HD Box technische Frage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
andy1a2007
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 07.06.2010, 20:51

HD Box technische Frage

Beitrag von andy1a2007 » 07.10.2010, 17:42

sry wusste nicht wohin daher ein neuer thread


wenn ich die HD Box + TV (Samsung) einschalte springt sie zwar zum HDMI 1 Anschluss,nach dem aufwachen aus dem standby allerdings immer auf Ausgang EXT2 (Scartanschluss) das nervt total aufgrund der schlechteren Bildquali
und muss dann 3x umschalten um an hdmi 1 zu kommen .. kann schon nerven
hatte jemand ein ähnliches Problem und damit eine Hilfe

THX :winken:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von oxygen » 07.10.2010, 17:43

ist bei meinem Samsung auch so. Designfehler.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von HD-Freund » 07.10.2010, 17:47

na da geht wohl die CEC (Consumer Electronics Control) Steuerung nicht so richtig :D die schaltet über HDMI die angeschlossenen Geräte ein und aus.

http://de.wikipedia.org/wiki/Consumer_E ... cs_Control

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von Don Draper » 07.10.2010, 17:48

Bei meinem Toshiba wird auch nicht automatisch auf HDMI1 umgeschaltet.
Ich meine hier mal irgendwo gelesen zu haben, daß dazu die Box ein entsprechendes Signal durch das HDMI-Kabel schicken müsste, was sie aber nicht tut. Dann liegt es also nicht am TV sondern an der Box.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von tonino85 » 07.10.2010, 19:25

Don Draper hat geschrieben:Bei meinem Toshiba wird auch nicht automatisch auf HDMI1 umgeschaltet.
Ich meine hier mal irgendwo gelesen zu haben, daß dazu die Box ein entsprechendes Signal durch das HDMI-Kabel schicken müsste, was sie aber nicht tut. Dann liegt es also nicht am TV sondern an der Box.

Dieses Signal ist bei HDMI gar nicht vorgesehen. Wird nun aber durch CEC ersetzt, wenn der TV und dieBox es unterstützen.
Bild

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von Don Draper » 07.10.2010, 19:54

tonino85 hat geschrieben: Dieses Signal ist bei HDMI gar nicht vorgesehen. Wird nun aber durch CEC ersetzt, wenn der TV und dieBox es unterstützen.
Aha. Und unterstützt die HD-Box von UM CEC?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von tonino85 » 07.10.2010, 23:45

glaub nicht, zudem müssen sich tv und box verstehen, da jeder Hersteller da seine eigene Suppe kocht.
Bild

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von old_juergen » 08.10.2010, 11:50

Habe einen Panasonic und auch das Problem, daß nach Neustart erst über die FB des TV HDMI eingestellt werden muß.

Es gibt aber den sogenanten Hotelmode, womit man das umgehen kann.

Allerdings sollte das Technikern überlassen sein, da Panasonic keinen Kundendienst bei Fehlern übernimmt, die man selbst zu verantworten hat.

Aber wo ist das Problem? Mal eben umschalten und okay ist.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von tonino85 » 08.10.2010, 21:56

andy1a2007 hat geschrieben:sry wusste nicht wohin daher ein neuer thread


wenn ich die HD Box + TV (Samsung) einschalte springt sie zwar zum HDMI 1 Anschluss,nach dem aufwachen aus dem standby allerdings immer auf Ausgang EXT2 (Scartanschluss) das nervt total aufgrund der schlechteren Bildquali
und muss dann 3x umschalten um an hdmi 1 zu kommen .. kann schon nerven
hatte jemand ein ähnliches Problem und damit eine Hilfe

THX :winken:
Hängt die HDBox am HDMI und Scartanschluss oder wieso springt der TV immer auf ext2?
Bild

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von Tomis » 08.10.2010, 23:14

ist halt Schrott die HD Box by UM :D die kann kein CEC :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von paffy » 09.10.2010, 09:05

tonino85 hat geschrieben:
andy1a2007 hat geschrieben:sry wusste nicht wohin daher ein neuer thread


wenn ich die HD Box + TV (Samsung) einschalte springt sie zwar zum HDMI 1 Anschluss,nach dem aufwachen aus dem standby allerdings immer auf Ausgang EXT2 (Scartanschluss) das nervt total aufgrund der schlechteren Bildquali
und muss dann 3x umschalten um an hdmi 1 zu kommen .. kann schon nerven
hatte jemand ein ähnliches Problem und damit eine Hilfe

THX :winken:
Hängt die HDBox am HDMI und Scartanschluss oder wieso springt der TV immer auf ext2?
Den Scart Anschluß einfach wegfallen lassen. Hab ich auch so. Dann klappts auch.
Gruß Paffy

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von SpeedyD » 12.10.2010, 17:17

paffy hat geschrieben: Den Scart Anschluß einfach wegfallen lassen. Hab ich auch so. Dann klappts auch.
Manche wollen aber zusätzlich die Scart-Verbindung um eben die Videotext-Funktion des Fernsehers zu nutzen und nicht die der HD-Box.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von paffy » 13.10.2010, 10:28

Tja man kann nicht immer alles haben.
Gruß Paffy

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von SpeedyD » 13.10.2010, 19:11

Mal ne andere technische Frage. Vllt. hat sie schon mal jemand gestellt, habe aber auf die Schnelle nichts dazu gefunden. Wollte gerade meinen alten VCR per Scart durch die HD-Box durchschleifen. Nur wenn ich dann auf Play drücke am VCR tut sich an der HD-Box gar nichts. Unterstützt die gar keinen AV-Eingang? Konnte nämlich auch kein AV-Programm finden.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:18

SpeedyD hat geschrieben:Mal ne andere technische Frage. Vllt. hat sie schon mal jemand gestellt, habe aber auf die Schnelle nichts dazu gefunden. Wollte gerade meinen alten VCR per Scart durch die HD-Box durchschleifen. Nur wenn ich dann auf Play drücke am VCR tut sich an der HD-Box gar nichts. Unterstützt die gar keinen AV-Eingang? Konnte nämlich auch kein AV-Programm finden.
Weiß hierzu keiner ne Antwort?

peter5403
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2010, 12:50
Wohnort: Frankfurt(Main)

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von peter5403 » 14.10.2010, 13:40

Sind wohl 2 AV out.
1: zum TV (wenn kein HDMI)
2. zum VCR um das HD-Material auf VHS zu bannen :smile:
(nehme ich im Moment als Notlösung für meinen alten HD-Recorder.)
Gruß Peter

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD Box technische Frage

Beitrag von SpeedyD » 15.10.2010, 07:58

Ja toll...Und wenn ich dann von meinen VHS was schauen will, muss ich die ganze Verkabelung umstricken? Das wäre voll was fürn Allerwertesten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste