Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Habt Ihr Probleme mit der HD Box (Abstürze, usw.)?

Ja, meine HD Box schmiert regelmäßig ab und musste schon getauscht werden!
10
20%
Ja, meine HD Box bricht öfters ab (mehrmals in der Woche) aber wurde noch NICHT getauscht
12
24%
Nein, keine schwerwiegenden Fehler vorhanden!
27
55%
 
Abstimmungen insgesamt: 49

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 21:01

Hallo zusammen!

Da ich nur noch Probleme mit der HD Box habe und sie mittlerweile gar nicht mehr läuft wollte ich einfach mal diese Umfrage starten. Laut Unitymedia Twitter und auch der Hotline gibt es OFFIZIELL keine schwerwiegenden Probleme mit der Box. Die Techniker die in letzter Zeit bei mir waren, sagten alle das es aber sehr wohl ziemlich viele Probleme mit der Box gibt! Seit heute schmiert die Box wieder jede halbe Stunde ab! Und es handelt sich hierbei schon um ein Austauschgerät was ich erst DREI TAGE habe!!! Die Techniker sagen das sie deswegen nur noch unterwegs sind. Sie können da wohl auch nix dran machen bis Unitymedia ENDLICH ein Softwareupdate rausgibt!

Des weiteren werden die Techniker dazu angehalten nach Möglichkeit die Boxen erst gar nicht mehr zu tauschen! Nur noch dann wenn es wirklich Hardwareprobleme gibt!

Nun möchte ich von euch wissen: Bricht bei euch die Box auch häufig ab und musste schon getauscht werden? Bitte nur wirklich das ankreuzen wenn ihr wirklich Probleme habt (nicht den Umschaltbug als schwerwiegend betrachten) ;)

Bitte nur voten wenn ihr auch wirklich ne HD Box besitzt!

Greetz
Zuletzt geändert von Sensemann am 05.10.2010, 06:56, insgesamt 1-mal geändert.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von SmokeMaster » 04.10.2010, 21:39

ich kann beides nicht ankreuzen...

mein fall: eigensinnige weibliche HD box (vermute ich zumindestens :D , an die frauen hier: nehmts mir bitte nicht allzu übel)

symptome:

bislang erst einmal ist es mir passiert das der ton weiterlief und das bild stehen blieb (vielleicht auch 2 mal)
1-2 mal pro woche geht sie einfach nicht an. stecker ziehen, einstecken -alles wunderbar.
2-3 mal pro woche bleibt das bild beim wechsel von einer favoritengruppe in die nächste einfach ewig schwarz bis ich umschalte
ständig: beim umschalten ist der ton voll aufgedreht und wird laaangsam leiser bis zum eingestellten pegel (meist rtl2, also nur ein weiterer grund weiterzuzappen)

hab sie jetzt seit 2 monaten und getauscht wurde sie noch nicht, nach dem motto: da weis ich was ich hab, warum davon ausgehen das es bei der nächsten besser wird...

also:

[x] fehlerhaft -aber nicht getauscht

---
edith: weil kreuze ich nein an sieht es nach keinen fehlern aus. (hat das eigentlich jemand?!?)
-Geduld ist eine Tugend

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von fuchs2010 » 04.10.2010, 21:44

SmokeMaster hat geschrieben:ich kann beides nicht ankreuzen...

mein fall: eigensinnige weibliche HD box (vermute ich zumindestens :D , an die frauen hier: nehmts mir bitte nicht allzu übel)

symptome:

bislang erst einmal ist es mir passiert das der ton weiterlief und das bild stehen blieb (vielleicht auch 2 mal)
1-2 mal pro woche geht sie einfach nicht an. stecker ziehen, einstecken -alles wunderbar.
2-3 mal pro woche bleibt das bild beim wechsel von einer favoritengruppe in die nächste einfach ewig schwarz bis ich umschalte
ständig: beim umschalten ist der ton voll aufgedreht und wird laaangsam leiser bis zum eingestellten pegel (meist rtl2, also nur ein weiterer grund weiterzuzappen)

hab sie jetzt seit 2 monaten und getauscht wurde sie noch nicht, nach dem motto: da weis ich was ich hab, warum davon ausgehen das es bei der nächsten besser wird...

also:

[x] fehlerhaft -aber nicht getauscht

---
edith: weil kreuze ich nein an sieht es nach keinen fehlern aus. (hat das eigentlich jemand?!?)
ich ich - hab auch brav nein angekreutzt - ist nämlich von technisat :D
endlich mehr sky hd`s bei um

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von ugo » 04.10.2010, 21:48

Meine zeigt mehrfach in der Woche den Hinweis 204 und das Bild friert ein, keine Reaktion auf die FB etc. nach ziehen des Netzsteckers geht es dann manchmal nur ne halbe Stunde aber dann widerum auch mal 1-2 Tage gut.
Mehrfache Störungsmeldungen führten nicht zum Tausch, da man laut Technik diesen Fehler bereits kenne und der mit dem kommenden Update behoben werden soll, wenns denn mal irgendwann kommt.
Blöd ist nur das "Testkunden" auch den vollen Paketpreis zahlen müssen :hammer:

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von SmokeMaster » 04.10.2010, 21:52

ich ich - hab auch brav nein angekreutzt - ist nämlich von technisat
hmm. ok es steht nirgendwo "UM HD-BOX" auch wenn ich nen verdacht hab das es so gemeint war :zwinker:

dabei fällt mir ein: laut twitter ja neudeutsch: UM HD-RECORDER! jaaa wir haben schon nen recorder, keine box mehr!
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von nick13 » 04.10.2010, 21:58

Bei mir läuft die Box ohne Fehler ! :smile:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 04.10.2010, 22:25

@ugo

Dann hast du ja das selbe prob wie ich. Glaub mir ich lass mir dje so oft wechseln wie ich das will. Ich zahle dafuer!

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von harry01 » 04.10.2010, 22:40

Meine Box läuft bis jetzt fast ohne Probleme. Nur die bekannten Bugs treten hin und wieder auf. Hab sie seit Ende Mai und musste 2 mal den Stecker ziehen, weil keine Reaktion auf die FB erfolgte. Das Problem hatte ich aber vorher mit dem TT- micro ebenfalls, sogar noch häufiger. Deshalb kann ich mich darüber nicht aufregen. Das einzige was manchmal nervt sind die langen Umschaltzeiten bei der Einstellung 1080i, aber das dürfte ja wohl mit dem Update behoben werden.
Für die 5,-€/Monat will ich wirklich nicht meckern. Und in 2 Jahren kann ich mir immer noch was anderes (besseres?) holen, wenn ich die Box nicht mehr will.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von ugo » 04.10.2010, 22:42

Na bei uns wollen sie nicht wechseln, weil das Update baaaaald kommt. Gehöre leider nicht zu den Leuten die am Telefon unbeherrscht sind, habe aber der Vertrags-Hotline unmissverständlich klar gemacht, das es volle Kohle auch nur für die angegebene volle Leistung gibt. Der Herr konnte die Worte HD-Box, FB6360 im Zusammenhang mit dem Wort Störung auch nicht mehr hören, wollte mich mit Kino Gutscheinen abspeisen, aber da hatte ich Tinnitus :nein: :nein:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von vorturner2 » 05.10.2010, 00:03

ich habe schon meine 3. box!
die erste ließ ich wegen dem lärm tauschen.
die zweite fror andauernd ein (und lärmte ebenfalls :D ).
die dritte läuft einigermaßen stabil (bis auf den zapping fehler und wiederum das laute surren) :hammer: ...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 05:22

@vorturner

Hattest du bei der Box die ständig einfror auch das Prob, dass keine Bild in Bild Funktion usw. mehr da war???

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 07:06

Hab mal ne Option zugefügt, da viele ja wohl Abbrüche haben die Box aber noch nicht getauscht bekommen haben!

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von paffy » 05.10.2010, 07:21

Hab die Box seit Mai. Mußte bisher 3 mal stromlos machen, weil die FB nicht
reagierte. Sehe ich nicht als großes Problem an. :smile:
Gruß Paffy

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von burg400 » 05.10.2010, 07:24

Habe seit Mai jetzt schon die 3. Box.
Seit letzte August Woche auch schon ca. 10x den Stecker gezogen.
Bei allen drei das gleiche.
Entweder friert das Bild ein, schaltet sich erst gar nicht ein, oder schaltet sich ohne Ton ein.
Warte jetzt noch das Update ab, sonst kommt die Vierte.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 09:13

So TEchniker angerufen. Die weigern sich die Box erneut auszutauschen.... Was soll der [zensiert]? Freitag kommt ein Techniker und schaut es sich an! Wenn die mir die Box nicht tauschen verlange ich das der Techniker in meinem Beisein bei Unitymedia anruft und denen das Problem selber erläutert! Unitymedia gibt ja offiziell nicht zu das es ein Problem gibt! Ich habe ein Anrecht auf eine fehlerfreie Leistung!!!

Als letztes kam nur noch die Aussage das die keine Boxen mehr haben. Und ich sage die Lügen! :wand: :wand:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von bonner2010 » 05.10.2010, 10:09

Meine Box läuft sit Mai ebenfalls so gut wie problemlos.

Sie hat sich zweimal aufgehängt und schaltete desöfteren nicht in den Deep Standby. Nach mehreren Anrufen bei der UM HL wurde ich dann an eine offensichtlich sehr kompetente Dame verbunden.

Sie riet mir damals zu dem Reset, den man an der Box fahren kann. Ich war total erstaunt, dass sie kurz darauf nochmals anrief und mir mitteilte, dass ich die Box Nachts einfach stromlos machen solle - und seitdem (das ist nun ca. 6 Wochen her) funzt die Box absolut problemlos! :super:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 10:10

So die gute Frau von Twitter / Unitymedia hat mich gerade angerufen!

Folgende Sachlage:

1. HD Box kaputt, läuft echt nicht mehr -> Techniker tauscht nicht aus
2. Ich habe Unitymedia per Twitter geschrieben.
3. Die gute Frau hat angerufen und sich bei der Technik erkundet
4. Das HDD Update soll evtl. nächste Woche kommen, des weiteren auch nach und nach neue Updates. Das HDD Update soll KEINE Fehler beheben!!!!
5. Die Probleme sind Unitymedia bekannt und sie geben es zu!
6. Ich habe für 1 Monat ne komplette Gutschrift + das neue HD Paket bekommen (HD Box+Digital TV+ HD Paket)
7. Ich soll mich melden wenn es auch im Novemeber nicht weiter geht, dann würde ich wieder ne komplette Gutschrift bekommen
8. Das Update für die Bugs soll diesen Monat auch kommen!

Naja ich bin zwar nicht zufrieden weil ich jetzt nicht gescheit fernsehen kann, aber über Twitter bemühen die sich wirklich und kommen auf einen zu und entschuldigen sich auch vielmals!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Bastler » 05.10.2010, 10:14

Weil es absolut nichts bringt, die Box schon wieder auszutauschen.
Außerdem kommt UM nach wie vor mit der Lieferung der HD-Boxen nicht nach...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

garfield-bn
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 24.09.2008, 14:54

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von garfield-bn » 05.10.2010, 19:10

...und zufällig noch einen Bug gefunden:

Ich wollte SyFy SD in meiner Favoritenliste löschen und SyFy HD an entspr. Stelle einfügen.

Funktioniert auch soweit... bis zu dem Moment an dem ich fertig bin und das Menü wieder verlassen will. Ich habe es mehrfach probiert... einzigster Weg ist das ziehen des Netzkabel, doch danach sind alle Änderungen der Favoritenliste weg.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 19:13

Tja wie es ausschaut gibt es wohl echt viele Probleme..... 40% ist schon nicht wenig!

Aber zum Glück gibt Unitymedia es nun auch zu. Das Gespräch mit der Frau von Twitter (^KO) war auf jeden Fall mal sehr aufschlussreich und ohne dumme ausreden!

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Don Draper » 05.10.2010, 19:23

garfield-bn hat geschrieben:...und zufällig noch einen Bug gefunden:

Ich wollte SyFy SD in meiner Favoritenliste löschen und SyFy HD an entspr. Stelle einfügen.

Funktioniert auch soweit... bis zu dem Moment an dem ich fertig bin und das Menü wieder verlassen will. Ich habe es mehrfach probiert... einzigster Weg ist das ziehen des Netzkabel, doch danach sind alle Änderungen der Favoritenliste weg.
Bei mir dasselbe Problem. Nur mit Arte.
War nicht anders zu beheben als durch löschen der Senderliste. :roll:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von bonner2010 » 06.10.2010, 10:03

garfield-bn hat geschrieben:...und zufällig noch einen Bug gefunden:

Ich wollte SyFy SD in meiner Favoritenliste löschen und SyFy HD an entspr. Stelle einfügen.

Funktioniert auch soweit... bis zu dem Moment an dem ich fertig bin und das Menü wieder verlassen will. Ich habe es mehrfach probiert... einzigster Weg ist das ziehen des Netzkabel, doch danach sind alle Änderungen der Favoritenliste weg.
Stimmt so nicht....das Ziehen des Netzkabels führt nicht zum Löschen der Favoritenliste - das ist nur beim Reset der Fall! :streber:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 10:30

Unitymedia sollte dich diesen Thread mal anschauen.... Es kann icht sein das über 40% nur Probleme mit dem Teil haben!!! :zerstör: :zerstör:

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von bonner2010 » 06.10.2010, 15:07

Sensemann hat geschrieben:Unitymedia sollte dich diesen Thread mal anschauen.... Es kann icht sein das über 40% nur Probleme mit dem Teil haben!!! :zerstör: :zerstör:
Naja 41% von 34 Usern ist nun auch nicht so die Welt - zumal bei solchen Umfragen diejenigen, bei denen es nicht funzt, eher "motiviert" sind, mitzustimmen....

Ich denke, dass diese 41% allesamt schon bei UM angerufen und sich - wohl auch zurecht - beschwert haben. Desweiteren sind die Bugs bei UM ja bekannt....ok, sehr fraglich, warum sie diese Kunden solange in der Luft hängen lassen. :wand:

chris1269
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.04.2010, 23:50

Re: Umfrage - Wie läuft eure HD Box?

Beitrag von chris1269 » 06.10.2010, 15:48

Meine Box ist von Mai, hat sich bisher 2 mal aufgehangen und das war es auch schon. Stromlos wird
sie nachts nicht gemacht, lediglich in den "Deep Standby" gefahren.
Übrigens, das hier oft angesprochene Problem mit dem lauten Lüfter besteht bei meiner HD-Box auch nicht.
Da muss man schon dicht mit den Ohren dran um sie zu hören.

Lg
Chris

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast