Hessen hat das Update

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 13:36

tywebb hat geschrieben:Sowas hatte ich mir auch gedacht. Allerdings machen die 120 Min. wenig Sinn da man ja nie weiss ob man HD oder SD aufnimmt. Und die haben dann noch verschiedene Bitraten. Mit 10GB kann man bei 13th Street (480x576) über 10 Stunden aufnehmen, bei ARD HD (1280x576) oder Sky Sport (1920x1080) wird's sogar bei 120 Min. etwas eng.
Amen Bruder :D !

Jabbl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Jabbl » 28.10.2010, 13:41

Hallo,
was mich jetzt noch interessieren würde ist, ob man eine Serienaufnahme auch für beispielsweise MO-FR programmieren kann ? Bei den meisten Geräten kann man ja nur "täglich" programmieren, was dann zur Folge hat, das die Kiste auch am Wochenende aufnimmt, obwohl meine Serie dann garnicht läuft. :kratz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 13:43

Jabbl hat geschrieben:Hallo,
was mich jetzt noch interessieren würde ist, ob man eine Serienaufnahme auch für beispielsweise MO-FR programmieren kann ? Bei den meisten Geräten kann man ja nur "täglich" programmieren, was dann zur Folge hat, das die Kiste auch am Wochenende aufnimmt, obwohl meine Serie dann garnicht läuft. :kratz:
Ich habe nur "täglich" und "Sa-So" gesehen. Unter der Woche fehlt meine ich. Bin aber nicht 100% sicher.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 13:47

also scheint die extra timeshift partition auch nicht zu stimmen wenn max. 120min gehen (egal ob hd oder sd...)
man müsste mal ne platte ausbauen und an den pc pinnen :smile:

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 28.10.2010, 13:51

Jabbl hat geschrieben:Hallo,
was mich jetzt noch interessieren würde ist, ob man eine Serienaufnahme auch für beispielsweise MO-FR programmieren kann ? Bei den meisten Geräten kann man ja nur "täglich" programmieren, was dann zur Folge hat, das die Kiste auch am Wochenende aufnimmt, obwohl meine Serie dann garnicht läuft. :kratz:
Es gibt "nur": keine - täglich - wöchentlich - Sa-So

So muss man die WE Aufnahmen ertragen und wieder manuell löschen.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von tywebb » 28.10.2010, 13:52

vorturner2 hat geschrieben:also scheint die extra timeshift partition auch nicht zu stimmen wenn max. 120min gehen (egal ob hd oder sd...)
man müsste mal ne platte ausbauen und an den pc pinnen :smile:
Das wird in kürze eh einer machen... dann wissen wir mehr :D

Jabbl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Jabbl » 28.10.2010, 13:53

bubi09 hat geschrieben:
Jabbl hat geschrieben:Hallo,
was mich jetzt noch interessieren würde ist, ob man eine Serienaufnahme auch für beispielsweise MO-FR programmieren kann ? Bei den meisten Geräten kann man ja nur "täglich" programmieren, was dann zur Folge hat, das die Kiste auch am Wochenende aufnimmt, obwohl meine Serie dann garnicht läuft. :kratz:
Ich habe nur "täglich" und "Sa-So" gesehen. Unter der Woche fehlt meine ich. Bin aber nicht 100% sicher.
Das wär ja total unsinnig, wenn nur Sa-So geht und nicht Mo-Fr. :traurig:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 13:56

Jabbl hat geschrieben:Das wär ja total unsinnig, wenn nur Sa-So geht und nicht Mo-Fr. :traurig:
Bei einem anderen PVR kann ich alle sieben Wochentage manuell auswählen. Das würde der HD Box auch ganz gut tun. Aber "zu einem späteren Zeitpunkt" soll es ja noch ein Update für die USB-Anschlüsse geben. Vielleicht wird das ja auch geändert :brüll: .

Jabbl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Jabbl » 28.10.2010, 14:01

Dann müsste ich halt erstmal 5 Timer programmieren. Jeden MO, jeden DI, usw. :D

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 14:03

bubi09 hat geschrieben:Allerdings verstehe ich nicht, wieso der Puffer zeitlich begrenzt wird. Es macht ja von den Daten (GByte) einen großen Unterschied, ob ich HD oder SD gucke. Warum wird also nicht das volle Potential des Puffers genutzt und die x GByte voll gemacht?
1. Steht in der Anleitung "maximal 2 Stunden" es kann je nach Sender auch weniger sein.

2. Ein komplettes vollaufen lassen des für den Timeshiftspeichers reservierten Platzes wäre tödlich (!!!), da wir es mit dynamischen Bitraten zu tun haben und nunmal niemand in die Zukunft schauen kann. Die Box weiß nicht, wie sich die Bitrate in Zukunft entwickelt. Deshalb muss es eine entsprechend große Reserve geben um die Schwankungen auszugleichen. Stell dir einfach mal vor es läuft ein Film. In den letzten 5 Minuten waren zwei Menschen an einem Lagerfeuer im dunklen Wald zu sehen. Praktisch das Komplette Bild ist schwarz und auch die Menschen bewegen sich nur minimal. Der Bitrate dümpelt irgendwo bei 2-3 Mbit rum. Exakt in dieser Szene läuft der Speicher voll!

Jetzt plötzlich geht es im Film. Zehn Angreifer stürmen ins Bild und werfen mit Molotowcoctails um sich. Ein Benzinkanister explodiert. Der ganze Wald steht innerhalb weniger Sekunden in Flammen. Die Bitrate schießt auf 10 Mbit hoch.

Dann brennt nicht nur im Film der Wald, sondern der voll gelaufene Timeshiftpuffer fliegt dir um die Ohren, denn die nun laufenden Minuten brauchen plötzlich viel mehr Speicherplatz, als die abgelaufenen und da wir uns am Ende des Zeitpuffers befinden kann die Box nicht mehr spreichern und stürzt ab, das Bild friert ein, oder ähnliches.

Es muss also dafür gesorgt werden das immer satt Reserve zur Verfügung steht!

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 14:15

Ich weiss nicht, obs schonmal gepostet wurde. Könnte man nicht die Festplatte ersetzen, zb gegen eine 1TB Platte? Im moment wird doch die Platte sowieso nicht benutzt ,sie läuft zwar,aber ist doch nicht benutzt,oder irre ich mich?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:17

bernd2411 hat geschrieben:Ich weiss nicht, obs schonmal gepostet wurde. Könnte man nicht die Festplatte ersetzen, zb gegen eine 1TB Platte? Im moment wird doch die Platte sowieso nicht benutzt ,sie läuft zwar,aber ist doch nicht benutzt,oder irre ich mich?
Ersetzen kann man sie vermutlich. Erlaubt ist das allerdings nicht, da die HD Box nicht dein Eigentum ist. Verwendet wird deine Festplatte wohl noch nicht (so fern du in NRW wohnst). Aber ab nächster Woche Mittwoch, kannst du auch etwas mit ihr anfangen ;) .

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bernd2411 » 28.10.2010, 14:23

Ne ich wohn in NRW ;)

Ok,ist ja klar,dass ich nicht daran rumbasteln würde. Aber rein technisch gesehen,interressiert mich das einfach schon. Ich kann natürlich auch noch warten bis zum Update,schade nur,dass ich Halloween nix aufnehmen kann. Aber dafür kommt ja am 5 November das Zurück in die Zukunft Wochenende in HD...das kann man ja super aufnehmen :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:29

Heute Abend mach ich die Probe aufs Exempel. Habe:

Code: Alles auswählen

MGM - Unsere feindlichen Nachbarn
28.10.2010 21:50-23:25
Satire

Sky Comedy - Die Coneheads
28.10.2010 21:50-23:20
Komödie
programmiert und um 23:30 Uhr beginnt:

Code: Alles auswählen

RBB Berlin - Holunderblüte
28.10.2010 23:30-01:00
Dokumentarfilm
Mal sehen wie intelligent der das löst. Sollte ja nicht so schwer sein, die Pufferzeiten von einem der Sky Sender etwas zu reduzieren.

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 14:32

Ich werde nächste Woche mal versuchen was man da machen kann...
Das Siegel mit nem Fön entfernen und erstmal die interne HDD ausbauen und an den PC klemmen....dann kann man ja sehen was da drauf ist (Partionen, Betriebssystem etc...) das werde ich dann clonen auf ne Seagate Pipeline 1TB oder direkt 2 :D und das Ding einbauen. Dann noch den Lüfter abklemmen und ich hab ne Platte die leise ist und nicht heiss wird und nen Lüfter der garantiert nicht muckst :zerstör:
Zuletzt geändert von vorturner2 am 28.10.2010, 14:33, insgesamt 1-mal geändert.

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Helmut1958 » 28.10.2010, 14:33

Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 14:38

vorturner2 hat geschrieben:also scheint die extra timeshift partition auch nicht zu stimmen wenn max. 120min gehen (egal ob hd oder sd...)
man müsste mal ne platte ausbauen und an den pc pinnen :smile:
Auch die Jungs die die HD Box von Unitymedia gebaut haben, haben das Rad nicht neu erfunden und praktisch jeder Receiver der mit Dauertimeshift arbeitet (I-Cord, IPDR 9700 / 800 / 900 etc) arbeitet mit einer separaten Partition oder zumindest einem sektorenmäßig reservierten Bereich.

Das Stichwort hier ist schlicht Materialschonung der Festplatte! Das Dauertimeshift belastet die HDD eh schon. Dann muss man wenigstens dafür sorgen, dass die Aufnahmen Sektorenmäßig am Stück erfolgt, damit der Lesekopf nicht ständig hin und her schießen würde, was definitiv der Fall wäre, wenn die Timeshiftdaten einfach in den normalen HDD Speicher geschrieben werden! Spätestens wenn du mehrere Sendungen aufgenommen und zwischendurch gelöscht hast, fragmentiert dir die Platte und der Timschift würde dann diese "Lücken" füllen und somit der Kopf ständig durch die Gegend zischen. Bei einer separaten Partition hast du (solange Parallel keine Aufnahme läuft) einen kontinuierlichen, materialschonenenden Datenfluss, weshalb praktisch jeder Reciver mit Dauertimeshift so arbeitet!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:39

Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Eifelquelle » 28.10.2010, 14:46

vorturner2 hat geschrieben:Ich werde nächste Woche mal versuchen was man da machen kann...
Das Siegel mit nem Fön entfernen und erstmal die interne HDD ausbauen und an den PC klemmen....dann kann man ja sehen was da drauf ist (Partionen, Betriebssystem etc...) das werde ich dann clonen auf ne Seagate Pipeline 1TB oder direkt 2 :D und das Ding einbauen. Dann noch den Lüfter abklemmen und ich hab ne Platte die leise ist und nicht heiss wird und nen Lüfter der garantiert nicht muckst :zerstör:
Da es sich um eine Zertifizierte Box handelt wirst du das knicken können. Das Teil dürfte Passwortgeschützt und verschlüsselt sein. Bei den zetifizierten Premiere/Sky und Kabel Deutschland Receivern ist das jedenfalls so. Zwar kannst du bei den meisten die HDD gegen eine größere Austauschen (wird dann automatisch formatiert, passwort zufällig gesetzt, verschlüsselt und partitioniert), aber in der Regel sind diese einmal verbauten Festplatten dann nie mehr wieder im PC nutzbar, da man das Masterpasswort welchen Hardwareseitig gesetzt wird, nicht rückgängig machen kann!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von starchild-2006 » 28.10.2010, 14:58

bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Was für ein Mülll schreibst Du hier?????????? :hirnbump:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von vorturner2 » 28.10.2010, 14:59

ok...jetzt wirds interessant!
Meinst du denn ich könnte einfach ne nackte HDD in die HD-Box stecken und die würde ganz normal starten?
Meiner Meinung nach befindet sich das Betriebssystem auf der HDD, falls deine Theorie also stimmen sollte wär ein Umbau quasi unmöglich?!

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von jackb71 » 28.10.2010, 15:07

bernd2411 hat geschrieben:Aber dafür kommt ja am 5 November das Zurück in die Zukunft Wochenende in HD...das kann man ja super aufnehmen :D
OT:
lieber in einen MM gehen, da gibt es das Blu-Set für 29.-, dafür hat man sie dann aber dauerhaft. Von der Box aus exportieren geht ja nicht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 15:26

Auf meine Feature-Wunschliste kommt auf jeden Fall ganz oben die Möglichkeit Aufnahmen auch extern zu programmieren. Per Internet wäre mir am liebsten und dazu noch ein Plug-in für den TV-Browser. Manuelles Programmieren ist zwar machbar, aber Dreamboxen etc. können auch über den TV-Browser gesteuert werden :gsicht: .

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von Helmut1958 » 28.10.2010, 15:38

starchild-2006 hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:
Helmut1958 hat geschrieben:Ich glaube die Box, die eure ganzen Vorstellungen und Wünsche erfüllen kann wird es nieeeeeeeeeee geben :D , denn ihr habt immer an allem und alles etwas zu nörgeln! :super: Bastelt euch doch selber eine :glück: :zunge: :brüll: :brüll: :brüll:
starchild? PeterVoss? Reinhold? petersfeld?... Komm sag schon, wie heißt du noch hier?

Was für ein Mülll schreibst Du hier?????????? :hirnbump:
Müll??? Die Frage ist, wer hier Müll schreibt..... :D :klo:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hessen hat das Update

Beitrag von djmops » 28.10.2010, 15:42

Ist bestimmt ein Sat gucker
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste