Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 14:15

Ich weiss nicht, obs schonmal gepostet wurde. Könnte man nicht die Festplatte ersetzen, zb gegen eine 1TB Platte? Im moment wird doch die Platte sowieso nicht benutzt ,sie läuft zwar,aber ist doch nicht benutzt,oder irre ich mich?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:17

bernd2411 hat geschrieben:Ich weiss nicht, obs schonmal gepostet wurde. Könnte man nicht die Festplatte ersetzen, zb gegen eine 1TB Platte? Im moment wird doch die Platte sowieso nicht benutzt ,sie läuft zwar,aber ist doch nicht benutzt,oder irre ich mich?
Ersetzen kann man sie vermutlich. Erlaubt ist das allerdings nicht, da die HD Box nicht dein Eigentum ist. Verwendet wird deine Festplatte wohl noch nicht (so fern du in NRW wohnst). Aber ab nächster Woche Mittwoch, kannst du auch etwas mit ihr anfangen ;) .

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 14:23

Ne ich wohn in NRW ;)

Ok,ist ja klar,dass ich nicht daran rumbasteln würde. Aber rein technisch gesehen,interressiert mich das einfach schon. Ich kann natürlich auch noch warten bis zum Update,schade nur,dass ich Halloween nix aufnehmen kann. Aber dafür kommt ja am 5 November das Zurück in die Zukunft Wochenende in HD...das kann man ja super aufnehmen :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:29

Heute Abend mach ich die Probe aufs Exempel. Habe:

Code: Alles auswählen

MGM - Unsere feindlichen Nachbarn
28.10.2010 21:50-23:25
Satire

Sky Comedy - Die Coneheads
28.10.2010 21:50-23:20
Komödie
programmiert und um 23:30 Uhr beginnt:

Code: Alles auswählen

RBB Berlin - Holunderblüte
28.10.2010 23:30-01:00
Dokumentarfilm
Mal sehen wie intelligent der das löst. Sollte ja nicht so schwer sein, die Pufferzeiten von einem der Sky Sender etwas zu reduzieren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 14:32

Ich werde nächste Woche mal versuchen was man da machen kann...
Das Siegel mit nem Fön entfernen und erstmal die interne HDD ausbauen und an den PC klemmen....dann kann man ja sehen was da drauf ist (Partionen, Betriebssystem etc...) das werde ich dann clonen auf ne Seagate Pipeline 1TB oder direkt 2 :D und das Ding einbauen. Dann noch den Lüfter abklemmen und ich hab ne Platte die leise ist und nicht heiss wird und nen Lüfter der garantiert nicht muckst :zerstör:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 28.10.2010, 14:33, insgesamt 1-mal geändert.

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Helmut1958 » 28.10.2010, 14:33

Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 14:38

vorturner2 hat geschrieben:also scheint die extra timeshift partition auch nicht zu stimmen wenn max. 120min gehen (egal ob hd oder sd...)
man müsste mal ne platte ausbauen und an den pc pinnen :smile:
Auch die Jungs die die HD Box von Unitymedia gebaut haben, haben das Rad nicht neu erfunden und praktisch jeder Receiver der mit Dauertimeshift arbeitet (I-Cord, IPDR 9700 / 800 / 900 etc) arbeitet mit einer separaten Partition oder zumindest einem sektorenmäßig reservierten Bereich.

Das Stichwort hier ist schlicht Materialschonung der Festplatte! Das Dauertimeshift belastet die HDD eh schon. Dann muss man wenigstens dafür sorgen, dass die Aufnahmen Sektorenmäßig am Stück erfolgt, damit der Lesekopf nicht ständig hin und her schießen würde, was definitiv der Fall wäre, wenn die Timeshiftdaten einfach in den normalen HDD Speicher geschrieben werden! Spätestens wenn du mehrere Sendungen aufgenommen und zwischendurch gelöscht hast, fragmentiert dir die Platte und der Timschift würde dann diese "Lücken" füllen und somit der Kopf ständig durch die Gegend zischen. Bei einer separaten Partition hast du (solange Parallel keine Aufnahme läuft) einen kontinuierlichen, materialschonenenden Datenfluss, weshalb praktisch jeder Reciver mit Dauertimeshift so arbeitet!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:39

Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 14:46

vorturner2 hat geschrieben:Ich werde nächste Woche mal versuchen was man da machen kann...
Das Siegel mit nem Fön entfernen und erstmal die interne HDD ausbauen und an den PC klemmen....dann kann man ja sehen was da drauf ist (Partionen, Betriebssystem etc...) das werde ich dann clonen auf ne Seagate Pipeline 1TB oder direkt 2 :D und das Ding einbauen. Dann noch den Lüfter abklemmen und ich hab ne Platte die leise ist und nicht heiss wird und nen Lüfter der garantiert nicht muckst :zerstör:
Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von starchild-2006 » 28.10.2010, 14:58

bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Was für ein Mülll schreibst Du hier?????????? :hirnbump:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 14:59

ok...jetzt wirds interessant!
Meinst du denn ich könnte einfach ne nackte HDD in die HD-Box stecken und die würde ganz normal starten?
Meiner Meinung nach befindet sich das Betriebssystem auf der HDD, falls deine Theorie also stimmen sollte wär ein Umbau quasi unmöglich?!

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von jackb71 » 28.10.2010, 15:07

bernd2411 hat geschrieben:Aber dafür kommt ja am 5 November das Zurück in die Zukunft Wochenende in HD...das kann man ja super aufnehmen :D
OT:
lieber in einen MM gehen, da gibt es das Blu-Set für 29.-, dafür hat man sie dann aber dauerhaft. Von der Box aus exportieren geht ja nicht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 15:26

Auf meine Feature-Wunschliste kommt auf jeden Fall ganz oben die Möglichkeit Aufnahmen auch extern zu programmieren. Per Internet wäre mir am liebsten und dazu noch ein Plug-in für den TV-Browser. Manuelles Programmieren ist zwar machbar, aber Dreamboxen etc. können auch über den TV-Browser gesteuert werden :gsicht: .

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Helmut1958 » 28.10.2010, 15:38

starchild-2006 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Was für ein Mülll schreibst Du hier?????????? :hirnbump:
Müll??? Die Frage ist, wer hier Müll schreibt..... :D :klo:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 15:42

Ist bestimmt ein Sat gucker
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

reDean
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 13:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von reDean » 28.10.2010, 16:48

bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?
Starchild kann es nicht sein, der meckert doch selber rund um die Uhr :D
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 17:51

Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
-Geduld ist eine Tugend

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SpeedyD » 28.10.2010, 17:53

SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 17:56

SpeedyD hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.
:zwinker: -ich sehe: wir verstehen uns :super:
-Geduld ist eine Tugend

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 17:59

denke auch nicht, dass die platte dadurch unbrauchbar werden könnte...low level format vllt?
Zuletzt geändert von vorturner2 am 28.10.2010, 18:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 18:12

Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Regius » 28.10.2010, 18:23

SpeedyD hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:
Eifelquelle hat geschrieben: Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!
hmm hat schonmal jemand probiert so eine platte mit nem anständigen formatierungs programm zu formatieren? kann mir nicht richtig vorstellen das die platte nachher absolut unbrauchbar ist... die daten evtl. aber gleich die ganze platte...
Also unmöglich ist das nun wirklich nicht. Was soll die HD-Box denn mit der Platte machen? Die Scheiben stempeln mit der Seriennummer, oder was? Vielleicht kriegt man die Platte dann nicht mehr mit jeder x.beliebigen Software formatiert, aber Mittel und Wege gibts da immer.
So schaut es aus wenn normal nichts mehr geht dann Low Level Formatierung
Bild

Bild

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 28.10.2010, 19:03

Don Draper hat geschrieben:Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?
NEIN !

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Don Draper » 28.10.2010, 19:26

tywebb hat geschrieben:
Don Draper hat geschrieben:Funktionieren jetzt die Vorschaubilder für die HD-Sender?
NEIN !
Wie ärgerlich. Sind denn wenigstens die Hänger beim Zappen unter höchster Auflösung verschwunden?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von koax » 28.10.2010, 19:35

Regius hat geschrieben: So schaut es aus wenn normal nichts mehr geht dann Low Level Formatierung
Wenn die Platte tatsächlich mit einem ATA-Passort geschützt ist, kommst Du so nicht weiter.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste