Alphacrypt sichere Sache?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Jein26
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.10.2010, 14:18

Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Jein26 » 07.10.2010, 14:20

Hallo liebe Forumgemeinde!

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen? Ich bin Momentan bei Unitymedia und habe das Digital Basic Packet. Da ich mir aber in nächster Zeit einen LCD Fernseher holen will, spielt natürlich auch HD ein Rolle für mich. Ich will mir aber nicht zusätzlich die HD-box holen müssen und monatlich 6€ dafür bezahlen. Natürlich bin ich schon auf das Alphacrypt classic aufmerksam geworden. Nur bin ich mir unsicher das Unitymedia mich dann irgendwann einfach aussperrt. Dabei will ich nur die Öffentlich rechtlichen in HD bekommen und die Privaten über normales Digital fernsehen. Das Alphacrypt würde sich ja wirklich anbieten, da ich dann auf die SD Kanäle nicht mehr über den Scart Receiver schauen müsste und ich alles über ein Gerät laufen lassen könnte. Jetzt noch 2 wichtige Fragen

Muss ich mir Gedanken machen das ich irgendwann das Alphacrypt nicht mehr benutzen kann?Ich will ja nur die Privaten in digital quali sehen und die ÖR in HD. (kein HD+ oder pay tv in HD)

Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen. Kabel deutschland macht das doch auch nicht!

Mit freundlichen Grüßen

Jein26

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von koax » 07.10.2010, 14:26

Jein26 hat geschrieben: Muss ich mir Gedanken machen das ich irgendwann das Alphacrypt nicht mehr benutzen kann?Ich will ja nur die Privaten in digital quali sehen und die ÖR in HD. (kein HD+ oder pay tv in HD)
Das ist möglich aber ob es so kommt, kann keiner von uns wissen.
Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen.
Um die Leute zu einem digitialen Kabelvertrag zu bewegen.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von tonino85 » 07.10.2010, 19:30

koax hat geschrieben:
Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen.
Um die Leute zu einem digitialen Kabelvertrag zu bewegen.
Nein, weil die Sender es so wollen.
Bild

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von olaf » 08.10.2010, 02:11

Jein26 hat geschrieben: Dabei will ich nur die Öffentlich rechtlichen in HD bekommen und die Privaten über normales Digital fernsehen. Das Alphacrypt würde sich ja wirklich anbieten,
Für die Öffentlich Rechtlichen in HD kannst jeden HD Receiver deiner Wahl benutzen, denn die sind unverschlüsselt.
Ob die Benutzung von Alphacrypt irgendwann ganz ausgeschlossen wird, kann keiner sagen, aber für SD gibt oder gab es die Möglichkeit eine Karte älteren Typs zu bekommen, den sogenannten "Nur Karten Vertrag". Der kostete 5€ für Basic und damit ist es ganz offiziel erlaubt eine Fremdbox zu betreiben. Diese Kartentyp läuft sogar schon in einem Alphacrypt Light.
tonino85 hat geschrieben:
koax hat geschrieben:
Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen.
Um die Leute zu einem digitialen Kabelvertrag zu bewegen.
Nein, weil die Sender es so wollen.
Kann ich mir nicht vorstellen, warum sind sie dann per DVB-T unverschlüsselt zu sehen.?
Irgendwas läuft hier falsch, FreeTV Sender kosten Geld, UM soll für mit der Kabelgebühr Geld verdienen nicht mit der Verschlüsselung von FreeTV.
Irgendwann wird analog abgeschaltet und dann? Wohnzimmer, Schlafzimmer, 2x Kinderzimmer = 4 Abos für Free TV, das kann es doch nicht sein.
Eigendlich ein Fall für die Verbraucherschützer, ebenso der Zwangsreceiver, aber keiner kümmert sich drum, UM scheint viel Macht zu haben.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Jein26
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 07.10.2010, 14:18

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Jein26 » 08.10.2010, 08:59

Von diesen Nur Karten Vertrag habe ich noch nie was gehört!!!
sind diese 5€ Monatlich oder einmalig?
Muss man extra beantragen oder?

Also erst mal danke für eure Antworten.
Ich persönlich werde wohl das Risiko eingehen mir ein Alphacrypt zu holen. Da ich ja nur das Basic nutzen und die ÖR HD Sender sehen will. Das meiste was ich gehört habe hat sich ja auf die Nutzung weiterer HD Kanäle bei UM bezogen!! Wofür man ja angeblich die HD-Box braucht (Zwangs Heirat kann ja noch kommen!). Momentan habe ich den TechnoTrend TT-micro C274(hat ja kein Rückkanal) wenn die was an der Verschlüsselung ändern würden, müssten die ja auch den Receiver tauschen und woher sollen die wissen wo die Karte gerade drin steckt?. Persönlich glaube ich ja er weniger das die das Basic interessiert damit kann man ja nicht viel Geld machen!!!

Wenn ich damit falsch liege lasse ich mich gerne vom Gegenteil überzeugen.

Danke schon mal Jein 26

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von dolofan » 08.10.2010, 09:47

Jein26 hat geschrieben:Von diesen Nur Karten Vertrag habe ich noch nie was gehört!!!
sind diese 5€ Monatlich oder einmalig?
Monatlich.
Bild

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Maligor » 08.10.2010, 09:48

Und nicht die Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten vergessen...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von DianaOwnz » 08.10.2010, 15:31

Jein26 hat geschrieben:Hallo liebe Forumgemeinde!

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen? Ich bin Momentan bei Unitymedia und habe das Digital Basic Packet. Da ich mir aber in nächster Zeit einen LCD Fernseher holen will, spielt natürlich auch HD ein Rolle für mich. Ich will mir aber nicht zusätzlich die HD-box holen müssen und monatlich 6€ dafür bezahlen. Natürlich bin ich schon auf das Alphacrypt classic aufmerksam geworden. Nur bin ich mir unsicher das Unitymedia mich dann irgendwann einfach aussperrt. Dabei will ich nur die Öffentlich rechtlichen in HD bekommen und die Privaten über normales Digital fernsehen. Das Alphacrypt würde sich ja wirklich anbieten, da ich dann auf die SD Kanäle nicht mehr über den Scart Receiver schauen müsste und ich alles über ein Gerät laufen lassen könnte. Jetzt noch 2 wichtige Fragen

Muss ich mir Gedanken machen das ich irgendwann das Alphacrypt nicht mehr benutzen kann?Ich will ja nur die Privaten in digital quali sehen und die ÖR in HD. (kein HD+ oder pay tv in HD)

Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen. Kabel deutschland macht das doch auch nicht!

Mit freundlichen Grüßen

Jein26

Du mußt darauf achten ein Gerät mit CI Schacht zu erwerben was heutzutage nicht mehr einfach ist da fast alle tV Geräte die unstandardisierte CI+ Schnittstelle besitzen.

Wenn du ein TV Gerät mit der nicht genormten CI+ Schnittstelle kaufst kann dir der Kabelanbieter dein Alphacrypt Modul deaktivieren.

Bei dem standardisierten CI Schacht ist das nicht möglich, damit kannst du weiter über ein Alphacrypt Modul schauen.

PS Kabel Deutschland verschlüsselt ebenfalls die Privaten.
Der Grund ist einfach, im Kabel wird damit Privatfernsehen zum Pay TV denn die Smartcard gibt es bei UM ja nicht umsonst !
Das ist ja auch der Grund dafür warum die Digitalisierung im Kabel der auf SAT so weit hinterherhinkt !
tonino85 hat geschrieben:
koax hat geschrieben:
Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen.
Um die Leute zu einem digitialen Kabelvertrag zu bewegen.
Nein, weil die Sender es so wollen.

Du glaubst doch wohl nicht im Ernst das JEDER Privatsender bei UM verschlüsselt werden will damit er nich gesehen werden kann ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von DianaOwnz » 08.10.2010, 15:37

Jein26 hat geschrieben:Von diesen Nur Karten Vertrag habe ich noch nie was gehört!!!
sind diese 5€ Monatlich oder einmalig?
Muss man extra beantragen oder?

Also erst mal danke für eure Antworten.
Ich persönlich werde wohl das Risiko eingehen mir ein Alphacrypt zu holen. Da ich ja nur das Basic nutzen und die ÖR HD Sender sehen will. Das meiste was ich gehört habe hat sich ja auf die Nutzung weiterer HD Kanäle bei UM bezogen!! Wofür man ja angeblich die HD-Box braucht (Zwangs Heirat kann ja noch kommen!). Momentan habe ich den TechnoTrend TT-micro C274(hat ja kein Rückkanal) wenn die was an der Verschlüsselung ändern würden, müssten die ja auch den Receiver tauschen und woher sollen die wissen wo die Karte gerade drin steckt?. Persönlich glaube ich ja er weniger das die das Basic interessiert damit kann man ja nicht viel Geld machen!!!

Wenn ich damit falsch liege lasse ich mich gerne vom Gegenteil überzeugen.

Danke schon mal Jein 26

Na dann rechne doch mal wenn JEDER KAbelzuschauer digital sehen muß weil es kein analog mehr gibt.

4,5 Mio Kunden x 4-5 Euro monatliche EInnahmen.
Ergibt rund 10 Millionnen Euro monatlich oder 120 Mio. Euro Mehreinnahmen jährlich.
Dazu kommt dann noch das viel mehr als eine Smartcard benötigen , ergibt geschätzte 2-3 Smatcards pro Haushalt und Einnahmen von locker 200-300 Mio. Euro JÄHRLICH !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von oxygen » 08.10.2010, 15:38

DianaOwnz hat geschrieben:
Jein26 hat geschrieben: Warum verschlüsselt Unitymedia eigentlich die Pirvaten im Digital fernsehen. Kabel deutschland macht das doch auch nicht!
PS Kabel Deutschland verschlüsselt ebenfalls die Privaten.
er wird wohl Kabel BW meinen, die machen es nicht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von olaf » 08.10.2010, 23:44

DianaOwnz hat geschrieben: Na dann rechne doch mal wenn JEDER KAbelzuschauer digital sehen muß weil es kein analog mehr gibt.

4,5 Mio Kunden x 4-5 Euro monatliche EInnahmen.
Ergibt rund 10 Millionnen Euro monatlich oder 120 Mio. Euro Mehreinnahmen jährlich.
Dazu kommt dann noch das viel mehr als eine Smartcard benötigen , ergibt geschätzte 2-3 Smatcards pro Haushalt und Einnahmen von locker 200-300 Mio. Euro JÄHRLICH !
Und ich möchte gerne wissen welcher Polikiter wieviel davon abbekommt, damit sowas möglich ist?
Überall wird auf offenen Markt gemacht und Energieversorger bekommen vorgeschrieben was sie dafür bekommen wenn sie Fremdstrom druchgeleiten, aber hier nichts gegen eine Monopolstellung unternommen.
Das zur Verfügung stellen von FreeTV sollte ich den Kabelgrundgebühren drin sein, so wie es beim Kauf einer DVB-T/S Anlage auch drin ist. Wenn FreeTV Sender verschlüssen wollen wie bei HD+ dann steht ihnen das zu, aber im Gegenzug duften sie sich nicht mehr FreeTV nennen, zB so: Jetzt Weltpremiere zum erstnmal im Free SD TV.
Ich könnte es ja verstehen wenn sich unser Politiker um wichtige Sachen kümmern würden, aber das schaffen sie nicht und haben sie noch nicht getan, deshalb wäre das doch eigendlich das richtige worum die sich kümmern können.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von oxygen » 08.10.2010, 23:54

olaf hat geschrieben: Überall wird auf offenen Markt gemacht und Energieversorger bekommen vorgeschrieben was sie dafür bekommen wenn sie Fremdstrom druchgeleiten, aber hier nichts gegen eine Monopolstellung unternommen.
Es ist kein Monopol, es gibt Satellit und Terrestrisch. Außerdem gehört Privatfernsehen nicht zur Grundversorgung.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von olaf » 09.10.2010, 00:10

oxygen hat geschrieben:Es ist kein Monopol, es gibt Satellit und Terrestrisch. Außerdem gehört Privatfernsehen nicht zur Grundversorgung.
Gibt es, kann aber nicht jeder nutzen.
Wenn jemand seine Marktposion ausnutzt, z.B. normalerweise frei zugängliche Sachen sich bezahlen lassen, bestimmte Geräte vorschreiben dann ist das Ausnutzen der Marktposition also Monopol.

Selbst die Telekom bekommt vorgeschrieben was sie von Mitbewerbern für "die letzte Meile" berechnen dürfen.
Woher kommt die Telekom? -> POST
Woher kommt das Kabel Fernsehen? -> Post
Komisch, die einen bekommen was vorgeschrieben, die anderen freie Hand.
Gerade weil es im Kabel nicht möglich ist auch beliebige Fremdanbieter durchzuleiten sollte hier alles sehr Verbraucherfreundlich geregelt werden.
Was meinst du wie es aussehen würde wenn im Keller ein UM-Kabel und ein KabelBW-Kabel und ein KabelDeutschland-Kabel liegen würde? Dann bräuchte man nur einen Anruf zu tätigen und es käme ein Handwerker vom jeweiligen Anbieter und würde den gewünschten Anschluß auf die Lietung umklemmen. Wie sich das auf die Preise und auf die Anzahl der freien inkl. Sender auwirken würde kannst du dir sicher denken.
In diesem Sinne hat UM ein Monopol.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Desperados-1984 » 09.10.2010, 11:38

DianaOwnz hat geschrieben: Du mußt darauf achten ein Gerät mit CI Schacht zu erwerben was heutzutage nicht mehr einfach ist da fast alle tV Geräte die unstandardisierte CI+ Schnittstelle besitzen.

Wenn du ein TV Gerät mit der nicht genormten CI+ Schnittstelle kaufst kann dir der Kabelanbieter dein Alphacrypt Modul deaktivieren.

Bei dem standardisierten CI Schacht ist das nicht möglich, damit kannst du weiter über ein Alphacrypt Modul schauen.
wenn UMs Verschlüsselung aber mal geknackt werden sollte und UM auf NDS umsteigt hat er aber auch ein Problem, denn für die CI wird er dann kein CAM mehr bekommen. UM wird das AC im CI aber nur aussperren wenn es auch von ihnen ein CI+ CAM gibt.

Ich weiß man sollte CI+ nicht unterstützen aber es ist immer die Frage was von den beiden Fällen tritt eher ein?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von mischobo » 09.10.2010, 12:49

olaf hat geschrieben:(..)
Selbst die Telekom bekommt vorgeschrieben was sie von Mitbewerbern für "die letzte Meile" berechnen dürfen.
Woher kommt die Telekom? -> POST
Woher kommt das Kabel Fernsehen? -> Post
Komisch, die einen bekommen was vorgeschrieben, die anderen freie Hand.
Gerade weil es im Kabel nicht möglich ist auch beliebige Fremdanbieter durchzuleiten sollte hier alles sehr Verbraucherfreundlich geregelt werden.
(..)
... das stimmt so nicht. Auch Unitymedia unterliegt der Regulierung durch die Bundesnetzagentur. Unitymedia darf bei Clustergrößen bis 500WE mitnichten die Preise für die Signalzulieferung an Fremdanbieter frei gestalten (siehe Regulierungsverfügung BK 3b-06-013 und -15/R).
Nicht außer Acht lassen sollte man den gravierenden Unterschied zwischen Telefonleitung und Kabel-TV-Leitung. Per Telefonleitung wird jeder einzelne Haushalt erreicht. Bei Kabel-TV endet das Unitymedia-Kabelnetz am Hausübergabepunkt. Damit können dann nur einzelnen Häuser und nicht die einzelnen darin befindlichen Haushalte erreicht werden. Verträge mit Fremdanbeiter können daher nur mit dem Hauseigentümer und nicht mit den einzelnen Haushalte abgeschlossen werden.
olaf hat geschrieben:Was meinst du wie es aussehen würde wenn im Keller ein UM-Kabel und ein KabelBW-Kabel und ein KabelDeutschland-Kabel liegen würde? Dann bräuchte man nur einen Anruf zu tätigen und es käme ein Handwerker vom jeweiligen Anbieter und würde den gewünschten Anschluß auf die Lietung umklemmen. Wie sich das auf die Preise und auf die Anzahl der freien inkl. Sender auwirken würde kannst du dir sicher denken.
In diesem Sinne hat UM ein Monopol.
... wer hindert Kabel BW denn in z.B. NRW Kabel zu verlegen ? Kabel BW braucht nur entsprechende Wegerechte und schon kann's los gehen. Gleiches gilt auch für jeden anderen Kabelnetzbetreiber.
In NRW gibt's unzählige Kabelnetzbetreiber. Die Sache ist aber die, dass die Fremdanbieter nur da aktiv werden, wo es sich für sie auch lohnt. Kleinere Wohnobjekte oder gar Einfamilienhäuser sind für Fremdanbieter uninteressant.

Mal ein Beispiel:
Einem Freund von mir hier in Bonn gehört eine Eigentumswohnung und ist aufgrund Beschluss der Eigentümergemeinschaft zwangsverkabelt. Der derzeitige Kabelanbieter ist ImmoMediaNet (bezieht Signal von Unitymedia). Die Kosten für den Kabelanschluss betragen derzeit 9 €. ImmoMediaNet hat eine Preiserhöhung angekündigt. Aus dem Grund stand auch ein Anbieterwechsel auf der Tagesordnung der Eigentümerversammlung. Es geht um die Versorgung von 88WE. Es lagen folgende Angebote vor:
  1. Gemeinschaftssatanlage Astra/Eutelsat für einmalige 55.000 €. (Angebot fand überhaupt keinen Zuspruch)
  2. Netcologne bei 10 Jahresvertrag 6,90 €/Monat und WE
  3. Unitymedia MMA bei 10-Jahresvertrag für 3,90/Monat und WE
Ganz egal wie sich die Eigentümergemeinschaft entscheidet: die Entscheidung betrifft alle Eigentümer. Wenn sich für das Angebot von Netcologne entschieden werden sollte, würden die Unitymedia-Hausübergabepunkte bleiben, denn die sind Eigentum von Unitymedia und dürfen von Netcologne nicht abgebaut werden.
In der Wohnanlage selbst bestünde durchaus die Möglichkeit zwischen Netcologne und Unitymedia zu wählen. Das würde allerdings schon aus vertraglichen Gründen nicht möglich sein.

Das Beispiel zeigt, dass es sehr wohl einen Wettbewerb gibt. Hier liegen die Angebote von 4 Anbietern vor: lokaler TV-Fachbetrieb, Netcologne, Unitymedia und der Vertrag mit ImmoMediaNet könnte theoretisch auch verlängert werden ...

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Desperados-1984 » 09.10.2010, 18:10

spinnen die Eigentümer?
Die Satanlage würde 5,20€/Monat und WE kosten und das hat weniger Zuspruch als NetCologne für 6,90€/Monat?

Muss man die verstehen?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von mischobo » 09.10.2010, 19:03

... Netcologne hat nunmal das breiteste Analog-TV-Angebot. Wenn man auf Hauseigentümer mit zusätzlich erforderlichen Empfangsgeräten kommst, wird man damit bei den meisten auf Granit beißen ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von DianaOwnz » 10.10.2010, 07:43

oxygen hat geschrieben:
olaf hat geschrieben: Überall wird auf offenen Markt gemacht und Energieversorger bekommen vorgeschrieben was sie dafür bekommen wenn sie Fremdstrom druchgeleiten, aber hier nichts gegen eine Monopolstellung unternommen.
Es ist kein Monopol, es gibt Satellit und Terrestrisch. Außerdem gehört Privatfernsehen nicht zur Grundversorgung.
Das ist ein Apfel Birnen Vergleich !
Dann hat die Deutsche Bahn ja auch kein Monopol, schließlich gibt es ja Taxis .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von DianaOwnz » 10.10.2010, 07:46

Desperados-1984 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Du mußt darauf achten ein Gerät mit CI Schacht zu erwerben was heutzutage nicht mehr einfach ist da fast alle tV Geräte die unstandardisierte CI+ Schnittstelle besitzen.

Wenn du ein TV Gerät mit der nicht genormten CI+ Schnittstelle kaufst kann dir der Kabelanbieter dein Alphacrypt Modul deaktivieren.

Bei dem standardisierten CI Schacht ist das nicht möglich, damit kannst du weiter über ein Alphacrypt Modul schauen.
wenn UMs Verschlüsselung aber mal geknackt werden sollte und UM auf NDS umsteigt hat er aber auch ein Problem, denn für die CI wird er dann kein CAM mehr bekommen. UM wird das AC im CI aber nur aussperren wenn es auch von ihnen ein CI+ CAM gibt.

Ich weiß man sollte CI+ nicht unterstützen aber es ist immer die Frage was von den beiden Fällen tritt eher ein?
Momentan wird sowohl bei sky , als auch bei Kabel Deutschland beides ausgestrahlt , Nagra und NDS.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Desperados-1984 » 10.10.2010, 11:08

DianaOwnz hat geschrieben: Momentan wird sowohl bei sky , als auch bei Kabel Deutschland beides ausgestrahlt , Nagra und NDS.
ja aber bei KabelBW z.B. nicht! Und sollte UM einmal das gleiche machen wie KabelBW könnte er mit einem Fernseher ohne CI+ nichts mehr gucken weil es für NDS keine CAMs gibt! Solange beides benutzt wird gehts ja immer noch aber wenn jemand komplett umsteigt weil ihm z.B. Nagra zu unsicher ist siehts ohne CI+ schlecht aus. Auch wenn man CI+ nicht unterstützen sollte aber in einem Fernseher ohne Aufnahmefunktion kann einem das relativ egal sein. Man kann CI+ sowieso nicht mehr aufhalten! :wand:

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von olaf » 11.10.2010, 01:15

mischobo hat geschrieben:... Netcologne hat nunmal das breiteste Analog-TV-Angebot. Wenn man auf Hauseigentümer mit zusätzlich erforderlichen Empfangsgeräten kommst, wird man damit bei den meisten auf Granit beißen ...
Aha!
Die Hauseigentümer wollen also kein Sat weil man da zusätzliche Empfangsgeräte braucht, die heute schon in vielen TV serienmässig drin sind.

Deshalb nehmen sie UM, weil man da die Empfamgsteile die ebenfalls in vielen Geräten schon drin sind irgendwann nicht mehr benutzen kann und GEZWUNGEN wird ein zusätzliches Empfangsteil zu nehmen.

Bitte klärt die Leute doch auf, damit sie bei UM Druck machen für freie Receiverwahl.
DianaOwnz hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Es ist kein Monopol, es gibt Satellit und Terrestrisch. Außerdem gehört Privatfernsehen nicht zur Grundversorgung.
Das ist ein Apfel Birnen Vergleich !
Dann hat die Deutsche Bahn ja auch kein Monopol, schließlich gibt es ja Taxis .
Richtig, aber da könnte ich sogar noch selber wählen ob ich mit der Bahn oder Taxi fahren möchte, beim Kabel sind die meisten sicher zwangsverkabelt.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von ernstdo » 11.10.2010, 07:18

beim Kabel sind die meisten sicher zwangsverkabelt
Hier wurde wieder etwas vergessen ...........

Die meisten sind sicher durch ihre Vermieter zwangsverkabelt .............

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von Desperados-1984 » 11.10.2010, 10:06

ernstdo hat geschrieben:
beim Kabel sind die meisten sicher zwangsverkabelt
Hier wurde wieder etwas vergessen ...........

Die meisten sind sicher durch ihre Vermieter zwangsverkabelt .............
ist ja auch kein Wunder wenn die Vermieter alle so dumm sind wie bei Mischobos Beispiel. Leider sind Vermieter oft >50 Jahre und haben von der Technik keine Ahnung. Spätestens mit HDTV brauch man doch sowieso eine zusätzliche Box oder einen geeigneten Receiver! Und dass sie bei UM für jeden Receiver monatlich extra bezahlen dürfen wissen sie wahrscheinlich auch nicht mal, erzählt ihnen ja auch keiner!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von DianaOwnz » 11.10.2010, 19:10

Desperados-1984 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben: Momentan wird sowohl bei sky , als auch bei Kabel Deutschland beides ausgestrahlt , Nagra und NDS.
ja aber bei KabelBW z.B. nicht! Und sollte UM einmal das gleiche machen wie KabelBW könnte er mit einem Fernseher ohne CI+ nichts mehr gucken weil es für NDS keine CAMs gibt! Solange beides benutzt wird gehts ja immer noch aber wenn jemand komplett umsteigt weil ihm z.B. Nagra zu unsicher ist siehts ohne CI+ schlecht aus. Auch wenn man CI+ nicht unterstützen sollte aber in einem Fernseher ohne Aufnahmefunktion kann einem das relativ egal sein. Man kann CI+ sowieso nicht mehr aufhalten! :wand:

Wenn UM komplett auf NDS umsteigt ist das eine gleiche Katastrophe wie CI+
Für mich hat sich dann digitales TV erledigt und ein sky Abo auf jeden Fall.
Kein Modul ohne abschaltbaren Jugendschutz oder Gängelungen dann gibts auch kein Abo , wäre für mich wertlos und uninteressant.
Desperados-1984 hat geschrieben:
ernstdo hat geschrieben:
beim Kabel sind die meisten sicher zwangsverkabelt
Hier wurde wieder etwas vergessen ...........

Die meisten sind sicher durch ihre Vermieter zwangsverkabelt .............
ist ja auch kein Wunder wenn die Vermieter alle so dumm sind wie bei Mischobos Beispiel. Leider sind Vermieter oft >50 Jahre und haben von der Technik keine Ahnung. Spätestens mit HDTV brauch man doch sowieso eine zusätzliche Box oder einen geeigneten Receiver! Und dass sie bei UM für jeden Receiver monatlich extra bezahlen dürfen wissen sie wahrscheinlich auch nicht mal, erzählt ihnen ja auch keiner!
Und richtig teuer wirds dann wenn man ehr als EIN TV Gerät hat und das düfte in fast jedem Haushalt der Fall sein.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Alphacrypt sichere Sache?

Beitrag von olaf » 12.10.2010, 02:00

DianaOwnz hat geschrieben: Und richtig teuer wirds dann wenn man ehr als EIN TV Gerät hat und das düfte in fast jedem Haushalt der Fall sein.
Und deshalb sollte Free TV auch für jeden free sein.
Das komische ist, es gab mal die Aktion vom "analogen" auf "digitalen" Kabelanschluß umzusteigen, da war ein digitaler Receiver und 1x Basic drin und das für 1€ weniger.
Die hätten lieber einen Euro mehr verlangen sollen und den Leuten erzählen das das Kabel jetzt allgemein digital ist und alle FreeTV Sender free drin sind, wenn man einen eigenen Receier hat/kauft/mietet. Dann wären sicher viel mehr auf digitalen Empfang umgestiegen und das analoge Fernsehen könnte bald wirklich eingestellt werden.
Bei SAT hat es ja auch funktioniert, alle FreeTV Sender waren digital und free da und heute schaut kaum noch einer analog.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast