Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von HerrKommilitone » 29.10.2010, 14:37

HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 14:42

HerrKommilitone hat geschrieben:HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
Ich werde mal einen ausführlichen Report an UM schreiben. Welche Bugs ich habe, welche Bedienkonzepte Mist sind (die Eingabe von Sendungstiteln bei manuellen Aufnahmen wird über eine virtuelle Ziffernblock-Tastatur erledigt und nicht über die Fernbedienung: entweder direkt über Fernbedienung oder aber eine QWERTZ-Tastatur) und was ich noch für Features brauche.

Zum Hintergrund, das habe ich gepostet:
bubi09 hat geschrieben:Hm, meine Box hat sich jetzt aufgehängt. Auf dem Display steht die Uhrzeit und es ist das rote Aufnahmelogo an. Allerdings sollte jetzt ausnahmsweise keine Aufnahme laufen. Bin mal gespannt was passiert, wenn ich den Stecker ziehe :gsicht: .

edit: So HD Box läuft wieder. Es wurden aber drei Aufnahmen von heute Nacht gefressen: "Aufnahme ist defekt und kann nicht wiedergegeben werden". Glücklicherweise nichts Wichtiges. "Holunderblüten" scheint korrekt aufgenommen zu sein... Puh! Meine Festplatte ist übrigens noch nicht randllvoll ;) .

edit2: "Holunderblüte" ist doch kaputt. Sind nur die ersten 9 Minuten drauf. Gut dass ich den auch auf meinem Sat PVR programmiert habe :sauer: .

edit3: So, Wiederholung von "Mord ist mein Geschäft, Liebling" (einer der Filme, die defekt sind) habe ich programmiert. Hoffe jetzt läuft wieder alles reibungslos. Ich habe aber eventuell schon eine Idee woran es liegt. Ich möchte aus ESPN America und ServusTV HD die Nascar Sendungen jede Woche aufnehmen. Und zwar bis ans Ende aller Zeit. Ich kann also keine Wiederholungszahl wie 5 oder so eingeben. Habe deshalb Null eingegeben, in der Hoffnung dass das von der HD Box als Unendlich interpretiert wird. Nascar Now war die erste Sendung die gecrasht ist. Möglicherweise lag es daran.

P.S.: Ich hoffe es kommt bald ein Update für die HD Box :brüll: .

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von jackb71 » 29.10.2010, 15:31

bubi09 hat geschrieben: Ich werde mal einen ausführlichen Report an UM schreiben. Welche Bugs ich habe, welche Bedienkonzepte Mist sind (die Eingabe von Sendungstiteln bei manuellen Aufnahmen wird über eine virtuelle Ziffernblock-Tastatur erledigt und nicht über die Fernbedienung: entweder direkt über Fernbedienung oder aber eine QWERTZ-Tastatur) und was ich noch für Features brauche.
Aber warte damit bitte bis wir in NRW das Update auch bekommen haben, ja? :zwinker:

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von el_barto » 29.10.2010, 15:58

HerrKommilitone hat geschrieben:HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
Naja wir in NRW werden ja das gleiche Update bekommen, wir fangen mit dem Beta Testen nur später an :zwinker:

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 29.10.2010, 16:25

Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/

Immerhin fühle ich mich, was die Programmiermöglichkeiten betrifft, in meine Kindheit zurückversetzt - die gleichen Aufnahmeoptionen bot damals schon mein Videorekorder.

Gruss,
Der Josh

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 16:46

Joshua hat geschrieben:Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/
Hab ich auch vorhind gelesen. Ich weiss nicht ob der Gute schonmal ins Handbuch geguckt hat. Man kann Aufnahmen auch über das EPG programmieren.

Gut Serien werden nicht automatisch erkannt (kann sein dass das der HD-PVR von KDG und T-Home kann) aber ich würde auf so etwas eh nicht vertrauen wollen. Selbst ist der Mann. Wie gesagt nur eine Synchronisation mit dem TV-Browser wäre traumhaft. So muss ich manuell markieren, was programmiert werden muss und was schon programmiert wurde.

Toll ist auch der hier: "#Sony träumt davon und #Unity #Media macht es einfach #USB per Update deaktivieren http://bit.ly/baCs2Q". USB war nie aktiv, wurde folglich also auch nicht deaktiviert sondern lediglich noch nicht integriert :D .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von StefanG » 29.10.2010, 17:11

bubi09 hat geschrieben:Hm, meine Box hat sich jetzt aufgehängt. Auf dem Display steht die Uhrzeit und es ist das rote Aufnahmelogo an.
Aja, hat das versprochen Buggewitter schon angefangen.
bubi09 hat geschrieben:Ich hoffe es kommt bald ein Update für die HD Box
Da ist bei UM sone Sache da diese alles andere als schnell und Kundenfreundlich sind.

Denoch ich will helfen.

War davon eine Sendung betroffen von ClassicaHD.

Da wird eine in Deutschland unübliche Framerate von ca. 24Frames statt 25Frames übertragen. Also eher wie BluRay.

Naja, wenn könnte man sich beschweren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 17:24

StefanG hat geschrieben:War davon eine Sendung betroffen von ClassicaHD.
Ne es waren rbb Berlin, ESPN America, Sky Cinema Hits und SWR RP. Alles SD-Sender. Ich habe ja die Wiederholungszahl 0 im Verdacht.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von onkel.joe » 29.10.2010, 17:26

bubi09 hat geschrieben:Ich habe ja die Wiederholungszahl 0 im Verdacht.
Das wäre ja reproduzierbar, oder ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von DianaOwnz » 29.10.2010, 20:42

Joshua hat geschrieben:Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/

Immerhin fühle ich mich, was die Programmiermöglichkeiten betrifft, in meine Kindheit zurückversetzt - die gleichen Aufnahmeoptionen bot damals schon mein Videorekorder.

Gruss,
Der Josh

Na dann warte mal bis die Vorspuletaste das erste mal nicht mehr reagiert :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 29.10.2010, 20:44

bubi09 hat geschrieben:[...]Hab ich auch vorhind gelesen. Ich weiss nicht ob der Gute schonmal ins Handbuch geguckt hat. Man kann Aufnahmen auch über das EPG programmieren.[...]
"Der Gute" bin ich selbst, und von welchem Handbuch sprichst du?
Das ich per EPG Aufnahmen programmieren kann, ist mir schon klar, aber da war die VCR-Programmierung per ShowView (kennt das noch jemand?) komfortabler. Vielleicht bin ich ja von Windows zu sehr verwöhnt. ;-)

Gruss,
Der Josh

P.S.:
Offtopic: Jemand Erfahrung mit dem H7-Teil von Terratec?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 21:30

Joshua hat geschrieben:"Der Gute" bin ich selbst, und von welchem Handbuch sprichst du?
Ich sag doch dass du gut bist :D . Das Handbuch gibt es unter http://www.unitymedia.de/HDTV dieser URL wird nach dem Update bei der HD Box angezeigt.
Joshua hat geschrieben:Das ich per EPG Aufnahmen programmieren kann, ist mir schon klar, aber da war die VCR-Programmierung per ShowView (kennt das noch jemand?) komfortabler. Vielleicht bin ich ja von Windows zu sehr verwöhnt. ;-)
ShowView? Gibt es das im digitalen Bereich noch? Aber besonders komfortabel finde ich das Abtippen von langen Zahlenketten auch nicht :kafffee: . Das VHS... korrigiere VPN-Signal bzw. ein digitales Äquivalent dazu wäre aber wirklich wünschenswert. Auf das EPG sollte man sich aber lieber nicht dafür verlassen. Das stimmt ja eh nur selten - gerade bei Das Erste und ZDF.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von rollicarp » 30.10.2010, 06:17

Moin!
Nach dem Update ist folgendes: :tvfreak:

Bei Programmübersicht erscheint manchmal bei allen Sendern --Keine Vorschau vorhanden--.
Dann nur bei HD Sendern,
Dann mal überhaupt keine Vorschau.

Dann auf dem Info-Banner, erscheint die Information HD, Dolbyzeichen, 16:9, Lautsprechersymbol
Dann wieder mal nicht beim aufrufen, erst wieder wenn man mit der OK Navigationstaste rechts (rechter Pfeil) den Info-Banner anfordert, dann sind alle Informationen zu sehen.

Dann ist mir aufgefallen, die Displayanzeige ist ja 16 stellig und längere Sendernamen werden dann nur verkürzt angezeigt.
Wenn man dann zu einem solchen Sender umschaltet, zB zu RTL, dann erscheint in Laufschrift der ganze Sendernamen und danach wird der Sendenamen wieder verkürzt angezeigt. War das schon immer so??? und mir ist dieses nicht aufgefallen!

Wünsche noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 30.10.2010, 06:35

rollicarp hat geschrieben:Dann ist mir aufgefallen, die Displayanzeige ist ja 16 stellig und längere Sendernamen werden dann nur verkürzt angezeigt.
Wenn man dann zu einem solchen Sender umschaltet, zB zu RTL, dann erscheint in Laufschrift der ganze Sendernamen und danach wird der Sendenamen wieder verkürzt angezeigt. War das schon immer so??? und mir ist dieses nicht aufgefallen!

Wünsche noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :winken:
was einem so alles auffällt... darauf hab ich noch nie geachtet, aber du hast recht- das ist neu.
ich hab ja noch kein update da nrw noch hinter dem "eisernen mantel von UM" hängt und hab das grad sofort mal ausprobiert: hab ein paar mal zwichen discovery und national geographic geswitcht aber auf dem display wird immer nur der verkürzte name angezeigt...

danke dir auch nen schönen tag + we
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 30.10.2010, 08:07

bubi09 hat geschrieben:[...]Das Handbuch gibt es unter http://www.unitymedia.de/HDTV[...]
Sehr erleuchtend, steht nix drin, was ich nicht auch ohne schon herausgefunden hätte.
Und mal im Ernst, allein das Format des Handbuchs nervt mich schon gewaltig: Welcher Depp druckt denn ein Handbuch "in die Breite", damit es schön wie ein Werbeflyer gefaltet werden kann? Selbst wenn ich damit meinen Drucker bemühe, erhalte ich kein lesbares Ergebnis..... *grummel*

Gruss,
Der Josh

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 08:48

bubi09 hat geschrieben: ShowView? Gibt es das im digitalen Bereich noch? Aber besonders komfortabel finde ich das Abtippen von langen Zahlenketten auch nicht :kafffee: . Das VHS... korrigiere VPN-Signal bzw. ein digitales Äquivalent dazu wäre aber wirklich wünschenswert. Auf das EPG sollte man sich aber lieber nicht dafür verlassen. Das stimmt ja eh nur selten - gerade bei Das Erste und ZDF.
Mir wäre nicht bekannt, dass es noch eine Zeitung gibt, die ShowView Zahlen angibt. Da ich aber seit Jahren digitales PAY-TV habe (eigentlich durchgehend seit dem Start von DF1) nutze ich natürlich auch nur noch Zeitungen für digitales Fernsehen, also TV Digital, Spielfilm XXL oder TV Movie Digital. Mag sein, dass das in Renterheften :zwinker: wie der Hörzu noch anders ist?!

Was VPS betrifft. Ja, dass ist ein reines Analoges Verfahren und im Digital TV schlicht unnötig und die Behauptung es gäbe kein Äquivalent schlicht falsch. Das Äquivalent ist der EPG!

Der EPG besteht aus zwei Teilen. Dem Vorschauteil der angezeigt wird wenn man die EPG Taste (bei der UM Box halt UM Taste & OK) drückt. Dieser Teil liefert Informationen für bis zu 14 Tage (Senderabhängig) und wird im laufenden Betrieb nicht aktualisiert! Der zweite Teil der separat und im laufenden Programm übertragen wird ist der "Now/Next" Teil. Also das, was beim umschalten eingeblendet oder beim Drücken der Pfeiltaste bei der UM Box eingeblendet wird.

Dieser Teil wird dauerhaft übertragen und laufend aktualisiert. Kannst du sehr schön bei "Wetten Dass" testen, wenn Gottschalk mal wieder überzieht. Im EPG steht dann schon die folgende Sendung, wenn du aber nur die Pfeiltaste drückst wird immer noch "Wetten Dass" angezeigt. Eine über den EPG programmierte Sendung sollte also laut DVB Spezifikation alle Verschiebungen problemlos mitmachen, wenn der ausstrahlende Sender seinen Job richtig macht (gerade da kann ich deine Aussage zu den Öffentlich Rechtlichen nicht Teilen. Die und Sky machen das nämlich vorbildlich). Gerade die Privaten machen das aber nicht vernünftig, aber die haben auch nie eine VPS Signal (Sat.1 als Ausnahme mal kurzzeitig) angeboten.

Wichtig. Das funktioniert nur, wenn man an der EPG Programmierung nicht rumgefummelt wird. Planst du auch bei eine EPG Aufnahme eine Vor- und Nachlaufzeit ein umgehst du das System! Dann sind deine Zeiten relevant und nicht mehr die Sendungsinformation, die im EPG steht!

Aus diesem Grund übernehmen digitale PVRs solche Voreinstellungen wie du sie auch bei der HD Box hast nur für manuell programmierte Sendungen und das ist auch korrekt so, damit eben nicht die EPG Angleichung umgangen wird. Du kannst das natürlich im Nachhinein (zumindest laut Anleitung) im Menü "Geplante Aufnahmen" ändern. Das ist aber nur bei den privaten notwendig ... gerade bei Nachtaufnahmen, denn da sind die Anfangszeiten bei RTL und Co. ja eh nur noch Richtwerte, die mit der eigentlichen geplanten Zeit nichts mehr zu tun hat. Das gleiche gilt für AXN und Sat.1 Comedy! Da planst du Nachts am besten die doppelte Zeit ein! :wand:
Zuletzt geändert von Eifelquelle am 30.10.2010, 08:53, insgesamt 1-mal geändert.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 08:50

Joshua hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:[...]Das Handbuch gibt es unter http://www.unitymedia.de/HDTV[...]
Sehr erleuchtend, steht nix drin, was ich nicht auch ohne schon herausgefunden hätte.
Und mal im Ernst, allein das Format des Handbuchs nervt mich schon gewaltig: Welcher Depp druckt denn ein Handbuch "in die Breite", damit es schön wie ein Werbeflyer gefaltet werden kann? Selbst wenn ich damit meinen Drucker bemühe, erhalte ich kein lesbares Ergebnis..... *grummel*

Gruss,
Der Josh
Das Handbuch gibt es auch in gedruckter Form. Lag bei meiner HD Box, die letzten Dienstag geliefert wurde schon dabei. Eventuell mal bei UM Nachfragen, ob die dir das auch in Echt zuschicken können.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Udo-Andreas » 30.10.2010, 09:27

Eifelquelle hat geschrieben:Mir wäre nicht bekannt, dass es noch eine Zeitung gibt, die ShowView Zahlen angibt. Da ich aber seit Jahren digitales PAY-TV habe (eigentlich durchgehend seit dem Start von DF1) nutze ich natürlich auch nur noch Zeitungen für digitales Fernsehen, also TV Digital, Spielfilm XXL oder TV Movie Digital. Mag sein, dass das in Renterheften :zwinker: wie der Hörzu noch anders ist?!
Zum Beispiel die Zeitschrift "Gong". Die genannten Zeitschriften fürs "digitale" Fernsehen hatte ich auch schon und bin trotzdem beim Gong geblieben. Auch in diesem wird auf mehreren Seiten das tägliche TV-Programm geboten, wobei die digitalen Fernsehprogramme natürlich auch dabei sind. Dessen Form der Information über das tägliche Fernsehprogramm gefällt mir besser, weil kompakter und damit übersichtlicher.

Ergänzung zu VPS:

Wird ein digitales VPS-Signal ausgestrahlt?

Das VPS-Signal dient im analogen Übertragungsverfahren zur Synchronisation von Programminformationen und ist daher insbesondere bei aktuellen Programmverschiebungen nützlich. Das für das herkömmliche analoge Übertragungsverfahren entwickelte VPS-Signal ist bei der digitalen Verbreitung des ARD Programmbouquets allerdings nicht mehr anwendbar.
Deshalb wurde von der ARD ein VPS-ähnliches digitales Signal entwickelt, welches über Satellit, Kabel und DVB-T bereits verbreitet wird. Die Spezifikation für das digitale Fernsehen sieht vor, dieses Signal (PDC-Descriptor) in Form von Zusatzdaten über die DVB-Serviceinformationen zu senden.

Weitere Infos http://de.wikipedia.org/wiki/Video_Programming_System

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 10:03

Noch zwei Bugs/Features von mir, die das Update mitgebracht hat:

* Beim Drücken auf die TV/Radio Taste kehrt die Box zum letzten geguckten/gehörten Sender zurück: Spitze, na endlich!
* Aufnahmen ohne gesteckte Smartcard sind nicht möglich. Beim Rausziehen der Karte, wird die Aufnahme unterbrochen und erst beim Wiedereinstecken fortgesetzt. Timer ohne Smartcard habe ich noch nicht probiert, sollte aber auch nicht möglich sein (würde UM ja weniger Geld einbringen :kafffee: ).

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:11

bubi09 hat geschrieben: * Aufnahmen ohne gesteckte Smartcard sind nicht möglich. Beim Rausziehen der Karte, wird die Aufnahme unterbrochen und erst beim Wiedereinstecken fortgesetzt. Timer ohne Smartcard habe ich noch nicht probiert, sollte aber auch nicht möglich sein (würde UM ja weniger Geld einbringen :kafffee: ).
Neu bei verschlüsselten Sendern, oder auch bei ARD/ZDF ? Bei verschlüsselten Sendern wäre das Verhalten ja korrekt, denn was sollst du mit einer verschlüsselten Aufnahme?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 10:13

Eifelquelle hat geschrieben:Neu bei verschlüsselten Sendern, oder auch bei ARD/ZDF ? Bei verschlüsselten Sendern wäre das Verhalten ja korrekt, denn was sollst du mit einer verschlüsselten Aufnahme?
Teste ich mal eben. Habe die Probe bei RTL gemacht.

Update: Das Erste usw. können ohne Smartcard geguckt und aufgenommen werden :super: .

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:27

bubi09 hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben:Neu bei verschlüsselten Sendern, oder auch bei ARD/ZDF ? Bei verschlüsselten Sendern wäre das Verhalten ja korrekt, denn was sollst du mit einer verschlüsselten Aufnahme?
Teste ich mal eben. Habe die Probe bei RTL gemacht.

Update: Das Erste usw. können ohne Smartcard geguckt und aufgenommen werden :super: .
Ok, also kein Bug, sondern eine korrekt umgesetztes Verhalten. Eine nachträgliche Entschlüsselung wie einige freie CI-Receiver anbieten, ist ja bei Receivern die die Verschlüsselung Hardwareseitig unterstützen nicht notwendig, da hier auch mehrere Sender gleichzeitig entschlüsselt werden können, was bei Entschlüsselung via CI Modul nicht möglich ist.

Übrigens der große Vorteil der zertifizierten Receiver, der von den Liebhabern freier Receiver immer gerne verschwiegen wird. Gerade die Verfechter der Technisat PVRs kann ich überhaupt nicht verstehen, denn die können nicht einmal nachträglich entschlüsseln was im UM Netz, wo ja praktisch alles verschlüsselt ist, die Twin Tuner Funktion ins Absurdum führt!

Natürlich haben freie Receiver auch viele Vorteile (nutze selber bis zum NRW Update noch einen Topfield 5200 mit CI), aber eben auch elementare Nachteile, die gerne verschwiegen werden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 30.10.2010, 10:36

Eifelquelle hat geschrieben:Übrigens der große Vorteil der zertifizierten Receiver, der von den Liebhabern freier Receiver immer gerne verschwiegen wird. Gerade die Verfechter der Technisat PVRs kann ich überhaupt nicht verstehen, denn die können nicht einmal nachträglich entschlüsseln was im UM Netz, wo ja praktisch alles verschlüsselt ist, die Twin Tuner Funktion ins Absurdum führt!
Also bei meinem (Technisat) Twin-PVR kann ich zwei verschlüsselte Programme gleichzeitig aufnehmen. Selbstverständlich wird nur eines davon unverschlüsselt gespeichert. Das andere kann aber (bei jeder Wiedergabe) entschlüsselt werden. Aber eine Entschlüsselungsfunktion, die die Aufnahme exportierbar macht fehlt, das stimmt. Ist aber gegenüber zur HD Box kein Nachteil. Im Gegenteil: beim Technisat kann ich auch ohne Smartcard aufnehmen.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 30.10.2010, 10:54

bubi09 hat geschrieben:[quote="Eifelquelle"Das andere kann aber (bei jeder Wiedergabe) entschlüsselt werden.
Aber nur wenn du wirklich zeitnah schaust. Nach einer Woche ist das technisch gar nicht möglich, da dann längst die Keys von Nagra gewechselt wurden.

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von John0 » 30.10.2010, 12:28

Was ist den mit dem Lüfterproblem?
Sind die Boxen nach dem Update leiser geworden?
Ich habe hier irgendwo mal gelesen das man das nach dem Update in 3 Stufen einstellen kann.
Ist das wirklich so?
Das wäre schon mal ein Schritt in die richtige Richtung,denn der Lärm nervt gewaltig,besonders bei ruhigen Passagen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste