Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 18.02.2012, 20:54

hallo
hab ich doch geschrieben.ich hab die WD10EARS bestellt.98,98.euro.und einfach eingebaut.das gehäuse selbst geht etwas schwer auf.und siegel ging bei mir ganz leicht ab.also man sieht nichts später.und man muss nicht formatieren macht der recorder ganz allein.und es ist alles wie vorher aufnahme-epg-löschen.kein unterschied.2 verschieden grosse kreuzschlitz schraubenzieher.und an werk.hab ihn zu erst geöffnet und dann die platte bestellt.
gruss kalle

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Bartleby » 22.02.2012, 08:23

Hallo!
Habe Seit 3 Wochen wegen einer Störung kein Bild.
Jetzt ist mir seit 2 Tagen aufgefallen, dass die Festplatte ununterbrochen läuft und brummt. Ist das normal? Kann das an der Störung am Hausanschluss liegen? Kann mir nicht vorstellen, dass es die Festplatte lange mit macht!

LG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 15:27

hallo
da schalt ihn doch ab.wenn du eh kein bild hast.und noch besser zieh den stecker.

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Bartleby » 24.02.2012, 08:17

Ja, die Festplatte geht nur aus wenn ich den Stecker ziehe, wenn ich die Box ausschalte bleibt sie an. In den Energieeinstellungen habe stand By 1Watt nach 5 min eingestellt. Wollte nur wissen ob das normal ist!

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Devil » 25.02.2012, 20:41

Hallo zusammen,
was genau meint ihr mit die Daten sind verschlüsselt?
Hatte bei mir keine Daten drauf, es war ne 500GB Festplatte drin und die rennt bei mir am rechner tadelos. Konnte nur nicht auf die bestehenden Partitionen zugreifen, aber habs auch nicht unter linux versucht, vermute mal die waren ext3 oder so. Oder meint ihr das Problem das die Festplatte gar nicht erkannt wird bzw. am normalen PC nicht anfängt zu drehen?
Dachte auch zuerst die Platte wäre mit einem ATA-Passwort geschützt, dies ist aber nicht so :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 25.02.2012, 22:26

hallo
ich habe bevor ich die festplatte getauscht habe,alles komplett gelesen.ich hab das so verstanden das man von der orginal platte 320 gb hitachi-typeds5sac320 keine aufgenomme filme sehen kann.ich hatte es mit meinen mitteln auch probiert.ging nicht.war mir aber egal,war nicht wichtiges aufgenommen.
und die neue platte läuft zu 100%
gruss kalle

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Mr.Bent » 04.03.2012, 14:44

Hallo liebe HD-Boxler! (Sorry, wenn meine Frage hier minimal Offtopic sein sollte - habe aber keinen besseren Thread gefunden...)

Ich bin ein TechnoTrendler und bräuchte mal eine Antwort bzgl. der HD-Box...
Simple Frage: Nimmt der weiße Kasten problemlos die AC3/DolbyDigital Spur bei allen Sendern (die es ausstrahlen, natürlich) auf und gibt sie auch korrekt wieder???

(Für Interessierte: Hintergrund der Frage ist, dass der sch€iß C834 es nämlich nur bei den 4 HD Sendern der Pro7Sat1-Kette tut - bei allen anderen wird DD bei Aufnahme oder Timeshift auf PCM downgemixt! TT-Görler's Ausrede ist, es hätte was mit der Empfangbarkeit von HD+ Gruppen-Sendern zu tun => Schwachsinn!!! Andere im Forum sehen eine "Verschwörungstheorie" auf seiten UM => auch unwahrscheinlich! Wenn also die UM HD-Box keinerlei solche "Probleme" macht, dann sind beide o.g. Argumente widerlegt - und es ist eben doch ein TT Bug!)

Danke für 1 oder 2 kurze Bestätigungen...

Gruß
Mr. Bent

Highway
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2012, 23:08

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Highway » 04.03.2012, 23:43

Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich direkt mit einem Problem an euch wenden ...

ich habe eine HD-Box HDC-601 bei Ebay ersteigert. Nun habe ich das Gerät heute angeschlossen ... und bekomme direkt folgende Meldung "Storage failure".
Kann mir evtl. jemand die genaue Bedeutung der Meldung nennen!? Es hat mit Sicherheit etwas mit der Platte zu tun.

Zudem steht jetzt seit Stunden "Willkommen ...." im Display.

Für Hinweise, Tipps oder sogar Lösungen wäre ich sehr dankbar!


Beste Grüße
Highway

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von hendrik_1 » 05.03.2012, 10:45

Highway hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich direkt mit einem Problem an euch wenden ...

ich habe eine HD-Box HDC-601 bei Ebay ersteigert. Nun habe ich das Gerät heute angeschlossen ... und bekomme direkt folgende Meldung "Storage failure".
Kann mir evtl. jemand die genaue Bedeutung der Meldung nennen!? Es hat mit Sicherheit etwas mit der Platte zu tun.

Zudem steht jetzt seit Stunden "Willkommen ...." im Display.

Für Hinweise, Tipps oder sogar Lösungen wäre ich sehr dankbar!


Beste Grüße
Highway
Sorry, aber die Lösung ist ganz einfach:
Man kauft die HD-Box nicht bei Ebay! Die Boxen gibt es nur von UM direkt als Leihgerät, das nach Vertragablauf zurück zu senden ist.

Gruß
Hendrik
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 14:08

hallo
hast du rückgabe recht.wenn nein dann würde ich mal aufschrauben,ob überhaupt eine festplatte eingebaut ist.
gruss kalle

Highway
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2012, 23:08

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Highway » 06.03.2012, 23:45

okay,

vielen Dank für die Tipps!!!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Taxi Driver » 11.04.2012, 15:22

Heute kam mein neuer HD-Recorder an und auf einmal wird mir im Menü 433GB freier Festplattenspeicher angezeigt. Haben die in neueren Modellen alle eine 500gb HDD verbaut ? Mein alter von vor 2 Jahre hatte noch eine 320gb HDD drin.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 11.04.2012, 15:38

Ja die neue Generation hat 500GB und in meinem Falle auch einen bedeutend leiseren Lüfter verbaut!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Taxi Driver » 11.04.2012, 16:01

Ja den kann man auch kaum noch hören... müsste meinen mac der daneben steht ausschalten um ihn wahrzunehmen ;)

Klabydy
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.10.2011, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Klabydy » 12.04.2012, 11:45

Eine SSD hat noch keiner eingebaut, oder?

Ich komme mit den 320 GB klar, aber die Geschwindigkeit von dem Kistlein ist leider unter aller Sau.

7200er Platten bringen also merkliche Besserung?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 12.04.2012, 17:31

Für die Lahmheit der HD-Box sind eher Prozessor bzw Firmware verantwortlich. Auch eine 7200er Festplatte schafft da keine Abhilfe...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Moses » 13.04.2012, 09:48

Die Firmware wird auch nicht auf der Festplatte liegen... wie an anderer Stelle schon einmal erklärt.

geeciii
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 25.01.2009, 21:00

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von geeciii » 14.04.2012, 03:38

Festplattenüberprüfung schonmal durchgeführt?? Nicht wundern, wenn Die Festplatte ist fehlerhaft und MUSS überprüft werden" da steht : UM wird denke ich langfristig die Kunden dazu zu bringen, MIT diesem problem der Recorder zu leben. Denn mehrere Austauschgeräte bei mir hatten den gleichen Fehler _ Momentan will sich UM darum kümmern, dass ich einen fehlefreien Recorder bekomm aber wie LANGE wollen die das Spiel machen? Was, wenn KEIN Gerät eine fehlerfreie Festplatte hat?????

Weniger Rechnung zahlen wäre eine option.
Hätten die aus UM Sicht diese Funktion mal lieber nicht in die SW Aktualisierung gepackt. Tja - Soll der Kunde nun drunter leiden?
Eure Erfahrung mit der Festplatte interessiert mich extrem.

ÜBRIGENS!!!!HD SENDER (ALLSTARS Paket) seit dem 14.04. um 01:00uhr dunkel - Keene Ahnung warum. Erneute Freischaltung über Internet fruchtlos!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 14.04.2012, 10:19

hallo
Hattest du Probleme mit der Festplatte,gingen Aufnahmen nicht oder konntest du keine Aufnahmen abspielen.Oder ging der Timeshift nicht.
gruss kalle

Karotte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.04.2012, 20:20

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Karotte » 14.04.2012, 20:30

Hallo,

Die festplatte meines um-receivers bootet nicht mehr. Das geraet habe ich ueber ebay erstanden.
Sowie ich hier gelesen habe, muss ich nur eine neue platte (bevorzugt wd) einbauen und dann laeuft wieder alles?
Die platte formatiert sich im receiver von selbst?

Gruss
Karotte

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 14.04.2012, 20:48

hallo
Hab es ja,wieder andere auch schon,das mit der Festplatte gemacht.Bin bis Heute sehr zufrieden,würde es jeder Zeit wieder machen.Hat mich um die 90 Euro gekostet.
Nur mein Recorder war Fehlerfrei.
Und bei dir würde ich sagen versuch es,aber vielleicht ist aber ein anderes Problem dafür schuld.
Wer weis ist vielleicht nur ein Kabel locker.Schau doch mal rein.
gruss kalle

Und ja formatiert sich selbst und startet neu.nicht die geduld verlieren dauert etwas.

Karotte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.04.2012, 20:20

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Karotte » 14.04.2012, 20:57

Super, dank dir fuer den tipp!
Ich habe den receiver leider immer ueber den schalter an dem mehrfachstecker ausgemacht, ich denke, dass hat die platte gekillt... Mal schauen, ob ich den receiver wiederbeleben kann mit einer neuen platte.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 14.04.2012, 21:09

hallo
hast du schon mal die Werkseinstellung versucht.
Du weist schon das er in Deep Standby nur 1 watt verbraucht.
kalle

Karotte
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 14.04.2012, 20:20

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Karotte » 14.04.2012, 21:24

Weiss nicht, was du meinst?

Habe den receiver wieder aktiviert, ein update ist druebergelaufen und jetzt geht er wieder :smile:

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von zemento » 14.04.2012, 22:15

Er meint, dass das Ausschalten aufgrund der 1W nicht erforderlich ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste