Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:29

Santoo hat geschrieben:Ok
hab ich leider nicht gesehen.
Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 20:35

SpeedyD hat geschrieben: Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)
Stimmt. :D
Aber zurück zum Thema: Ist der Bug behoben, daß beim Zappen unter 1080er Auflösung sich die Kiste regelmäßig aufhängt?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:37

Don Draper hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben: Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)
Stimmt. :D
Aber zurück zum Thema: Ist der Bug behoben, daß beim Zappen unter 1080er Auflösung sich die Kiste regelmäßig aufhängt?
Also, ich habe alle Beiträge seit dem Update gelesen und habe zumindest rausgehört, dass sich die Umschaltzeiten gebessert haben. Gehe davon aus, dass auch das aufhängen weg ist.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 20:49

SpeedyD hat geschrieben:Also, ich habe alle Beiträge seit dem Update gelesen und habe zumindest rausgehört, dass sich die Umschaltzeiten gebessert haben. Gehe davon aus, dass auch das aufhängen weg ist.
Ist bei mir bisher nicht wieder aufgetreten. Es wäre eigentlich mal wieder an der Zeit gewesen ;) .

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:55

Also so lange, wie man jetzt auf ein Update gewartet hat, sollte man erwarten, dass die größten bekannte BUgs behoben sind. Es wäre eher Zeit für ein paar frische Fehler/Features, über die man hier wunderbar diskutieren könnte. :brüll:

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 22:18

Edit:

Sorry, falscher Thread. :wand:

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von huskie112 » 29.10.2010, 08:05

Kann ja sein das ich es überlesen habe. :cool:
Aber gibt es auch irgendwo eine neue Bedienungsanleitung für die HD-Box? :kratz:
Ist zwar fast selbsterkärend, aber einige schriftliche Hinweise wären ja nicht schlecht.
Wie lange kann man aufnehmen? Kann man aufnahmen schneiden, wie bei anderer PVR?
Kann ich gleichzeitig aufnehmen? Gibt es was zu beachten - etc.?

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von rollicarp » 29.10.2010, 08:08

huskie112 hat geschrieben:Kann ja sein das ich es überlesen habe. :cool:
Aber gibt es auch irgendwo eine neue Bedienungsanleitung für die HD-Box? :kratz:
Ist zwar fast selbsterkärend, aber einige schriftliche Hinweise wären ja nicht schlecht.
Wie lange kann man aufnehmen? Kann man aufnahmen schneiden, wie bei anderer PVR?
Kann ich gleichzeitig aufnehmen? Gibt es was zu beachten - etc.?
Hallo und Moin!

Hier kannst Du es Dir runterladen!

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sehen.html :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von huskie112 » 29.10.2010, 08:23

rollicarp hat geschrieben:
huskie112 hat geschrieben:Kann ja sein das ich es überlesen habe. :cool:
Aber gibt es auch irgendwo eine neue Bedienungsanleitung für die HD-Box? :kratz:
Ist zwar fast selbsterkärend, aber einige schriftliche Hinweise wären ja nicht schlecht.
Wie lange kann man aufnehmen? Kann man aufnahmen schneiden, wie bei anderer PVR?
Kann ich gleichzeitig aufnehmen? Gibt es was zu beachten - etc.?
Hallo und Moin!

Hier kannst Du es Dir runterladen!

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sehen.html :smile:


DANKE !!! :winken:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 13:53

Hm, meine Box hat sich jetzt aufgehängt. Auf dem Display steht die Uhrzeit und es ist das rote Aufnahmelogo an. Allerdings sollte jetzt ausnahmsweise keine Aufnahme laufen. Bin mal gespannt was passiert, wenn ich den Stecker ziehe :gsicht: . (edit: Auf Fernbedienung und Einschaltknopf hat die Box nicht reagiert)

edit: So HD Box läuft wieder. Es wurden aber drei Aufnahmen von heute Nacht gefressen: "Aufnahme ist defekt und kann nicht wiedergegeben werden". Glücklicherweise nichts Wichtiges. "Holunderblüten" scheint korrekt aufgenommen zu sein... Puh! Meine Festplatte ist übrigens noch nicht randllvoll ;) .

edit2: "Holunderblüte" ist doch kaputt. Sind nur die ersten 9 Minuten drauf. Gut dass ich den auch auf meinem Sat PVR programmiert habe :sauer: .

edit3: So, Wiederholung von "Mord ist mein Geschäft, Liebling" (einer der Filme, die defekt sind) habe ich programmiert. Hoffe jetzt läuft wieder alles reibungslos. Ich habe aber eventuell schon eine Idee woran es liegt. Ich möchte aus ESPN America und ServusTV HD die Nascar Sendungen jede Woche aufnehmen. Und zwar bis ans Ende aller Zeit. Ich kann also keine Wiederholungszahl wie 5 oder so eingeben. Habe deshalb Null eingegeben, in der Hoffnung dass das von der HD Box als Unendlich interpretiert wird. Nascar Now war die erste Sendung die gecrasht ist. Möglicherweise lag es daran.

P.S.: Ich hoffe es kommt bald ein Update für die HD Box :brüll: .
Zuletzt geändert von bubi09 am 29.10.2010, 16:57, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von HerrKommilitone » 29.10.2010, 14:37

HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 14:42

HerrKommilitone hat geschrieben:HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
Ich werde mal einen ausführlichen Report an UM schreiben. Welche Bugs ich habe, welche Bedienkonzepte Mist sind (die Eingabe von Sendungstiteln bei manuellen Aufnahmen wird über eine virtuelle Ziffernblock-Tastatur erledigt und nicht über die Fernbedienung: entweder direkt über Fernbedienung oder aber eine QWERTZ-Tastatur) und was ich noch für Features brauche.

Zum Hintergrund, das habe ich gepostet:
bubi09 hat geschrieben:Hm, meine Box hat sich jetzt aufgehängt. Auf dem Display steht die Uhrzeit und es ist das rote Aufnahmelogo an. Allerdings sollte jetzt ausnahmsweise keine Aufnahme laufen. Bin mal gespannt was passiert, wenn ich den Stecker ziehe :gsicht: .

edit: So HD Box läuft wieder. Es wurden aber drei Aufnahmen von heute Nacht gefressen: "Aufnahme ist defekt und kann nicht wiedergegeben werden". Glücklicherweise nichts Wichtiges. "Holunderblüten" scheint korrekt aufgenommen zu sein... Puh! Meine Festplatte ist übrigens noch nicht randllvoll ;) .

edit2: "Holunderblüte" ist doch kaputt. Sind nur die ersten 9 Minuten drauf. Gut dass ich den auch auf meinem Sat PVR programmiert habe :sauer: .

edit3: So, Wiederholung von "Mord ist mein Geschäft, Liebling" (einer der Filme, die defekt sind) habe ich programmiert. Hoffe jetzt läuft wieder alles reibungslos. Ich habe aber eventuell schon eine Idee woran es liegt. Ich möchte aus ESPN America und ServusTV HD die Nascar Sendungen jede Woche aufnehmen. Und zwar bis ans Ende aller Zeit. Ich kann also keine Wiederholungszahl wie 5 oder so eingeben. Habe deshalb Null eingegeben, in der Hoffnung dass das von der HD Box als Unendlich interpretiert wird. Nascar Now war die erste Sendung die gecrasht ist. Möglicherweise lag es daran.

P.S.: Ich hoffe es kommt bald ein Update für die HD Box :brüll: .

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von jackb71 » 29.10.2010, 15:31

bubi09 hat geschrieben: Ich werde mal einen ausführlichen Report an UM schreiben. Welche Bugs ich habe, welche Bedienkonzepte Mist sind (die Eingabe von Sendungstiteln bei manuellen Aufnahmen wird über eine virtuelle Ziffernblock-Tastatur erledigt und nicht über die Fernbedienung: entweder direkt über Fernbedienung oder aber eine QWERTZ-Tastatur) und was ich noch für Features brauche.
Aber warte damit bitte bis wir in NRW das Update auch bekommen haben, ja? :zwinker:

el_barto
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von el_barto » 29.10.2010, 15:58

HerrKommilitone hat geschrieben:HAHA!

Hessen for BetaTesting :super:
Naja wir in NRW werden ja das gleiche Update bekommen, wir fangen mit dem Beta Testen nur später an :zwinker:

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 29.10.2010, 16:25

Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/

Immerhin fühle ich mich, was die Programmiermöglichkeiten betrifft, in meine Kindheit zurückversetzt - die gleichen Aufnahmeoptionen bot damals schon mein Videorekorder.

Gruss,
Der Josh

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 16:46

Joshua hat geschrieben:Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/
Hab ich auch vorhind gelesen. Ich weiss nicht ob der Gute schonmal ins Handbuch geguckt hat. Man kann Aufnahmen auch über das EPG programmieren.

Gut Serien werden nicht automatisch erkannt (kann sein dass das der HD-PVR von KDG und T-Home kann) aber ich würde auf so etwas eh nicht vertrauen wollen. Selbst ist der Mann. Wie gesagt nur eine Synchronisation mit dem TV-Browser wäre traumhaft. So muss ich manuell markieren, was programmiert werden muss und was schon programmiert wurde.

Toll ist auch der hier: "#Sony träumt davon und #Unity #Media macht es einfach #USB per Update deaktivieren http://bit.ly/baCs2Q". USB war nie aktiv, wurde folglich also auch nicht deaktiviert sondern lediglich noch nicht integriert :D .

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von StefanG » 29.10.2010, 17:11

bubi09 hat geschrieben:Hm, meine Box hat sich jetzt aufgehängt. Auf dem Display steht die Uhrzeit und es ist das rote Aufnahmelogo an.
Aja, hat das versprochen Buggewitter schon angefangen.
bubi09 hat geschrieben:Ich hoffe es kommt bald ein Update für die HD Box
Da ist bei UM sone Sache da diese alles andere als schnell und Kundenfreundlich sind.

Denoch ich will helfen.

War davon eine Sendung betroffen von ClassicaHD.

Da wird eine in Deutschland unübliche Framerate von ca. 24Frames statt 25Frames übertragen. Also eher wie BluRay.

Naja, wenn könnte man sich beschweren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 17:24

StefanG hat geschrieben:War davon eine Sendung betroffen von ClassicaHD.
Ne es waren rbb Berlin, ESPN America, Sky Cinema Hits und SWR RP. Alles SD-Sender. Ich habe ja die Wiederholungszahl 0 im Verdacht.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von onkel.joe » 29.10.2010, 17:26

bubi09 hat geschrieben:Ich habe ja die Wiederholungszahl 0 im Verdacht.
Das wäre ja reproduzierbar, oder ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von DianaOwnz » 29.10.2010, 20:42

Joshua hat geschrieben:Das soll wohl ein Witz sein, dieses Update.... *grummel*
http://j-sys.de/2010/10/29/hd-box-updat ... nitymedia/

Immerhin fühle ich mich, was die Programmiermöglichkeiten betrifft, in meine Kindheit zurückversetzt - die gleichen Aufnahmeoptionen bot damals schon mein Videorekorder.

Gruss,
Der Josh

Na dann warte mal bis die Vorspuletaste das erste mal nicht mehr reagiert :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 29.10.2010, 20:44

bubi09 hat geschrieben:[...]Hab ich auch vorhind gelesen. Ich weiss nicht ob der Gute schonmal ins Handbuch geguckt hat. Man kann Aufnahmen auch über das EPG programmieren.[...]
"Der Gute" bin ich selbst, und von welchem Handbuch sprichst du?
Das ich per EPG Aufnahmen programmieren kann, ist mir schon klar, aber da war die VCR-Programmierung per ShowView (kennt das noch jemand?) komfortabler. Vielleicht bin ich ja von Windows zu sehr verwöhnt. ;-)

Gruss,
Der Josh

P.S.:
Offtopic: Jemand Erfahrung mit dem H7-Teil von Terratec?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 21:30

Joshua hat geschrieben:"Der Gute" bin ich selbst, und von welchem Handbuch sprichst du?
Ich sag doch dass du gut bist :D . Das Handbuch gibt es unter http://www.unitymedia.de/HDTV dieser URL wird nach dem Update bei der HD Box angezeigt.
Joshua hat geschrieben:Das ich per EPG Aufnahmen programmieren kann, ist mir schon klar, aber da war die VCR-Programmierung per ShowView (kennt das noch jemand?) komfortabler. Vielleicht bin ich ja von Windows zu sehr verwöhnt. ;-)
ShowView? Gibt es das im digitalen Bereich noch? Aber besonders komfortabel finde ich das Abtippen von langen Zahlenketten auch nicht :kafffee: . Das VHS... korrigiere VPN-Signal bzw. ein digitales Äquivalent dazu wäre aber wirklich wünschenswert. Auf das EPG sollte man sich aber lieber nicht dafür verlassen. Das stimmt ja eh nur selten - gerade bei Das Erste und ZDF.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von rollicarp » 30.10.2010, 06:17

Moin!
Nach dem Update ist folgendes: :tvfreak:

Bei Programmübersicht erscheint manchmal bei allen Sendern --Keine Vorschau vorhanden--.
Dann nur bei HD Sendern,
Dann mal überhaupt keine Vorschau.

Dann auf dem Info-Banner, erscheint die Information HD, Dolbyzeichen, 16:9, Lautsprechersymbol
Dann wieder mal nicht beim aufrufen, erst wieder wenn man mit der OK Navigationstaste rechts (rechter Pfeil) den Info-Banner anfordert, dann sind alle Informationen zu sehen.

Dann ist mir aufgefallen, die Displayanzeige ist ja 16 stellig und längere Sendernamen werden dann nur verkürzt angezeigt.
Wenn man dann zu einem solchen Sender umschaltet, zB zu RTL, dann erscheint in Laufschrift der ganze Sendernamen und danach wird der Sendenamen wieder verkürzt angezeigt. War das schon immer so??? und mir ist dieses nicht aufgefallen!

Wünsche noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 30.10.2010, 06:35

rollicarp hat geschrieben:Dann ist mir aufgefallen, die Displayanzeige ist ja 16 stellig und längere Sendernamen werden dann nur verkürzt angezeigt.
Wenn man dann zu einem solchen Sender umschaltet, zB zu RTL, dann erscheint in Laufschrift der ganze Sendernamen und danach wird der Sendenamen wieder verkürzt angezeigt. War das schon immer so??? und mir ist dieses nicht aufgefallen!

Wünsche noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende! :winken:
was einem so alles auffällt... darauf hab ich noch nie geachtet, aber du hast recht- das ist neu.
ich hab ja noch kein update da nrw noch hinter dem "eisernen mantel von UM" hängt und hab das grad sofort mal ausprobiert: hab ein paar mal zwichen discovery und national geographic geswitcht aber auf dem display wird immer nur der verkürzte name angezeigt...

danke dir auch nen schönen tag + we
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Joshua » 30.10.2010, 08:07

bubi09 hat geschrieben:[...]Das Handbuch gibt es unter http://www.unitymedia.de/HDTV[...]
Sehr erleuchtend, steht nix drin, was ich nicht auch ohne schon herausgefunden hätte.
Und mal im Ernst, allein das Format des Handbuchs nervt mich schon gewaltig: Welcher Depp druckt denn ein Handbuch "in die Breite", damit es schön wie ein Werbeflyer gefaltet werden kann? Selbst wenn ich damit meinen Drucker bemühe, erhalte ich kein lesbares Ergebnis..... *grummel*

Gruss,
Der Josh

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste