnet werden.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:37

Eifelquelle hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Macrovision wird bei Kino auf Abruf und Sky Select genutzt und die meisten externen DVD/HDD Recorder reagieren darauf.

Premiere setzte Macrovision auch nur bei Premiere Direkt ein. Der/die normalen Premiere Sender konnten immer problemlos über externe Geräte aufgezeichnet werden.
Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:43

tywebb hat geschrieben: Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.
Öhm, keine Problem, aber wieso "Sorry"? Mir fällt gerade nichts ein, wofür du dich entschuldigen müsstest? :kratz:

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:45

Eifelquelle hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben: Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.
Öhm, keine Problem, aber wieso "Sorry"? Mir fällt gerade nichts ein, wofür du dich entschuldigen müsstest? :kratz:
Meine Ausführung dass das analoge Signal am Scart nicht geschützt ist war dann doch etwas zu ungenau. :zwinker:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 16:32

Auch ich habs nun getan und die Box geöffnet. Ich konnte nicht wiederstehen,sollte Unity irgendwann moppen, kein Problem,kauf ich das Ding. :D

Aber ich hab eine Interessante Entdeckung gemacht und sie mal festgehalten:

Ich bitte um die Qualität zu entschuldigen habe aber keine bessere Kamera. Fakt ist bei mir jedenfalls:

Das ist eine Western Digital 160 GB Notebook Festplatte. Im moment ist die übrigens in NTFS Formatiert und Windows XP befindet sich noch drauf. Ohne Festplatte,wie bereits gesagt wurde, startet die Box nicht. Also dachte ich mir,probiere doch mal die,die hier mal so rumliegt. angeschlossen,die Box startet, zeigt an Willkommen...ihr Receiver war vom Strom getrennt....dann steht im Display aktualisierung...die Box geht aus. MAn schaltet sie ein und voila...sie läuft mit einer anderen Festplatte. Was natürlich positiv ist, denn anscheinend hat sich die Box mit der Festplatte neu eingerichtet. Und was da noch besser ist: Sie ist leise,man hört sie nun nicht mehr und von der Wärme ....nunja, da brauch ich keinen was vor zu singen.

Also faktum: Die Box nimmt andere Festplattenn, könnte aber eventuell wählerisch sein. Die Rekorderfunktion kann ich nicht probieren bzw im moment was zu sagen, da ich ja in NRW wohne.

Hier anbei 2 Bilder:

http://img220.imageshack.us/i/jd501109.jpg/

http://img139.imageshack.us/i/jd501111.jpg/

Wie gesagt, sorry für die Schlechte Qualität.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 30.10.2010, 16:36

oh man ntfs formatiert? :D ich lach mich tot...da bin ich nich drauf gekommen, werd ich mal nächste Wpoche Testen wenn der Recorder läuft!
Achja: beherzige mal meinen Tipp aus dem Update Thread, dann hörst du auch den Lüfter nichtmehr, die Blechabdeckung zieht den Gummistopfen nämlich nach unten...

Dann berichte mal was passiert wenn der Recorder aktiv ist!

Ich hatte übrigens eine Seagate Barracuda getestet...

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 16:44

Mit dem Lüfter habe ich keine Probleme, der ist bzw war schon immer die ganze Zeit "unhörbar". Ich hör eigentlich nur die Festplatte und natürlich merkt man auch die Wärme. Die Box wird ganz schon warm von innen,daher frage ich mich,ob der Lüfter überhaupt was bringt. Aber wie gesagt, den Lüfter höre ich wirklich nicht. Ich werde jetzt nur mal die Festplatte ins Notebook einbauen um zu sehen,ob windows startet. Wenn nicht, schätze ich mal, dass die Box die Platte formatiert hat.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 16:44

NTFS halte ich für unwahrscheinlich. Da müsste ja irgendwer Lizenzgebühren an Microsoft (oder so) bezahlen. Gute Chancen würde ich mir mit einer unformatierten Festplatte ausmalen. Im Werk werden die Platten eventuell auch in der HD Box selbst erst bespielt (vielleicht ja über ein Servicemenü über LAN).

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von oxygen » 30.10.2010, 16:54

vorturner2 hat geschrieben:oh man ntfs formatiert? :D ich lach mich tot...da bin ich nich drauf gekommen, werd ich mal nächste Wpoche Testen wenn der Recorder läuft!
Er meinte die Festplatte die er statt der vorhanden angechlossen hat war NTFS formatiert...

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 16:56

Genau.

Also die Festplatte ist auf jedenfall formatiert wurden,vorher war ja noch alles drauf und ein funktionierendes XP, was ich zwischendurch genutzt habe. Jetzt startet das Betriebsystem nicht mehr. Also hat die Box die Platte formatiert. Dies geschah wohl, wo die Box "Aktualisierung" anzeigte im Display.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 30.10.2010, 17:15

und die platte kannste jetzt wohl wegtun :D die aus der hd-box konnte ich jedenfalls nicht öffnen!
also deine 160er HATTE ntfs format als du sie angeschlossen hast, SEHR interessant!
Dann wurde sie wohl formatiert und mit einem Ata Passwort versehen...

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 30.10.2010, 17:27

bernd2411 hat geschrieben:Genau.

Also die Festplatte ist auf jedenfall formatiert wurden,vorher war ja noch alles drauf und ein funktionierendes XP, was ich zwischendurch genutzt habe. Jetzt startet das Betriebsystem nicht mehr. Also hat die Box die Platte formatiert. Dies geschah wohl, wo die Box "Aktualisierung" anzeigte im Display.
Und in welchem Format ist sie jetzt formatiert? Mal mit nem Partitions Manager nachgeschaut?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 17:41

Ich hab leider nicht so viele Möglichkeiten,weil ich nur einen Laptop besitze und keinen normalen Rechner. Ich hab das im moment so gelöst:

Laptop Festplatte ausgebaut, die kleine eingebaut. Windows xp startet nicht. Nun habe ich Ubuntu gestartet und Wlan eingerichtet (alles über Live CD).

Nun zeigt er mir an:

Datenträger 158 GB Dateisystem

7,5 GB benutzt

139,5 GB frei

Gesammte Kapazität: 147,0 GB

Dateisystemtyp : ext3/ext4

Dazu nochmal 2 Partitonen mit jeweils 1,1 GB

auf der einen Partition befinden sich 2 Ordner:

carouselcache
lost+found

geht man in carouselcache:

4 Ordner :

channelconfig
contentlib
epg
zap

dadrin sind dann zb so ordner wie:

bouqet.bin
provider.bin
uvm

leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht, in dem System bin ich ne Null.

aber, was ich eher interressant finde:

der Ordner :

contentlib

dadrin steht:

V0.16

öffnet man diese Ordner :

Stehen so sachen drinne wie:

Shared
BackroundPage
Grid
SettingsLeaf Page
HomeMenu

und jede Menge mehr. Ich vermute hier mal das Betriebsystem.

Es sind jedenfalls viele Ordner.

-auf der großen Partition steht nur lost+found, wo ich aber kein zugriff drauf habe,weil mir die Administratorrechte fehlen.

Ich entschuldige mich hier für meine Schreibweise,da ubuntu total kompliziert für mich ist.

Was ich aber wissen würde? Wenn ich den Ordner V0.16 ersetzen würde mit jemanden aus hessen, würde ich doch per hand das betriebsystem aufspielen,oder sehe ich das falsch?

Zu guter letz:

Ich konnte die Festplatte ohne Probleme wieder in Fat formatieren,also defekt oder wegschmeißen muss man sie nicht.

Die große Festplatte, wird vermutlich ähnlich reagieren,kann ich aber leider nicht probieren, da kein Festplattengehäuse vorhanden.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Grothesk » 30.10.2010, 17:53

leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht, in dem System bin ich ne Null.
Wie unter Windows auch. Mit der 'Drucken' Taste.
Ich entschuldige mich hier für meine Schreibweise,da ubuntu total kompliziert für mich ist.
Geht mir immer mit Windows so.
Ein

Code: Alles auswählen

fdisk -l 
wäre nicht uninteressant.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 30.10.2010, 17:54

@bernd Super! :super:
Das sind ja mal gute Nachrichten! :smile:
Also doch ein Linuxsystem, wie schon weiter oben vermutet.
leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht
Geh auf Anwendungen>Zubehör>Bildschirmfoto aufnehmen.

Übrigens gibts bei Saturn gerade ne 1TB Platte für 49 Ocken! :naughty:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste