Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von StefanG » 27.10.2010, 14:23

bubi09 hat geschrieben:Ich weiss also nicht auf welcher Welle du gerade reitest
Ist doch ganz einfach.

Du akzeptierst den Anfang der Gängelung hin zu mehr Werbung bei dem Fernsehkonsum, wir akzeptieren es nicht.

Oder, mit anderen Worten, dir ist HD wichtiger uns ist Werbung überspringen wichtiger, sofern eine Sendung eines Senders der sowas intensiv sendet in unsere Gnade fällt, was auch immer weniger passiert.

Werbung überspringen ist immerhin zum grossen Teil der Sinn eines Timeshift PVR.

DU akzeptierst einen PVR, der am Ende für die schönsten Sendungen gar kein PVR ist, da die Aufnahmefunktion gesperrt wird.

Dies unterläuft, so sind wir der Meinung, völlig den Sinn eines PVR.

Wenn sowas möglich ist, braucht man keinen PVR.

Spätestens an dieser Stelle setzt unsere Logik aus, warum andere sich doch ein solchen Teil mieten.

Bei uns würde so ein Teil schon alleine wegen obigem Logikverstosses niemals ins Haus kommen.

Allerhöchsten als Passport der im Keller liegt um entsprechende HD Packete zu buchen, sofern UM an dieser d o o f e n Koppelung festhält.

Leider ist ein solche Funktion als Passport etwas teuer.

Es liegt nicht am Geld als solches, das ist für sowas vorhanden, sondern am das Preis-Leistungsverhältnis.

In allem dem ist nicht illegales, sondern eher eine vernünftige Ausrichtung des Fernsehkonsum zu sehen.

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 14:28

jackb71 hat geschrieben:Und weil es ja jetzt sicher immer noch Bugs gibt und die fleissig gemeldet werden, zieht UM das Update für NRW sicher noch mal zurück um uns dann in 3-4 Monaten ein evtl. fehlerbereinigtes Update aufzuspielen. :D
das würde mich bei um nicht wundern...

es ist mir sowieso ein rätsel warum das update nicht zeitgleich eingespielt wurde...
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 14:31

StefanG hat geschrieben:Du akzeptierst den Anfang der Gängelung hin zu mehr Werbung bei dem Fernsehkonsum, wir akzeptieren es nicht.
Ich akzeptiere die Gängelungen für privates Trash-TV. Die können von mir aus machen was sie wollen, um ihr lausiges Geschäft zu erhalten. Ich wäre erst betroffen, wenn ich ÖR-Sender oder PayTV Sender nicht mehr aufnehmen/vorspulen/pausieren könnte. Sollte ein Programmanbieter in diesem Segment so etwas einführen, werde ich selbstverständlich auf die Barrikaden gehen. Aber RTL etc. ist mir nun wirklich komplett egal.

Aber dennoch eine ehrenwerte Linie, die ihr fahrt :super: .

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 14:37

Wer in NRW mutig ist -und auf seine Favoritenliste keinen wert legt- kann mal folgendes probieren:

Boxreset machen.... Damit holt sich der Receievr ja auch die Software neu. Hintergrund ist der, dass bei Entertain auch die Software Phasenweise verteilt worden ist. Hat man allerdings nen Reset des Receivers gemacht wurde die neue Software aber schon aufgespielt. Keine Ahnung ob das bei Unitymedia auch klappt :confused:

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von u500306 » 27.10.2010, 14:43

Sensemann hat geschrieben:Wer in NRW mutig ist -und auf seine Favoritenliste keinen wert legt- kann mal folgendes probieren:

Boxreset machen.... Damit holt sich der Receievr ja auch die Software neu. Hintergrund ist der, dass bei Entertain auch die Software Phasenweise verteilt worden ist. Hat man allerdings nen Reset des Receivers gemacht wurde die neue Software aber schon aufgespielt. Keine Ahnung ob das bei Unitymedia auch klappt :confused:
Ich würde vielleicht erstmal manuell nach einem Update suchen, sollte keins gefunden werden, dann kann man doch fast davon ausgehen, dass Kunden aus NRW noch zur alten FW "verlinkt" sind...

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von djmops » 27.10.2010, 14:44

Wäre ja lustig wenn sa funktionieren würde. :glück:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 14:44

Manuell ging bei Entertain auch. Da sagte der, dass die neuste da war. Nach dem Reset wurde allerdings die allerneuste aufgespielt :D

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 14:45

Sensemann hat geschrieben:Wer in NRW mutig ist -und auf seine Favoritenliste keinen wert legt- kann mal folgendes probieren:

Boxreset machen.... Damit holt sich der Receievr ja auch die Software neu. Hintergrund ist der, dass bei Entertain auch die Software Phasenweise verteilt worden ist. Hat man allerdings nen Reset des Receivers gemacht wurde die neue Software aber schon aufgespielt. Keine Ahnung ob das bei Unitymedia auch klappt :confused:

geht leider nicht es bleibt alles beim alten.
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 14:46

Also du hast ein Reset am Receiver gemacht? Linke Taste+Obere Taste+UM Taste am Receiver gedrückt? Und dann Facytory Reset auf "Yes" gemacht?
Zuletzt geändert von Sensemann am 27.10.2010, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von djmops » 27.10.2010, 14:47

Schade, also weiter warten :kafffee:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 14:48

Sensemann hat geschrieben:Also du hast ein Reset am Receiver gemacht? Linke Taste+Obere Taste+UM Taste am Receiver gedrückt? Und dann Facytory Reset auf "Yes" gemacht?
nein nur über die software.
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 14:49

Ne da bringt das nix!

Musst schon nen richtigen Reset machen..... Aber keine ahnung ob das klappt das die neuste Software dann kommt. Ist halt ein Versuch wert :zwinker: Wie gesagt bei Entertain ging es :D

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 14:54

Sensemann hat geschrieben:Ne da bringt das nix!

Musst schon nen richtigen Reset machen..... Aber keine ahnung ob das klappt das die neuste Software dann kommt. Ist halt ein Versuch wert :zwinker: Wie gesagt bei Entertain ging es :D
ich probiere das mal aus melde mich dann wenn er fertig ist.
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von markus1984 » 27.10.2010, 14:56

nami hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Ne da bringt das nix!

Musst schon nen richtigen Reset machen..... Aber keine ahnung ob das klappt das die neuste Software dann kommt. Ist halt ein Versuch wert :zwinker: Wie gesagt bei Entertain ging es :D
ich probiere das mal aus melde mich dann wenn er fertig ist.
Ja wäre nett. Ich will meine FavListe nicht umsonst aufgeben :D

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 14:57

nami hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Ne da bringt das nix!

Musst schon nen richtigen Reset machen..... Aber keine ahnung ob das klappt das die neuste Software dann kommt. Ist halt ein Versuch wert :zwinker: Wie gesagt bei Entertain ging es :D
ich probiere das mal aus melde mich dann wenn er fertig ist.

das klappt auch nicht, es wird immer noch die alte software geladen
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 14:59

das ging bei dir aber schnell.... der muss die sender und alles doch auch neu suchen....

Aufm Display stand FactoryReset <N> und hast dann mit der Pfeiltaste auf <Y> gestellt und mit OK bestätigt?

Benutzeravatar
markus1984
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 13.09.2010, 18:56
Wohnort: Paderborn

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von markus1984 » 27.10.2010, 15:00

Danke. Schade.
Na toll... da läuft am WE soviel was ich aufnehmen möchte nur UM versaut es einem wieder. Was soll das überhaupt... jetzt noch ne Woche warten? Wo ist da der Sinn :heul:

nami
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2010, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von nami » 27.10.2010, 15:00

Sensemann hat geschrieben:das ging bei dir aber schnell.... der muss die sender und alles doch auch neu suchen....

Aufm Display stand FactoryReset <N> und hast dann mit der Pfeiltaste auf <Y> gestellt und mit OK bestätigt?

ja habe ich
Technisat Digit UM-K1
Digital TV Basic
UM HD-Box + Allstars + HD

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 15:03

Okay, dann funzt es hier net. Schade...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 15:07

Hab schonmal 35 Sendungen zum Aufzeichnen :D .

Code: Alles auswählen

Kinowelt - Der Kühlschrank
27.10.2010 20:15-21:40
Horrorkomödie

Sky Nostalgie - Louis und seine verrückten Politessen
27.10.2010 21:55-23:30
Komödie

Sky Nostalgie - Der Schrecken vom Amazonas
28.10.2010 01:05-02:30
Horrorfilm

Kinowelt - Der Mann, der vom Himmel fiel
28.10.2010 03:50-06:05
Science-Fiction-Film

SciFi - Highlander: Endgame
28.10.2010 11:10-12:40
Fantasyfilm

Kinowelt - Theo gegen den Rest der Welt
28.10.2010 16:50-18:35
Komödie

Sky Nostalgie - Die rechte und die linke Hand des Teufels
28.10.2010 20:15-22:10
Westernkomödie

Kinowelt - Exquisite Tenderness
28.10.2010 20:15-21:55
Horrorfilm

Sky Comedy - Die Coneheads
28.10.2010 21:50-23:20
Komödie

RBB Berlin - Holunderblüte
28.10.2010 23:30-01:00
Dokumentarfilm

SWR SR - We Feed the World - Essen global
29.10.2010 00:15-01:45
Dokumentarfilm

Sky Comedy - Mord ist mein Geschäft, Liebling
29.10.2010 06:00-07:50
Krimikomödie

Tele 5 - City Hunter
29.10.2010 20:15-22:20
Actionkomödie

AXN - Highlander 2 - Die Rückkehr
29.10.2010 20:15-21:55
Fantasyfilm

WDR - Virtual Weapon
30.10.2010 15:20-16:50
Actionkomödie

AXN - Highlander 3 - Die Legende
30.10.2010 18:05-19:45
Fantasyfilm

Sky Comedy - Die Glücksritter
31.10.2010 08:10-10:05
Komödie

Kabel 1 Classics - Highlander - Es kann nur einen geben
31.10.2010 10:40-12:35
Fantasyfilm

Kabel 1 Classics - Die Klapperschlange
31.10.2010 12:35-14:10
Actionfilm

Sky Nostalgie - Duell vor Sonnenuntergang
31.10.2010 18:35-20:15
Western

Bayerisches FS - Halloween - Die Nacht des Grauens
01.11.2010 02:15-03:40
Horrorfilm

Sky Cinema Hits - Der Ja-Sager
01.11.2010 06:05-07:50
Komödie

Sky Comedy - Wayne's World 2
02.11.2010 18:40-20:15
Komödie

Kinowelt - Quietsch... Quietsch... Wer bohrt denn da nach Öl?
03.11.2010 08:20-09:45
Komödie

Disney Cinemagic - Die Wüste lebt
03.11.2010 14:20-15:30
Dokumentarfilm

Kinowelt - Der Querkopf
04.11.2010 21:35-23:10
Komödie

MGM - Tank Girl
05.11.2010 13:40-15:25
Actionfilm

Kinowelt - Brust oder Keule
05.11.2010 21:40-23:25
Komödie

Sky Comedy - Wayne's World
05.11.2010 21:55-23:30
Komödie

Romance TV - Liebe kennt keine Grenzen
06.11.2010 08:05-09:35
TV-Komödie

Kabel 1 Classics - Sing Sing
06.11.2010 08:15-09:30
Komödie

TNT FILM - 1984
06.11.2010 21:55-23:45
Science-Fiction

MGM - Rollerball
07.11.2010 11:20-13:25
Actionfilm

Kabel 1 Classics - Asso
08.11.2010 10:10-11:40
Komödie

TNT FILM - Barton Fink
13.11.2010 16:40-18:30
Satire
Muss nur noch eventuelle Überschneidungen optimieren. Gut dass ich einen dritten Receiver im TV drin habe. Kann der also ruhig zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen ;) .

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von oxygen » 27.10.2010, 15:12

Denk dran das der verfügbare Speicher endlich ist und du nichts auslagern kannst. Die 120 GB Platz die ich habe sind nach 3 Wochen schon mit regelmäßigen Aufnahmen (sprich Serien) voll.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 15:20

Sind ja immerhin 320 GB. Meinen DVB-T PVR mit 160 GB kriege ich auch nur selten voll (ok DVB-T ist auch etwas "kleiner"). Zwischendurch schaue ich den Kram natürlich auch und lösche ihn dann wieder.

schlapperhose
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2010, 16:06

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von schlapperhose » 27.10.2010, 16:10

Alles im alllen: Das Update dauerte genau 7:02 min :zwinker: :zwinker: . Funzt alles prächtig... :naughty:

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Angelus69 » 27.10.2010, 16:57

Kann man bei einer laufenden Timeraufnahme die Sendung von Anfang schauen ?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 17:00

Bild

Auf diesem Bild kann man sehen, dass für den aktuell eingeschalteten Sender kein Vorschaubild wiedergegeben werden kann. Liegt eventuell am zwangsmäßig immer eingeschalteten Timeshift.

Ich meine mich zu erinnern, das vor dem Update ein Miniaturbild erschienen ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: edogak2000 und 2 Gäste