Welche Folien für die HD BOX?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
BruTV
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.06.2010, 15:11
Wohnort: Egelsbach

Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von BruTV » 19.10.2010, 11:19

Guten Tag allerseits,

ich spiele mit dem Gedanken die HD Box mit einer schwarzen Folie zu bekleben. Hierzu einige Fragen:

Hat schon jemand Erfahrung damit gemacht?

Welche Folien lassen sich sich rückstandslos wieder entfernen?

Wo kekommt man solche Folien?

Vielen Dank vorab für die Antworten!

Grüße

BruTV
BruTV

UM HD Box, TV:Sony KDL 32 L4000, AV-Receiver: Yamaha RX-V 540 RDS, Lautsprecher: Teufel Concept R

Juergen63
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.07.2010, 11:23
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Juergen63 » 19.10.2010, 11:29


Bibothebird
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2008, 20:55

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Bibothebird » 19.10.2010, 11:33

Hallo!
Ich würde bei einem Folierer fragen, die z. B. auch Autoscheiben tönen und Werbeschriften auf Autos etc. kleben (z. B. Taxis usw.). Dort gibt es mit Sicherheit alle erdenklichen Farben und Qualitäten und die Jungs (und Mädels) dort werden Dir auch sagen können ob die Folien rückstandsfrei wieder zu entfernen sind.
Ich denke bei den paar Quadratcentimetern ist bestimmt noch ein Reststück für ein paar Euro für die Kaffeekasse zu finden.
Dazu noch ein scharfes Teppichmesser (Cutter) und ein wenig geschick und fertig ist die HD-Box in Ferrari-Rot! ;-)

Stell mal Bilder ein wenns geklappt hat!

Grüße
Bibo

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Norbert » 19.10.2010, 17:07

Evtl. können auf Firmen helfen die Casemodding an Computergehäusen betreiben, die werden ja teilweise auch mit Folien beklebt.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Sensemann » 20.10.2010, 19:14

http://cgi.ebay.de/Klebefolie-Folie-Uni ... 1c153fa16a

da die ist auch wieder anziehbar.

ich werde das mal testen :super: Poste das Ergenbis dann!

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von vorturner2 » 20.10.2010, 19:33

gute idee! :super:
wenns halbwegs ok ausschaut werd ich mir die auch zulegen...wer will shcon augenkrebs haben?

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von black83 » 20.10.2010, 23:48

Im Baumarkt gibts doch diese Folien für Schränke usw, die gehen sicher auch für die Box :D

bennypenny
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.06.2010, 20:06

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von bennypenny » 26.10.2010, 18:33

Meine Box ist schwarz :D

Verwendet habe ich einfach mattschwarze Folie ausm Baumarkt für knapp 6€ die Rolle und da ist genug drauf um es auch mal zu versauen.
Nehmt euch viel Zeit und macht es in Ruhe. Ich denke hier und da sind ein paar Macken drin aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Durch den Blitz sieht man die Macken auch noch besonders gut :gsicht: Aber wenn ich sie mir vom Sofa aus anschaue find ichs schon perfekt :super:


http://img194.imageshack.us/i/img9622large.jpg/
http://img842.imageshack.us/i/img9619large.jpg/
http://img641.imageshack.us/i/img9620large.jpg/
http://img146.imageshack.us/i/img9621large.jpg/

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Red » 26.10.2010, 18:40

bennypenny hat geschrieben:Meine Box ist schwarz :D

Verwendet habe ich einfach mattschwarze Folie ausm Baumarkt für knapp 6€ die Rolle und da ist genug drauf um es auch mal zu versauen.
Nehmt euch viel Zeit und macht es in Ruhe. Ich denke hier und da sind ein paar Macken drin aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Durch den Blitz sieht man die Macken auch noch besonders gut :gsicht: Aber wenn ich sie mir vom Sofa aus anschaue find ichs schon perfekt :super:


http://img194.imageshack.us/i/img9622large.jpg/
http://img842.imageshack.us/i/img9619large.jpg/
http://img641.imageshack.us/i/img9620large.jpg/
http://img146.imageshack.us/i/img9621large.jpg/
Sieht schniecke aus Benny. :zwinker:

Wie man so eine Box in der Farbe weiß rausbringen kann ist mir trotzdem ein Rätsel. :wand:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von SpeedyD » 26.10.2010, 18:41

Wooooooooow...Sieht gut aus.

bennypenny
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.06.2010, 20:06

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von bennypenny » 26.10.2010, 18:58

Vieleicht nimmt sich UM mal nen Vorbild :brüll:

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Red » 26.10.2010, 19:10

bennypenny hat geschrieben:Vieleicht nimmt sich UM mal nen Vorbild :brüll:
Könnten ja zu jeder Zwangsbox ne schwarze Folie beilegen. :glück:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von vorturner2 » 26.10.2010, 19:51

nicht schlecht....werde mir demnächst auch sone folie zulegen :-) sieht echt "besser als vorher" aus :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von bubi09 » 28.10.2010, 14:54

Wem die weiße HD Box zu hässlich ist, kann sich ja VANTAGE HD 8000 Blue Ice holen ;) .

Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 18:35

gibts auch in schwarz... und der kann fast alles was man mit seiner hd box gern können würde... für rd. 400€
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
der-aus-Dortmund
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 31.10.2010, 13:25
Wohnort: Dortmund

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von der-aus-Dortmund » 31.10.2010, 14:18

bennypenny hat geschrieben:Meine Box ist schwarz :D

Verwendet habe ich einfach mattschwarze Folie ausm Baumarkt für knapp 6€ die Rolle und da ist genug drauf um es auch mal zu versauen.
Nehmt euch viel Zeit und macht es in Ruhe. Ich denke hier und da sind ein paar Macken drin aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Durch den Blitz sieht man die Macken auch noch besonders gut :gsicht: Aber wenn ich sie mir vom Sofa aus anschaue find ichs schon perfekt :super:


http://img194.imageshack.us/i/img9622large.jpg/
http://img842.imageshack.us/i/img9619large.jpg/
http://img641.imageshack.us/i/img9620large.jpg/
http://img146.imageshack.us/i/img9621large.jpg/
Hallo bennypenny,

sieht gut aus, aber ich habe da noch eine Frage:
Wie hast Du die Ecken und Kanten des Gehäuses beklebt? Bist Du bis scharf ran an die Kante gegangen oder einmal rum um die Kante (evtl. mit Gehäuse aufschrauben)?

MfG
Klaus
Allet UM - oder wat?

bennypenny
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.06.2010, 20:06

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von bennypenny » 31.10.2010, 17:27

Hallo,

also aufgeschraubt habe ich nichts.

Als erstes habe ich eine große Folie für die Oberseite genommen. Diese bündig an die vordere kante angelegt. Für die restlichen kanten ca 5mm um sie um die Ecken zu kleben ( also an Boden und rückseite). http://img841.imageshack.us/i/img9623o.jpg/

Dann habe ich die Klappe gemacht. Erstmal vorsichtig entfernen. Dann ein Streifen Folie zugeschnitten der von den Maßen her ein wenig größer ist um die Folie um die Ecken einzuschlagen. Das ist eine ganz schöne Fummelarbeit. Wenn man folien klebt hat man ja immer das Problem mit häßligen Luftblasen etc. Kleiner Tipp bei der Klappe: Legt die Folie auf eine ebene Oberfläche (mit der Klebeseite nach oben natürlich :zwinker: ) und dann einfach die Klappe wie mit einem Stempel draufdrücken. Somit sieht die Vorderseite schonmal topp aus. Dann um die Ecken schlagen.

Die schmale Kante um dem Display und die mini kleine Rille an der Vorderseite oben waren auch nicht ganz ohne. Hier habe ich versucht es im Bild mit Erklärung zu veranschaulichen: http://img834.imageshack.us/i/img9625m.jpg/

Damit es sauber aussieht benötigt man schon einige Versuche. hat bei mir auch nicht gleich auf anhieb hingehauen und perfekt ist es ja auch nicht. Die vielen kleinen schmalen Ecken und Kanten nerven tierisch. Bin mal gespannt auf weitere Bilder schwarzer Boxen :smile:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von Sensemann » 31.10.2010, 19:27

Meine trägt nun auch ein schwarzes Klleidchen :winken:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Welche Folien für die HD BOX?

Beitrag von SpeedyD » 31.10.2010, 19:29

Sensemann hat geschrieben:Meine trägt nun auch ein schwarzes Klleidchen :winken:
Kannst Bilder einstellen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast