Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 18:52

Sorry, dachte die wäre dabei.

Die Datei ist hier:

http://rapidshare.com/files/428901167/16780289.tsf

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 18:52

Könnte sein, aber das würde mich jetzt nicht weiterbringen. Die fehlenden Infos sind die Video- und Audio-PID von Das Erste HD, und die lassen sich nachschlagen bzw. stehen im Log (0x177A, 0x1785).

Mein Problem ist jetzt, meiner Playersoftware beizubringen, dass die Video-PID eben 0x177A und Audio 0x1785 sind. Diese Infos holt es sich eben normalerweise aus der sog. PMT, die aber in dieser Aufnahme fehlt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 18:59

Ich schau mal, ob die noch auf der festplatte ist, mom

Edit:

also ich hab keine solch eine Datei drauf. Nur eben diese beiden.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 19:15

Die PMT ist normalerweise in der .ts(p)-Datei enthalten und nicht in einer eigenen Datei, insofern passt das schon.

Ich habe schon versucht, einfach den gesamten Stream zu demultiplexen, aber damit bisher keinen Erfolg gehabt...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 19:18

Ich sags ja, für solche komplexen aufgaben ist mein Gehirn zu klein :D Ich bastel lieber :D

Aber ich hab mal VideoReDo Suite probiert, der sagt mir auch ,dass keine PMT (Map Tabellen) entahlten sind.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.11.2010, 19:18

Meine Güte die legen einem aber auch Steine in den Weg...zum Glück gibt es hier ein paar Leute die noch mehr drauf haben als nur den vlc Player öffnen zu können :D
Versucht mal euer Glück!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 19:47

So ein anderes Programm sagt mir:

Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Zwergilein » 04.11.2010, 20:09

Ob es nur so scheint oder tatsächlich so ist vermag ich nicht zu sagen, Fakt ist nunmal das sie in dem Stream nicht an erforderlicher Stelle gefunden werden.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 04.11.2010, 20:38

hab im dev wiki eine seite zur festplatte und eine liste mit ein paar kompatiblen modelle die ich hier im forum gefunden hab angelegt:
http://dev.um-hd-box.de/index.php?title=Festplatte
wer ne andere hat oder etwas verbessern will: legt los. die liste wird sicher noch wachsen!
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 04.11.2010, 21:10

@SmokeMaster :super:

Ich schätze, nur die Festplatte austauschen macht den Ventilator leider nicht überflüssig.
Aber warum nicht den auch austauschen?

hg2802
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.11.2010, 21:17

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von hg2802 » 04.11.2010, 21:41

Hi Experten,

habe mich extra angemeldet, um einmal :super: zu sagen und den :confused: Mut zu machen... :zwinker:

Vor allem bernd2411 und vorturner2!

Habe meine HD-Box jetzt auch mit der 1TB WD Platte gepimpt und alles lüpt supi!

Einbau ist auch nicht schwer, wenn man die Beschreibung aus S.14 von vorturner2 beachtet.

Bin schwer begeistert, die Platte ist wirklich sehr viel leiser und nur aus kurzer Distanz wahrnehmbar. Sicher nicht aus Couch Distanz...

Und dann noch 3,5fache Kapazität! :zunge:

Also, Danke nochmals. Weiter so! :super: :super: :super:

HG

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 05.11.2010, 10:02

;)

Vor allem,weil die "alternative" Festplatte den vorteil hat, dass man drauf zugreifen kann. Die Original Festplatte startet erst gar nicht am Rechner. Nur leider bringt das ja im moment nix.

Marooke
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2010, 13:32

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Marooke » 05.11.2010, 13:55

Mahlzeit!

Ich habe mich auch mal angemeldet, nachdem ich bereits schon einige Zeit fleissig mitgelesen habe, da mich die ganze Problematik auch interessiert.

Hat jemand schon mal folgendes probiert:

1. Aufnahmen mit der Originalfestplatte gemacht und diese auf eine neue Festplatte mit formatierten Bereichen kopiert.

2. Der umgekehrte Fall, Filme mit neuer Platte aufgenommen und die Files auf die originale kopiert.

Werden die Dateien vom HD-Recorder eigenen System erkannt, bzw. kann man diese normal abspielen?

Das würde zumindest schon mal Rückschlüsse auf eine Verschlüsselung zulassen.

Grüße

Marooke

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 06.11.2010, 00:30

Hi

Kann es sein, dass ,wenn ich mit der Originalen Festplatte aufnehme,die Box langsamer ist,generell, als zb mit der Western Digital? Ich experimentiere immer noch mit den Aufnahmen und da kam dieser Nebeneffekt zu stande. Ist das jemanden aufgefallen?

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 06.11.2010, 07:00

kann gut sein, generell werden in solchen hdd recordern festplatten verbaut die möglichst wenig rpm haben um die hitzeentwicklung einzudämmen. wäre vorstellbar das deine alternative schneller läuft.
wobei man das für gewöhnlich nicht merkt, da selbst die platten um die 4-5k rpm immer noch ne höhere übertragungsrate haben als mpeg braucht...
-Geduld ist eine Tugend

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ph03n1xX » 07.11.2010, 22:12

kann nicht mal jemand vielleicht einen angepinnten thread achen wo die wichtifgsten sahcen drin sind

also

-öffnen der box

- einbauanleitung

- welche festplatte/n kann man nehmen

-wie mach ich die platte einsatzbereit

ich glaube nämlich das es vielleicht ein bischen doof ist immer alle 30+ seiten zu lesen :/

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Ph03n1xX » 08.11.2010, 11:30

ok

anpinnen war schonmal erfolgreich

aber wie wäre es jetzt wenn die wichtgsten fakten (die wo ich die fragen rausgeschrieben habe) dann auch im ersten post landen?

ich blick bei diesem thread nicht mehr durch und ich bin sicherlich nicht der einzige

Gin Tonic
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 20.06.2009, 17:17

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Gin Tonic » 08.11.2010, 16:17

Hallo,

ich habe ne Menge Seiten des 28er threads hier durchgelesen, konnte mir eine Frage nicht beantworten.
Meine HD Box HDC601 mit der 320GB HDD zeigt nach dem formatieren als frei verfügbar 261,7GB an. Ist das normal?
Scheint mir recht wenig zu sein.
Danke

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 08.11.2010, 16:25

ja ist normal der rest wird für timeshift und das System benötigt bzw reserviert.
bei 500GB sind ca. 435 nutzbar bei 1TB sind ca. 900 nutzbar!

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 08.11.2010, 17:25

auf Anfrage nochmal kurz und bündig:

das Öffnen hab ich in dem Thread auf Seite 14 beschrieben!
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=130

Wenn die Box erstmal auf ist ist der schwierigste Teil schon erledigt...
Dann muss man nur die 2 Kabel von der Platte abziehen und die HDD aus der Halterung nehmen (da sind seitlich so Plastikschienen drangeschraubt --> einfach auf der inneren Seite eine Schiene lösen, dann kann man die Platte einfach rausnehmen).
Bild

Dann einfach ne neue Platte dran. Ich hatte aus meinem PC eine Seagate Barracuda getestet - die ging nicht.

Laufen tun 100%ig:
Western Digital WD5000AVDS --> die hab ich im Einsatz (sehr leise und ziemlich kühl im Vergleich, extra für PVR Einsatz ausgelegt)
Western Digital WD10EARS --> hab ich auch getestet (1TB Speicher, 899GB nutzbar, minimal lauter und kühl, ebenfalls empfelenswert)

Denke aber, dass andere Platten auch laufen, warum die Seagate nicht ging weiß ich nicht. Da hat wohl jeder seinen eigenen Favoriten.

Jedenfalls kommt die Platte einfach unformatiert oder NTFS formatiert in die Box. Den Rest erledigt die HD Box von selbst wenn sie Strom bekommt (dauert ca. 5min dann ist sie einsatzbereit).

Richard
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 23.09.2010, 21:38

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Richard » 08.11.2010, 19:59

Also wird die neue HDD auch durch die Box partitioniert :kratz:
3Play Premium 200 Allstars - Cisco ECP 3208 Modem / Technicolor 7200
FritzBox7390 - Cisco-SRW2016 managed 16P Switch

Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 08.11.2010, 20:03

Genau so ist es. Fabrikneue Platte rein. Rest macht der Rekorder.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpaceRat » 09.11.2010, 06:18

Eifelquelle hat geschrieben:aber wenn es um Langlebigkeit und Dauerbeanspruchung geht, sind die Hitachi Platten eigentlich bei fast jedem Test die Gewinner
Pruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuust

Der war gut ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 09.11.2010, 20:24

Hallo und ein Schönen Abend

Könnt ihr mall bitte schreiben wieviel Speicher und Umdreungen die Orginal-Hitachi Platte hat?

Und was die neu Eingebauten Platten von WD haben?
Western Digital WD5000AVDS --> die hab ich im Einsatz (sehr leise und ziemlich kühl im Vergleich, extra für PVR Einsatz ausgelegt)
Western Digital WD10EARS --> hab ich auch getestet (1TB Speicher, 899GB nutzbar, minimal lauter und kühl, ebenfalls empfelenswert)
Um e.v. rückschlüsse auf eine verbesserung der Box zu nehmen. Schnelleres umschalten usw.?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 09.11.2010, 20:50

5400 Umdrehungen reichen locker aus. Die Umdrehungszahl hat auf das zappen keinen Einfluss. Wichtig ist nur, dass sie schnell genug ist um Konstatnt den MPEG Stream aufzuzeichnen und das ist bei 5400 Umdrehungen mal locker gewährleistet :smile:...

Hab grad mal nen Blick auf die Hitachi geworfen, da steht zwar ne Menge drauf aber nicht die Umdrehungen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste