Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 17.08.2011, 21:11

vorturner2 hat geschrieben:hängt das teil einfach an die normale tv-out buchse, und das wars mit rückkanal :)
Genau, vorturner2. So hab ich das auch gemacht. Adapter gibts bei Amazon für ca. 1 Euro.
Seitdem läuft die Box auch stabiler und schneller. Wohl weil sie nicht ständig damit beschäftigt ist "nach Hause zu telefonieren". :zwinker:

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von gorgeus » 16.09.2011, 10:17

Hallo zusammen,

Habe mich gerade hier mal eingelesen.. Mit der Größe bin ich zufrieden, ich nehm nicht so viel auf und archivier auch nichts ...

Aber ich empfinde das Betriebsgeräusch doch als recht laut. Ich sitze 3-4 Meter vorm Fernseher und höre deutlich die Knattergeräusche, vor allem natürlich bei ruhigen Passagen. ... Ist dies normal oder hab ich ne schlechte Festplatte erwischt? Gibt's irgendwelche Tricks, um das Geräusch abzumindern?

Bin für eure Antwort dankbar !

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von ernstdo » 16.09.2011, 10:29

Schon im letzten Jahr hatte ein User hier beschrieben das die Festplatte flexibel aufgehängt ist und die Aufhängung sich beim Transport wohl verhaken kann.
Wer die Box nicht öffnen wollte sollte sie vorsichtig auf den Kopf drehen und vorsichtig etwas hin und her wackeln.
Ich hatte das Problem mit der lauten Festplatte auch und habe dann seinen Tipp befolgt, nur nicht so vorsichtig :zwinker: , und es hat wirklich geholfen .....

gorgeus
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.08.2011, 17:39

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von gorgeus » 16.09.2011, 21:10

@ernstdo

Danke für den Tipp, das hat so richtig was gebracht! Evtl. ein Fall für die FAQ? Hatte schon befürchtet, die Box zurückgehen lassen zu müssen und ohne Erfolg eine neue zu bekommen ... Nochmals danke !

Noller
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 09.01.2011, 13:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Noller » 16.10.2011, 14:29

cws hat geschrieben:Hi,

an alle mit der größeren Platte: Geht das noch alles, keine neuen Probleme siet Nov. aufgetreten?

Viele Grüße
cws
Ich hab seit über 7 Monaten eine 1 TB HDD drin. Ohne Probleme.

acer2k
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 22.02.2008, 20:49

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von acer2k » 04.11.2011, 14:22

Hallo,

wie habt ihr die Box denn aufbekommen ohne das Garantiesiegel zu beschädigen?
Mit Hitze (Fön)

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von ernstdo » 06.11.2011, 12:59

Bei meiner ersten Box ist das Siegel beim öffnen schon fast von allein abgefallen ...
Wollte auch erst mit einem Fön dran, hab dann aber die Box geöffnet und den Deckel vorsichtig nach hinten zurück gelegt und das Siegel ging nicht kaputt ich konnte es dann auch im Ganzen abnehmen und nachher wieder drauf kleben ...
Box wurde wegen Defekt im Mai ausgetauscht und es bis jetzt hat sich noch niemand gemeldet und Ärger gemacht ....

Benutzeravatar
Static
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.11.2011, 14:47
Wohnort: Stettin

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Static » 09.11.2011, 14:54

Ich hab mir da auch eine größere Platte reingebaut, dabei auch festgestellt, dass die Aufhängung wirklich nicht richtig ausgerichtet war, wodurch die ursprüngliche Platte auch sehr laut war, ich mich aber nicht weiter daran gestört habe...
Seitdem ist alles vollkommen in Ordnung und ich kann nicht klagen ;)
Angst haben wir alle. Der Unterschied liegt in der Frage wovor.

hallo30
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.12.2011, 20:32

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von hallo30 » 02.12.2011, 20:34

Hallo Zusammen,

ich habe aus meinem echostar hdc-601der Receiver die Festplatte ( Seagate Pipeline HD .2 320GB) aus gebaut und kann die Daten nicht am PC abrufen woran könnte das liegen? Kann ich die Daten überhaupt abrufen?

LG

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.12.2011, 08:22

Die Daten sind verschlüsselt...
BildBild

hallo30
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.12.2011, 20:32

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von hallo30 » 04.12.2011, 13:08

Was kann ich denn machen damit das in Zukunft geht?
Sprich formatieren oder so

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 04.12.2011, 16:01

Du kannst die Daten nicht auslesen. Ob es in Zukunft irgendwann mal geht,
steht noch in den Sternen. Wenn Du Filme/Aufnahmen von einer Set-Top-Box
runterziehen willst, darfst Du keine Box von UM nehmen.

Dann mußt Du Dir einen gescheiten Receiver kaufen.
Aber die sind nicht ganz so günstig....

Dieser zum Beispiel ist nicht schlecht: Dreambox DM800C HD PVR ab ca 350€

Dazu ein AlphaCrypt Classic ca 99 (Da kommt die Karte von UM rein)
Und dann noch eine 2,5 Zoll Festplatte ca 60€ aufwärts....
BildBild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von mege » 05.12.2011, 13:22

hallo30 hat geschrieben:Hallo Zusammen,
ich habe aus meinem echostar hdc-601der Receiver die Festplatte ( Seagate Pipeline HD .2 320GB) aus gebaut und kann die Daten nicht am PC abrufen woran könnte das liegen? Kann ich die Daten überhaupt abrufen?
Von den Loewe-Festplatten weiß ich, dass diese ein Linux-Dateisystem haben. Schau also erst einmal nach, was für ein Dateisystem vorliegt. Für Windows gibt's Progrämmchen, die dann auch solche Festplatten lesen können.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 05.12.2011, 16:58

Es ist ein Linux-System, da hast du recht.
Aber er wird die Festplatte dennoch nicht auslesen können..

Die Festplatte ist geschützt. Das hat was mit der Lizenz zu tun.
Lizensierte Festplattenrecorder dürfen nicht ausgelesen werden können.
BildBild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von mege » 06.12.2011, 00:25

Toxic hat geschrieben: Die Festplatte ist geschützt. Das hat was mit der Lizenz zu tun.
Lizensierte Festplattenrecorder dürfen nicht ausgelesen werden können.
Darf die Loewe-Festplatte (ist nur für den Gebrauch an TV-Geräten gedacht) sicher ebenfalls nicht. Möglich ist es dennoch. Daher würde ich nicht kategorisch ausschließen, dass es geht. Man muss es halt versuchen. Danach ist man schlauer, auf die eine oder andere Weise.

Ed-Hunter
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.12.2011, 07:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ed-Hunter » 22.12.2011, 07:31

Hallo,

habe seit gestern meinen UM HD Rekorder. Es soll sich laut Handbuch und Homepage von UM, eine 320GB HDD im Rekorder befinden. Wenn ich auf Systemninformation gehe sehe ich aber eine GRösse von etwa 430 GB. Bauen die mittlerweile grössere HDD´s ein oder ist das ein Fehler?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von ernstdo » 22.12.2011, 07:54

Das wäre neu aber eigentlich auch schön denn 320 GB abzüglich der rund 70 GB für Dauertimeshift ist doch ein bisschen wenig. (1 TB wäre noch besser)

Vielleicht hast Du aber auch ein Gerät bekommen das schon mal bei einem Kunden war der die Festplatte selbst ausgetauscht hat und es ist in der Abteilung in der die Recorder wieder aufbereitet werden nicht aufgefallen das eine größere Festplatte verbaut ist.

Das sind ja nicht alles neue Geräte die ausgegeben werden, auch nicht an Neukunden.

spreewald
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.12.2011, 07:42
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von spreewald » 26.12.2011, 07:50

Vorab noch allen ein Frohes Fest.......

Nein das ist kein Fehler,
UM hatte probleme mit der verbauten 300ter Platte,
seit kurzem ist eine neue verbaut, da die "alte" nicht mehr zu bekommen ist.
Ich habe meinen HD Reciver am 22.12. bekommen und er ist nagelneu mit einer verfügbahren HD größe von ebenfalls 430 GB

Ed-Hunter
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.12.2011, 07:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ed-Hunter » 26.12.2011, 09:40

Dann bin ich aber beruhigt. Dann kann ich ja defenitiv davon ausgehen das ich ein nagelneues Gerät bekommen habe und keinen Rückläufer. Muss mich mit dem Teil erstmal vertraut machen da ich bisher nur einen Panasoni HDD Rekorder hatte. Im vergleich zum 'Pana ist der UM Rekorder ziemlich träge.

Kann man eigentlich die Aufnahmen vom UM Rekorder bearbeiten ( Kapitel setzten, schneiden, zusammenfügen usw. ) ?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von ernstdo » 30.12.2011, 20:03

Nein

Ed-Hunter
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.12.2011, 07:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ed-Hunter » 31.12.2011, 18:25

Das ist aber blöd. Das kann doch sonst jeder normale HDD Rekorder.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 31.12.2011, 19:13

Ed-Hunter hat geschrieben:Das ist aber blöd. Das kann doch sonst jeder normale HDD Rekorder.
Jeder, der nicht für SKY oder UM zertifiziert ist....
BildBild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von UM-Bigone » 14.01.2012, 20:53

Bei mir ist auch eine 430 Gigabyte Festplatte verbaut.
Somit ein nagelneues Gerät. :super:
Das warten hat sich gelohnt.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 30.01.2012, 00:19

hallo
so ich habe alles gelesen,und ich werde mir auch die WD10ears 1tb holen.kostet aber noch um die 100 euro.ich hätte aber noch eine frage.die orginal platte kann man die später in einem popp star gehäuse weiter benutzen.da ich noch 3 sat receiver nutze,ich hab das mit einer orginalen icord festplatte auch gemacht.ich spiele sogar mit dem gedanken.ob ich mal die orginal festplatte des comag pvr 1/100 hd+ ci+ 1TB einfach umbaue .es ist auch eine hitachi verbaut.da ich den comag selte benutze würde auch eine 320gb platte ja langen.
ein antwort wäre nett
gruss kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 16:22

hallo
es ist vollbracht.hab heute die WD10ears 1tb für 98,98 euro eingebaut.nach dem einbau,erklärt sich von selbst und wieder an den strom anschliessen.die anzeige zeigt willkommen,aber kein bild vom scart oder hdmi.jetzt nur warten nichts machen.nach 2-3 minuten schalte sich der recorder aus und die uhrzeit kommt.
wieder einschalten und alles ist super und es ist fertig.die neue festplatte wird mit 899 gb angezeigt.und alles ist gut kein formatieren nichts.2hd sender aufgenommen,alles fehlerfrei mit vor und zurückspulen alles top.ich finde sogar das beim 64 vorspulen das bild besser läuft.
bin froh das ich es gemacht habe,und vielen dank an die pioniere die das vorab geteste haben. :super: :hammer:

gruss kalle.

ps werde jetzt mal die orginalplatte in ein pop star gehäuse einbauen.vielleicht läuft sie an meinem : mediaplayer oder sie wird von meinen sat receiver erkannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste