Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 29.10.2010, 09:37

huskie112 hat geschrieben: Die Platte zeichnet nicht ununterbrochen auf.
Wenn man die "Pause-Taste" betätigt wird angefangen das laufende Prg. aufzuzeichnen.
Mal ne blöde Frage:
Darf man die Platte tauschen?
Die Box ist gemietet und gehört UM, und nicht mir. :kratz:
DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von huskie112 » 29.10.2010, 13:39

tywebb hat geschrieben:
huskie112 hat geschrieben:

DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.


Tatsächlich, nimmt dauernd auf. :zunge:
Habe es auch eben in der Anleitung gelesen.
Was man über eine Anleitung alees rausfinden kann. :kratz:
Schade das UM die nicht einfach so zur Verfügung stellt.
Warum muss man sowas suchen? :wein:

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von eltonto » 29.10.2010, 15:42

huskie112 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:
huskie112 hat geschrieben:

DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.


Tatsächlich, nimmt dauernd auf. :zunge:
Habe es auch eben in der Anleitung gelesen.
Was man über eine Anleitung alees rausfinden kann. :kratz:
Schade das UM die nicht einfach so zur Verfügung stellt.
Warum muss man sowas suchen? :wein:
Ich mußte die Anleitung nicht suchen. Hab von UM eine mail bekommen mit der Info das ich jetzt einen Recorder habe und mit dem Link zur Anleitung :smile:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 29.10.2010, 16:34

Sodele...

1. Ohne Festplatte bootet die HD-Box nicht
2. Auch mit einer alternativen S-ATA Platte (Fat32) passiert NIX
3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)

Also wie erwartet, aber nicht das was ich mir erhofft hatte...

--> HDD Tausch zwecklos!

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 29.10.2010, 18:29

vorturner2 hat geschrieben:Sodele...

1. Ohne Festplatte bootet die HD-Box nicht
2. Auch mit einer alternativen S-ATA Platte (Fat32) passiert NIX
3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)

Also wie erwartet, aber nicht das was ich mir erhofft hatte...

--> HDD Tausch zwecklos!
Erstmal danke für's ausprobieren und berichten! :super:
Ansonsten: Schade!

Wie wäre es, wenn man die Austauschfestplatte vorher wie für ein Linuxsystem formatiert?
Viele Medien-Systeme benutzen doch auf Linux aufbauende Software als Betriebssystem.
Wäre also vielleicht noch eine Möglichkeit.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 29.10.2010, 19:01

Oder mal probieren ob man die HD mit z.B. Acronis True Image klonen kann. Soweit sie von True Image auch erkannt wird.

Mendorian
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2010, 19:40

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Mendorian » 29.10.2010, 20:13

tywebb hat geschrieben:Oder mal probieren ob man die HD mit z.B. Acronis True Image klonen kann. Soweit sie von True Image auch erkannt wird.
Da auf der Box Linux als OS vor sich hin werkelt könnte man eigentlich direkt versuchen ob man sie einbinden kann. Aber erst spiegeln ist wahrscheinlich sicherer.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 29.10.2010, 21:45

Das Teilchen kommt doch irgendwo von "Echostar"? Kann man da nicht anfragen? Oder produzieren die exklusiv für Unitymedia?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Matrix110 » 29.10.2010, 23:13

Echostar wird dir gar nichts sagen können, selbst wenn sie wollten, da die Software nicht von Echostar stammt...

Der Software Hersteller DARF keine Infos an irgendwen rausgeben weil das zu 1000% gegen Verträge verstößt, mal davon abgesehen, dass die Ihren Laden dicht machen können wenn rauskommt das solche Infos an irgendwelche Personen rausgegeben wurden.

Die Vorstellung davon ist schon leicht naiv um ehrlich zu sein.

Ich versichere euch auch, dass wie bei so ca. jedem Receiver, der nicht "offen" gebaut wurde, Hardwaremäßig oder zumindest Softwaremäßig ein Limit gesetzt wurde, welches selbst wenn man es packt eine andere Festplatte so zu formatieren, dass die HD Box sie erkennt, die HD Box nicht mehr als 320GB davon verwenden wird.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 29.10.2010, 23:30

Das hab ich auch bei der Beschreibung im Internet gefunden,dass 320 GB das Limit sein sollen. Denke auch,dass die Box extra so ausgerichtet ist. Bleibt nur zu hoffen,dass man eventuell über die USB Schnittstelle später die Filme eventuell abziehen kann oder sie dadrüber erweitern kann.

Ich Schätze mal, selbst wenn man sie ans laufen bekommen zb ne 1TB,so werden bestimmt nur 320GB erkannt werden.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 30.10.2010, 00:43

Matrix110 hat geschrieben:Echostar wird dir gar nichts sagen können, selbst wenn sie wollten, da die Software nicht von Echostar stammt...

Der Software Hersteller DARF keine Infos an irgendwen rausgeben weil das zu 1000% gegen Verträge verstößt, mal davon abgesehen, dass die Ihren Laden dicht machen können wenn rauskommt das solche Infos an irgendwelche Personen rausgegeben wurden.

Die Vorstellung davon ist schon leicht naiv um ehrlich zu sein.

Ich versichere euch auch, dass wie bei so ca. jedem Receiver, der nicht "offen" gebaut wurde, Hardwaremäßig oder zumindest Softwaremäßig ein Limit gesetzt wurde, welches selbst wenn man es packt eine andere Festplatte so zu formatieren, dass die HD Box sie erkennt, die HD Box nicht mehr als 320GB davon verwenden wird.
Oach sag das mal nicht. Onkyo zB hat fast ausschließlich externe, die den Service für deren AV Reciver machen. Ich hatte wirklich sehr guten Kontakt zu den Jungs und habe durch eine Reparatur Anleitung per EMail kurzerhand den kleinen Defekt eben selbst behoben - mit ein bisschen betteln musste ich nicht 4-6 Wochen auf meinen Reciver warten.

Ich habe mich schon ach wer weiss wie oft mit einem Techniker direkt verbinden lassen und ALLE haben mir immer Auskunft geben können. So wie es in den Wald hineinschallt, so...usw.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 30.10.2010, 06:52

bernd2411 hat geschrieben:Das hab ich auch bei der Beschreibung im Internet gefunden,dass 320 GB das Limit sein sollen. Denke auch,dass die Box extra so ausgerichtet ist. Bleibt nur zu hoffen,dass man eventuell über die USB Schnittstelle später die Filme eventuell abziehen kann oder sie dadrüber erweitern kann.

Ich Schätze mal, selbst wenn man sie ans laufen bekommen zb ne 1TB,so werden bestimmt nur 320GB erkannt werden.
die hoffnung nehme ich mal gleich wieder... nach auskunft von um medienberater ist das bislang nicht geplant. dazu kommt erschwehrend das immer mehr sender so nen trip schieben wie "mein programm, wenns dir gefällt schau die wiederholung" was daran liegt das diese sender senderechte für die filme kaufen müssen, und ich denke mal das diejenigen die an dieser kette ganz oben sitzen nicht wollen das man auf sky seine filme aufzeichnet und ins netz stellt wo sie hunderte leute saugen... lieber verkauft man dvd's und blu ray's -ist doch klar...
und da UM nunmal recht weit unten in dieser kette steht müssen die machen was die jeweils über ihnen stehenden sagen.

gibt es sowas überhaubt? offizielle recorder z.b. von sky, kabel bw. etc mit denen man die filme offen weiterverwenden kann? glaub ich nicht...
-Geduld ist eine Tugend

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 09:28

SmokeMaster hat geschrieben: gibt es sowas überhaubt? offizielle recorder z.b. von sky, kabel bw. etc mit denen man die filme offen weiterverwenden kann? glaub ich nicht...
Nein, gibt es nicht. Es ist ein fester Bestandteil der PAY-TV Lizenzen, dass digitale Aufnahmen ohne Qualitätsverlust nur innerhalb eines geschlossenen Systems erfolgen dürfen. Bei HD Material muss zusätzlich HTCP verwendet werden.

Da Unity Media ebenfalls als Betreiber einer PAY-TV Plattform auftritt, müssen deren Geräte die selben Restriktionen vorweisen. Ansonsten würden sie gegenüber ihren Vertragspartnern (TNT Film, AXN usw.) vertragsbrüchig werden.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Matrix110 » 30.10.2010, 09:35

HerrKommilitone hat geschrieben:
Oach sag das mal nicht. Onkyo zB hat fast ausschließlich externe, die den Service für deren AV Reciver machen. Ich hatte wirklich sehr guten Kontakt zu den Jungs und habe durch eine Reparatur Anleitung per EMail kurzerhand den kleinen Defekt eben selbst behoben - mit ein bisschen betteln musste ich nicht 4-6 Wochen auf meinen Reciver warten.

Ich habe mich schon ach wer weiss wie oft mit einem Techniker direkt verbinden lassen und ALLE haben mir immer Auskunft geben können. So wie es in den Wald hineinschallt, so...usw.
Das hat rein gar nichts damit zu tun...
Onkyo spart durch soetwas Geld, da sie keinen richtigen Tech Support unterhalten müssen und gibt dafür im Gegenzug die Reparatur Anleitungen/Ersatzteile etc. raus und leitet anfragen an diese Unternehmen weiter.

Support für Defekte und übergehen einer EXTRA eingebauten Limitierung sind leicht verschieden...

Aber frag mal ob dir ein Kopierschutzhersteller interna des Kopierschutzes verrät und wie man Ihn umgeht... :brüll:

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Udo-Andreas » 30.10.2010, 09:46

vorturner2 hat geschrieben:3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)
Klappt der Zugriff wie beim Gerät von Samsung wenigstens über Scart?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 30.10.2010, 09:48

Ist aber totzdem ein Witz, das man über USB wieder mal nichts auslagern kann.
Gebe sonst rechtliche Probleme laut UM.
Komisch, hänge ich nen alten VHS ans TV oder nen anderen Recorder kann ichn auch aufnehmen. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 09:53

Udo-Andreas hat geschrieben:
Klappt der Zugriff wie beim Gerät von Samsung wenigstens über Scart?
Zugriff per Scart auf Festplatte ??? Da wurde wohl was verwechselt.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 09:55

djmops hat geschrieben:Komisch, hänge ich nen alten VHS ans TV oder nen anderen Recorder kann ichn auch aufnehmen. :kratz:
Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 10:11

tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:16

bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Da ist schon richtig mit Macrovision. Allerdings gab's da eben viele Unterschiede und im Vergleich zur jetztigen digitalen Aufnahme wollte ich das ausdrücken. Man kann ja nicht mal ne Aufnahme von ARD oder ZDF von der Festplatte des HD Recorders von UM bekommen. Bei geschützem Material müsste man das akzeptieren, aber so ist das alles doch etwas anders als beim VHS Videorekorder.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:20

bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Macrovision wird bei Kino auf Abruf und Sky Select genutzt und die meisten externen DVD/HDD Recorder reagieren darauf.

Premiere setzte Macrovision auch nur bei Premiere Direkt ein. Der/die normalen Premiere Sender konnten immer problemlos über externe Geräte aufgezeichnet werden.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:37

Eifelquelle hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:Das ist ein analoger Verbreitungsweg, der ist nicht geschützt und macht auch wenig Sinn bei HDTV oder auch bei den normalen SD Sachen. Die Qualität ist einfach zu bescheiden um sie schützen zu müssen ;-)
Doch auch das analoge Signal kann durch Macrovision geschützt werden. Es soll aber "graue" Videorecorder geben, die Macrovision ignorieren :D .

P.S.: Premiere war seiner Zeit doch so geschützt?
Macrovision wird bei Kino auf Abruf und Sky Select genutzt und die meisten externen DVD/HDD Recorder reagieren darauf.

Premiere setzte Macrovision auch nur bei Premiere Direkt ein. Der/die normalen Premiere Sender konnten immer problemlos über externe Geräte aufgezeichnet werden.
Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:43

tywebb hat geschrieben: Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.
Öhm, keine Problem, aber wieso "Sorry"? Mir fällt gerade nichts ein, wofür du dich entschuldigen müsstest? :kratz:

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 30.10.2010, 10:45

Eifelquelle hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben: Nochmal sorry, wollte eigentlich nur auf die Problematik eingehen das man von der Festplatte der HD-Box gar nichts runterbekommt, auch keine ungeschützten Aufnahmen.
Öhm, keine Problem, aber wieso "Sorry"? Mir fällt gerade nichts ein, wofür du dich entschuldigen müsstest? :kratz:
Meine Ausführung dass das analoge Signal am Scart nicht geschützt ist war dann doch etwas zu ungenau. :zwinker:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 16:32

Auch ich habs nun getan und die Box geöffnet. Ich konnte nicht wiederstehen,sollte Unity irgendwann moppen, kein Problem,kauf ich das Ding. :D

Aber ich hab eine Interessante Entdeckung gemacht und sie mal festgehalten:

Ich bitte um die Qualität zu entschuldigen habe aber keine bessere Kamera. Fakt ist bei mir jedenfalls:

Das ist eine Western Digital 160 GB Notebook Festplatte. Im moment ist die übrigens in NTFS Formatiert und Windows XP befindet sich noch drauf. Ohne Festplatte,wie bereits gesagt wurde, startet die Box nicht. Also dachte ich mir,probiere doch mal die,die hier mal so rumliegt. angeschlossen,die Box startet, zeigt an Willkommen...ihr Receiver war vom Strom getrennt....dann steht im Display aktualisierung...die Box geht aus. MAn schaltet sie ein und voila...sie läuft mit einer anderen Festplatte. Was natürlich positiv ist, denn anscheinend hat sich die Box mit der Festplatte neu eingerichtet. Und was da noch besser ist: Sie ist leise,man hört sie nun nicht mehr und von der Wärme ....nunja, da brauch ich keinen was vor zu singen.

Also faktum: Die Box nimmt andere Festplattenn, könnte aber eventuell wählerisch sein. Die Rekorderfunktion kann ich nicht probieren bzw im moment was zu sagen, da ich ja in NRW wohne.

Hier anbei 2 Bilder:

http://img220.imageshack.us/i/jd501109.jpg/

http://img139.imageshack.us/i/jd501111.jpg/

Wie gesagt, sorry für die Schlechte Qualität.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste