Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Regius » 27.10.2010, 05:43

Sensemann hat geschrieben:Also kann man nix auf USB aufnehmen?

TimeShift funzt?

Nicht den Lüfter einstellen?

Bugs beseitigt?
Dein Wohnort "Irgendwo" liegt also auch nicht in Hessen :zwinker:

Ich denke mal das es ganz gut ist das NRW nicht als erstes dran ist :nein: die sollen ruhig mal in Hessen am feinschliff arbeiten.
Bild

Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 27.10.2010, 06:29

da wird nix mehr verbessert :D bei UM gehen die programmierer erstmal nen monat in den urlaub...

ich gratulier euch hessen recht herzlich! bei uns in nrw (zumindest bei mir) ist bislang nix da! aber damit kann ich leben... freu ich mich halt auf nächste woche. jetzt hab ich sooo lang gewartet, da kommt es sich auf den schlusssprint nicht an.

na denn feiert noch schön ich muss zur abeit... aber erst noch :kafffee:
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von rollicarp » 27.10.2010, 06:45

Ja, es ist da! :hüpf:
Hier kann man sich das neue Handbuch runterladen und einige Erklärungen!

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sehen.html

Viel Spaß! Und ihr in NRW kommt auch noch dran :besoffen: !!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 07:47

Hier die versprochenen Bilder.

Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild


In der Anleitung sind mir gleich mehrere böse Sachen aufgefallen:

* "Beide [USB-]Anschlüsse sind derzeit deaktiviert und für zukünftige Anwendungen vorgesehen. Die Aktivierung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt per automatischem Software-Update. "
* "Hinweis: Manche Sender unterstützen Time Shift und/oder die Vorspul-Funktion nicht."

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 07:58

Allerdings böse!!! Wahrscheinlich schon der Hinweis für die privaten HD Sender :wand: :wand:

Es scheint sich ja sonst nicht gerade viel geändert zu haben..... EPG ist wahrscheinlich noch immer nicht als Timeline da....

Einer da der vorher immer Abbrüche gehabt hat die nun weg sind??? Das ist eigentlich das wichtigste!

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von disco68 » 27.10.2010, 08:46

Moin zusammen,
erstmal dank an alle die sich die Nacht um die Ohren gehauen haben ! Respekt

Wie sieht es denn mit den Bug's aus ? Box leiser ? Umschalten unter 1080i ? Abstürze?
wäre fein, wenn ihr dazu mal etwas postet, nachdem ihr ausgeschlafen seid :D

LG disco68
Zuletzt geändert von disco68 am 27.10.2010, 08:48, insgesamt 1-mal geändert.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von dg1qkt » 27.10.2010, 08:47

Viel spannender ist ob ihr schon Programme gefunden habt wo das vorspulen etc nicht tut.
Kann mal wer testen?
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 08:50

dg1qkt hat geschrieben:Viel spannender ist ob ihr schon Programme gefunden habt wo das vorspulen etc nicht tut.
Kann mal wer testen?
Wie gesagt ich glaube das bezieht sich schon auf die privaten HD Sender....

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von dg1qkt » 27.10.2010, 09:02

Mag sein aber ich würds gern genau wissen ehe ich diese Box der Pandora womöglich bestelle.
Bild

schmaggo83
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 09.09.2010, 10:05

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von schmaggo83 » 27.10.2010, 09:07

Habe heute morgen auch nicht schlecht gestaunt, als er länger gebraucht hat als sonst. Ich habe die Box nachts immer komplett vom Strom, deswegen kam das Update erst vorhin. Ich weiß, laut UM soll man das Ding nicht vom Strom nehmen, aber ich habe gute Erfahrungen gemacht damit. Keine Abstürze, Freezes, was man so alles liest eben.

Da ich nie irgendwelche Bugs gehabt habe, oder sie mir nie aufgefallen sind, kann ich nicht sagen, ob in der Richtung etwas behoben wurde. Die Recorder Funktion funktioniert auf jeden Fall einwandfrei, wenn ich mehr Zeit habe werde ich mir das mal genauer anschauen.

Was mich nur wundert (ich habe keinen Plan davon), es gibt doch dieses ShowView. Habe ich da was übesehen, gibt es das überhaupt noch, oder ist es bei UM nicht vorgesehen? Ich kann zwar manuell programmieren was ich aufnehmen will, oder sofort aufnehmen (sehr praktisch übrigens), aber dieses Nummer eingeben und fertig habe ich nicht entdecken können.

Jetzt erstmal was schaffen, damit ich mir den ganzen Spaß überhaupt leisten kann, und dann später alles aufnehmen was mir vor die Augen kommt (zumindest zwei Sendungen gleichzeitig :zwinker: )

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Toku11 » 27.10.2010, 09:08

Kann man eigentlich seine NRW Box irgendwo in Hessen an nen UM Kabel stecken, das Update ziehen und hat dann auch am eigenen UM Anschluss in NRW die Recorderfunktion freigeschaltet? Sollte doch auch klappen, wenn da nicht irgendein Rückkanal mit im Spiel ist, oder?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 09:35

Sensemann hat geschrieben:Allerdings böse!!! Wahrscheinlich schon der Hinweis für die privaten HD Sender :wand: :wand:
Mal sehen, ob sich das auch auf Kino auf Abruf bzw. Sky Select bezieht (hab mal bei Twitter gefragt). Ob es schon aktuell angewendet wird (RTL,...) muss ich später mal testen.
Toku11 hat geschrieben:Kann man eigentlich seine NRW Box irgendwo in Hessen an nen UM Kabel stecken, das Update ziehen und hat dann auch am eigenen UM Anschluss in NRW die Recorderfunktion freigeschaltet? Sollte doch auch klappen, wenn da nicht irgendein Rückkanal mit im Spiel ist, oder?
Das sollte eigentlich möglich sein. Der Rückkanal ist für das Update eh nicht notwendig. Man wird auch über den TV-Anschluss mit Software versorgt.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 09:45

Auch nicht gerade berauschend ist, dass man nur max. 120 Minuten Timeshift machen kann (danke RTL :wut: !!!!). Bei meinen anderen PVRs kann ich so lange Timeshiften, bis die Festplatte voll ist.

Hoffe doch ich kann alternativ auf [Aufnahme] drücken und dann einfach die [Pause] Taste nachsetzen.

e-herd
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.05.2010, 14:59

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von e-herd » 27.10.2010, 10:03

Wie siehts mit dem zeitgleichem Aufnehmen einer Sendung und dem schauen einer anderen Sendung aus, hat das schon jemand getestet? Müsste ja eigentlich auch ohne Probleme funktionieren wenn ich 2 Sendungen zeitgleich aufnehmen kann...

beMoD
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.07.2010, 12:49

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von beMoD » 27.10.2010, 10:07

Hi,

ist TimeShift dauerhaft aktiviert oder muss ich erst die Pause Taste drücken, damit er anfängt aufzunehmen?

Regards,
beMoD

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 10:08

e-herd hat geschrieben:Wie siehts mit dem zeitgleichem Aufnehmen einer Sendung und dem schauen einer anderen Sendung aus, hat das schon jemand getestet? Müsste ja eigentlich auch ohne Probleme funktionieren wenn ich 2 Sendungen zeitgleich aufnehmen kann...
Das funktioniert problemlos.

XvogelfreiX
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 27.10.2010, 10:08

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von XvogelfreiX » 27.10.2010, 10:11

Toku11 hat geschrieben:Kann man eigentlich seine NRW Box irgendwo in Hessen an nen UM Kabel stecken, das Update ziehen und hat dann auch am eigenen UM Anschluss in NRW die Recorderfunktion freigeschaltet? Sollte doch auch klappen, wenn da nicht irgendein Rückkanal mit im Spiel ist, oder?
Ja und am betsen ich fahr führ son Update nach Hessen! Als wenn es nix wichtigeres gibt. :zerstör:


spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von spike2109 » 27.10.2010, 11:47

Erwacht die Box auch aus dem Deepstandby, um etwas aufzunehmen? Sollte sie ja eigentlich ...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 11:48

spike2109 hat geschrieben:Erwacht die Box auch aus dem Deepstandby, um etwas aufzunehmen? Sollte sie ja eigentlich ...
Gute Frage! Ich hoffe doch. Will heute Abend Krieg der Welten von TNT Film HD gucken.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von spike2109 » 27.10.2010, 12:41

Dann berichte mal, Betatester :D

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 27.10.2010, 12:54

spike2109 hat geschrieben:Erwacht die Box auch aus dem Deepstandby, um etwas aufzunehmen? Sollte sie ja eigentlich ...
Ja, das tut sie, bzw. man sieht nur ein rotes REC auf dem Display. Funktioniert soweit alles einwandfrei !

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von StefanG » 27.10.2010, 13:04

bubi09 hat geschrieben:* "Hinweis: Manche Sender unterstützen Time Shift und/oder die Vorspul-Funktion nicht."
Mmh, ihr armen Tropfe.

Welche Sender sind das denn?

Also eine Gängel FW. Wie erwartet.

Und bestimmt findet ihr auch noch den einen oder anderen miesen Bug.

Die Box ist also bei Schrott geblieben und hat sich zum Gängel fortgepflanzt.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 13:09

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:* "Hinweis: Manche Sender unterstützen Time Shift und/oder die Vorspul-Funktion nicht."
Mmh, ihr armen Tropfe.

Welche Sender sind das denn?

Also eine Gängel FW. Wie erwartet.

Und bestimmt findet ihr auch noch den einen oder anderen miesen Bug.

Die Box ist also bei Schrott geblieben und hat sich zum Gängel fortgepflanzt.
Und du willst uns jetzt was sagen :kafffee: ? Immerhin kann ich jetzt alle meine 15 HD Sender aufzeichnen.

Die oben angesprochenen Gängelungen gelten vermutlich für zukünftige HD+ Sender und Kino auf Abruf sowie Sky Select. Kann ich mit leben. Diese Sender interessieren mich nicht. Hauptsache das PayTV bleibt frei davon.

Bei anderen Anbietern sind diese Sender ja auch nicht gängelfrei. Warum sollte da UM eine Ausnahme bilden?
Zuletzt geändert von bubi09 am 27.10.2010, 13:11, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von StefanG » 27.10.2010, 13:11

bubi09 hat geschrieben:Auch nicht gerade berauschend ist, dass man nur max. 120 Minuten Timeshift machen kann (danke RTL :wut: !!!!). Bei meinen anderen PVRs kann ich so lange Timeshiften, bis die Festplatte voll ist.
Wenn RTL dahinterstecken würde, wären nur 90 Minuten Timeshift erlaubt.

Oder UM hat HART verhandelt und 30 Minuten mehr rausgeschlagen... :glück:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast