Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Ed-Hunter
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.12.2011, 07:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ed-Hunter » 31.12.2011, 18:25

Das ist aber blöd. Das kann doch sonst jeder normale HDD Rekorder.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 31.12.2011, 19:13

Ed-Hunter hat geschrieben:Das ist aber blöd. Das kann doch sonst jeder normale HDD Rekorder.
Jeder, der nicht für SKY oder UM zertifiziert ist....
BildBild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von UM-Bigone » 14.01.2012, 20:53

Bei mir ist auch eine 430 Gigabyte Festplatte verbaut.
Somit ein nagelneues Gerät. :super:
Das warten hat sich gelohnt.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 30.01.2012, 00:19

hallo
so ich habe alles gelesen,und ich werde mir auch die WD10ears 1tb holen.kostet aber noch um die 100 euro.ich hätte aber noch eine frage.die orginal platte kann man die später in einem popp star gehäuse weiter benutzen.da ich noch 3 sat receiver nutze,ich hab das mit einer orginalen icord festplatte auch gemacht.ich spiele sogar mit dem gedanken.ob ich mal die orginal festplatte des comag pvr 1/100 hd+ ci+ 1TB einfach umbaue .es ist auch eine hitachi verbaut.da ich den comag selte benutze würde auch eine 320gb platte ja langen.
ein antwort wäre nett
gruss kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 16:22

hallo
es ist vollbracht.hab heute die WD10ears 1tb für 98,98 euro eingebaut.nach dem einbau,erklärt sich von selbst und wieder an den strom anschliessen.die anzeige zeigt willkommen,aber kein bild vom scart oder hdmi.jetzt nur warten nichts machen.nach 2-3 minuten schalte sich der recorder aus und die uhrzeit kommt.
wieder einschalten und alles ist super und es ist fertig.die neue festplatte wird mit 899 gb angezeigt.und alles ist gut kein formatieren nichts.2hd sender aufgenommen,alles fehlerfrei mit vor und zurückspulen alles top.ich finde sogar das beim 64 vorspulen das bild besser läuft.
bin froh das ich es gemacht habe,und vielen dank an die pioniere die das vorab geteste haben. :super: :hammer:

gruss kalle.

ps werde jetzt mal die orginalplatte in ein pop star gehäuse einbauen.vielleicht läuft sie an meinem : mediaplayer oder sie wird von meinen sat receiver erkannt.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 17.02.2012, 17:15

Ich fand damals auch, dass der Receiver damit geschmeidiger lief mit der Platte. Kann denn UM nun feststellen, dass man eine Fremdplatte eingebaut hat? Oder war das nur ein dummes Gerücht?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 17.02.2012, 19:40

hallo
ich glaub das nicht.und dann hab ich sowieso den recorder ganz normal an meine antennen dose angeschlossen.mit stecker adapter.
wir wollen nur hoffen,das keine vor oder rückspulen sperre kommt.für die privaten hd sender.
ich meine sogar das er aus den deepstandy schneller hochfährt.ist aber vielleicht auch nur einbildung.es ist aufjedemfall eine feine sache.mit der alten platte geht garnichts.ein receicer hat sie formatier aber sonst geht nichts.auch nicht im poppstar gehäuse.
gruss kalle

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 18.02.2012, 13:08

Hm..

Hast du sie an Windows angeschlossen und dort formatiert und einen Laufwerksbuchstaben vergeben? Ich meine damals ging das ohne Probleme. Ansonsten Ubuntu Live CD versuchen.

Ich hab lange überlegt,wieder eine 1TB einzubauen,weil ich mit dem HD Recorder lieber aufnehmen als mit meiner Dreambox 800 HD,wo ich nur Probleme mit habe,vor allem 1 Programm sehen und eines aufnehmen, die Programmierung usw finde ich im Grunde viel genialer. Na mal sehen,eventuell nehm ich die HD Box doch wieder in Betrieb. Es sei denn, diese Sperre kommen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 18.02.2012, 13:54

hallo
ich hab sie in ein poppstar gehäuse gepacht.und an mein mediaplayer und an drei sat receiver angeschlossen.mein atevio 7500 hat sie nur formatiert sonst nichts.ich bin mit den pc nicht so fit.ist nicht schlimmt.hab 3 twin sat receiver alle mit 1tb platten.ich verpass schon nichts.es ist ja auch so,da man ja jetzt die hd sender aufnehmen kann da sind 320gb nicht viel.hab letzt harry poter in hd aufgenommen auf sky das waren 13 gb.
gruss kalle

ps meine orginal platte vom icord hd geht im poppstar gehäuse einwandfrei.

Ossenkopp
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.02.2012, 19:52

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ossenkopp » 18.02.2012, 20:12

Hallo,

ich hab jetzt viel im Forum gelesen aber was mir immer noch nicht klar ist:

1. Kann man die Festplatte in der HD Box wechseln in eine größere, wenn ja welche oder ist das egal?
2. Ich hab die alte 320GB mal an den PC angeschlossen aber er erkennt keine Daten, mit welcher Software kann man diese auslesen?
Mich nervt die 320GB weil sie ständig voll ist, da muss doch was machbar sein

Danke euch!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 18.02.2012, 20:54

hallo
hab ich doch geschrieben.ich hab die WD10EARS bestellt.98,98.euro.und einfach eingebaut.das gehäuse selbst geht etwas schwer auf.und siegel ging bei mir ganz leicht ab.also man sieht nichts später.und man muss nicht formatieren macht der recorder ganz allein.und es ist alles wie vorher aufnahme-epg-löschen.kein unterschied.2 verschieden grosse kreuzschlitz schraubenzieher.und an werk.hab ihn zu erst geöffnet und dann die platte bestellt.
gruss kalle

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Bartleby » 22.02.2012, 08:23

Hallo!
Habe Seit 3 Wochen wegen einer Störung kein Bild.
Jetzt ist mir seit 2 Tagen aufgefallen, dass die Festplatte ununterbrochen läuft und brummt. Ist das normal? Kann das an der Störung am Hausanschluss liegen? Kann mir nicht vorstellen, dass es die Festplatte lange mit macht!

LG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 22.02.2012, 15:27

hallo
da schalt ihn doch ab.wenn du eh kein bild hast.und noch besser zieh den stecker.

Bartleby
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.12.2010, 20:45

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Bartleby » 24.02.2012, 08:17

Ja, die Festplatte geht nur aus wenn ich den Stecker ziehe, wenn ich die Box ausschalte bleibt sie an. In den Energieeinstellungen habe stand By 1Watt nach 5 min eingestellt. Wollte nur wissen ob das normal ist!

Devil
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 08.01.2008, 00:46

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Devil » 25.02.2012, 20:41

Hallo zusammen,
was genau meint ihr mit die Daten sind verschlüsselt?
Hatte bei mir keine Daten drauf, es war ne 500GB Festplatte drin und die rennt bei mir am rechner tadelos. Konnte nur nicht auf die bestehenden Partitionen zugreifen, aber habs auch nicht unter linux versucht, vermute mal die waren ext3 oder so. Oder meint ihr das Problem das die Festplatte gar nicht erkannt wird bzw. am normalen PC nicht anfängt zu drehen?
Dachte auch zuerst die Platte wäre mit einem ATA-Passwort geschützt, dies ist aber nicht so :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 25.02.2012, 22:26

hallo
ich habe bevor ich die festplatte getauscht habe,alles komplett gelesen.ich hab das so verstanden das man von der orginal platte 320 gb hitachi-typeds5sac320 keine aufgenomme filme sehen kann.ich hatte es mit meinen mitteln auch probiert.ging nicht.war mir aber egal,war nicht wichtiges aufgenommen.
und die neue platte läuft zu 100%
gruss kalle

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Mr.Bent » 04.03.2012, 14:44

Hallo liebe HD-Boxler! (Sorry, wenn meine Frage hier minimal Offtopic sein sollte - habe aber keinen besseren Thread gefunden...)

Ich bin ein TechnoTrendler und bräuchte mal eine Antwort bzgl. der HD-Box...
Simple Frage: Nimmt der weiße Kasten problemlos die AC3/DolbyDigital Spur bei allen Sendern (die es ausstrahlen, natürlich) auf und gibt sie auch korrekt wieder???

(Für Interessierte: Hintergrund der Frage ist, dass der sch€iß C834 es nämlich nur bei den 4 HD Sendern der Pro7Sat1-Kette tut - bei allen anderen wird DD bei Aufnahme oder Timeshift auf PCM downgemixt! TT-Görler's Ausrede ist, es hätte was mit der Empfangbarkeit von HD+ Gruppen-Sendern zu tun => Schwachsinn!!! Andere im Forum sehen eine "Verschwörungstheorie" auf seiten UM => auch unwahrscheinlich! Wenn also die UM HD-Box keinerlei solche "Probleme" macht, dann sind beide o.g. Argumente widerlegt - und es ist eben doch ein TT Bug!)

Danke für 1 oder 2 kurze Bestätigungen...

Gruß
Mr. Bent

Highway
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2012, 23:08

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Highway » 04.03.2012, 23:43

Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich direkt mit einem Problem an euch wenden ...

ich habe eine HD-Box HDC-601 bei Ebay ersteigert. Nun habe ich das Gerät heute angeschlossen ... und bekomme direkt folgende Meldung "Storage failure".
Kann mir evtl. jemand die genaue Bedeutung der Meldung nennen!? Es hat mit Sicherheit etwas mit der Platte zu tun.

Zudem steht jetzt seit Stunden "Willkommen ...." im Display.

Für Hinweise, Tipps oder sogar Lösungen wäre ich sehr dankbar!


Beste Grüße
Highway

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von hendrik_1 » 05.03.2012, 10:45

Highway hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich bin neu hier und möchte mich direkt mit einem Problem an euch wenden ...

ich habe eine HD-Box HDC-601 bei Ebay ersteigert. Nun habe ich das Gerät heute angeschlossen ... und bekomme direkt folgende Meldung "Storage failure".
Kann mir evtl. jemand die genaue Bedeutung der Meldung nennen!? Es hat mit Sicherheit etwas mit der Platte zu tun.

Zudem steht jetzt seit Stunden "Willkommen ...." im Display.

Für Hinweise, Tipps oder sogar Lösungen wäre ich sehr dankbar!


Beste Grüße
Highway
Sorry, aber die Lösung ist ganz einfach:
Man kauft die HD-Box nicht bei Ebay! Die Boxen gibt es nur von UM direkt als Leihgerät, das nach Vertragablauf zurück zu senden ist.

Gruß
Hendrik
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 05.03.2012, 14:08

hallo
hast du rückgabe recht.wenn nein dann würde ich mal aufschrauben,ob überhaupt eine festplatte eingebaut ist.
gruss kalle

Highway
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.03.2012, 23:08

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Highway » 06.03.2012, 23:45

okay,

vielen Dank für die Tipps!!!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Taxi Driver » 11.04.2012, 15:22

Heute kam mein neuer HD-Recorder an und auf einmal wird mir im Menü 433GB freier Festplattenspeicher angezeigt. Haben die in neueren Modellen alle eine 500gb HDD verbaut ? Mein alter von vor 2 Jahre hatte noch eine 320gb HDD drin.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 11.04.2012, 15:38

Ja die neue Generation hat 500GB und in meinem Falle auch einen bedeutend leiseren Lüfter verbaut!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Taxi Driver » 11.04.2012, 16:01

Ja den kann man auch kaum noch hören... müsste meinen mac der daneben steht ausschalten um ihn wahrzunehmen ;)

Klabydy
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 09.10.2011, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Klabydy » 12.04.2012, 11:45

Eine SSD hat noch keiner eingebaut, oder?

Ich komme mit den 320 GB klar, aber die Geschwindigkeit von dem Kistlein ist leider unter aller Sau.

7200er Platten bringen also merkliche Besserung?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste