Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 14:59

ok...jetzt wirds interessant!
Meinst du denn ich könnte einfach ne nackte HDD in die HD-Box stecken und die würde ganz normal starten?
Meiner Meinung nach befindet sich das Betriebssystem auf der HDD, falls deine Theorie also stimmen sollte wär ein Umbau quasi unmöglich?!

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von jackb71 » 28.10.2010, 15:07

bernd2411 hat geschrieben:Aber dafür kommt ja am 5 November das Zurück in die Zukunft Wochenende in HD...das kann man ja super aufnehmen :D
OT:
lieber in einen MM gehen, da gibt es das Blu-Set für 29.-, dafür hat man sie dann aber dauerhaft. Von der Box aus exportieren geht ja nicht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 15:26

Auf meine Feature-Wunschliste kommt auf jeden Fall ganz oben die Möglichkeit Aufnahmen auch extern zu programmieren. Per Internet wäre mir am liebsten und dazu noch ein Plug-in für den TV-Browser. Manuelles Programmieren ist zwar machbar, aber Dreamboxen etc. können auch über den TV-Browser gesteuert werden :gsicht: .

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Helmut1958 » 28.10.2010, 15:38

starchild-2006 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Was für ein Mülll schreibst Du hier?????????? :hirnbump:
Müll??? Die Frage ist, wer hier Müll schreibt..... :D :klo:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 15:42

Ist bestimmt ein Sat gucker
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von reDean » 28.10.2010, 16:48

bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?
Starchild kann es nicht sein, der meckert doch selber rund um die Uhr :D
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 17:51

Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
-Geduld ist eine Tugend

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 17:53

SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 17:56

SpeedyD hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.
:zwinker: -ich sehe: wir verstehen uns :super:
-Geduld ist eine Tugend

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 17:59

denke auch nicht, dass die platte dadurch unbrauchbar werden könnte...low level format vllt?
Zuletzt geändert von vorturner2 am 28.10.2010, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 18:12

Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Regius » 28.10.2010, 18:23

SpeedyD hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.
So schaut es aus wenn normal nichts mehr geht dann Low Level Formatierung
Bild

Bild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 28.10.2010, 19:03

Don Draper hat geschrieben:Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?
NEIN !

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 19:26

tywebb hat geschrieben:
Don Draper hat geschrieben:Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?
NEIN !
Wie ärgerlich. Sind denn wenigstens die Hänger beim Zappen unter höchster Auflösung verschwunden?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von koax » 28.10.2010, 19:35

Regius hat geschrieben: So schaut es aus wenn normal nichts mehr geht dann Low Level Formatierung
Wenn die Platte tatsächlich mit einem ATA-Passort geschützt ist, kommst Du so nicht weiter.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von rambus » 28.10.2010, 19:59

:kratz: :kratz:
Vielleicht kann uns hier unser Member Herrkommilitone drauf antworten,
der kennt sich mit dem Innenleben der Box ziemlich gut aus.

rambus
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Santoo » 28.10.2010, 20:15

Hallo
Wenn Du die FP ausbaust und an PC anschließt wird dein PC die sagen kann nicht gelesen werden. Platte neun Formatieren und so sind deine Filme alle gelöscht. Du kannst zwar eine größere einbauen, aber schauen kannst Du nuch über dein Receiver. Die festplatte ist so formatiet das der PC es nicht lesen kann.

Ist mal so

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:19

Santoo hat geschrieben:Hallo
Wenn Du die FP ausbaust und an PC anschließt wird dein PC die sagen kann nicht gelesen werden. Platte neun Formatieren und so sind deine Filme alle gelöscht. Du kannst zwar eine größere einbauen, aber schauen kannst Du nuch über dein Receiver. Die festplatte ist so formatiet das der PC es nicht lesen kann.

Ist mal so
Scheinst es schon probiert zu haben, hm? ;)

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 20:24

Hier gibts einen neuen Festplatten-Thread:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13625

Wir wollen doch nicht, daß ein Mod mit schwerer Off-Topic-Allergie vorbeikommt und diesen Thread schließt, oder? :cool: :zwinker:

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Santoo » 28.10.2010, 20:27

Ok
hab ich leider nicht gesehen.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:29

Santoo hat geschrieben:Ok
hab ich leider nicht gesehen.
Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 20:35

SpeedyD hat geschrieben: Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)
Stimmt. :D
Aber zurück zum Thema: Ist der Bug behoben, daß beim Zappen unter 1080er Auflösung sich die Kiste regelmäßig aufhängt?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:37

Don Draper hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben: Hat er ja auch erst nach deinem Beitrag eröffnet ;)
Stimmt. :D
Aber zurück zum Thema: Ist der Bug behoben, daß beim Zappen unter 1080er Auflösung sich die Kiste regelmäßig aufhängt?
Also, ich habe alle Beiträge seit dem Update gelesen und habe zumindest rausgehört, dass sich die Umschaltzeiten gebessert haben. Gehe davon aus, dass auch das aufhängen weg ist.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 20:49

SpeedyD hat geschrieben:Also, ich habe alle Beiträge seit dem Update gelesen und habe zumindest rausgehört, dass sich die Umschaltzeiten gebessert haben. Gehe davon aus, dass auch das aufhängen weg ist.
Ist bei mir bisher nicht wieder aufgetreten. Es wäre eigentlich mal wieder an der Zeit gewesen ;) .

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 20:55

Also so lange, wie man jetzt auf ein Update gewartet hat, sollte man erwarten, dass die größten bekannte BUgs behoben sind. Es wäre eher Zeit für ein paar frische Fehler/Features, über die man hier wunderbar diskutieren könnte. :brüll:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste