Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Morzan » 25.10.2010, 19:16

Hallo,
morgen kommt der Techniker um die HD Box zu installieren.
Meine frage nun: Muss diese Box an den internetanschluss bzw. an das Motorola-Modem ?

Internet sprich Modem und Router stehen in einem anderen Raum als der Fernseher. Daher die frage.

Danke und Gruss

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Regius » 25.10.2010, 19:19

Morzan hat geschrieben:Hallo,
morgen kommt der Techniker um die HD Box zu installieren.
Meine frage nun: Muss diese Box an den internetanschluss bzw. an das Motorola-Modem ?

Internet sprich Modem und Router stehen in einem anderen Raum als der Fernseher. Daher die frage.

Danke und Gruss
Wenn du dort wo dein TV steht eine Anschlussdose hast kann die Box auch dort angeschlossen werden es muß halt nur eine Multimedia Dose sein,falls nötig wechselt der Techniker die.
Bild

Bild

Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Morzan » 25.10.2010, 19:21

Ich habe eine normale Dose mit TV und Radio am Fernseh.
Gibt es irgendwo unterlagen zur Box ? Oder kann mir wer das Modell nennen ?

Muss die Box also nicht ans internet angeschlossen werden ?

Danke für deine nette antwort.
Zuletzt geändert von Morzan am 25.10.2010, 19:42, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Regius » 25.10.2010, 19:23

Morzan hat geschrieben:Ich habe eine normale Dose mit TV und Radio am Fernseh.
Gibt es irgendwo unterlagen zur Box ? Oder kann mir wer das Modell nennen ?

Muss die Box also nicht ans internet angeschlossen werden ?

Danke für deine nette antwort.
Nein sie muß sie nicht ans Modem eine PDF gibt es hier http://www.photoclinique.de/fernsehen/h ... nitymedia/
Bild

Bild

Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Morzan » 25.10.2010, 19:26

Vielen Vielen Dank für deine antworten.
Und natürlich für den link.

Schönen Abend noch.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Regius » 25.10.2010, 19:28

Morzan hat geschrieben:Vielen Vielen Dank für deine antworten.
Und natürlich für den link.

Schönen Abend noch.
Dito
Bild

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Grothesk » 25.10.2010, 19:30

Die von Unitymedia vermietete Box ist allerdings nicht die verlinkte Kiste von TechnoTrend.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Regius » 25.10.2010, 19:37

Grothesk hat geschrieben:Die von Unitymedia vermietete Box ist allerdings nicht die verlinkte Kiste von TechnoTrend.
Stimmt da kommt ja auch kein Techniker für raus deshalb hab ich das Ignoriert :zwinker:
Bild

Bild

Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Morzan » 25.10.2010, 19:42

Ok danke, Link entfernt

Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von Morzan » 26.10.2010, 11:03

Noch eine frage:

Wird die HD Box mit einem normalen Antennenkabel angeschlossen oder mit einem Kabel wo man diese FStecker draufschraubt ?

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von rollicarp » 26.10.2010, 11:19

Morzan hat geschrieben:Noch eine frage:

Wird die HD Box mit einem normalen Antennenkabel angeschlossen oder mit einem Kabel wo man diese FStecker draufschraubt ?
Hallo!
Die normale Vorgehensweise ist:
Die Box wird mit dem Modem verbunden (wie Sat-Anschluss) zum schrauben!
Dann mit HDMI oder Scartkabel zum TV. HDMI-Kabel die bessere Variante!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von rollicarp » 26.10.2010, 11:33

rollicarp hat geschrieben:
Morzan hat geschrieben:Noch eine frage:

Wird die HD Box mit einem normalen Antennenkabel angeschlossen oder mit einem Kabel wo man diese FStecker draufschraubt ?
Hallo!
Die normale Vorgehensweise ist:
Die Box wird mit dem Modem verbunden (wie Sat-Anschluss) zum schrauben!
Dann mit HDMI oder Scartkabel zum TV. HDMI-Kabel die bessere Variante!
Auf folgenden Link kannst Du Dir die Anleitung der Box ansehen, unter der Seite 23 kannst Du die Rückseite betrachten und die einzelnen Anschlüsse und deren Beschreibung!
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... loads.html
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von SpeedyD » 26.10.2010, 16:18

rollicarp hat geschrieben:
Morzan hat geschrieben:Noch eine frage:

Wird die HD Box mit einem normalen Antennenkabel angeschlossen oder mit einem Kabel wo man diese FStecker draufschraubt ?
Hallo!
Die normale Vorgehensweise ist:
Die Box wird mit dem Modem verbunden (wie Sat-Anschluss) zum schrauben!
Dann mit HDMI oder Scartkabel zum TV. HDMI-Kabel die bessere Variante!
Die Box wird mit dem Modem verbunden? Seit wann das? Meine Box hat ein Kabel zum Datenanschluss der Multimedia-Dose. Das Modem steht in nem ganz anderen Raum. Und bei Leuten ohne Internet gibts gar kein Modem. (Außer das in der Box natürlich)

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Wie wird die HD Box angeschlossen ?

Beitrag von rollicarp » 27.10.2010, 07:25

SpeedyD hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:
Morzan hat geschrieben:Noch eine frage:

Wird die HD Box mit einem normalen Antennenkabel angeschlossen oder mit einem Kabel wo man diese FStecker draufschraubt ?
Hallo!
Die normale Vorgehensweise ist:
Die Box wird mit dem Modem verbunden (wie Sat-Anschluss) zum schrauben!
Dann mit HDMI oder Scartkabel zum TV. HDMI-Kabel die bessere Variante!
Die Box wird mit dem Modem verbunden? Seit wann das? Meine Box hat ein Kabel zum Datenanschluss der Multimedia-Dose. Das Modem steht in nem ganz anderen Raum. Und bei Leuten ohne Internet gibts gar kein Modem. (Außer das in der Box natürlich)

Sorry und Entschuldigung!

Hatte Die Mitteilung geändert, aber nicht abgespeichert und so kam es zu dieser Aussage!
Richtig bei folgendem Sachverhalt!
Ich habe ein Modem (für und habe 3 Play 20000) direkt mit beim TV stehen und bei mir ist der Anschluss wie folgt:
Multimediadose--Multimediaanschluss-- zum Splitter (Eingang), dort wird auch das Modem mit angeschlossen und vom Splitterausgang an die Box (Antenneneingang). Dort entweder mit Scartkabel oder HDMI Kabel zum TV.
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast