HD Box

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

HD Box

Beitrag von Doc Huana » 18.10.2010, 13:38

Hallo
Ich bin neu hier und noch nicht sehr mit der Materie vertraut.
Will mir nen Samsung LE 32C kaufen, der schon DVB-C eingebaut hat.
Frage: Lohnt es sich jetzt schon auf die HD Box von UM umzusteigen, weil es werden ja noch nicht soviele Sendungen in HD ausgestrahlt ?
Habe jetzt einen UM TT Micro 264, also Standard.
Wenn ich richtig gelesen habe, kann ich mit dem TT keine HD Programme empfangen.
Weder ARD, noch ZDF und Arte ??
Vielen Dank !

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box

Beitrag von Grothesk » 18.10.2010, 13:42

Richtig...
Ich würde mir an deiner Stelle ein AlphaCrypt Classic besorgen und die SmartCard dann darüber betreiben.
HD bei den drei öffentlich-rechtlichen Sendern ARD, ZDF und arte kannst du allerdings auch ohne die Karte/das Modul sehen.

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 19.10.2010, 21:57

Danke für deine Antwort.
Den Alpha Crypt Classic schieb ich dann einfach in den TT ?
Oder kann ich den auch in den C1Slot des TV`s stecken ?

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD Box

Beitrag von benifs » 20.10.2010, 16:20

Doc Huana hat geschrieben:Danke für deine Antwort.
Den Alpha Crypt Classic schieb ich dann einfach in den TT ?
Oder kann ich den auch in den C1Slot des TV`s stecken ?
Das Alphacrypt gehört in den Fernseher oder einen CI-Receiver. Der TechnoTrend den dir UM liefert kann das Modul gar nicht aufnehmen (was auch wenig Sinn machen würde, es bleibt ein nicht-HD Receiver).

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 21.10.2010, 12:34

Hab ich das jetzt richtig verstanden ?
Der Samsung LE 32C 650 ist Full HD, hat nen eingebauten DVB-C Empfänger und nen CI- Card-Slot.
Wenn ich das Alpha Crypt Modul habe,brauche ich trotzdem noch die HD Box von UM, wegen der Slim Card ?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD Box

Beitrag von koax » 22.10.2010, 16:42

Doc Huana hat geschrieben:Hab ich das jetzt richtig verstanden ?
Der Samsung LE 32C 650 ist Full HD, hat nen eingebauten DVB-C Empfänger und nen CI- Card-Slot.
Wenn ich das Alpha Crypt Modul habe,brauche ich trotzdem noch die HD Box von UM, wegen der Slim Card ?
Du meinst wahrscheinlich Smartcard.
Die Antwort ist ja.
Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD Box

Beitrag von benifs » 22.10.2010, 16:45

Smartcard -- in --> Alphacrypt -- in --> CI-Schacht (von Fernseher oder DVB-C Receiver mit CI-Schacht)
SD und HD Sender der Öffentlich-Rechtlichen funktionieren ohne Smartcard.
Sonstige SD Sender und Sky Sports HD kann man (bei bestehendem Abo) über o.g. Kombo sehen.
Sonstige HD Sender sind bisher nur über die UM HD Box zu beziehen.

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD Box

Beitrag von Joshua » 22.10.2010, 18:53

koax hat geschrieben:[...]Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.
Wieso muss er das?
Ich schaue schon seit nem Jahr mit meinem Philips in HD, ohne Schick-Schnack-Receiver von UM.

Gruss,
Der Josh

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 22.10.2010, 22:01

Joshua hat geschrieben:
koax hat geschrieben:[...]Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.
Wieso muss er das?
Ich schaue schon seit nem Jahr mit meinem Philips in HD, ohne Schick-Schnack-Receiver von UM.

Gruss,
Der Josh
Hi
Genau darauf bezieht sich meine Frage.
Ich brauch doch nur die Smart Card. Nen Receiver brauch ich doch nicht. Reicht doch der CI Slot im TV, oder ?
Okay, brauche die Smart Card und Alpha Crypt. (Wenn ich mehr HD Sender empfangen will)
So`n Saturn Heini hat mir erzählt, meine jetztige Card, mit dem ich meinen TT Micro betreibe, würde ausreichen.
Ich muss zugeben, das ganze ist ganz schön verwirrend.
Schönen Abend !

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box

Beitrag von Grothesk » 22.10.2010, 22:16

Ein Receiver wird dir so oder so geliefert. Kann aber im Keller gelagert werden, bis UM den irgendwann zurückhaben möchte.
Wenn du nur ARD, ZDF und arte in HD sehen willst und die sonstigen Sender in SD reichen, dann nimm das Basis-Paket.
Wenn du HD sehen möchtest, dann musst du die HD-Box ordern, denn nur auf der damit versendeten Karte werden HD-Sender freigschaltet.
Aber auch diese Kiste kann im Keller verschwinden. (Noch jedenfalls, u. U. wird aber die Karte mal mit dem Ding verheiratet werden, dann muss du die HD-Box doch wieder verwenden).

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Box

Beitrag von mischobo » 23.10.2010, 19:34

Doc Huana hat geschrieben:Hab ich das jetzt richtig verstanden ?
Der Samsung LE 32C 650 ist Full HD, hat nen eingebauten DVB-C Empfänger und nen CI- Card-Slot.
Wenn ich das Alpha Crypt Modul habe,brauche ich trotzdem noch die HD Box von UM, wegen der Slim Card ?
... die aktuellen Samsung-Geräte verfügen i.d.R. standardmäßig über einen Full-HD DVB-C-Empfänger.
Mit dem Geräte kannst du automatisch alle nicht verschlüsselten Programme sehen. Das sind die Programme von ARD und ZDF inkl. deren HDTV-Programme.
Wenn du auch deine bisherigen digitalen Programme mit dem eingebauten DVB-C-Empfänger sehen zu können, benötigst du ein Alphacrypt Classic-Modul (kostet ca. 100 €). Du nimmst dann einfach die Smartcard, die in derzeit deinem TT-micro C274 steckt und steckst sie in das Alphacrypt Modul. Beides zusammen steckst du dann in den CI-Schacht des Fernsehers und schon kannst du auch alle auf der Smartcard freigeschalteten Programme ohne Zusatzbox sehen.

Die HD-Box brauchst du nur zu bestellen, wenn du auch Programme wie Servus TV HD und die Programme der HDTV-Pay-TV-Pakete "DigitalTV HIGHLIGHTS HD" bzw. "DigitalTV ALLSTARS HD" sehen möchtest.
Da du deine Frage in der Rubrik "ARD Digital und ZDF VIsion" gestellt hast, gehe ich davon aus, dass es die nur die HDTV-Programme von ARD und ZDF (Das Erste HD, ZDF HD und arte HD) geht. ...

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 24.10.2010, 20:45

Hi
Danke euch für die Antworten.
So langsam blick ich durch.
Vielleicht weiß noch jemand was zu den Kosten.
Beziehe z.zt. Digital Plus, Digital Basic monatlich,(was immer das heißen mag)
Inwieweit muss ich meinen Vertrag mit UM ändern um an die HD Box zu bekommen bzw. wie teuer wird es, wenn ich o.g. Paket behalte, nur eben dann im HD Modus ?
Schönen Abend.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD Box

Beitrag von mischobo » 25.10.2010, 08:33

... du benötigst keine HD-Box.
Um die Programme von ARD und ZDF digital sehen zu können, brauchst du lediglich den neuen Samsung-Fernseher mit dem Kabelanschluss zu verbinden und einen Suchlauf "Kabel" "analog und digital" zu starten. So kannst du dann alle digitalen TV-, HDTV- und Hörfunkangebote von ARD und ZDF nutzen.
Wenn du noch DigitalTV BASIC und DigitalTV PLUS mit dem integrierten Receiver nutzen möchtest, kauf' ein Alphacrypt Classic-Modul, entnehme die Smartcard aus dem bisherigen Receiver, stecke die Smartcard in das Alphacrypt Classic Modul und steck' die Kombination aus Modul und Samrtcard in den CI-Slot des Samsung-Fernsehers ...

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 25.10.2010, 13:23

mischobo hat geschrieben:... du benötigst keine HD-Box.
Um die Programme von ARD und ZDF digital sehen zu können, brauchst du lediglich den neuen Samsung-Fernseher mit dem Kabelanschluss zu verbinden und einen Suchlauf "Kabel" "analog und digital" zu starten. So kannst du dann alle digitalen TV-, HDTV- und Hörfunkangebote von ARD und ZDF nutzen.
Wenn du noch DigitalTV BASIC und DigitalTV PLUS mit dem integrierten Receiver nutzen möchtest, kauf' ein Alphacrypt Classic-Modul, entnehme die Smartcard aus dem bisherigen Receiver, stecke die Smartcard in das Alphacrypt Classic Modul und steck' die Kombination aus Modul und Samrtcard in den CI-Slot des Samsung-Fernsehers ...
Hallo
Vielen Dank.
Habe mittlerweile so viel gelesen und gehört, so das bei mir viele Fragezeichen blieben.
Aber deine Aussage jetzt, deckt sich mit der eines Saturn Verkäufers, der das selbe sagte.
So werd ich`s machen.
Danke !

Doc Huana
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitrag von Doc Huana » 31.10.2010, 11:55

Guten Morgen
Brauch nochmal ne kurze Anleitund.
Hab jetzt alles hier.
Samsung LCD TV mit CI Slot, Alphacrypt Classic Modul etc.
Will das ganze jetzt in Betrieb nehmen.
Frage was mach ich zuerst : Erstmal TV ganz normal anschließen mit Sendersuchlauf OHNE Alphacrypt ?
Oder sollte ich Alphacrypt inkl.Smatcard, bei der ersten Inbetriebnahme, sofort MIT reinschieben und dann nen Sendersuchlauf machen ?
Gibts ne Anleitung, wie ich Alphacrypt Classic und Smartcard zusammen richtig verwende ? Finde im Netz nix.
Danke !

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: HD Box

Beitrag von Maligor » 01.11.2010, 22:39

Da kann man eigentlich nicht viel falsch machen.


1) Alpha-Crypt in den Fernseher
2) Smart-Card in das AC-Modul
3) Suchlauf machen


Wobei es vollkommen egal ist ob du den Suchlauf mit oder ohne AC+SC machst; das Ergebnis ist dasselbe.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste