Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 31.10.2010, 17:29

das Öffnen ist ein wenig verzwickt...
Auf der Rückseite ist das Garantiesiegel, welches man mit nem Föhn ziemlich leicht abbekommt.
Dann die 4 Schrauben, die den weißen Teil halten lösen und die 2 versenkten Schrauben auf der Unterseite (blau) auch.
An den Seiten und vorne wird der Deckel von so kleinen Plastiknasen gehalten (rot), da muss man mit nem Schraubenzieher rein und diese Clips ausklinken. Vorne ist auch noch ein Clip, den löst man von unten (da ist eine längliche Öffnung auf der Unterseite).
Das war's eigentlich schon!

Bild
Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 18:43

Das Garantie Siegel fiel bei mir fast schon alleine ab. :D

Danke vorturner2, dass du das übernommen hast. Ich werde gleich die Original 320 GB Festplatte mal an den PC anschließen,was sie sagt.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 31.10.2010, 19:00

vorturner2 hat geschrieben:das Öffnen ist ein wenig verzwickt...
Vielen Dank! :super:
Solange es hier User wie Dich und bernd2411 gibt ist das hier ein gutes Forum.

Jetzt haben wir ja schon in diesem Thread eine komplette Anleitung für die tiefergelegte :zwinker:
HD-Box. Man hat dann über 50% mehr Speicherplatz, sie ist leise und enwickelt weniger Wärme und somit ist der
Stromverbrauch auch niedriger.

Aber da sind natürlich noch immer einige Fragen offen:
Klappt das auch nach dem Update?
In welchem Datei-Format werden die Filme auf der Platte abgespeichert?
Wie groß ist der Ordner zap auf der Platte und was steht da drin?
Was steht in den anderen Ordnern?
usw.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 31.10.2010, 19:15

diese und viele andere Fragen werden ab dem 03. November beantwortet... :D
Wobei ich mich immernoch frage warum das Teil meine Seagate Barracuda 500GB Platte nicht gefressen hat :zerstör:.
Aber ich denke nicht, dass es nach dem Update garnichtmehr geht!

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 31.10.2010, 19:16

Don Draper hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:das Öffnen ist ein wenig verzwickt...
Vielen Dank! :super:
Solange es hier User wie Dich und bernd2411 gibt ist das hier ein gutes Forum.

Jetzt haben wir ja schon in diesem Thread eine komplette Anleitung für die tiefergelegte :zwinker:
HD-Box. Man hat dann über 50% mehr Speicherplatz, sie ist leise und enwickelt weniger Wärme und somit ist der
Stromverbrauch auch niedriger.

Aber da sind natürlich noch immer einige Fragen offen:
Klappt das auch nach dem Update?
In welchem Datei-Format werden die Filme auf der Platte abgespeichert?
Wie groß ist der Ordner zap auf der Platte und was steht da drin?
Was steht in den anderen Ordnern?
usw.
Da kann ich dir nur vollkommen zustimmen.
Hatte nicht schon jemand Bilder eingestellt vom Inhalt der Ordner? Bubi oder so?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 19:17

So.

Also wenn ich die Original Festplatte im PC einbaue, ist es genauso wie mit den anderen 2 HDD. Die gleichen Ordner, der gleiche Inhalt. Die komplette Festplatte wird im moment genutzt,sprich, es ist noch nichts für "Timeshift" reserviert. Ich kann sie formatieren und setze sie wieder in die Box ein,die Box braucht wieder ein bisschen und wieder steht "Aktualisierung" im Display". Da denke ich,lädt sie sich wieder die Software. Dannach läuft die Box wie gewohnt weiter. Ich schätze mal, es ist kein Passwort drauf im moment auf der Festplatte. Ich überlege nun ernsthaft,die 1 TB doch wieder in die Box zu bauen und sie komplett im kommenden Update zu nutzen. Eventuell ist das die einzigste Möglichkeit, im moment neue einzubauen,oder was meint ihr?

Naja, der nächste Test wird dann erst Stattfinden, wenn das Update da ist. Dann werde ich dies testen.
Klappt das auch nach dem Update?
Keine Ahnung, da müssen wir noch warten,bis wirs haben.
In welchem Datei-Format werden die Filme auf der Platte abgespeichert?
Ebenfalls keine Ahnung im moment :)

Der Ordner "zap" war auf einer einzelnen Partition bzw ist. Dort drinne sind 4 Ordner:

http://img255.imageshack.us/i/29615723.png/

Die weiteren hab ich mir erst gar nicht angesehen.

Die anderen Ordner:

Insgesammt gehe ich mal davon aus: In den Ordnern sind alle Bouqets gespeichert, Sender, Firmware, EPG. Also alles, was die Box ans laufen hält. Das sind auch alles die Ordner,was die Box sich automatisch beim Einbau einer anderen Platte zieht.

Edit: Bilder sind auf Seite 10. Da hab ich Screenshots gemacht.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 31.10.2010, 19:21

Wie siehts eigentlich aus mit Einstellungen, Favoriten etc? Gehen die auch verloren beim Plattentausch? Oder sind die woanders zwischengespeichert?

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 19:23

Da muss ich gestehen, habe ich gar nicht drauf geachtet. Ich hab nur durchgezappt und fertig. Aber als die neue Festplatte lief, war er wieder auf dem Kanal, wo ich sie ausgeschaltet habe.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 31.10.2010, 19:27

wäre es nicht ne gute idee wenn jemand ein image der platte (oder eine 2.von der box formatierte) verwahrt... evtl könnte es wirklich der einzige weg sein größere platten via update einzubinden, oder man möchte aus anderen gründen später noch einmal das update durchführen. so wäre das ganze noch immer möglich.
bzw. nutzer der hd box die später noch eine größere platte einbauen wollen und man stellt hier fest es geht via update, die könnten sich ihre box so evtl auf den stand vor dem update stellen, festplatte rein, anschalten, update ausm kabel nuckeln...

hab selber keine alte sata platte da...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 31.10.2010, 19:28

Ah, das hatte ich übersehen, daß das ne Dateiendung ist:
http://en.wikipedia.org/wiki/ZAP_File

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 19:31

Auf meiner 2,5" Sata habe ich die Ordner noch alle drauf. Ich könnte sie morgen hochladen auf irgenden einen Hoster. Dann könnt ihr euch das runterziehen,wenn euch das hilft. Ich will nicht unbedingt heute, meine 2,5" Platte an einen 3,5" Gehäuse einbauen, morgen kann ich das Teil von nem bekannten nehmen.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 31.10.2010, 19:50

bernd2411 hat geschrieben:
Klappt das auch nach dem Update?
Keine Ahnung, da müssen wir noch warten,bis wirs haben.
Jep. Wenn ich am 4. immer noch kein Update habe müsste ich allerdings eskalieren. :knüppel:
;)

Interessant wäre ja auch soetwas wie eine Configuration-Datei zu finden. :naughty:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 23:02

So

Ich hab das mal hochgeladen,was bei mir auf der 1,1 GB Partition zu finden war.

http://rapidshare.com/files/428204914/A ... _1_1GB.rar

Ich habs nur absicherung benannt. Interessant dürfte der Ordner "Contentlib". Dort ist V0.16 drinne.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 31.10.2010, 23:16

Also wenn das mit dem Plattentausch auch nach dem Update noch klappt und die FP-Größe weiterhin auf 500GB begrenzt ist, bestelle ich die "WD5000AADS". Ist die gleiche, die Bernd hatte, nur als 500GB-Version. Sollte damit dann auch laufen.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 31.10.2010, 23:38

Ich werde auf jedenfall die 1TB nochmal einbauen,sobald das Update da ist. Ich hab sie schon wieder leergemacht und in die Box eingebaut,damit dort bereits nun die Software drauf ist. Sobald das Update da ist ,werd ich die einbauen und dann berichten (mit dem Versuch mal vernünftig Bilder hier rein zu stellen :D )

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 31.10.2010, 23:53

bernd2411 hat geschrieben:Ich werde auf jedenfall die 1TB nochmal einbauen,sobald das Update da ist. Ich hab sie schon wieder leergemacht und in die Box eingebaut,damit dort bereits nun die Software drauf ist. Sobald das Update da ist ,werd ich die einbauen und dann berichten (mit dem Versuch mal vernünftig Bilder hier rein zu stellen :D )
Ja, mach das mal. Vllt. bestell ich mir ja dann doch noch die 1TB. :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bubi09 » 31.10.2010, 23:55

Im Ordner Zap ist wohl sogar noch die FW Version 0.14 drin.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 01:52

@ vorturner: Sag doch mal eben bescheid, wenn Du meine Fotos der Box veröffentlichst :zwinker: . Für die Brillenträger: Die HighRes Versionen der Bilder befinden sich in dem passenden Thread vom damals. Dort befindet sich auch der Trick mit der Schraube, den Lüfter still zu bekommen, OHNE die Box öffnen zu müssen <--Tipp

--------------------------------------------------

BTT: Ich lache mich TOT! Background.png usw. ALLES läßt sich tauschen - Na das wird ein Fest! :D :D :D Sogar die resource.cfg enthält sämtliche Texte! Geilo.
Erstmal das Brandmark killen und den ersten Skin für die Box basteln! Jaaaahahaha! Ordner ersetzen, feddich!
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von um-hd-box » 01.11.2010, 03:34

Leider ist der Rapidshare Link offline könntest du diesen nochmal Uppen ? Würde mich sehr Freuen
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von pierrerocky » 01.11.2010, 08:37

bein interesse kannst du mir die datei schicken und ich kann die als premium rapid file hochladen.
Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 01.11.2010, 10:16

Guten Morgen

Ach sowas blödes, hab vergessen,dass man die nur 10 mal runterladen kann als Free User. Könnte sie jemand von euch passenderweise nochmal hochladen? Ich komme dort erst heute Abend wieder dranne.

Gruß

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von pierrerocky » 01.11.2010, 12:29

Wie gesagt, wenn mir die jemand schickt kann ich die als Premium hochladen und ohne DL wartezeit zur verfügung stellen.
Bild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 01.11.2010, 12:34

HerrKommilitone hat geschrieben:@ vorturner: Sag doch mal eben bescheid, wenn Du meine Fotos der Box veröffentlichst :zwinker:
hab die Bilder vertauscht, wenn ichs rausnehmne soll sag eben bescheid...
HerrKommilitone hat geschrieben:Erstmal das Brandmark killen und den ersten Skin für die Box basteln! Jaaaahahaha! Ordner ersetzen, feddich!
dann lass uns bitte an deinem Werk teilhaben :-)
Schwarzes Menü wäre cool :D

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 13:00

Ja schwarz wäre porno. Evtl. könnte man das ganze auch etwas minimalistischer gestalten.

...solange die Dateien png's sind, könnte man auch an der transparenz schrauben.

Ein ZIEMLICH interessanter Ansatz wäre auch die Menues besser zu kodieren, also die png's kleiner zu "machen" (kb technisch). Evtl. wäre die Flische dann auch etwas fixer.

Ich uppe das File mal eben.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 01.11.2010, 13:27

Pass: nrw
---------------------------------------------------------------------------------------------------

http://rapidshare.com/#!download|150|42 ... .rar|12578

Image der 1,1 GB Partition der UnityHD-Box NRW, stand 01.Nov.2011;

Dieses Entwickler-Release steht in keinem off. Zusammenhang zu http://www.unitymediaforum.de.

Dieses Release ist zu Schulungs, Promotion oder Testzwecken gedacht und nach 24 Stunden
wieder zu entfernen. Es richtet sich auschließlich an Entwickler zu Testzwecken.

Das verändern (von Inhalt) oder öffnen der Unitymedia HD-Box (Modell 2010, NRW) kann zu einem
Garantieverlust führen. Eine weitergabe oder Verbreitung von Kopiergeschütztem Material ist nicht
gestattet.

Special Thanks to bernd2411;
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast