Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:43

bernd2411 hat geschrieben:Das wäre aber doch einfach zu testen? Festplatte abtrennen und Receiver anschalten? Wenn er dann normal läuft,dürfte das doch geklärt sein?

Was auch nicht schlecht wäre, eventuell den LAN Anschluss zu nutzen um mittels eines FTP Programms die Filme rüber zu kopieren. Alles wohl wunschträume-
Das tät ich vllt nicht machen. Zumindest bei denen, wo der Rekordr aktiv ist. Wenn ihr alle richtig gelesen habt, wisst ihr, dass die Festplatte nun ununterbrochen aufzeichnet, wegen des Time-Shifts. Wenn nun keine Platte da ist zum aufzeichnen, weiß ich nicht, was die Box dazu sagt. Ganz zu schweigen davon, dass die Box evtl doch nach ihrem BS sucht.
Also ich wär da mal schön vorsichtig.

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 20:47

Daran hab ich nicht gedacht,dass sie ja ununterbrochen aufzeichnet. Ok, eventuell besser sein lassen.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 20:49

SpeedyD hat geschrieben: Also ich wär da mal schön vorsichtig.
Was soll schon passieren. Entweder die Box läuft weiter oder gibt eine Fehlermeldung raus.

Das System wird schon nicht die automatische Sebstzerstörung einleiten nur weil mal ne Festplatte ausfällt (Soll ja schon mal vorkommen).
Wir sind hier doch nicht bei den Klingonen. :zwinker:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:53

Don Draper hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben: Also ich wär da mal schön vorsichtig.
Was soll schon passieren. Entweder die Box läuft weiter oder gibt eine Fehlermeldung raus.

Das System wird schon nicht die automatische Sebstzerstörung einleiten nur weil mal ne Festplatte ausfällt (Soll ja schon mal vorkommen).
Wir sind hier doch nicht bei den Klingonen. :zwinker:
Nicht? Also ich finde, die Reise zum UM-HD-Rekorder war schon recht lang. :naughty:

Edit: Naja, testet ihr alle mal schön. Ich will Lösungen sehen, wenn meine Box nächste Woche auch vollkommen zum Leben erwacht. :zwinker:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 20:59

Wenn man zumindest wüßte, was fürn BS da drauf ist.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 21:00

SpeedyD hat geschrieben:
Don Draper hat geschrieben: Nicht? Also ich finde, die Reise zum UM-HD-Rekorder war schon recht lang. :naughty:
Ja, man kommt sich vor wie auf der Voyager auf der Reise zum finalen Update. Und UM sind die Borg. :D

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 21:00

djmops hat geschrieben:Wenn man zumindest wüßte, was fürn BS da drauf ist.
Das juckt mich nicht. Würde nur halt gern klonen um ne größere Platte nutzen zu können. :D
Don Draper hat geschrieben:Ja, man kommt sich vor wie auf der Voyager auf der Reise zum finalen Update. Und UM sind die Borg. :D
LOOOOL
Zuletzt geändert von SpeedyD am 28.10.2010, 21:02, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 21:01

:glück: :glück: :glück: :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 22:21

Quote aus dem anderen Thread
koax hat geschrieben:
Regius hat geschrieben: So schaut es aus wenn normal nichts mehr geht dann Low Level Formatierung
Wenn die Platte tatsächlich mit einem ATA-Passort geschützt ist, kommst Du so nicht weiter.
Endlich einer der es verstanden hat. Das ATA-Passwort wird zumindest bei den Sky Receivern zufällig erzeugt und damit ist Feierabend. Auf die Festplatte hat man dann schlicht keinen Zugriff mehr, ohne das Passwort im Bios zu hinterlegen und da das zufällig erzeugt wird ist Schicht im Schacht.

Da die HD-Box eben auch für PAY-TV Kanäle lizensiert ist und das eine Vorschrift der Kontentindustrie bei PAY-TV Lizenzen gegenüber den Sendern ist, wird es bei der HD Box wohl auch nicht anders sein.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von u500306 » 28.10.2010, 22:47

Speicher: 64 MB Flash, 512 MB RAM

Das wird ind den technischen Daten der Box bei UM angegeben. Der Speicher wird wohl kaum zum Spaß vorhanden sein, sondern sicher auch die Aufgabe haben, die FW / das BS aufzunehmen. Insofern glaube ich nicht an die Variante, dass die Platte als Speicherort für die Firmware herhalten muss. Um sicher zu stellen, dass die Festplatte nicht so einfach gewechselt werden kann, gibt es ohne Ende Mittel...
Mir ist sowas im Übrigen auch recht egal, bei meinem UM-Samsung-PVR habe ich 160 GB und noch nie einen Zeitpunkt erlebt, wo ich vor lauter Aufnahmen keinen Platz mehr hatte, da hoffe ich doch, dass 320 GB erst recht reichen. Etwa 150- 200 Stunden Aufnahmen vom TV, was gibt´s da so Spannendes, dass ich mich davon nicht trenne. Für uns wichtige Filme haben wir als BluRay , alles Andere wird sowieso wiederholt...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 22:55

u500306 hat geschrieben:Speicher: 64 MB Flash, 512 MB RAM

Das wird ind den technischen Daten der Box bei UM angegeben. Der Speicher wird wohl kaum zum Spaß vorhanden sein, sondern sicher auch die Aufgabe haben, die FW / das BS aufzunehmen. Insofern glaube ich nicht an die Variante, dass die Platte als Speicherort für die Firmware herhalten muss. Um sicher zu stellen, dass die Festplatte nicht so einfach gewechselt werden kann, gibt es ohne Ende Mittel...
Mir ist sowas im Übrigen auch recht egal, bei meinem UM-Samsung-PVR habe ich 160 GB und noch nie einen Zeitpunkt erlebt, wo ich vor lauter Aufnahmen keinen Platz mehr hatte, da hoffe ich doch, dass 320 GB erst recht reichen. Etwa 150- 200 Stunden Aufnahmen vom TV, was gibt´s da so Spannendes, dass ich mich davon nicht trenne. Für uns wichtige Filme haben wir als BluRay , alles Andere wird sowieso wiederholt...
Also meine Platte vom Samsung ist voll, muß immer wieder Filme löschen.
Und von der HD Box Platte bleiben wegen Timeshift auch nur irgendwas mit 256 GB über.
Steht aber auch hier igendwo.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 23:17

Habs eben getestet, die HD-Box startet NICHT wenn die interne HDD nicht mit Strom versorgt wird!
Vorne wird bloß "Willkommen" angezeigt, sonst passiert nix :zwinker:
Derweil ist mir bei näherer Betrachtung augefallen, dass ich wohl noch nie eine so LAUTE HDD vor mir hatte :D (Hitachi 320GB)...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 23:28

Wenn es denn klappen sollte mit der HDD bleibt dann nur noch die Fage, was UM wirklich über den Rückkanal festellen kann. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 23:28

hast du keine leere Festplatte zur Hand um die mal anzuklemmen? :D :D

Würde mich interressieren,was die dann macht die Box. :D :D

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 28.10.2010, 23:42

Ich finde es auch grauselig, dass die Hitachi die GANZE ZEIT läuft. Auch bei denen, die das Update nicht haben. Das Timeshift sollte ausschaltbar sein.

Bin mal gespannt wie lange dieses "mechanische Teil", das so macht... :wand: eine 24h Version ist das nämlich nicht. Selbst der gammeligste HD Player schickt seine HD in den stand-by. Von der noise mal abgesehen...
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 23:55

wenn aber eben das BS auf der Platte ist kann man die nicht in den Stanby schicken :D ...

Wenn jemand nen guten Lüfter mit 2-pin Anschluss kennt bitte Hinweis an mich :zwinker:

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von HerrKommilitone » 29.10.2010, 00:22

vorturner2 hat geschrieben:wenn aber eben das BS auf der Platte ist kann man die nicht in den Stanby schicken :D ...

Wenn jemand nen guten Lüfter mit 2-pin Anschluss kennt bitte Hinweis an mich :zwinker:
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Kombiniere-Kombiniere!

Hinweis: Das zuvor an dieser Stelle stehende Bild wurde aufgrund einer Urheberrechtsverlzung am 17.03.2011 um 13:32 Uhr durch den Administrator und Inhaber dieses Forums entfernt.

"So betrachtet man oft genug verallgemeinernd den Zeitraum von 1,5 Jahren, den eine Platte ohne Defekt übersteht, als Maßstab für die Standfestigkeit einer Konstruktion und die damit einhergehende Standfestigkeit des Produktes."

"Wie man der Tabelle von Storelab entnehmen kann, siegt Hitachi im Bezug auf Langzeithaltbarkeit von Festplatten, soweit es die Ausfälle betrifft, die durch Storelab erfasst wurden. Diese Festplatten haben durchschnittlich 5 Jahre durchgehalten, immerhin anderthalb Jahre mehr, als die des Nächstplatzierten Western Digital."

@ Lüfter: Nimm halt einen drei Pin! Das Drehzahlsignal brauchst Du ja nicht anschließen. Einen 4 Pin, Stichwort PWM, schließe aus.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von SmokeMaster » 29.10.2010, 06:53

vorturner2 hat geschrieben:wenn aber eben das BS auf der Platte ist kann man die nicht in den Stanby schicken :D ...

Wenn jemand nen guten Lüfter mit 2-pin Anschluss kennt bitte Hinweis an mich :zwinker:
läuft die platte in deinem pc auch die ganze zeit???
-Geduld ist eine Tugend

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von huskie112 » 29.10.2010, 07:56

SpeedyD hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:Das wäre aber doch einfach zu testen? Festplatte abtrennen und Receiver anschalten? Wenn er dann normal läuft,dürfte das doch geklärt sein?

Was auch nicht schlecht wäre, eventuell den LAN Anschluss zu nutzen um mittels eines FTP Programms die Filme rüber zu kopieren. Alles wohl wunschträume-
Das tät ich vllt nicht machen. Zumindest bei denen, wo der Rekordr aktiv ist. Wenn ihr alle richtig gelesen habt, wisst ihr, dass die Festplatte nun ununterbrochen aufzeichnet, wegen des Time-Shifts. Wenn nun keine Platte da ist zum aufzeichnen, weiß ich nicht, was die Box dazu sagt. Ganz zu schweigen davon, dass die Box evtl doch nach ihrem BS sucht.
Also ich wär da mal schön vorsichtig.

Die Platte zeichnet nicht ununterbrochen auf.
Wenn man die "Pause-Taste" betätigt wird angefangen das laufende Prg. aufzuzeichnen.
Mal ne blöde Frage:
Darf man die Platte tauschen?
Die Box ist gemietet und gehört UM, und nicht mir. :kratz:

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Socram » 29.10.2010, 09:11

Da sagen andere Quellen hier aber was gegenteiliges. Drück doch mal die Rücklauftaste während einer Sendung... nach deiner Theorie dürfte das ja nicht klappen, da noch nix aufgenommen wurde ;)

Edit: Nach kurzem Warten, versteht sich. Nicht direkt nach dem Ein-/Umschalten.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von tywebb » 29.10.2010, 09:37

huskie112 hat geschrieben: Die Platte zeichnet nicht ununterbrochen auf.
Wenn man die "Pause-Taste" betätigt wird angefangen das laufende Prg. aufzuzeichnen.
Mal ne blöde Frage:
Darf man die Platte tauschen?
Die Box ist gemietet und gehört UM, und nicht mir. :kratz:
DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von huskie112 » 29.10.2010, 13:39

tywebb hat geschrieben:
huskie112 hat geschrieben:

DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.


Tatsächlich, nimmt dauernd auf. :zunge:
Habe es auch eben in der Anleitung gelesen.
Was man über eine Anleitung alees rausfinden kann. :kratz:
Schade das UM die nicht einfach so zur Verfügung stellt.
Warum muss man sowas suchen? :wein:

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von eltonto » 29.10.2010, 15:42

huskie112 hat geschrieben:
tywebb hat geschrieben:
huskie112 hat geschrieben:

DOCH, die Platte zeichnet jetzt permanent auf wenn die Box an ist ! Sie ist immer im Time-Shift Modus !

Natürlich darfst Du die Platte nicht tauschen, Das ist ein Leihgerät und an dem darfst Du nichts verändern.


Tatsächlich, nimmt dauernd auf. :zunge:
Habe es auch eben in der Anleitung gelesen.
Was man über eine Anleitung alees rausfinden kann. :kratz:
Schade das UM die nicht einfach so zur Verfügung stellt.
Warum muss man sowas suchen? :wein:
Ich mußte die Anleitung nicht suchen. Hab von UM eine mail bekommen mit der Info das ich jetzt einen Recorder habe und mit dem Link zur Anleitung :smile:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von vorturner2 » 29.10.2010, 16:34

Sodele...

1. Ohne Festplatte bootet die HD-Box nicht
2. Auch mit einer alternativen S-ATA Platte (Fat32) passiert NIX
3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)

Also wie erwartet, aber nicht das was ich mir erhofft hatte...

--> HDD Tausch zwecklos!

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitrag von Don Draper » 29.10.2010, 18:29

vorturner2 hat geschrieben:Sodele...

1. Ohne Festplatte bootet die HD-Box nicht
2. Auch mit einer alternativen S-ATA Platte (Fat32) passiert NIX
3. Auf die Platte aus der HD-Box lässt sich am PC NICHT zugreifen (hab alles probiert)

Also wie erwartet, aber nicht das was ich mir erhofft hatte...

--> HDD Tausch zwecklos!
Erstmal danke für's ausprobieren und berichten! :super:
Ansonsten: Schade!

Wie wäre es, wenn man die Austauschfestplatte vorher wie für ein Linuxsystem formatiert?
Viele Medien-Systeme benutzen doch auf Linux aufbauende Software als Betriebssystem.
Wäre also vielleicht noch eine Möglichkeit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast