Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 15:07

vorturner2 hat geschrieben:Wieviel Speicher wird dir netto angezeigt mit der 500GB Platte?
schau ich später nach und gib dir Bescheid
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.11.2010, 16:12

Was mir noch aufgefallen ist:

Das Bauteil, das am heißesten wird hab ich hier mal markiert! Weiß jemand was das ist? Ich dachte eigentlich es ist bloß ne Art Metallsäule die das Dach stützt...?! Warum wird das so heiß?

Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 16:34

Ich vermute ein passiv Kühler? Ich hab nicht genau nachgeschaut, aber als mein erste blick drauf fiel dachte ich mir: Ah ein passiv Kühler und der Lüfter soll dies mitkühlen...irgendwie :D

Aber Glückwunsch dass deine Platte nun auch läuft und du nun auch 899 GB hast :D

Mit dem Video: Ich werde das nochmal versuchen und muss mich da ein wenig reinlesen. Mal sehen...

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Zwergilein » 04.11.2010, 16:40

Lade doch bitte mal eine kurze Aufnahme bei rapid hoch, Link auch gern per PN.

Robson
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 06.09.2010, 10:19

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Robson » 04.11.2010, 16:40

so meine wd10ears kommt anfang nächster woche;-) nur schonmal vorab, meint ihr das es wirklich möglich ist den lüfter dann auch direkt abzuklemmen? und was würde im ernstfall passieren, würde die box sich einfach herunterfahren wenn sie zu heiß wird oder könnte sie wirklich schaden nehmen oder schlimmeres? wenns gehen würde wär es ja ne feine sache, weniger lärmbelästigung + stromverbrauch....

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 16:44

Zwergilein hat geschrieben:Lade doch bitte mal eine kurze Aufnahme bei rapid hoch, Link auch gern per PN.
Ich lads mal hoch und poste die Links nachher mal hier rein.


Die neue Festplatte bzw die 1TB finde ich ist ein Sahnestück. Leise, wird nur Warm....meine Box ist jedenfalls unhörbar. Ich bin zufrieden.

Aber bin ich eigentlich doof? Mir ist aufgefallen,dass nach dem Update,wenn die Box in Standby geht, die Festplatte sich komplett abschaltet. Das war vorher nicht so.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.11.2010, 17:00

Hmmm also ich hör die WD10EARS schon, ein stetiges Rauschen - allerdings viel leiser als vorher :smile: .
Den Lüfter hör ich bei mir nur wenn ich diese Blechabdeckung aufsetze - die zieht ja an dem oberen Gummischräubchen....
Da dieses eine Ding so heiß wird ist es vllt doch besser den Lüfter dranzulassen? Man weiß es nicht :D

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 17:21

Hier die Datei:

http://rapidshare.com/files/428885107/16780289.tsp

192 MB Groß

---

Der Lüfter lasse ich auch dranne,ich denke, dass Metallblech staut ganz schön die Hitze. Eventuell das einfach weglassen?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 04.11.2010, 17:23

Da ich meine Box noch nicht aufhatte und ich auch keine Bilde mehr von der Box im Kopf habe, weiß ich nicht, was darunter liegt. Wenns die CPU oder die GPU ist, dann wird das Blech so eine art passiver Kühlkörper sein. und der sollte da mal schön drauf bleiben, würd ich sagen. Ist dann nämlich nicht umsonst darauf.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 17:25

Ich meinte das große Metallblech, was zur abdeckung der gesammten box dient?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.11.2010, 17:27

Hier noch mal ein paar interessante Sachen...man kann mit Paragon Partition Manager sehr wohl die HDD verarbeiten!
Habe eben eine Halbzeit auf Sky Sport HD1 aufgenommen und die Datei auch direkt gefunden.
Zu jeder .tsp Aufnahmedatei gibt es noch eine passende .tsf Datei (ähnlich wie bei .bin und .cue).
Die Dateien kann man mit Paragon auch ganz leicht auf die interne Windows NTFS Platte rübertransferieren.
Nur anfangen kann man mit der Datei (noch) nix

Hier mal ein paar Bilder:
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Und das alles ohne Linux :naughty:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 04.11.2010, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 17:30

Jo, eine eigene Festplatte kann man mit Paragon perfekt verwalten. Nur die Original Hitachi macht "Probleme".

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 17:39

bernd2411 hat geschrieben:Hier die Datei:

http://rapidshare.com/files/428885107/16780289.tsp

192 MB Groß

---

Der Lüfter lasse ich auch dranne,ich denke, dass Metallblech staut ganz schön die Hitze. Eventuell das einfach weglassen?
Also ich hab selbst eine TSP-Datei (TSP = Transportstream, aber propritär und kein TS?) aus dem Timeshiftpuffer und ich konnte sie mit keinem mir bekannten Programm öffnen.

Allerdings spuckt der Media Player Classic folgendes aus:
Media Type 0:
--------------------------
Unknown

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Stream {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}
subtype: MEDIASUBTYPE_MPEG2_TRANSPORT {E06D8023-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
formattype: TIME_FORMAT_NONE {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 0
Steht immerhin etwas von MPEG-2.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 17:48

Und das alles ohne Linux :naughty:
und ich quäle mich die ganze Zeit mit dem ubuntu rum.......rrrrrrrrrrrrrrrrr

aber nun gut...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 04.11.2010, 18:00

So die WD5000AVDS kam auch grad reingeflattert

- wiegt geschätzt die Hälfte der 1TB Caviar
- ist noch einen Ticken leiser
- nutzbarer Speicher 433,5 GB
- Kostenpunkt: ~ 35-40 Euro

Werde die nun verwenden :smile:
Die Platte ist bisher eine echte Empfehlung :D

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 04.11.2010, 18:05

Hallo

Kann den Daemon Tools was mit den Dateien anfangen?

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 04.11.2010, 18:14


Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 04.11.2010, 17:21
Hier die Datei:

http://rapidshare.com/files/428885107/16780289.tsp

192 MB Groß
Hast du auch die *.tsf-Datei für uns

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 18:22

vorturner2 hat geschrieben:Wieviel Speicher wird dir netto angezeigt mit der 500GB Platte?
bei mir wird 430GB angezeigt, wobei ich aber schon 140 Minuten aufgenommen habe.

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 18:41

Hab mir das File mal etwas angeschaut und mit ProjectX bearbeitet. Es scheint als wäre es ein normaler Transport Stream, bei dem die PMT fehlt. Die PMT legt fest, welcher der verschiedenen Streams für das Bild, den Ton, den Videotext etc. zuständig ist. Daher kann weder ProjectX noch mplayer die Datei (momentan) lesen. Hier mal die Ausgabe von ProjectX:

Code: Alles auswählen

<<< session infos >>>

Donnerstag, 4. November 2010  18:40 Uhr MEZ
ProjectX 0.90.4.00 (30.03.2006)

-> working with collection 0
 
-> save normal log file
-> write all video data
-> write all other data
-> patch c.d.flagged infos of pictures
-> add sequence end code
-> set resolution in SDE 
-> PVA: strictly specs. for audio streams
-> VOB: determine diff. Cell timelines
-> TS: ignore scrambled packets
-> TS: enhanced search for open packets
-> TS: join file segments (of Dreambox®)
-> TS: Humax® file format adaption
-> TS: Finepass® file format adaption
-> TS: generate PMT stream dependent
-> get only enclosed PES/TS packets
-> concatenate different recordings
-> ensure 1st PES-packet start with video
-> generate PCR/SCR from PTS
 
-> write output files to: '/tmp'

-> Input File 0:  '/tmp/new.ts' (103.751.904 bytes)
-> Filetype is TS (generic PES Container)
-> demux
-> no PMT found (at a short scan)
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (1692 #10) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (35344 #189) -> ignored
!> PID 0x1785 (payload:  81 6F A1 2D ED 31 9C 46 ..) (75200 #401) -> ignored
!> PID 0x1784 (payload:  ED 4E A8 92 34 17 F4 97 ..) (86480 #461) -> ignored
!> PID 0x1786 (payload:  E8 BA B6 1A 7E F9 50 C3 ..) (103400 #551) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (202664 #1079) -> ignored
!> PID 0x1786 (payload:  E8 BA B6 1A 7E F9 50 C3 ..) (208304 #1109) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (240264 #1279) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (278616 #1483) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  B2 08 5C CF 79 1B CB C4 ..) (306816 #1633) -> ignored
!> PID 0x177A (payload:  6C 61 5C D9 C8 31 2D 26 ..) (315840 #1681) -> ignored
!> PID 0x1786 (payload:  E8 BA B6 1A 7E F9 50 C3 ..) (317908 #1692) -> ignored
...
-> more than 500 warnings/errors, stop logging..
packs: 546840 100% 103751904

summary of created media files:
=> 0 bytes written...
-> we have 4750 warnings/errors.
Anhand der PIDs kann man schon sehen, dass es ne Aufnahme von ARD HD ist. Der Hauptstream an sich ist also nicht verschlüsselt, wie es mit den Elemtary Streams aussieht, kann ich momentan nicht sagen. Ich werde mal weiter forschen...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Zwergilein » 04.11.2010, 18:45

vll finden sich die fehlenden infos in dem .tsf file?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 18:52

Sorry, dachte die wäre dabei.

Die Datei ist hier:

http://rapidshare.com/files/428901167/16780289.tsf

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 18:52

Könnte sein, aber das würde mich jetzt nicht weiterbringen. Die fehlenden Infos sind die Video- und Audio-PID von Das Erste HD, und die lassen sich nachschlagen bzw. stehen im Log (0x177A, 0x1785).

Mein Problem ist jetzt, meiner Playersoftware beizubringen, dass die Video-PID eben 0x177A und Audio 0x1785 sind. Diese Infos holt es sich eben normalerweise aus der sog. PMT, die aber in dieser Aufnahme fehlt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 18:59

Ich schau mal, ob die noch auf der festplatte ist, mom

Edit:

also ich hab keine solch eine Datei drauf. Nur eben diese beiden.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 19:15

Die PMT ist normalerweise in der .ts(p)-Datei enthalten und nicht in einer eigenen Datei, insofern passt das schon.

Ich habe schon versucht, einfach den gesamten Stream zu demultiplexen, aber damit bisher keinen Erfolg gehabt...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 19:18

Ich sags ja, für solche komplexen aufgaben ist mein Gehirn zu klein :D Ich bastel lieber :D

Aber ich hab mal VideoReDo Suite probiert, der sagt mir auch ,dass keine PMT (Map Tabellen) entahlten sind.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste