Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von stefanstick » 20.10.2010, 21:59

Hallo.
"Mein" UM Techniker meinte mal, dass man die Fernbedienug so programmieren könnte, dass man z.B. zwischen den Auflösungen 720p und 1080i umschalten könnte.

Ist das nur ein Gerücht? Wenn nein, weiß dann jemand wie dann im Detail die Programmierung funktioniert?

Vielen Dank.

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von nick13 » 21.10.2010, 11:00

Menü auf der Fernbedienung drücken, weiter zu "Einstellungen", mit O.K. bstsätigen.Mit rechter Navi Taste auf "Bildeinstellungen", O.K.drücken.Navi Taste nach unten,danach recht oder links und dann mit o.k. bestätigen. :pcfreak: :smile: Das wars

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von Deathdoc77 » 21.10.2010, 11:58

@ nick äh ich glaub er meint das man mit einem KNOPFDRUCK die Auflösungen wechseln kann oder :zwinker:

Denn so wie du das beschrieben hast klappts auf jedenfall :D das was stefanstick da wohl meint, eher nicht, wäre aber cool :D Vl. klappt das ja dann auch nach dem Update?!
Zuletzt geändert von Deathdoc77 am 21.10.2010, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Benutzeravatar
DTZ2009
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 17.12.2008, 16:29
Wohnort: Neu-Isenburg

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von DTZ2009 » 21.10.2010, 11:59

welche box von UM hast du denn?
________________________________________
HD Option + ALLSTARS
Toshiba REGZA 32 XV 550 P - LCD TV, Full-HD
UM HD-Rekorder

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von disco68 » 21.10.2010, 12:48

Hey zusammen,
ich denke nicht, das man die Fernbedienung programmieren kann. Allen die an sowas Interesse haben,
kann ich nur die Logitech Universalfernbedienungen empfehlen. Habe mir damit viele Schritte, die man
bei der Standard Fernbedienung machen muß mit einen Tastendruck abgekürzt (EPG, Info, Dolby Automation usw .... ).

:smile: LG

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von nick13 » 21.10.2010, 13:56

Natürlich meine ich, dass man die Fernbedienung benutzt um an der HD Box Einstellungen vorzunehmen.

dfarin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.09.2009, 12:44
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von dfarin » 21.10.2010, 15:01

nick13 hat geschrieben:Menü auf der Fernbedienung drücken, weiter zu "Einstellungen", mit O.K. bstsätigen.Mit rechter Navi Taste auf "Bildeinstellungen", O.K.drücken.Navi Taste nach unten,danach recht oder links und dann mit o.k. bestätigen. :pcfreak: :smile: Das wars
lol.. das liest sich eher wie ein alter Konami Code für unendlich Leben und Munition
32Mbit sind zu WENIG !
Meine Arbeit -> http://www.sterkl.de -> Mein Blog http://dennisfarin.de
Mein LastactionSEO -> http://dennisfarin.de/seo/lastactionseo/

stefanstick
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von stefanstick » 21.10.2010, 23:41

Dann war es wohl ein Gerücht, dass der Techniker gestreut hat. Schade, es ist ein wenig nervig immer zwischen 720 und 1080 zu wechseln.

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitrag von harry01 » 22.10.2010, 03:31

Es dürfte doch technisch gesehen kein grosses Problem sein eine Art "Auto-Funktion" mit dem Update aufzuspielen, oder?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste