UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von StefanG » 29.10.2010, 11:39

Ich denke mal das denoch UM schuld ist.

Tja, hat das UM Buggewitter nun doch bei dem DigiCorder HD K2 eingeschlagen.

Denoch ist es der bessere PVR für UM HD.

- Variables nicht permanentes TimeShift, wenn es sein muss x-Stunden (mit x gegen unendlich äh freien Plattenplatz)
- keinerlei Aufnahmesperre
- jede Aufnahme ist Entschüsselt auf der Platte
- jede Aufnahme ist zur Not aus dem Ding auch rausholbar
- jede Aufnahme kann nach belieben geschnitten werden. Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- keinerlei Rückkanal zu UM
- Platten bis 1TB sind Problemlos möglich, sowohl rechtlich als auch funktional
- schaut man nur Fern wird die Platte abgeschaltet
Zuletzt geändert von StefanG am 29.10.2010, 17:24, insgesamt 2-mal geändert.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von WladiSGE » 29.10.2010, 13:00

StefanG hat geschrieben:- keinerlei Rückkanal zu UM
Wie ist es denn möglich die UM02(oder I02)-Karte mit Hd zu erhalten ohne dass man die nervige HDBox mit den Technikern, die eine Dose mit einem Rückkanal einbauen wollen ins Haus bekommt. Kann man übrigens auf I02-Karte auch HD freischalten?

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von renatus41 » 29.10.2010, 13:18

WladiSGE hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:- keinerlei Rückkanal zu UM
Wie ist es denn möglich die UM02(oder I02)-Karte mit Hd zu erhalten ohne dass man die nervige HDBox mit den Technikern, die eine Dose mit einem Rückkanal einbauen wollen ins Haus bekommt. Kann man übrigens auf I02-Karte auch HD freischalten?
Zur Zeit MUSST du die HD-Box incl. Techniker nehmen, um die verschlüsselten HD-Sender bei UM zu empfangen.
Ein Freischalten auf der I02 ist meines Wissens nicht möglich. Ansonsten hätte ich das gemacht. :zwinker:

@StefanG

Das ist ja mein Problem. Ich habe im Technisat eine 1TB-Platte drin. Und du hast in deiner Aufzählung die Schnittfunktion des Technisat vergessen, die ich persönlich toll finde. In der HD-Box hast du die vorhergehende und die nachfolgende Sendung von deiner Aufnahme mit drauf und wirst sie auch nicht mehr los. :super:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von StefanG » 29.10.2010, 17:16

renatus41 hat geschrieben:In der HD-Box hast du die vorhergehende und die nachfolgende Sendung von deiner Aufnahme mit drauf und wirst sie auch nicht mehr los. :super:
Echt.

Na sowas.

Wir schneiden täglich Sendungen in unserem DigiCorder.

Teilen, Rauskopieren und Kürzen..

Tzt, das ist für uns so selbstverständlich, das ich nicht draufgekommen bin das dies in der UM HD Box nicht geht.

Obiges Post ergänzt..

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 30.10.2010, 00:30

renatus41 hat geschrieben:
WladiSGE hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:- keinerlei Rückkanal zu UM
Das ist ja mein Problem. Ich habe im Technisat eine 1TB-Platte drin. Und du hast in deiner Aufzählung die Schnittfunktion des Technisat vergessen, die ich persönlich toll finde. In der HD-Box hast du die vorhergehende und die nachfolgende Sendung von deiner Aufnahme mit drauf und wirst sie auch nicht mehr los. :super:
Das würde mich auch interessieren, meine 500 GB HDD gegen ne 1 oder 2 TB Platte auszutauschen, die HD Aufnahmen fressen gut an Speicherplatz weg. Ist das so einfach möglich oder was muss ich dabei beachten?

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Generalt » 30.10.2010, 19:41

Habe das gleiche Problem (HD K2 und TNT Film HD, Classica HD, Nat Geo HD und FOX HD ohne Bild). Bei denen 4:3 23.95 fr/s, bei allen anderen HD-Sendern inkl. Sky Sport 1 HD 16:9 25 fr/s

Hat jemand etwas bei Technisat herausbekommen? Liegt das Problem wirklich am HD K2? Was kann man tun , bzw. wird etwas getan wenn es am HD K2 liegt (z.B. durch Softwareupdate)?

Danke Generalt

Tipp zur Sicherung und Reaktivierung der Senderliste und pers. Einstellungen (siehe Anfang dieses Themas):

Sicherung:
1. Auf einem leeren USB-Stik eine neue Textdatei anlegen.
2. diese umbenennen (neues Textdokument.txt) in dbdump (ohne irgendeine Endung)
3. Reciver starten und danach USB-Stik einstecken (Auf TV erschient kurz die Meldung 'Einstellungen werden gespeichert')
4. nach ca 10-15 min kann der Stik entfernt werdern
5. Auf dem Stik befindliche Datei database.cdp wurde vom Reciver auf den Stik geschrieben und kann nun im persönlichen Archiv hinterlegt werden.

Reakivierung:

1. Neue Textdatei anlegen und in dbload umbenennen (siehe Sicherung)
2. Im persönlichen Archiv hinterlegte Datei database.cdp und eben erstellte dbload auf Stik kopieren.
3 Stik in eingeschalteten Reciver einstecken
4. Meldung " Einstellungen werden geladen"erscheint.

danach müsste die alte Senderliste wieder verfügbar sein.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 00:27

StefanG hat geschrieben:
renatus41 hat geschrieben:In der HD-Box hast du die vorhergehende und die nachfolgende Sendung von deiner Aufnahme mit drauf und wirst sie auch nicht mehr los. :super:
Wie darf man denn das verstehen? Heisst das, dass man für 2 Stunden Aufnahme gleich nochmal den Speicherplatz für den Film davor und danach auch opfern muss, d.h. im ungünstigen Fall 6 Stunden Aufnahme auf der HD Box Platte hat und diese nicht mehr löschen kann? Das kann ich mir nicht vorstellen. Da würde ja der Supergau schlechthin sein. Ich denke, ich habe dich da falsch interpretiert, oder?

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von renatus41 » 31.10.2010, 10:22

Ja, du hast es wohl falsch verstanden.
Ich meinte, wenn du etwas zum Aufnehmen programmierst, mit dem EPG oder auch manuell. Also wenn du nicht direkt aufnimmst. Dann stellst du doch eine Vor- und Nachlaufzeit ein, damit dir nicht das Ende oder der Anfang fehlt, falls die Sendung/der Film eher oder später anfängt als vorgesehen. Damit nimmst du also zwangsläufig etwas mit auf, was du eigentlich nicht sehen wolltest. Und da die HD-Box keine Schnittfunktion hast, bekommst du diese "Teile" auch nicht mehr weg.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 10:35

Yep, danke für die Klarstellung. Etwas andre hätte ich mir mit dem gesunden Menschenverstand auch nicht erklären können. Ja, die Schnittfunktion, wie bei andren Boxen fehlt natürlich noch...habe da aber weniger Hoffnung.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 09.11.2010, 19:29

Generalt hat geschrieben:Habe das gleiche Problem (HD K2 und TNT Film HD, Classica HD, Nat Geo HD und FOX HD ohne Bild). Bei denen 4:3 23.95 fr/s, bei allen anderen HD-Sendern inkl. Sky Sport 1 HD 16:9 25 fr/s

Hat jemand etwas bei Technisat herausbekommen? Liegt das Problem wirklich am HD K2? Was kann man tun , bzw. wird etwas getan wenn es am HD K2 liegt (z.B. durch Softwareupdate)?

Danke Generalt
Die Probleme bestehen bei o.g. neuen HD Sendern immer noch. Nach Aussage von Technisat liegt es wohl an der unsauberen Framerate von 23.95 fr/s mit der der Technisat nicht klar kommt. Bei den andren HD Kanälen beträgt die Rate 25 fr/s, was für den Receiver kein Problem darstellt. Wenn zwischendurch das Bild mal kurz hell wird 8bei TNT Film oder Nat Geo HD) und man die Framerate checkt, wird kurzzeitig 25 fr/s angezeigt. Nach erneutem Kanalwechsel und Rückschalten auf diese HD Kanäle springt die Framrate wieder auf 23.95 fr/s zurück und das Bild bleibt dunkel. Nach Aussage von Technisat gibt es momentan für den Digicorder HD K2 Reveiver kein FW update und wird es sobald auch nicht geben. Was tun sprach Zeuss?

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von renatus41 » 09.11.2010, 21:16

Entweder du verzichtest auf diese Sender und bleibst beim Technisat oder du benutzt die HD-Box von UM. :wein: Ich benutze die Gängelbox und bin enttäuscht von Technisat.

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von fuchs2010 » 09.11.2010, 21:40

geht mich ja nichts an, aber ich behalte meinen technisat und verzichte auf die tollen um hd`s....
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 09.11.2010, 23:15

renatus41 hat geschrieben:Entweder du verzichtest auf diese Sender und bleibst beim Technisat oder du benutzt die HD-Box von UM. :wein: Ich benutze die Gängelbox und bin enttäuscht von Technisat.
Muss auf nichts verzichten. Wie du sicherlich weisst, gibts die UM02 Karte mit HD Sendern NUR zusammen mit dem UM HD Recorder. Somit haben wir ja und benutzen beide. Der Technisat hat diverse Vorzüge gegenüber dem UM Teil, nicht nur was die Bedienung angeht. Will ich hier aber nicht im Einzelnen aufführen. *lol*. Was gefällt dir denn am Technisat nicht? Zugegeben, die Bedienung mit den Farbtasten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber ansonsten gehts sehr leicht von der Hand und von der Bildqualität mal ganz abgesehen.

renatus41
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 27.10.2010, 15:08

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von renatus41 » 10.11.2010, 18:36

Toku11 hat geschrieben:
renatus41 hat geschrieben:Entweder du verzichtest auf diese Sender und bleibst beim Technisat oder du benutzt die HD-Box von UM. :wein: Ich benutze die Gängelbox und bin enttäuscht von Technisat.
Muss auf nichts verzichten. Wie du sicherlich weisst, gibts die UM02 Karte mit HD Sendern NUR zusammen mit dem UM HD Recorder. Somit haben wir ja und benutzen beide. Der Technisat hat diverse Vorzüge gegenüber dem UM Teil, nicht nur was die Bedienung angeht. Will ich hier aber nicht im Einzelnen aufführen. *lol*. Was gefällt dir denn am Technisat nicht? Zugegeben, die Bedienung mit den Farbtasten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber ansonsten gehts sehr leicht von der Hand und von der Bildqualität mal ganz abgesehen.
Du hast mich bestimmt falsch verstanden. Falls du auf das "enttäuscht" ansprichst. Damit meinte ich, daß ich von Technisat enttäuscht bin, weil sie wohl in absehbarer Zeit nichts an dem Zustand ändern werden, damit ich diese 3 Sender normal sehen kann. Ich hoffe aber, daß sich doch noch etwas tun wird.
Ich hatte diesen Thread hier extra aufgemacht, weil ich meinen Technisat weiter benutzen wollte und nicht die HD-Box! Beim Technisat finde ich viele Sachen besser. Ausschlaggebend war für mich aber die bessere Bildqualität des Technisat. Bei der HD-Box wiederum finde ich das Menü besser.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 11.11.2010, 00:15

renatus41 hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:
renatus41 hat geschrieben:Entweder du verzichtest auf diese Sender und bleibst beim Technisat oder du benutzt die HD-Box von UM. :wein: Ich benutze die Gängelbox und bin enttäuscht von Technisat.
Muss auf nichts verzichten. Wie du sicherlich weisst, gibts die UM02 Karte mit HD Sendern NUR zusammen mit dem UM HD Recorder. Somit haben wir ja und benutzen beide. Der Technisat hat diverse Vorzüge gegenüber dem UM Teil, nicht nur was die Bedienung angeht. Will ich hier aber nicht im Einzelnen aufführen. *lol*. Was gefällt dir denn am Technisat nicht? Zugegeben, die Bedienung mit den Farbtasten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber ansonsten gehts sehr leicht von der Hand und von der Bildqualität mal ganz abgesehen.
Du hast mich bestimmt falsch verstanden. Falls du auf das "enttäuscht" ansprichst. Damit meinte ich, daß ich von Technisat enttäuscht bin, weil sie wohl in absehbarer Zeit nichts an dem Zustand ändern werden, damit ich diese 3 Sender normal sehen kann. Ich hoffe aber, daß sich doch noch etwas tun wird.
Ich hatte diesen Thread hier extra aufgemacht, weil ich meinen Technisat weiter benutzen wollte und nicht die HD-Box! Beim Technisat finde ich viele Sachen besser. Ausschlaggebend war für mich aber die bessere Bildqualität des Technisat. Bei der HD-Box wiederum finde ich das Menü besser.
Jo, danke für die Klarstellung. Hatte dich tatsächlich falsch verstanden und mich schon gefragt, was deine anfänglich gute Meinung über den Digicorder umgeworfen haben könnte. Finde es allerdings ebenfalls traurig, dass diese Produkte nur so schleppend weitergepflegt werden. Business halt, aber keine Kundenbindung. Technisat sagte mir, dass bald eine neue, modernere HD Receiver Generation herausgebracht werden würde und deshalb die "alten" Receiver nicht mehr weiterentwickelt würden. Der Aufwand würde in keinem Verhältnis zum Nutzen stehen. Na ja, man will ja neue Geräte verkaufen, oder? Komischerweise wurden die 3 HD Sender heute kurzzeitig hell...aber nur kurzzeitig. Vielleicht bessert ja UM noch an der Framrate etwas nach, sodass diese Sender auch auf 25 fr/s stabil laufen. Möchte das Gerät ja auch behalten, fürchte aber, dass es irgendwann mal CI+ seitens UM geben wird, und dann gehen die Lichter für "fremde" Receiver wohl endgültig aus.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von WladiSGE » 16.11.2010, 21:15

Sorry, gibts irgendwo eine Lösung für das 23,98er Framerate-Problem? Vielleicht sollten sich genug besitzer bei Technisat melden, dass Sie das Problem beheben, da wie ich vermute das Problem nur bei Technisat liegt oder?

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 16.11.2010, 23:00

WladiSGE hat geschrieben:Sorry, gibts irgendwo eine Lösung für das 23,98er Framerate-Problem? Vielleicht sollten sich genug besitzer bei Technisat melden, dass Sie das Problem beheben, da wie ich vermute das Problem nur bei Technisat liegt oder?
Das Problem liege bei UM, da die Framerate nicht sauber bei 25 eingestellt sei. Das sagt Technisat. Wenn das Bild zwischendurch mal hell wird, liegt die Rate dann kurzzeitig bei 25 fr/s. Später springt sie wieder auf 23,98 zurück und aus ist es wieder. Aber bei UM kann man das Problem auch nicht anbringen, dann die Box kann ja damit umgehen kann und UM verkauft das HD Paket nur zusammen mit HD Box und garantiert daher nur die Funktionalität auf der HD Box. Leider kann man hier nichts machen, ausser darauf zu hoffen, dass UM die Framerate auf 25 umstellt.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von WladiSGE » 18.11.2010, 13:02

Jetzt erlaubt aber UM ab Dezember HD mit fremden Receivern zu gucken, so dass wir mit der ansonsten hochklassigen Technisatbox vor einem Problem stehen könnten. Was nun :) Hab mal bei um in Twitter angefragt, mal sehen was und ob sie dazu antworten.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von StefanG » 18.11.2010, 13:15

Wie habt ihr den TechniSat am FS Gerät angeschlossen?

Vermutlich HDMI, sonst wäre HD ja sinnlos.

Wie ist dann die HDMI Einstellung: Nativ, 720p oder 1080i?

Evtl. kann man daran noch was drehen. Am besten mal Nativ probieren.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Generalt » 20.11.2010, 17:13

[/quote]
Die Probleme bestehen bei o.g. neuen HD Sendern immer noch. Nach Aussage von Technisat liegt es wohl an der unsauberen Framerate von 23.95 fr/s mit der der Technisat nicht klar kommt. Bei den andren HD Kanälen beträgt die Rate 25 fr/s, was für den Receiver kein Problem darstellt. Wenn zwischendurch das Bild mal kurz hell wird 8bei TNT Film oder Nat Geo HD) und man die Framerate checkt, wird kurzzeitig 25 fr/s angezeigt. Nach erneutem Kanalwechsel und Rückschalten auf diese HD Kanäle springt die Framrate wieder auf 23.95 fr/s zurück und das Bild bleibt dunkel. Nach Aussage von Technisat gibt es momentan für den Digicorder HD K2 Reveiver kein FW update und wird es sobald auch nicht geben. Was tun sprach Zeuss?[/quote]


Vielen Dank.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Generalt » 20.11.2010, 17:19

StefanG hat geschrieben:Wie habt ihr den TechniSat am FS Gerät angeschlossen?

Vermutlich HDMI, sonst wäre HD ja sinnlos.

Wie ist dann die HDMI Einstellung: Nativ, 720p oder 1080i?

Evtl. kann man daran noch was drehen. Am besten mal Nativ probieren.

Bei mir ist der HD K2 über HDMI mit 1080i angeschlossen.
nativ, 576i, 576p und auch 720p funktionieren ebenfalls nicht.
So wie ich das verstanden habe, liegt das Problem bei UM, da das Framerate-Signal nicht sauber bei 25 fr/s liegt. Damit kommt der HD K2 nicht klar.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 22.11.2010, 09:54

Generalt hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Wie habt ihr den TechniSat am FS Gerät angeschlossen?

Vermutlich HDMI, sonst wäre HD ja sinnlos.

Wie ist dann die HDMI Einstellung: Nativ, 720p oder 1080i?

Evtl. kann man daran noch was drehen. Am besten mal Nativ probieren.

Bei mir ist der HD K2 über HDMI mit 1080i angeschlossen.
nativ, 576i, 576p und auch 720p funktionieren ebenfalls nicht.
So wie ich das verstanden habe, liegt das Problem bei UM, da das Framerate-Signal nicht sauber bei 25 fr/s liegt. Damit kommt der HD K2 nicht klar.
Ja, das ist zumindest die Aussage von Technisat, da es ja mit den anderen Sendern keine Probleme gibt. Eine Lösung des Problems wäre gerade unter dem Gesichtspunkt interessant, dass UM jetzt auch HD ohne eigene UM HD Box "erlaubt" und ein demensprechendes HD Paket wohl geordert werden kann. Somit müsste man dann mal auch bei UM nachfragen wegen der Framerate bei diesen speziellen HD Sendern.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Generalt » 22.11.2010, 12:15

Toku11 hat geschrieben: Ja, das ist zumindest die Aussage von Technisat, da es ja mit den anderen Sendern keine Probleme gibt. Eine Lösung des Problems wäre gerade unter dem Gesichtspunkt interessant, dass UM jetzt auch HD ohne eigene UM HD Box "erlaubt" und ein demensprechendes HD Paket wohl geordert werden kann. Somit müsste man dann mal auch bei UM nachfragen wegen der Framerate bei diesen speziellen HD Sendern.
Zugegeben, ich bin nicht auf dem allerneusten Stand, aber gibt es die HD-Pakete bei UM nicht nur ausschließlich mit der UM HD-Box? :kratz:
Bzw. sollte dies nicht der Fall sein, wäre der HD-K2 dann auch für den HD-Empfang bei UM "geeignet"? Letzteres wäre dann vmtl. nicht der Fall und ich denke, es würde auch nichts bringen bei UM nachzuhaken.
Schön wäre es natürlich, wenn UM die Frame-Rate einfach sauber übertragen würde. Das wäre das einfachste.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von Toku11 » 22.11.2010, 14:24

Generalt hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben: Ja, das ist zumindest die Aussage von Technisat, da es ja mit den anderen Sendern keine Probleme gibt. Eine Lösung des Problems wäre gerade unter dem Gesichtspunkt interessant, dass UM jetzt auch HD ohne eigene UM HD Box "erlaubt" und ein demensprechendes HD Paket wohl geordert werden kann. Somit müsste man dann mal auch bei UM nachfragen wegen der Framerate bei diesen speziellen HD Sendern.
Zugegeben, ich bin nicht auf dem allerneusten Stand, aber gibt es die HD-Pakete bei UM nicht nur ausschließlich mit der UM HD-Box? :kratz:
Bzw. sollte dies nicht der Fall sein, wäre der HD-K2 dann auch für den HD-Empfang bei UM "geeignet"? Letzteres wäre dann vmtl. nicht der Fall und ich denke, es würde auch nichts bringen bei UM nachzuhaken.
Schön wäre es natürlich, wenn UM die Frame-Rate einfach sauber übertragen würde. Das wäre das einfachste.
Die HD Pakete soll es jetzt oder ab 1.12.10 auch ohne HD Box "Zwang" geben. Schau doch mal hier nach: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13927
Die UM HD Programme laufen auch im HD K2. Nur mit Nat Geo HD, TNT Film HD und Classica HD hat der HD K2 seine Probleme wegen der besagten Framerate. Deshalb der Thread ja hier. Um die UM HD Progis auf dem HD K2 mit der UM02 Karte auch sehn zu können, musst du aber ein spezielles CI Modul (Alphacrypt "Classic" !! nicht "Light") haben. Dazu gibts aber auch einen Thread hier im Forum.

gueldnerd
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.08.2010, 22:08

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitrag von gueldnerd » 22.11.2010, 22:36

Was ist denn die Alternative zum Digicorder? Habe auch einen und gerade das HD-Paket bestellt. Ob die neuen Vantage mit allen Sendern klar kommen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast