Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 03.11.2010, 20:32

O.K. Danke

Das werde ich dann mal machen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:37

Vielleicht könnte man versuchen, Aufnahmen mit dem Paragon Festplatten Manager 2010 zu übertragen bzw. die ganze PLatte zu spiegeln bzw. zu sichern. Mache meine Box erst auf, wenn ich ne neue Platte hab. Wenns bis dahin noch keiner probiert hat, werd ichs mal testen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 20:43

SpeedyD hat geschrieben:Vielleicht könnte man versuchen, Aufnahmen mit dem Paragon Festplatten Manager 2010 zu übertragen bzw. die ganze PLatte zu spiegeln bzw. zu sichern. Mache meine Box erst auf, wenn ich ne neue Platte hab. Wenns bis dahin noch keiner probiert hat, werd ichs mal testen.
Bin ich gerade dabei, aber der Paragon will die Originalfestplatte nicht erkennen. Ich versuch es jetzt unter Linux.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:45

bubi09 hat geschrieben:Bin ich gerade dabei, aber der Paragon will die Originalfestplatte nicht erkennen. Ich versuch es jetzt unter Linux.
Machst du es mit dem Festplatten Manager 2010? Oder mit dem Partition Manager? Letzterer kann die Ext3/Ext4 glaub ich nicht so wirklich.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 21:08

Ich hab für alles direkt Ubuntu benutzt als Live CD. Mit Windows 7 hatte ich nur Probleme.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 21:33

bernd2411 hat geschrieben:Ich hab für alles direkt Ubuntu benutzt als Live CD. Mit Windows 7 hatte ich nur Probleme.

Welche Image hast du genommen ??? Meins, was ich geladen habe funktioniert irgendwie nichst :wand:

Ich habe mir heute auch eine neue WD Platte eingebaut (Superleise und ganz leicht warm), aber auf die Originalplatte kann ich nicht drauf zugreifen.

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 21:37

Mit Linux bin ich nicht klar geworden. Habe OpenSuse von einer DVD aus der c't auf einen virtuelle Computer installieren wollen. Nach stundenlange Installation wollte der nicht booten. Das Iso von Ubuntu hat er gleich gar nicht akzeptiert. Ich glaub ich muss mur auch VMWare runterladen. Aber für heute mache ich Feierabend. Echt blöd, dass man die Originalplatte nich einfach auf eine neue migrieren kann. Meine bisherigen Aufnahmen will ich nicht verlieren. Langsam wird es aber knapp auf der Originalplatte. Nur noch etwa 100 GB frei ;) .

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 21:54

Ich selber hab Ubuntu 10.10 genommen, ganz normal und Offiziell:

http://www.ubuntu.com/

Und die Western Digital funktioniert gut? Ich bin jedenfalls sehr zufrieden bisher.

Edit:

Ich hab nun mal was aufgenommen auf die Festplatte. Nun hab ich sie im externen Gehäuse (die Original Platte) aber sie läuft nun gar nicht mehr an???? Ist das Gehäuse verreckt,oder die Festplatte wird vom PC nicht mehr erkannt?

Edit 2: Argh, dass Gehäuse bzw der Adapter am PC hat nun den Geist anscheinend aufgegeben, da er keine Platte mehr erkennt....lol

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 22:33

so ist es bei meiner Originalplatte auch, Sie wird einfach nicht erkannt, wobei ich ausschließen kann das der Adapter defekt ist, den habe ich heute erst gekauft.

Aber die Platte scheint auch bei mir nicht anzulaufen, auch nicht mit einem anderen Netzteil :traurig:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 22:33

Doppelpost
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 22:37

Jepp, die Original Platte wird nicht erkannt. Hab nochmal die 1 TB dran gehangen, also die Originale und die wird erkannt.

Aber auch hier gibts nur bei den Aufnahmen Textdateien a la :
#Wed Nov 03 22:26:43 GMT+01:00 2010
afterTime=900
beforeTime=300
bookmark=0
channelName=<em>RTL</em> Television
creationTime=1288819602656
deleteProtected=false
event.actors=
event.channelId=270f.2f45
event.description=Das Fernsehmagazin live mit G\u00FCnther Jauch
event.directors=
event.duration=6300
event.genre=8\:1
event.id=ISH/RTL/347
event.productIdList=\
event.productionInfo=
event.programIndications=4
event.rating=1
event.seriesInfo=\
event.start=1288818900
event.title=stern TV
event.type=3
eventDb.SIZE=0
eventDb.channelId=270f.2f45
eventDb.maxSize=2147483647
eventDb.startOfBuffer=0
id=2069188821
lastModified=1288819602
persistentStorage.checksum=650C5A7176DC37A80DD72819BAAD550B
priority=255
state=3
substate=24
type=1
userData=
watched=false
aber von der Aufnahme selber keine Spur,oder sie sind ausgeblendet oder versteckt. Aber die Originale erkennt er nicht mehr nach dem Update,.

Edit:

Hm doch eventuell was....auf der Timeshift Partition findet man eine 61 MB große Datei. Ubuntu sagt dazu:

Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 04.11.2010, 01:18

bernd2411 hat geschrieben:Jepp, die Original Platte wird nicht erkannt.
Was meint Ihr damit? Die originale Hitachi wird nicht an einem Linux System erkannt? :hirnbump:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 04.11.2010, 06:28

tsp?

versuch mit projekt x ( http://www.lucike.info/ ) mal ne mpeg draus zu machen... sollte tsp in mpeg umwandeln, sofern nicht geschützt...

ach ja: eigentlich sind das irgendwelche telefonie daten von windoof... selten auch media dateien, wovon ich hier aber mal ausgehe.
-Geduld ist eine Tugend

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 10:08

HerrKommilitone hat geschrieben:Was meint Ihr damit? Die originale Hitachi wird nicht an einem Linux System erkannt? :hirnbump:
Ich glaube schon. Paragon erkennt meine von der HD Box formatierte 1TB Platte aber nicht die Originalplatte (mit Aufnahmen).
SmokeMaster hat geschrieben:tsp?

versuch mit projekt x ( http://www.lucike.info/ ) mal ne mpeg draus zu machen... sollte tsp in mpeg umwandeln, sofern nicht geschützt...
Schon probiert. Geht nicht.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 04.11.2010, 12:03

ABER eine neue Platte, von der Box formatierte, mit Aufnahmen erkennt er?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 12:08

HerrKommilitone hat geschrieben:ABER eine neue Platte, von der Box formatierte, mit Aufnahmen erkennt er?
Hatte noch keine Aufnahme auf der neuen Platte.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 12:15

Also im moment scheint es mir so zu sein:

Die Original Hitachi Festplatte wird anscheinend nicht mehr erkannt am PC. Vor dem Update wurde es noch, dannach nun, jedenfalls bei mir, nicht mehr. Die neue 1TB Platte wurde direkt unter Ubuntu angesprochen.

Ich hab dann eine Aufnahme gestartet in dem Fall: Stern TV. Hab ca 5 min aufgenommen und fertig. Jetzt weiss ich nur nich ,ob ichs korrekt gemachte habe, mit der Aufnahme zu beenden. Ich hab dann nämlich irgendeine Taste gedrückt und dann Stand dort "aufnahme beenden" (muss mich noch einlesen in dem Heft von der Box was dabei war). Dann hab ich unter meinen Aufnahmen geschaut und sie war dabei. Dann Box ausgeschaltet, Festplatte am Laptop und dort wurde sei erkannt,aber ich habe nirgendwo die Aufnahme gefunden. Erst unter der Partition Timeshift (22GB) war diese Datei. Ich hab auch die versteckten Dateien anzeigen lassen, war aber keine Datei,die groß genug für eine Aufnahme ist. Ich werd das gleich nochmal testen, hab mir nun erstmal ubuntu fest installiert, langsam gewöhn ich mich daran :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 12:26

"Aufnahme beenden" war schon richtig. Damit wird die Aufnahme angehalten und gespeichert.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 13:18

So ich hab mal zum rumbasteln nun eine andere Platte genommen,die man ja auch mit eintragen könnte ins Wiki:
Es handelt sich hierbei um eine (hust) Samsung HM100JI mit sage und schreibe 100GB. Da war irgendein Müll drauf, die Box hat sie normal erkannt, formatiert und partitioniert.

Die Partitionen

1,1 GB
1,1 GB
8,6 GB
24 GB
66 GB

Sinn macht es natürlich keinen so eine kleine Platte einzubauen, aber das is ja auch egal, dass könnte aber der beweis eventuell sein,dass die Box ohne Probleme Samsung Platten erkennt.

soweit dazu.

..........

Aufnahmen:

Ich hab 2 Aufnahmen gleichzeitig gestartet. Einmal ARD und einmal Animax. Ergebnis:

Ich finde keine Aufnahmen auf der Festplatte. Entweder versage ich hier und bin zu dumm, oder aber es gibt da nen trick für versteckte Dateien.Hat da jemand noch ne Idee?

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 13:26

verringert sich denn die freie Kapazität der Platte ???

dann müssen die Daten auch irgendwo sein...
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 13:38

Ich hab hier 2 Dateien die eine 48 MB (könnte Animax sein, da SD Programm) und eine 149 MB (kann ARD HD sein).

Also da sind die Dateien, jetzt nur mal schauen,ob man sie umwandeln könnte oder öffnen kann.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 04.11.2010, 13:46

wo liegen die denn ??? welche Format habe die ???
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 14:06

Die formate sind .tsp

Die Dateien liegen auf der Festplatte ,der großen Partition. Im Root Verzeichnis.

Ich bin hier auch am Ende mit meinem Ergebnissen, ich hab nun ein paar Programme zum umwandeln versucht aber irgendwie scheint es wohl so zu sein, dass es nicht funktioniert.

Mein Fazit: Große Festplatte geht alles, aber um die Daten dauerhaft zu speichern müssen nun auch andere ran ;)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 04.11.2010, 14:14

Könntest Du eine von den Dateien vll. mal irgendwo hochladen? Dann könnten wir uns das Format mal näher ansehen.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 04.11.2010, 14:26

Wo wäre es am besten? Rapidshare oder Uploadet?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast