HD-Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
schuhe3
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.01.2010, 16:15

HD-Sender

Beitrag von schuhe3 » 06.10.2010, 15:39

Hallo Zusammen

Ich habe eine Frage zu den neuen HD-Sendern bei Unitymedia.
Ist die HD-BOX von Unitymedia umbedingt erforderlich um die Sender zu entschlüsseln?
Ich habe den Phillips Digitalreceiver DCR 9001.

Gruß Schuhe3

ewoksman
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2010, 12:18
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: HD-Sender

Beitrag von ewoksman » 06.10.2010, 15:48

Hi Schuhe3,

lt. Kundendienstaussage von heute, 15:00 Uhr: yap.

Ohne HD-Box keine HDTV (ausgen. ARD, ZDF und ARTE HD)

cu

ewoksman
- Was ist das?
- Das ist blaues Licht
- Und was macht es?
- Es leuchtet blau

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Neue HD-Sender

Beitrag von Bully » 06.10.2010, 17:36

Seit heute listet mein TT micro C 834HD diverse neue HD-Sender:

National Geographics HD + Bon Gusto HD + TNT Serie HD + Fox HD + Syfy HD + TNT Film HD + Kino HD + Sport 1plus HD + MTV N HD + Deluxe Lounge HD + Classica HD.

alle natürlich verschlüsselt :-(( und für den UM-Basic-Kunden unsichtbar

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: HD-Sender

Beitrag von bakaru-1 » 06.10.2010, 21:22

.. tja, willkommen in der schönen neuen HD Welt von UM, oder wie Zocke ich meine Kunden ab und verlange Geld für Hardware die sie gar nicht brauchen ..
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: HD-Sender

Beitrag von Bilderonkel » 06.10.2010, 21:36

Wie isn das mit Nat Geo HD, den gibbet ja auch bei Sky. Is der auch für Sky (HD) Kunden hell? :kratz:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-Sender

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 21:39

Nein ist er nicht. Sky zahlt nix für die einspeisung

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: HD-Sender

Beitrag von Maligor » 07.10.2010, 08:32

Sensemann hat geschrieben:Nein ist er nicht. Sky zahlt nix für die einspeisung
Das befürchte ich leider auch.
Aber die Hoffnung kann man noch nicht vollständig aufgeben; immerhin hat Sky für den Sender auf das Exklusiv-Recht verzichtet, sonst könnte UM den garnicht vermarkten.

ewoksman
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2010, 12:18
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: HD-Sender

Beitrag von ewoksman » 07.10.2010, 13:27

bakaru-1 hat geschrieben:.. tja, willkommen in der schönen neuen HD Welt von UM, oder wie Zocke ich meine Kunden ab und verlange Geld für Hardware die sie gar nicht brauchen ..
@baraku-1

Mahlzeit, das ist genau mein Reden.

Würde den Verein am liebsten boykottieren... was spät. dann erfolgt, wenn ich einen günstigeren Anbieter der ganzen digitalen Kabelprogramme aufgetan habe.

Meinen eigentlichen Kabelanbieter kann ich leider nicht wechseln, da unsere Wohnungsgenossenschaft nunmal UM (ehem. Ish) als Anbieter hat.

cu

ewoksman
- Was ist das?
- Das ist blaues Licht
- Und was macht es?
- Es leuchtet blau

DoubleQ
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 07.10.2010, 15:19

Re: HD-Sender

Beitrag von DoubleQ » 07.10.2010, 15:27

Hallo zusammen,

ich lese hier im Forum Widersprüchliches und zu den "neuen" HD-Sendern, z.B. SyFy HD nichts konkretes...

Ich kann mir nicht "einfach" den HD-Box-Vertrag bestellen, die SmartCard rausnehmen, in mein AlphaCrypt Classic einlegen und dieses in den CI-Slot meines Fernsehers mit HD-Receiver stecken?! Bin ich tatsächlich gezwungen, diese Rotzhardware von UM zu verwenden? Ist wirklich nicht zu fassen...
Da wird man jetzt schon benachteiligt, weil man den falschen Kabelanbieter im Bundesland hat!

BG
DoubleQ

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-Sender

Beitrag von Grothesk » 07.10.2010, 17:02

Ich kann mir nicht "einfach" den HD-Box-Vertrag bestellen, die SmartCard rausnehmen, in mein AlphaCrypt Classic einlegen und dieses in den CI-Slot meines Fernsehers mit HD-Receiver stecken?!
_Noch_ geht das. Es ist allerdings schon angedroht worden, dass künftig die SmartCard nur noch in der offiziellen Box funktionieren wird.
Ob das tatsächlich kommt und wie das genau vor sich gehen soll ist aber noch unbekannt.

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD-Sender

Beitrag von HD-Freund » 07.10.2010, 17:55

ach nun würd den Kunden für diese HD Sendervielfalt auch noch ein Zwangs Receiver aufs Auge gedrückt , ist ja schon der Hammer :wand:

Benutzeravatar
Mecki
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 16.12.2008, 11:48
Wohnort: Hessen -> Eschborn
Kontaktdaten:

Re: HD-Sender

Beitrag von Mecki » 07.10.2010, 18:14

Hi,

ich schau mir das ganze Spielchen noch bis Ende des Jahres an. Sollte die HD Box von Unitymedia Pflicht bleiben, und keine weiteren Sky Programme eingespeist werden, wechsel ich von 3play 32000 auf 1play 32000, und hole mir Sky HD über die Schüssel. Was Unitymedia mit den Kunden anstellt wird langsam aber sicher zum Monopol. Das darf nicht sein. :sauer:

LG
Mecki

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: HD-Sender

Beitrag von bakaru-1 » 07.10.2010, 19:05

 
 
.. genau so sieht es mal aus, mein reden, so langsam ist mal Schluß mit der Abzocke und wo wir gerade dabei sind, die 5€ pro Film für den Kino HD Kanal, ist ja wohl das allerletzte, 3-4€ für den SD Kanal ebenso. Bei meiner Videothek um die Ecke zahl ich 1,50€/Tag für nen Top Film und da werde ich auch fleißig weiterhin bei bleiben, daß ihr daß nicht kapiert UM.
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste