Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 10:29

wobei ich ergängen würde, dass man bei Amazon besser KEINE HDD's kauft.
Die stecken die in einen Karton wo die frei beweglich sind.
Habe schon 3 dort bestellt, 2 waren beim auspacken hin!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 10:32

Ja das sowieso, ich woll das ja nur als Beispiel nehmen, dass es die Festplatte ist. Habe mich auch öfters beim dvd oder BluRay Kauf geärert, dass die Manchmal mit anderen Artikeln lose im Karton rumfliegen. Für sowas lieber beim Händler des Vertrauens.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 10:48

vorturner2 hat geschrieben:wobei ich ergängen würde, dass man bei Amazon besser KEINE HDD's kauft.
Ich bestelle die Platte jetzt bei Zimmermann (online) und hole sie später im Ladengeschäft ab :D .

http://shop.zeg-shop.de/shop/info.asp?p ... .asp&from=

Spart Versandkosten und Zeit :super: .

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 11:05

Ist euch mal aufgefallen, dass die HDD der Boxy seit dme Update richtig klackert, sobald sie timeshifted :D - hört man wenn man ganz nah ran geht!
...die muss schnell da raus :hammer:

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von -Thomas- » 03.11.2010, 11:19

bernd2411 hat geschrieben:Genau es ist die :

WD10EARS
1TB

aus der Cavier Green Serie.
Ein bisschen OT: Die Caviar Green Serie von WD kann ich echt jedem nur empfehlen, der eine Festplatte fürs Wohnzimmer braucht. Habe in meinem HTPC auch so eine Platte, sowie noch ne 1,5TB sowie 2,0TB Platte der selben Reihe. Sehr leise, kaum Wärmeentwicklung, hoher WAF :D

Und schön, dass sie jetzt auch in der HD-Box funktioniert!
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Toxic » 03.11.2010, 11:30

Sagt mal, was habt Ihr eigentlich mit dem Garantiesiegel gemacht, nachdem ihr es mit dem Fön gelöst habt?

Auf einen Stickerträger geklebt?

Gruß Jogi
BildBild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 11:33

Mich würde interessiere ob man zumindest auf die Aufnahmen die unverschlüsselt gesendet werden (ARD etc.) zugreifen kann und sie am PC bearbeiten und anschauen kann ?
Welches Format nutzen die beim abspeichern auf der HD ?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 11:50

vorturner2 hat geschrieben:Ist euch mal aufgefallen, dass die HDD der Boxy seit dme Update richtig klackert, sobald sie timeshifted :D - hört man wenn man ganz nah ran geht!
...die muss schnell da raus :hammer:
Ja ,das bekomme ich auch mit. Ich hab die Original Festplatte formatiert,nachdem das Update da war. Das hat man extrem gehört. Mich würde es nicht wundern, wenn in ca 6 Monaten die ersten Beschwerden kommen,dass die Platte defekt ist :D.
Mich würde interessiere ob man zumindest auf die Aufnahmen die unverschlüsselt gesendet werden (ARD etc.) zugreifen kann und sie am PC bearbeiten und anschauen kann ?
Welches Format nutzen die beim abspeichern auf der HD ?
Das wird das nächste sein,wo ich heute nachschauen werde. Jedenfalls bin ich zu blöd die unter Windows einzulesen. Deswegen nutze ich lieber Ubuntu dafür.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 11:54

bernd2411 hat geschrieben: Ja ,das bekomme ich auch mit. Ich hab die Original Festplatte formatiert,nachdem das Update da war. Das hat man extrem gehört. Mich würde es nicht wundern, wenn in ca 6 Monaten die ersten Beschwerden kommen,dass die Platte defekt ist :D.
Da würde ich nicht drauf Wetten. Die Hitachis sind nicht gerade berühmt für Geschwindigkeit, Temperatur und Lautstärke, aber wenn es um Langlebigkeit und Dauerbeanspruchung geht, sind die Hitachi Platten eigentlich bei fast jedem Test die Gewinner, was man von Western Digital nicht behaupten kann. Die Geben in der Regel bei richtiger Beanspruchung am schnellsten den Geist auf, was ich aus leidlicher Erfahrung (zum Glück mache ich regelmaßig Backups) auch bestätigen kann.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von u500306 » 03.11.2010, 12:29

Also müsste es doch problemlos möglich sein, eine größere Platte in ein externes E-Sata-Gehäuse zu schrauben und dann ein Kabel aus der Box zu führen?!?

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 03.11.2010, 12:33

u500306 hat geschrieben:Also müsste es doch problemlos möglich sein, eine größere Platte in ein externes E-Sata-Gehäuse zu schrauben und dann ein Kabel aus der Box zu führen?!?
GENAU SO! Werd ichs machen. So kann man immer mal ein Update fummeln.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Strohschneeball » 03.11.2010, 14:47

vorturner2 hat geschrieben:Ist euch mal aufgefallen, dass die HDD der Boxy seit dme Update richtig klackert, sobald sie timeshifted :D - hört man wenn man ganz nah ran geht!
...die muss schnell da raus :hammer:
ja, das macht meine auch. Vorher hat man sie nicht gehört, nun ist ein Fremdgeräusch im Wohnzimmer.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 14:50

so habe mir jetzt noch die Caviar Green EARS mit 1TB kommen lassen, wenn die andere WD läuft bastel ich die halt in den PC, da hab ich nämlich bloß 2 Seagate Barracudas --> laut heiß langsam!

500GB müssten meinen Ansprüchen in der HD Box auch genügen...bisher hab ich noich nix aufgenommen :naughty:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Sensemann » 03.11.2010, 15:00

Sobald hier ne Lösung steht wie man die Aufnahmen "auslesen" kann werde ich mich an meine Box auch mal dran wagen :super:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Regius » 03.11.2010, 16:25

Sensemann hat geschrieben:Sobald hier ne Lösung steht wie man die Aufnahmen "auslesen" kann werde ich mich an meine Box auch mal dran wagen :super:
Wenn die Daten verschlüsselt sind wird dir das auslesen nicht viel bringen
Bild

Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 03.11.2010, 17:14

Hastes mal abgecheckt?

Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn Wenn :zwinker:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 03.11.2010, 17:32

hast DU es denn mal abgecheckt? :D

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 03.11.2010, 18:59

selbst wenn die verschlüsselt sind heist das noch nicht das es ewig so bleiben muss.

und selbst wenn es so bleibt, ja selbst wenn die aufnahmen nichtmal verschoben werden können: dank kabel aus box und externem gehäuse ist man ja flexibel. hat man halt ne platte für serien eine für filme... nur zum überbrücken bis ein schlauer mensch ein script erfindet das eigene aufnahmen freigibt :D
-Geduld ist eine Tugend

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 03.11.2010, 19:07

Hallo
habe mal eine Frage dazu: Kann man auch eine 1,5 oder 2 Platte einbauen?

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 03.11.2010, 19:25

Leo1234 hat geschrieben:Hallo
habe mal eine Frage dazu: Kann man auch eine 1,5 oder 2 Platte einbauen?
ich gehe mal davon aus du meinst TB, nicht GB oder niedriger... dann:

man weiß es noch nicht. bestätigt ist bislang 1TB, wobei aber herstellerbedingt nicht jede platte zu laufen scheint.

wenn du zufällig ne größere platte da hast, probier es! und lass uns nicht im unklahren sondern schreibs hier rein wenn es funzt! so kann man für die zukunft eine immer besser werdenden liste erstellen.

bis dahin bleibt nur: probieren, probieren, probieren...
-Geduld ist eine Tugend

Leo1234
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.11.2010, 19:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Leo1234 » 03.11.2010, 20:32

O.K. Danke

Das werde ich dann mal machen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:37

Vielleicht könnte man versuchen, Aufnahmen mit dem Paragon Festplatten Manager 2010 zu übertragen bzw. die ganze PLatte zu spiegeln bzw. zu sichern. Mache meine Box erst auf, wenn ich ne neue Platte hab. Wenns bis dahin noch keiner probiert hat, werd ichs mal testen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 03.11.2010, 20:43

SpeedyD hat geschrieben:Vielleicht könnte man versuchen, Aufnahmen mit dem Paragon Festplatten Manager 2010 zu übertragen bzw. die ganze PLatte zu spiegeln bzw. zu sichern. Mache meine Box erst auf, wenn ich ne neue Platte hab. Wenns bis dahin noch keiner probiert hat, werd ichs mal testen.
Bin ich gerade dabei, aber der Paragon will die Originalfestplatte nicht erkennen. Ich versuch es jetzt unter Linux.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 03.11.2010, 20:45

bubi09 hat geschrieben:Bin ich gerade dabei, aber der Paragon will die Originalfestplatte nicht erkennen. Ich versuch es jetzt unter Linux.
Machst du es mit dem Festplatten Manager 2010? Oder mit dem Partition Manager? Letzterer kann die Ext3/Ext4 glaub ich nicht so wirklich.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 21:08

Ich hab für alles direkt Ubuntu benutzt als Live CD. Mit Windows 7 hatte ich nur Probleme.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste