Letztes Update vom 19.10.2010

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Angelus69 » 25.10.2010, 19:21

Was ich nicht verstehe ist, das meine Box soweit keine Probleme macht und auch SD Programme ein gutes Bild bei mir haben.
Wenn ich das hier alles lese, denke ich fast, ich habe die einzige Box die soweit ok ist. Komisch !!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Regius » 25.10.2010, 19:26

Angelus69 hat geschrieben:Was ich nicht verstehe ist, das meine Box soweit keine Probleme macht und auch SD Programme ein gutes Bild bei mir haben.
Wenn ich das hier alles lese, denke ich fast, ich habe die einzige Box die soweit ok ist. Komisch !!!
Meine Box ist soweit auch OK bis auf kleinere Macken du wirst seltenst User in eine Forum finden die zufrieden sind ,Foren sind halt Meckerstellen die zufriedenen suchen ja meist garnicht nach Foren
Bild

Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von bernd2411 » 25.10.2010, 19:43

Angelus69 hat geschrieben:Was ich nicht verstehe ist, das meine Box soweit keine Probleme macht und auch SD Programme ein gutes Bild bei mir haben.
Wenn ich das hier alles lese, denke ich fast, ich habe die einzige Box die soweit ok ist. Komisch !!!
Keine Sorge, du bist nicht alleine. Ich hab auch so ein geiles Ding, will die gar nicht mehr hergeben :D.

Angelus69
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 16.10.2010, 07:02

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Angelus69 » 25.10.2010, 19:49

Dann ist ja gut !!
Muß jetzt nur noch aufnehmen können, dann ist die Box perfekt.

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von spike2109 » 25.10.2010, 19:57

Ich geselle mich auch zu denjenigen, die keine Probleme haben. Ok, einmal wurde sie ausgetauscht, weil gar nix mehr ging. Aber im Betrieb habe ich keinerlei Probleme bisher ... nur der nicht belegte Aufnahmeknopf stört noch.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Strohschneeball » 25.10.2010, 22:21

Angelus69 hat geschrieben:Was ich nicht verstehe ist, das meine Box soweit keine Probleme macht und auch SD Programme ein gutes Bild bei mir haben.
Wenn ich das hier alles lese, denke ich fast, ich habe die einzige Box die soweit ok ist. Komisch !!!
Nein, die hast Du nicht, denn so eine Box habe ich auch. Sie läuft ohne Probleme, ohne Geräusche, und ich habe sie schon einige Monate.
Warum ein Update?? Wenn mein PC einwandfrei läuft, warum soll ich dann updaten? Ein Update kann auch große Nachteile bringen.
Ich selber warte nur darauf, das ich endlich Fernsehsendungen aufnehmen kann.
Bis auf die weiße Farbe, ist die HD-Box ein prima Gerät.

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von black83 » 26.10.2010, 03:40

Meine Box fängt an Ärger zu machen.
Manchmal will sie einfach kein HMDI Signal liefern, so dass der TV sie nicht erkennt.
Erst das abstöpseln vom Strom hilft...

PC am selben Anschluss funzt immer.
Kappt man den Strom nicht, surrt immer etwas...ratet mal was es ist !
Auch im Standby !

Dazu die lags beim Umschalten der Programme, bis hin zu 30 Sek freezes.

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Helmut1958 » 26.10.2010, 08:17

Bis auf die Umschaltgeschwindigkeit läuft meine Box auch tadellos. :super: Leise, keine Aussetzer und auch sonst keine Probleme. Fehlt nur die Aufnahmefunktion.......... :wand:

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von rollicarp » 26.10.2010, 10:43

Meine Box funktioniert auch bestens!
Jede Box hat die gleiche Software, Treiber usw, aber einige haben mit der Box Probleme.
Was ist wenn das Update ja kommt mit eventuellen Behebungen von Bugs und der Aufnahmefunktion. Laufen dann alle Boxen einwandfrei oder die keine Probleme hatten, haben dann welche. Was soll denn bei denen behoben werden wo keine Fehler auftraten. Sagt man dann, dass es der Stabilität dienen soll?
Auch geht es nicht nur um die Aufnahmefunktion, sondern auch um das zeitversetzte Fernsehen! Eine Anleitung über die neuen Funktionen wäre auch nicht schlecht und könnte eigentlich bei Service&Hilfe schon als Download bereit stehen, denn das wird man ja schon seitens von UM wissen was sich da und wie ändert!

Wünsche allen noch einen schönen Tag! :tvfreak:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von pierrerocky » 26.10.2010, 12:22

HalliHallo

Mir ist aufgefallen das meine Box zb nur Probleme macht wenn zb gerade Störungen sind.
Gestern gabs kurzzeitig bei mir in der der Umgebung kleinere Aussetzer und da fing die Box auch erst an zu hängen und die Schaltzeiten wurden länger bis die Box dann mitten in einem Film hängengeblieben ist.
Dann half nur noch : Stecker ziehen.

BIn mal wirklich gespannt ob läufe nächster Woche das Update kommt, oder nicht kommt.
Bild

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von MarkusC63 » 26.10.2010, 12:26

Angelus69 hat geschrieben:Was ich nicht verstehe ist, das meine Box soweit keine Probleme macht und auch SD Programme ein gutes Bild bei mir haben.
Wenn ich das hier alles lese, denke ich fast, ich habe die einzige Box die soweit ok ist. Komisch !!!
Wir haben zwei Boxen. Beide laufen perfekt. Na klar hört man die Festplatte ein wenig aber das hat wohl jeder Festplattenrecorder.

Mich stört auch nur (abgesehen davon, dass wir immer noch nicht ausgebaut sind) die Tatsache, dass ich noch nicht aufnehmen kann.

Beide Boxen stehen nämlich an einem Fernseher mit DVB-C-Modul UND eigener Smartcard. So wie es jetzt ist, nutzt uns die Box exakt GAR NIX! :D
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von StefanG » 26.10.2010, 13:04

MarkusC63 hat geschrieben:Beide Boxen stehen nämlich an einem Fernseher mit DVB-C-Modul UND eigener Smartcard. So wie es jetzt ist, nutzt uns die Box exakt GAR NIX! :D
Mal vorsichtig gefragt: Wozu braucht man denn zwei HD Boxen an EINEM Fernseher wenn keine von beiden Aufnehmen kann?

Ich frage wirklich aus Interesse, das irgendeine Anwendung da mir nicht einfällt...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von bubi09 » 26.10.2010, 13:20

StefanG hat geschrieben:Mal vorsichtig gefragt: Wozu braucht man denn zwei HD Boxen an EINEM Fernseher wenn keine von beiden Aufnehmen kann?
Das ist wie bei einem Jaguar. Da sollte man auch besser gleich zwei haben, damit man mit einem fahren kann, während der andere in der Werkstatt ist ;) .

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von Regius » 26.10.2010, 14:51

bubi09 hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:Mal vorsichtig gefragt: Wozu braucht man denn zwei HD Boxen an EINEM Fernseher wenn keine von beiden Aufnehmen kann?
Das ist wie bei einem Jaguar. Da sollte man auch besser gleich zwei haben, damit man mit einem fahren kann, während der andere in der Werkstatt ist ;) .
Unter 2 Jaguar`s geht nichts :D

Er wird wohl 2 Fernseher haben oder sein TV ist ein http://www.big-screen.de/deutsch/pages/ ... lcd-tv.php da kann man schonmal 2 Sendungen geichzeitig schauen im Splitscreen :hammer: :hammer:
Bild

Bild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von bonner2010 » 26.10.2010, 15:10

Ich hab eben auch noch mal bei UM angerufen.

Der Servicedienstmensch sagte ebenfalls:

(Zitat Anfang) "Ich komme grade aus ner Schulung - am 1.11. kommt ganz sicher das Update zur Freischaltung der Aufnahmefunktion!" (Zitat Ende)

Zu schade, dass die scheinbare 100 % Aussage bezgl. der Terminierung im krassen Gegensatz zur Zuverlässigkeit der Aussagen von UM HL-Mitarbeitern steht... :zwinker:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von paffy » 26.10.2010, 15:29

[quote="bonner2010"]Ich hab eben auch noch mal bei UM angerufen.

Der Servicedienstmensch sagte ebenfalls:

(Zitat Anfang) "Ich komme grade aus ner Schulung - am 1.11. kommt ganz sicher das Update zur Freischaltung der Aufnahmefunktion!" (Zitat Ende)


Hallo mein Freund
Wir wissen doch wie die Aussagen von UM zu bewerten sind......
:kafffee:
Gruß
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von bonner2010 » 26.10.2010, 15:32

paffy hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:Ich hab eben auch noch mal bei UM angerufen.

Der Servicedienstmensch sagte ebenfalls:

(Zitat Anfang) "Ich komme grade aus ner Schulung - am 1.11. kommt ganz sicher das Update zur Freischaltung der Aufnahmefunktion!" (Zitat Ende)


Hallo mein Freund
Wir wissen doch wie die Aussagen von UM zu bewerten sind......
:kafffee:
Gruß
Eben....ich glaub ja auch nicht dran! :zerstör:

Aber ich hab mal ne Mail geschickt und aufgrund der Zeitverzögerung bezgl. der Freischaltung der Aufnahmefunktion eine Gutschrift angemahnt. Mal sehen... :kafffee:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von paffy » 26.10.2010, 15:35

Das wird wohl nicht klappen, wie ich hier schon das eine oder andere
Mal gelesen habe.
Dann mußt Du schon mit Bugs auffahren.
Gruß Paffy

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von bonner2010 » 26.10.2010, 15:36

paffy hat geschrieben:Das wird wohl nicht klappen, wie ich hier schon das eine oder andere
Mal gelesen habe.
Dann mußt Du schon mit Bugs auffahren.
Versuch macht kluch... :D

Bugs hab ich eigentlich keine... :super:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von paffy » 26.10.2010, 15:38

drück Dir die Daumen
Gruß Paffy

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Letztes Update vom 19.10.2010

Beitrag von MarkusC63 » 27.10.2010, 08:31

StefanG hat geschrieben:
MarkusC63 hat geschrieben:Beide Boxen stehen nämlich an einem Fernseher mit DVB-C-Modul UND eigener Smartcard. So wie es jetzt ist, nutzt uns die Box exakt GAR NIX! :D
Mal vorsichtig gefragt: Wozu braucht man denn zwei HD Boxen an EINEM Fernseher wenn keine von beiden Aufnehmen kann?

Ich frage wirklich aus Interesse, das irgendeine Anwendung da mir nicht einfällt...
OK. Falsch ausgedrückt. Die beiden Boxen stehen an ZWEI verschiedenen Fernsehern, die jeweils auch einen DVB-C-Receiver incl. Smartcard haben. :zwinker:
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast