Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 01.11.2010, 14:53

Nach dem Rückeinbau in den PC hat die Seagate nach wie NTFS Format und ist komplett leer... :kratz:
Also unberührt im Vergleich zu vorher...Mist!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 01.11.2010, 14:55

Dann mag sie die Seagate nicht. Warte mal auf deine WD. Bernd seine ist auch ne WD.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 01.11.2010, 14:59

Ist sowas denn überhaupt möglich, dass bestimmte Festplatten angenommen werden und andere nicht?
Meine jetzt z.B. bei Vantage oder Technisat...da müsste es doch Erfahrungswerte geben!

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 15:07

Ich bräuchte echt mal das 1gig Image einer mit rec fkn. Leider findet sich in der 0.16 KEIN einziger zB rec Button oder so - die schönen FullScreenBlurCell's usw. sind drin, aber ob sich der Umbau jetzt so kurz vor dem Update lohnt?!
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 01.11.2010, 15:28

Naja, wenns Update morgen Nacht kommt, lohnt sich das wirklich nicht mehr. Ich hätte es auch gerne versucht,aber was solls.

Das die Box die Seagate nicht mag kann gut sein. Bei einer Wii mit Softmod und USB Loader, nimmt die Wii auch nicht jede x beliebige Festplatte. Teilweise ist meine zb auch recht wählerisch.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 16:24

BOING! Etwas Winterlich, warm. Beispiel: die FullScreenBlurCell.png

Bild
(klick)
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 01.11.2010, 16:29

Super! es scheint also tatsächlich zu klappen.

Dann warte mal bis zum Update und bastel was schönes :smile:
Und probier mal ne andere Platte aus! Wenn meine neue WD nicht läuft dreh ich am Rad :motz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 01.11.2010, 16:57

So ein bisschen bange ist mir, dass ich als early adopter nicht mehr in den Genuss des Homebrewen komme. Wäre schön, wenn noch einmal jemand eine Festplatte von der HD Box formatieren lassen könnte und alle Partitionen und Daten 1:1 sichert, damit man ggf. nochmal eine andere Platte so einrichten kann und man nochmal mit alter Firmware bootet.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 01.11.2010, 17:06

das wird schon noch funktionieren...keine bange :smile:

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 17:42

Hehe, das geht echt ohne Probleme.

Ich bräuchte echt nur die Grafiken von dem neuen Update, da ich noch keine REC Buttons usw. habe. Ich glaube ich mache mal einen eigenen Fred, oder?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 01.11.2010, 17:50

Mach mal....Hoffentlich wird der nicht unnütz zugemüllt.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 18:05

B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 02.11.2010, 13:20

Wäre es nicht auch möglich, diese USB Sperre irgendwie zu umgehen, damit man auf einer externen auslagern kann?
D.h wenn die mal freigeschaltet werden.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 02.11.2010, 18:39

Habe eben ne Samsung Spinpoint 500GB getestet - ging auch nicht!

Also entweder:

- Bin ich zu doof
- Nimmt die Box nur WD
- Nimmt die Box keine 500GB Platten

Ich bin mal gespannt was sie mit der WD macht die ich mir bestellt habe, vom Händler hab ich jedenfalls noch nix gehört :smile: .

Wenn das auch nich funktioniert werde ich versuchen mit Paragon Partition Manager eine 1:1 Kopie der HD Box Platte zu machen.
Wenn das auch nicht funktioniert - geb ich es auf :D !

Zeigt mir Paragon Partition Manager überhaupt die HD Box Platte an? In ihrem merkwürdigen Ex Fat Format...?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 02.11.2010, 18:56

- Bin ich zu doof
Ne
- Nimmt die Box nur WD
Könnte sein
- Nimmt die Box keine 500GB Platten
Gute Frage

Wobei ich vergass zu erwähnen, dass die kleine 2,5" auch eine Western Digital ist mit der Bezeichnung: WD1600BEVS ( 160GB).

Ich könnte nachher noch so eine billige 160 GB Hitachi testen. Aber ich warte lieber bis heute Nacht, dann gehts (hoffentlich) richtig los. Leider hab ich sonst keine Platten mehr zum testen da.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 02.11.2010, 19:59

vorturner2 hat geschrieben:Habe eben ne Samsung Spinpoint 500GB getestet - ging auch nicht!

Also entweder:

- Bin ich zu doof
- Nimmt die Box nur WD
- Nimmt die Box keine 500GB Platten

Ich bin mal gespannt was sie mit der WD macht die ich mir bestellt habe, vom Händler hab ich jedenfalls noch nix gehört :smile: .

Wenn das auch nich funktioniert werde ich versuchen mit Paragon Partition Manager eine 1:1 Kopie der HD Box Platte zu machen.
Wenn das auch nicht funktioniert - geb ich es auf :D !

Zeigt mir Paragon Partition Manager überhaupt die HD Box Platte an? In ihrem merkwürdigen Ex Fat Format...?
Das Dateisystem ist Ext3/Ext4. Ist ein Linux-System. mit dem aktuellsten Partition Manager von Paragon könnte es gehen. Mit dem "Paragon Festplatten Manager 2010" gehen die Formate auf jeden Fall.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 02.11.2010, 23:12

So

Falls es wirklich losgeht ,immer noch eine Frage:

Kann Unitymedia über den Datenkanal feststellen, dass eine andere HDD benutzt wird? Bzw über den Rückkanal? Oder kann man den "Rückkanal" deaktivieren?

Edit:

Ich beziehe mich da auf diesen Thread:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... al#p138955

oder diesen:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ikers.html

wo anscheind sich die Techniker ankündigen, weils angeblich Probleme gab??

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 01:51

Hab dann auch mal direkt getestet mit der Western Digital.

Vor dem Update wurden 500 GB erkannt. Also die Aufteilung war:

1,1GB
1,1GB
469 GB


Jetzt nach dem Update:

1,1GB
1,1GB
22GB
8GB
899,2 GB !!!!!!!

Tja, dann greift zu Leute, es funktioniert also...1 TB Platte in HD-Recorder :

Bild

Weiteres folgt....
Zuletzt geändert von bernd2411 am 03.11.2010, 02:45, insgesamt 1-mal geändert.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von TobiasNRW » 03.11.2010, 01:54

Darf man denn die Festplatte einfach so austauschen?
Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 03.11.2010, 02:39

eigentlich nicht, aber mir ist das ein wenig egal, da ich überlege, irgendwie auszuhandeln, die Box zu kaufen.

Hier mal ein paar Bildchen, und an Bubi: Man kann auf die Platte zugreifen, ich hab ein paar Minuten aufgenommen. Aber die Aufnahmen habe ich nicht gefunden auf der Platte. Eventuell hab ich nur was falsch gemacht, wird aber nachgeholt.

Bild

Bild

Bild

Jedenfalls befinden sich nun viel mehr Ordner auf der Platte,einige sind anscheinend sogar verschlüsselt bzw Passwort geschützt.

Warten wir mal ab.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 03.11.2010, 05:52

bernd2411 hat geschrieben:So

Falls es wirklich losgeht ,immer noch eine Frage:

Kann Unitymedia über den Datenkanal feststellen, dass eine andere HDD benutzt wird? Bzw über den Rückkanal? Oder kann man den "Rückkanal" deaktivieren?

Edit:

Ich beziehe mich da auf diesen Thread:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... al#p138955

oder diesen:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ikers.html

wo anscheind sich die Techniker ankündigen, weils angeblich Probleme gab??
ich vermute das die techniker sich ankündigen weil sie beim einrichten der hd box probleme festgestellt haben und später nochmal vorbeigekommen sind.
zudem schickt um wohl standartmäßig einen techniker raus wenn die verstärker im haus gewechselt wurden, oder ne hd box dagelassen wurde, etc... bei mir waren sie im anschluss auch nochmal und haben festgestellt das das signal trotz verstärker nicht ausreicht woraufhin ein vorverstärker gesetzt wurde.
und meine hd box hat wegen umzug erstmal 3 monate nur die verpakung von innen gesehen.
wenn du aber angst hast das die was feststellen klemm die box via adapter an den tv out, der hat wohl keinnen rückkanal
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 03.11.2010, 06:15

bernd2411 hat geschrieben:Hab dann auch mal direkt getestet mit der Western Digital.
Tja, dann greift zu Leute, es funktioniert also...1 TB Platte in HD-Recorder :
Hallo Bernd

hattest du auch mal eine unformatierte Platte drangehangen ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 07:58

bernd2411 hat geschrieben:eigentlich nicht, aber mir ist das ein wenig egal, da ich überlege, irgendwie auszuhandeln, die Box zu kaufen.
Wenn man den HD-Receiver nach Vertragsende nicht zurück gibt muss man 149.- zahlen. Das wird dann wohl auch der "Kaufpreis" sein ?
So stand es in meiner Kündigungsbestätigung drin.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 03.11.2010, 08:09

doppelpost ;-)

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 03.11.2010, 08:35

tywebb hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:eigentlich nicht, aber mir ist das ein wenig egal, da ich überlege, irgendwie auszuhandeln, die Box zu kaufen.
Wenn man den HD-Receiver nach Vertragsende nicht zurück gibt muss man 149.- zahlen. Das wird dann wohl auch der "Kaufpreis" sein ?
So stand es in meiner Kündigungsbestätigung drin.
Es ist der Preis, den du als Schadensersatz leisten muss, wenn du die Kiste verbummelst, oder mutwillig zerstörst und dürfte somit dem Selbstkostenpreis von Unity Media entsprechen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste