Frage zum Upgrade auf HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 04.10.2010, 11:54

Hallo,

bin seit 5 Jahren Kunde bei ISH/Unitymedia. Habe heute mein altes TividiPaket auf Allstars umstellen lassen, hat auch alles bestens geklappt.
Nun habe ich gelesen, dass ab morgen mehrere HD Kanäle eingespeist werden. Da ich in den zahlreichen Threads den Überblick verloren habe, bitte ich nur um kurze Info:

Ich möchte das HD Paket beziehen, bedeutet das nun 19€ (HD Box + Allstars Paket) statt 15€ (nur Allstars Paket) + 5€ für HD Kanäle?
Kommt ggf. ein techniker zu mir nach hause, der die Box in Betrieb nimmt oder wird mir diese per Post zugeschickt?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bubi09 » 04.10.2010, 11:57

HD Box + Allstars + HD kostet 24 EUR.

Ein Techniker wird kommen und die HD Box installieren.

Die Lieferzeit der HD Box wird mit 6 bis 8 Wochen angegeben. Es geht in der Regel aber doch deutliche schneller (etwa 14 Tage).

christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 04.10.2010, 12:02

Supi, vielen Dank für die Info :smile:

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von benifs » 04.10.2010, 19:44

Extra Box = extra Vertrag mit unabhängiger Vertragslaufzeit?

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von mave » 04.10.2010, 22:25

geht eigentlich auch nur eine zubuchung der hd kanäle und auch ohne hdbox`?

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von Maligor » 05.10.2010, 08:18

mave hat geschrieben:geht eigentlich auch nur eine zubuchung der hd kanäle und auch ohne hdbox`?
Leider nicht.
Die HD-Box ist Zwangsvoraussetzung für die HD-Pakete. Auch wenn man die UM-Karte laut UM auch in anderen Receivern benutzen kann benötigt man laut UM die HD-Box für die Freischaltung der Kanäle.

Mal ganz abgesehen davon, dass sich UM vorbehält Smart-Karten bei längerer "nicht-Benutzung" zu deaktivieren (das konnte ja auch bei dem normalen TV-Basic schonmal passieren, wenn man länger Zeit weg war) und man muss die Karte dann wieder neu aktivieren (per Telefon oder Internet). Diese "nicht-Benutzung" gilt Gerüchten zufolge aber auch dann, wenn man die Smart-Card nicht in der HD-Box benutzt; also müsste man (sollte das stimmen) die Karte wieder alle paar Tage (oder Wochen) in die HD-Box schieben um sie erneut aktivieren zu lassen.

Wie dem auch sei, angeblich kann UM die HD-Sender nicht ohne HD-Box aktivieren; dieselbe Leier verkünden sie ja schon seit Mai bzgl. "Servus-TV HD"

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bakaru-1 » 05.10.2010, 19:25

.. das ist Blödsinn, habe die UM SC über ein Alphacrypt direkt im TV laufen und die Karte hat sich erst gestern wieder für weitere drei Monate verlängert. Desweiteren wurden heute, automatisch alle neuen HD Sender gefunden, also wenn UM wollte, ginge das alles.
Zuletzt geändert von bakaru-1 am 05.10.2010, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von DianaOwnz » 05.10.2010, 19:31

Kein Blödsinn, nur eine allgemeine Lüge um den Kunden die HD Box anzudrehen um dann irgendwann die Gängelungen , zB der HD+ Sender umzusetzen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bakaru-1 » 05.10.2010, 19:42

.. oder so, jojo ..
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bubi09 » 05.10.2010, 20:34

DianaOwnz hat geschrieben:Kein Blödsinn, nur eine allgemeine Lüge um den Kunden die HD Box anzudrehen um dann irgendwann die Gängelungen , zB der HD+ Sender umzusetzen.
UM hat selbst gesagt, dass es erstmal noch gehen wird. Das Update für die HD Box sollte ja eigentlich auch zwei Tage nach dem HD-Start kommen. Jetzt verzögert es sich mal wieder. Aber wer sagt, dass dieses Update nicht genau diese Hochzeit mitbringt?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von olaf » 05.10.2010, 23:47

DianaOwnz hat geschrieben:Kein Blödsinn, nur eine allgemeine Lüge um den Kunden die HD Box anzudrehen um dann irgendwann die Gängelungen , zB der HD+ Sender umzusetzen.
Dann sollen die die Gängelsender nur den Leuten mit der Box freischalten, ich denke diejenigen die sich für einen richtigen freien Receiver entschieden haben können auf Werbung in HD verzichten.
HDBox mit Gängelsender 6€ plus die gebuchten Pakete.
HD nur KartenAbo ohne Gängelsender kostet nur das Paket was man gebucht hat.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 09:31

olaf hat geschrieben:HDBox mit Gängelsender 6€ plus die gebuchten Pakete.
Die HD Box kostet mit den Zusatzpaketen "nur" noch 5 EUR (+Highlights) bzw. 4 EUR (+Allstars). Die 6 EUR sind der Einzelpreis, den in der Regel niemand mit den Zusatzpakten zahlen muss. Außerdem sind im Moment noch keine Gängelsender im Netz.

christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 06.10.2010, 19:45

würde mich schon gern für das HD Programm von UM entscheiden, das Einzige was mich noch davon abhält sin folgende Fragen:

1. Handelt es sich bei TNT HD, SYFY HD um natives Material?
2. Bei der UM HD Box sind ja einige Bugs vorhanden, lohnt sich jetzt ein Einstieg mit der Hoffnung auf ein Update oder sollte man lieber warten und es erschein evtl. ein anderer Receiver?
3. Oder würdet Ihr den Technotrend TT micro 834 HDTV aks Kauf (bei Amazon für 155€) vorziehen, auch wenn dann nur ARD, ZDF und Arte in HD empfangabr sind?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 19:55

also wenn die HD Box ihre Bugs mal verliert dann ist das Teil schon schwer in Ordnung. Nur bei mir läuft sie gerade absolut beknackt.... Ich hoffe das es bald ein Update gibt!!!!

Turner (TNT Film HD /TNT Serie HD) hat wohl sehr viel natives Material, durch HD Abtastung der Filme (auch ältere!). Auf syfy laufen aktuelle Serien wie Warehouse 13, Heaven auch in nativen HD! Alles ist natürlich nicht natives HD. Aber das hast du bei keinen Sender.

christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 06.10.2010, 20:00

also mache ich nicht allzu viel verkehrt wenn ich jetzt einsteige?
Ach ja noch eine Frage: Derzeit habe ich im Wohnzimmer noch eine alte Dose. Über diese schaue ich TV. Im Arbeitszimmer ist eine Multimediadose installiert, da ich dort mein Modem und auch den Router habe. Bekomme ich dann durch den Techniker bei der kostenlosen Installation trotzdem eine weitere Multimediadose im Wohnzimmer?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 20:03

Ja du kannst dir ne neue Dose im Wohnzimmer setzen lassen.... Ist acuh kostenfrei.

Was heißt falsch machen? Mit den HD Sendern die es jetzt gibt bin ich zufrieden. Freue mich auch gleich wieder auf Warehouse 13 in HD. Nächste Woche dann viele Serien bei TNT Serie in nativen HD (Two and a half men lässt grüßen :lovingeyes: )

Ich denke das NatGeoHD ebenfalls sehr viele Dokus in HD ausstrahlen wird.

Es ist halt deine Entscheidung ob es dir Wert ist für diese Sender zu zahlen. Wenn du sie in SD schon schaust ist es defintiv ein Mehrwert diese nun in HD zuschauen! Ich bereue es nicht!

christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 06.10.2010, 20:09

mich Schrecken halt die Posts über die Bugs ab, Stecker ziehen weil öfters Abstürze etc. Oder sind die Fehler eher nur sporadisch?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 21:03

christoph192 hat geschrieben:mich Schrecken halt die Posts über die Bugs ab, Stecker ziehen weil öfters Abstürze etc. Oder sind die Fehler eher nur sporadisch?
Es gibt wohl drei Gruppen an HD Box Besitzern. Die einen haben gar keine Probleme (so wie ich), dann gibt es welche, die haben ab und zu Ärger und es gibt Leute wie Sensemann, die kaum noch Fernsehn schauen können.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 21:18

Jo und dabei lief alles 5 monate ohne probs :-(

Warehouse 13 in hd war gerade wieder fein. Und die box ist 45 minuten nicht abgebrochen. ;-)

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bakaru-1 » 06.10.2010, 21:25

.. tja, willkommen in der schönen neuen HD Welt von UM, oder wie Zocke ich meine Kunden ab und verlange Geld für Hardware die sie gar nicht brauchen ...

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von olaf » 07.10.2010, 02:05

bubi09 hat geschrieben:Die HD Box kostet mit den Zusatzpaketen "nur" noch 5 EUR (+Highlights) bzw. 4 EUR (+Allstars). Die 6 EUR sind der Einzelpreis, den in der Regel niemand mit den Zusatzpakten zahlen muss. Außerdem sind im Moment noch keine Gängelsender im Netz.
Es ist egal was die Box kostet, ICH WILL SIE NICHT!!! Ausser es gibt sie umsonst, dann kommst sie in den Keller neben die UM SD Box die es beim 3-Play dabei gab. Und das wiederum nur wenn die Karte nicht mit der Box verheiratet wird.
Was ich meinte ist, falls sie sich gegen offizielle Alphacrypt benutzung wehren damit sie später die Kunden nach TV-Sender wunsch mit ihrer Box gängeln können, könnten sie ja ein Gängelsender freies Paket anbieten
Sensemann hat geschrieben:also wenn die HD Box ihre Bugs mal verliert dann ist das Teil schon schwer in Ordnung. Nur bei mir läuft sie gerade absolut beknackt.... Ich hoffe das es bald ein Update gibt!!!!
Du glaubst das nach einem Update die USB Anschlüße für externe Aufnahmemedien freigeschaltet werden? Für mich der größte BUG dieser Box.
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von bubi09 » 07.10.2010, 09:52

olaf hat geschrieben:Es ist egal was die Box kostet, ICH WILL SIE NICHT!!! Ausser es gibt sie umsonst, dann kommst sie in den Keller neben die UM SD Box die es beim 3-Play dabei gab.
Merkwürdig! Für "umsonst" nehmen die Leute sogar die Cholera. Wird aber ein vernünftiger Preis für die Leitung verlangt, ist es ganz böse. Meinst du etwa den Schrott-SD-Receiver, den jeder "umsonst" erhält und kaum einer wirklich nutzt wurde nicht von dir bezahlt? Firmen müssen eben nur gut Tricksen und schon ist die Herde beruhigt. Sky wird auch immer gefeiert, weil man einen beschnittenen und schrottigen Receiver von denen geschenkt bekommt. Dass Sky aber nicht die Heilsarmee ist und sich die Unkosten für die Receiver über die laufenden Gebühren reinholt ist im Denken vieler Menschen nicht drin. Ich finde es eher positiv, dass die HD Box nur bezahlt werden muss, wenn man das ausdrücklich will. Wäre ja noch schöner, wenn die allgemeinen Kabelgebühren erhöht würden, damit einige Kunden ihre HD Box "umsonst" bekämen.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von Maligor » 07.10.2010, 10:46

bubi09 hat geschrieben: Ich finde es eher positiv, dass die HD Box nur bezahlt werden muss, wenn man das ausdrücklich will.
Und wie bekomme ich meine HD-Sender, wenn ich die HD Box nicht will?
Damit muss man die HD-Box nicht nehmen, wenn man es "ausdrücklich will", sondern schon dann, wenn man HD-Sender (abgesehen von ARD,ZDF und ARTE) empfangen will.
Ich glaube es stört sich hier keiner wirklich an den 4-6€ pro Monat sondern daran, dass man quasi ohne die HD-Box von den HD-Sendern ausgesperrt wird.

odoggy
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 07.10.2010, 14:52

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von odoggy » 07.10.2010, 14:57

bakaru-1 hat geschrieben:.. das ist Blödsinn, habe die UM SC über ein Alphacrypt direkt im TV laufen und die Karte hat sich erst gestern wieder für weitere drei Monate verlängert. Desweiteren wurden heute, automatisch alle neuen HD Sender gefunden, also wenn UM wollte, ginge das alles.
D.h. du hast das HD Paket mit Box gebucht um die Karte freizuschalten und verwendest dann aber Alphacrypt?

christoph192
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitrag von christoph192 » 07.10.2010, 18:01

Ich dachte, die SmartCard läuft dann nur mit derHd Box? also kann ich das Paket mit Box bestellen und verwende dann statt dessen beispielsweise den TT Micro c834 als Receiver?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast