Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von oxygen » 27.10.2010, 15:12

Denk dran das der verfügbare Speicher endlich ist und du nichts auslagern kannst. Die 120 GB Platz die ich habe sind nach 3 Wochen schon mit regelmäßigen Aufnahmen (sprich Serien) voll.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 15:20

Sind ja immerhin 320 GB. Meinen DVB-T PVR mit 160 GB kriege ich auch nur selten voll (ok DVB-T ist auch etwas "kleiner"). Zwischendurch schaue ich den Kram natürlich auch und lösche ihn dann wieder.

schlapperhose
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2010, 16:06

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von schlapperhose » 27.10.2010, 16:10

Alles im alllen: Das Update dauerte genau 7:02 min :zwinker: :zwinker: . Funzt alles prächtig... :naughty:

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Angelus69 » 27.10.2010, 16:57

Kann man bei einer laufenden Timeraufnahme die Sendung von Anfang schauen ?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 17:00

Bild

Auf diesem Bild kann man sehen, dass für den aktuell eingeschalteten Sender kein Vorschaubild wiedergegeben werden kann. Liegt eventuell am zwangsmäßig immer eingeschalteten Timeshift.

Ich meine mich zu erinnern, das vor dem Update ein Miniaturbild erschienen ist.

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Tom76cgn » 27.10.2010, 17:01

Wie sieht es denn mit dem Lüfter aus. Hat das Update das Lüftergeräusch verringert (die manuelle Lüfterschaltung ist ja leider nicht für den End-User freigeschaltet)???

eltonto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 08.05.2010, 23:03

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von eltonto » 27.10.2010, 17:15

Ich finde das die Umschaltzeiten bei 720p gleich sind.

Babydoll
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Babydoll » 27.10.2010, 17:26

die umschaltdauer ist auch bei 1080i sehr viel schneller wie vorher

ich höre den lüfter gar nicht mehr

Namos
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2010, 17:22

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Namos » 27.10.2010, 17:28

geht. Habe heute morgen "das Leben ist schön" auf ARTE um ca 15.00 Uhr zur Aufnahme markiert und dann die Box ausgeschaltet. Eben nachgeschaut und siehe, es hat geklappt.

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Tom76cgn » 27.10.2010, 17:46

Babydoll hat geschrieben:die umschaltdauer ist auch bei 1080i sehr viel schneller wie vorher

ich höre den lüfter gar nicht mehr
Beruhigend dass man den Lüfter nicht mehr hört...gerade für die Nutzung des Radioprogramms ein echter Gewinn... :radio:

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von el_barto » 27.10.2010, 17:50

Das klingt doch alles vielversprechend, freu mich schon wenn das Update in NRW kommt.

Hightech Master
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 11.01.2010, 21:15

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Hightech Master » 27.10.2010, 18:03

Jetzt frage ich mich nur, warum hat Hessen schon das Update? Find ich iwie unfair... naja und Lust nach Hessen zu fahrn zu nen UMler habe ich auch nicht :D

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Angelus69 » 27.10.2010, 18:05

Kann mir keiner sagen ob ich eine laufende Timeraufnahme anschauen kann ?

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 27.10.2010, 18:16

Angelus69 hat geschrieben:Kann mir keiner sagen ob ich eine laufende Timeraufnahme anschauen kann ?
Ja, kannst Du. Einfach Gerät anschalten (Bei Timer Aufnahmen bleibt das Gerät aus, nur ein rotes REC ist im Display zu sehen) und den Kanal wählen, fertig.

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Angelus69 » 27.10.2010, 18:18

Ich meine ob ich die Timer Aufnahme anschauen kann die gerade läuft. Vom Beginn der Sendung ?
Nich das laufende Programm. Ohne die TimeShift Funktion zu benutzen.
Bei meinem DVD Recorder ging das.
Also in die Aufnahmeliste gehen und laufende Aufnahme wiedergeben.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 18:23

Angelus69 hat geschrieben:Ich meine ob ich die Timer Aufnahme anschauen kann die gerade läuft. Vom Beginn der Sendung ?
Nich das laufende Programm. Ohne die TimeShift Funktion zu benutzen.
Bei meinem DVD Recorder ging das.
Also in die Aufnahmeliste gehen und laufende Aufnahme wiedergeben.
Habs zwar noch nicht ausprobiert, aber über die Aufnahmeliste sollte man auch von Beginn an gucken können.

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Angelus69 » 27.10.2010, 18:27

Ich hoffe das es geht.
Sonst wäre das mit nur 2 Stunden Timeshift etwas mager.
Und man müßte man immer warten bis die Aufnahme zu Ende ist um zu schauen.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 27.10.2010, 19:30

timeshift läuft zwangsmäßig? also kann ich IMMER direkt zurückspulen?
kann das mit dem lüfter jemand bestätigen?

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von pknig » 27.10.2010, 20:02

Also der Lüfter klingt für mich unverändert. Hat sich seit dem "Schraubendreher" nichts verändert...subjektiv gesprochen natürlich.

Juma
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.10.2010, 01:46

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Juma » 27.10.2010, 20:25

Habe 2h Sky Sport HD1 aufgezeichnet, das gestrige Pokalspiel zwischen Bayern und dem rumreichen SV Werder Bremen. Das hat ca. 10 GB HDD Platz verbraucht. Die Aufzeichnung sieht gut aus, war auch programmiert, was sehr gut aus dem Deep Standby funktioniert hat.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 09:45

vorturner2 hat geschrieben:timeshift läuft zwangsmäßig?
Ja (leider).
vorturner2 hat geschrieben:also kann ich IMMER direkt zurückspulen?
Das geht nahtlos.
vorturner2 hat geschrieben:kann das mit dem lüfter jemand bestätigen?
Mein Lüfte war nie laut und ist auch jetzt nicht lauter geworden. Einstellen kann man aber nichts.

Einzig das Einschalten (aus dem Deep-Standby) dauert jetzt noch ein wenig länger (etwa zwei Sekunden).

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 10:04

wow danke bubi, hätte nicht gedacht dass UM dauerhaftes Timeshift aktiviert!
Einerseits ist das ganz cool, andererseits wird die HDD dauerhaft beansprucht...aber meiner Meinung nach dreht die sich eh die ganze Zeit (auch vor dem Update) von daher is das egal :D
dann warte ich mal auf die "magische Nacht zum 03.11." :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von paffy » 28.10.2010, 10:29

Wie geht das denn mit dem Timeshift ?
Ich schalte die Box z.B. auf ARD an und kann dann die laufende Sendung
direkt zurückspulen, oder wie?
Was passiert wenn ich dann auf einen anderen Kanal umstelle und versuche
dann dort zurückzuspulen ?
Kann mir irgendwie nicht vorstellen wie das klappen soll.
Gruß Paffy

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 10:33

sobald du auf einem Kanal bist wird dieser im Hintergrund aufgezeichnet (wie lange zurück weiß ich nicht).
Wenn du umschaltest wird der Speicher gelöscht und der neue Kanal im Hintergrund aufgezeichnet --> natürlich auch nur ab dem Zeitpunkt wo man umgeschaltet oder eingeschaltet hat :zwinker: .
Das gute daran ist wenn man etwas nochmal sehen will und Timeshift nicht manuell aktiviert hat oder aufgenommen hat kann man schnell mal zurückspulen - eigentlich ein sehr nettes feature!

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von paffy » 28.10.2010, 10:37

Find ich gut, diese Funktion.
Wär nur mal interessant zu wissen, wie weit man
zurüchsehen kann.
Gruß Paffy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste