Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Kruppy » 11.11.2010, 13:37

So, hier dann mal die Lösung um die Daten auch auf Windows auszulesen (Allerdings nur auf der eigenen Platte, bin auf Hochtouren am Arbeiten wie man die "Hässliche" 320Gb Platte zum dängeln bekommt.)

Ladet euch http://sourceforge.net/projects/ext2fsd ... e/download herunter,

dann installieren, auf gewünschte ext3 Partition Rechtsklick -> change Drive letter -> Add.. -> Laufwerksbuchstaben auswählen und dann das erste Häkchen setzen.

Nun erscheinen die Ext3 im Arbeitsplatz :D


MfG

Kruppy
Bild
Bild

BerndDA
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2009, 15:46

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von BerndDA » 12.11.2010, 07:18

Hallo,

ich habe jetzt auch mal die Platte getauscht. 1TB WD läuft wunderbar. Die alte Platte wird am Rechner nicht erkannt. Das kann meiner Meinung nach nur 1 Ursache haben:
- Die Platte wurde beim Update durch ein ATA Kennwort geschützt.
Sollte das so sein, wird es keine Chance geben an die Daten der alten Platte heran zu kommen (ohne hohen finanziellen Aufwand). Es stellt sich mir die Frage, wie man verhindern kann, dass mit dem nächsten Update auch die neuen Platten kennwortgeschützt werden. Evtl. müsste man hier ein eigenes Masterpasswort auf der Platte festlegen, damit man nach dem Update die Chance hat, die Platte wieder zu entriegeln. Leider funktioniert das nach meinen Tests nicht über einen USB Adapter. Auch mein PCMCIA nach eSATA Adapter will da nicht mit spielen.
Hat schon jemand Fortschritte gemacht, die Aufnahmen aus der Box zu exportieren? Leider scheint in den Files der PMT und PAT zu fehlen. Deshalb kommen auch die üblichen Programme mit dem Stream nicht zurecht.

MfG
Bernd

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 12.11.2010, 19:54

Hallo
Beitrag von BerndDA » 12.11.2010, 07:18
Hallo,

ich habe jetzt auch mal die Platte getauscht. 1TB WD läuft wunderbar. Die alte Platte wird am Rechner nicht erkannt. Das kann meiner Meinung nach nur 1 Ursache haben:
- Die Platte wurde beim Update durch ein ATA Kennwort geschützt.
Sollte das so sein, wird es keine Chance geben an die Daten der alten Platte heran zu kommen (ohne hohen finanziellen Aufwand). Es stellt sich mir die Frage, wie man verhindern kann, dass mit dem nächsten Update auch die neuen Platten kennwortgeschützt werden. Evtl. müsste man hier ein eigenes Masterpasswort auf der Platte festlegen, damit man nach dem Update die Chance hat, die Platte wieder zu entriegeln. Leider funktioniert das nach meinen Tests nicht über einen USB Adapter. Auch mein PCMCIA nach eSATA Adapter will da nicht mit spielen.
Hat schon jemand Fortschritte gemacht, die Aufnahmen aus der Box zu exportieren? Leider scheint in den Files der PMT und PAT zu fehlen. Deshalb kommen auch die üblichen Programme mit dem Stream nicht zurecht.

MfG
Bernd
Had die Box nach dem du die Platte getauscht hast noch mall ein Update gesogen?
Oder hat die Box das System einfach auf die Platte Instal.?

Welche Platte hast du genommen?

MfG
Leo

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 12.11.2010, 20:06

Leo1234 hat geschrieben:Had die Box nach dem du die Platte getauscht hast noch mall ein Update gesogen?
Oder hat die Box das System einfach auf die Platte Instal.?

Welche Platte hast du genommen?

MfG
Leo
Eigentlich steht alles in dem Thread. Die Software ist im internen Speicher installiert. Die Platte, die bisher im allgemeinen verwendet wurde, ist die Western Digital Green Caviar mit der Bezeichnung "WD10EARS". SIe hat ne Größe von 1TB. Die kannst du so fabrikneu in die Box einbauen. Dann die Box wieder ans Stromnetz anschließen. Nun richtet die Box ihre "neue" Festplatte komplett ein, partitioniert und formatiert sie. Dauert 5-10 Minuten. Danach ist sie wieder voll einsatzbereit, leiser, laut dem anderen Bernd läuft sie etwas flüssiger und bietet dir ca. 922GB für deine Aufnahmen.

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von eltonto » 12.11.2010, 20:10

Wieviele aufnahmen passen den auf die 320 GB Platte die eingebaut ist?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 12.11.2010, 20:15

Ich weiß nicht, ob jemand seine Platte schon so vollbekommen hat. Außerdem kommt es ja auch darauf an, ob HD ode SD. Also so genau kann man das nicht festlegen. Ich meine, UM hat bei dem alten HDD-Receiver mit 160GB eine Aufnahmezeit von 70 Stunden angegeben. Bei der original Platte der HD-Box stehen ungfähr 260 GB für Aufnahmen zur Verfügung. Kann man sich also ungefähr ausrechnen, wieviel da in SD-Qualität draufpasst.

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 12.11.2010, 20:42

Was ist denn eure meinung wenn ich eine 1TB-Platte einbauen solte dann besser mit 64 oder 32MB ?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 12.11.2010, 20:44

Leo1234 hat geschrieben:Was ist denn eure meinung wenn ich eine 1TB-Platte einbauen solte dann besser mit 64 oder 32MB ?
Schau mal ein bisschen den Thread durch. Da findest du irgendwo die Technischen Details der Platte, die "bernd2411" verwendet. Ich glaube, die ist ganz in Odnung und würde ich auch verwenden.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 12.11.2010, 20:47

Meien 1TB hat 64MB Cache. Die von Vorturner 500GB Platte ist für PVR ausgelegt.

@vorturner, bist du noch zufrieden?

Ich werd die Tage,wenn ich wieder mehr Zeit hab ne vernünftige Anleitung erstellen mit Bildern und nochmal alles zusammefassen. Dieser Thread ist ja komplett durcheinander geraten.

Creutero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.11.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Creutero » 12.11.2010, 21:01

Was mich ein wenig wundert, dass hier fast jeder nur 3,5 Zoll Laufwerke einbaut. Sobald ich meine HD Box bekomme versuche ich diese hier einzubauen mithilfe eines 3,5 Zoll Einbaurahmens: http://www.wdc.com/de/products/products.asp?driveid=811

Ich denke, eine 2,5 Zoll Platte macht noch weniger "Lärm", bleibt kühl und verbraucht auch weniger Strom. Und so viel teurer ist die 500GB Variante auch nicht.

Oder gibt es doch schon jemand, der da Erfahrungswerte hat?

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 12.11.2010, 21:01

Danke für die info.
Aber
von SpeedyD » 12.11.2010, 20:44

Leo1234 hat geschrieben:Was ist denn eure meinung wenn ich eine 1TB-Platte einbauen solte dann besser mit 64 oder 32MB ?


Schau mal ein bisschen den Thread durch. Da findest du irgendwo die Technischen Details der Platte, die "bernd2411" verwendet. Ich glaube, die ist ganz in Odnung und würde ich auch verwenden.
Beitrag von bernd2411 » 12.11.2010, 20:47
Meien 1TB hat 64MB Cache. Die von Vorturner 500GB Platte ist für PVR ausgelegt.

@vorturner, bist du noch zufrieden?

Ich werd die Tage,wenn ich wieder mehr Zeit hab ne vernünftige Anleitung erstellen mit Bildern und nochmal alles zusammefassen. Dieser Thread ist ja komplett durcheinander geraten.
Hab ich alles super gelessen aber ich würde er die: WD10EVDS - "WD AV-GP" AV Hard Drives 1 TB, Up to 120 Hours HD Video nehmen aber die gibt es zu einem normalen Preis nur mit 32MB.
Daher meine Frage würden auch 32MB bei 1TB gehen?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 12.11.2010, 21:21

also meine 500er rennt noch ohne Probleme, der Lüfter regt mich trotzdem auf! Wenn man ihn anhält wird das Ding mir einfach zu heiß... :(

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Kruppy » 13.11.2010, 01:14

Creutero hat geschrieben:Was mich ein wenig wundert, dass hier fast jeder nur 3,5 Zoll Laufwerke einbaut. Sobald ich meine HD Box bekomme versuche ich diese hier einzubauen mithilfe eines 3,5 Zoll Einbaurahmens: http://www.wdc.com/de/products/products.asp?driveid=811

Ich denke, eine 2,5 Zoll Platte macht noch weniger "Lärm", bleibt kühl und verbraucht auch weniger Strom. Und so viel teurer ist die 500GB Variante auch nicht.

Oder gibt es doch schon jemand, der da Erfahrungswerte hat?

Verbau Lieber ne 3,5" da die 2,5" immer noch mehr Hitze entwickeln als neue 3,5" Platten, ist ein kleiner Erfahrungswert aus meinem PC, habe ne 2,5" 500GB drin und hab vom selben Herstelle die gleiche Platte nochmal in 3,5" und der Temperaturunterschied ist 8°C. Die Platten sind 6 Monate alt.


MfG

Kruppy
Bild
Bild

Creutero
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.11.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Creutero » 13.11.2010, 09:09

Oh, damit hätte ich jetzt nicht gerechnet, dass 2,5" mehr Wärme produziert als 3,5".

Aber von der Laufruhe werden sie bestimmt einen großen Vorteil haben, gegenüber den 3,5" Laufwerken. Wie auch immer, ich muss mir das dann erst mal anschauen/anhören, wenn die Box dann endlich bei mir ist.

Aber Danke schon mal für die Info Kruppy!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Matrix110 » 15.11.2010, 15:29

Das ganze ist ja auch Unsinn. Eine 3,5" HDD erzeugt mehr abwärme als eine 2,5" HDD...
Selbst die Stromspar Modelle(WD Green, Samsung EcoGreen, Seagate Low Power) der 3,5" HDDs verbrauchen im IDLE mehr als so gut wie jede 2,5" HDDs im Betrieb...(die 1TB 2,5" HDDs brauchen allerdings etwas mehr Strom, soweit sie einen Platter mehr besitzen) und die verbrauchte Energie wird zu sehr ähnlichen Anteilen in Wärme umgewandelt(nämlich fast alles)

Wenn man allerdings eine "Performance" 2,5" HDD mit 7,2k upm mit einer 5400 upm 3,5" HDD vergleicht von unterschiedlichen Marken/Generationen ist klar was dabei herauskommt.
Auch spielt das Volumen der HDDs eine Rolle, da eine 3,5" HDD nunmal mehr als doppelt so groß ist und viel mehr Wärme an die Umgebung abgeben kann.

kostik
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2010, 21:34

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von kostik » 16.11.2010, 21:45

Ich verfolge schon seit längerem mit großem Interesse die Diskussion hier im Forum. Vor allem würde ich es sehr begrüßen, wenn es möglich wäre die Aufnahmen von der HD Box auf den PC zu überspielen, um diese dann zu bearbeiten und auf DVD zu speichern.
So weit ich das richtig verstanden habe besteht zur Zeit die Möglichkeit eine andere Festplatte in die HD Box einzubauen, was wiederrum erlaubt auf die Festplatte zuzugreifen und die Daten auf den PC zu überspielen. Nur kann man zur Zeit noch nicht viel mit den Daten anfangen.
Ich habe deshalb ein wenig gegoogelt und habe das Programm PvrExplorer-Pro gefunden, mit dem es möglich ist tsp Dateien in TS Dateien umzuwandeln, vielleicht hilft es ja weiter um das Rätsel zu lösen. :zwinker:

Hier der Link zum Programm: http://www.softpedia.com/get/Multimedia ... -Pro.shtml

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 16.11.2010, 21:56

Funktioniert mit der Beispieldatei von Bernd leider nicht. :nein:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 07.12.2010, 18:57

:super: :super: Umgebaut in 10min und sie geht super :super: :super:

Sie ist schneller und leiser und vor allem wird sie nicht soo Heiz.
Achso ich habe die "WD10EVDS" verbaut. (Bilder kommen noch)

viceadmiral
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2008, 21:29

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von viceadmiral » 20.01.2011, 17:11

kostik hat geschrieben:Ich verfolge schon seit längerem mit großem Interesse die Diskussion hier im Forum. Vor allem würde ich es sehr begrüßen, wenn es möglich wäre die Aufnahmen von der HD Box auf den PC zu überspielen, um diese dann zu bearbeiten und auf DVD zu speichern.
So weit ich das richtig verstanden habe besteht zur Zeit die Möglichkeit eine andere Festplatte in die HD Box einzubauen, was wiederrum erlaubt auf die Festplatte zuzugreifen und die Daten auf den PC zu überspielen. Nur kann man zur Zeit noch nicht viel mit den Daten anfangen.
Ich habe deshalb ein wenig gegoogelt und habe das Programm PvrExplorer-Pro gefunden, mit dem es möglich ist tsp Dateien in TS Dateien umzuwandeln, vielleicht hilft es ja weiter um das Rätsel zu lösen. :zwinker:

Hier der Link zum Programm: http://www.softpedia.com/get/Multimedia ... -Pro.shtml
Das ist ein super Tip, da das Teil OpenSource ist. Dass es nicht auf Anhieb mit dem Beispiel Stream funzt, heißt ja nicht, dass es das nie tun wird.

Mir sieht die TSF-Datei so aus, als ob sie eine Art Index wäre. 8Bytes scheinen jeweils ein Zeit- oder Frame-Index zu sein, die folgenden 8 Bytes sind ziemlich sicher die Position innerhalb der TSP-Datei.

Könnte jemand, der Dateien auslesen kann, nochmal eine kurze, öffentlich rechtliche (also wahrscheinlich unverschlüsselte) Aufnahme eines SD-Kanals machen und uppen? Da der PvrExplorer mit HD-Streams laut Change-Log erst recht spät anfing, ist für HD im Source vielleicht sowieso noch nicht alles drin?!?

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Taxi Driver » 21.01.2011, 12:16

Eigentlich bin ich mit der internen HDD ganz zufrieden, aber da ich den Lüfter abgeklemmt habe bereitet es mir etwas sorge das da was überhitzen könnte. Haben die hier diskutierten ECO WD HDDs eine deutlich geringere Wärmeentwicklung als die verbaute Hitachi ?

Und vielleicht kann mir hier jemand eine flüsterleise und kühle HDD empfehlen. 500gb reicht absolut aus... mir würden sogar die jetzt verbauten 320gb reichen da ich wenig aufnehme.

Schönmal danke :-)

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 24.01.2011, 12:11

Wenn dir die Festplatte reicht,dann lass sie drinne. Angeblich kann UM sehen,wenn Hardwareseitig was geändert wurde. Daher ist das Projekt Festplatte sowie Modding Skins tot.

Ansonsten ist die Eco WD kühler,als die Originale.

cws
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.02.2011, 19:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von cws » 01.02.2011, 19:56

Hi,

an alle mit der größeren Platte: Geht das noch alles, keine neuen Probleme siet Nov. aufgetreten?

Viele Grüße
cws

Loxagon
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 07.12.2010, 13:37

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Loxagon » 20.03.2011, 16:28

Falscher, Thread, sorry

lienot1
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.02.2011, 19:58

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von lienot1 » 29.03.2011, 22:52

bernd2411 hat geschrieben:Wenn dir die Festplatte reicht,dann lass sie drinne. Angeblich kann UM sehen,wenn Hardwareseitig was geändert wurde. Daher ist das Projekt Festplatte sowie Modding Skins tot.

Ansonsten ist die Eco WD kühler,als die Originale.
Wenn man die neue Festplatte drin lässt kann man was sehen... :pcfreak:

Ne, im Ernst, wie kommt man darauf, wenn alles (Schrauben, Aufkleber, Firmware) so ist wie es sein soll - dass man dann was sehen kann?
Festplatte abgeklemmt gleich HD kann nicht mehr neu beschrieben werden...
Alte neu eingesteckt, wo ist der Unterschied?

BTW: Wenn ich meine Box zurück schicke und ich "lockere" das HDD Kabel ein wenig, dann stecken die das Kabel wieder fest rein und denken die hätten die Box reapariert, oder??

Grüße
lienot

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.03.2011, 16:40

Nein,dass hast du falsch verstanden.

Angeblich kann Unitymedia Online erkennen,wenn Hardwareseitig was verändert wurde. Also ohne einschicken. Ob das stimmt,ist bisher aber nicht bestätigt worden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast