Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 05.10.2010, 14:38

brainburner hat geschrieben:Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben. Ich habe einen eingebauten HD-Receiver im TV, wofür soll ich dann noch 5 Euro extra für einen weiteren Staubfänger, Stromfresser und eine weitere Fernbedienung zahlen. Von mir aus können die sich die Einspeisung HD-Sender sparen.
Kann dich gut verstehen. Aber nicht vergessen, dass die HD Box auch irgendwann ein PVR ist. Naja, bald werde ich die Box wohl länger als Reciver als als PVR betrieben haben :brüll: .

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von jackb71 » 05.10.2010, 15:31

Ist echt ein Witz mit der PVR-Funktion.
Eigentlich sind auch die paar HD-Sender ein Witz, da ist nichts wirklich interessantes dabei.
Zumindest nicht so sehr, das es mich jetzt in das Highlight-Paket plus HD treibt.

Ich werd mir das alles noch bis Ende des Jahres durch den Kopf gehen lassen und dann entscheiden, ob wir nicht vielleicht doch auf Sat umsteigen.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 16:48

Hallo,

bin im 3ten Monat dabei, 3play 64.000 HD Box + KOMPLETTPAKET, bekomme noch 10X monatlich 15 Euro Neukundenrabatt.
Dieser würde mit Buchung der neuen Sender sofort wegfallen. Das ist doch ein Hotline-Scherz, oder?
Damit hätte ich dann monatlich 20 Euro mehr zu zahlen. Ich werde wohl kaum einfach so auf die letzten 150 Euro Neukundenrabatt verzichten.
Nach einem absoluten Service-Disaster im Telefon und Internetbereich (Fritzbox 6360, Ausfälle, etc.) rundet diese Nummer mein Bild dieser Firma dann echt ab.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von conscience » 05.10.2010, 17:35

@TobiMS
Du hast einen Vertrag gemacht mit einer Laufzeit und gewissen Konditionen. Und du willst ihn jetzt ändern. UM ist immerhin so kulant dich aus deinem bestehenden Vertrag rauszulassen - müssen sie nicht.

Ein Witz ist es nur dann, wenn es eine falsche Aussage wäre.
:kafffee:

Ich wollte einen Kredit früher ablösen - kein Problem, wenn die verlorenen Zinsen der Bank erstattet werden.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von tattanka » 05.10.2010, 18:14

Hallo!

Die ganze Vertragspolitik von UM ist beispiellos kundenunfreundlich.

Beim Bestellen der HD-BOX schließe bei bestehendem Digital-TV-Vertrag einen neuen Vertrag. Die Wenigsten von uns werden einen zweiten Digital-TV-Vertrag benötigen. Ich z.B. nicht. Ich zahle 2 Verträge (zumindest bis Januar 2011), obwohl ich nur einen brauche.

Jetzt sollen Bestandskunden, welche bereits Fernsehpakete gebucht haben und den Wunsch nach HD-Progammen hegen, wieder ein neues Paket bestellen und Programme bezahlen die längst im alten, bereits gebuchten Paket beinhaltet sind. Wieder doppelt bezahlt

Tut mir leid. Null Verständnis für eine solche Geschäftpolitik. Ich zahle nicht doppelt für deren Produkte. Ich weiß, ich werde nicht gezwungen das zu buchen, dennoch für mich als Kunden ist so etwas nicht nachvollziehbar.

Bei meinem Telefonanbieter habe ich die Leitungsgeschwindigkeit erhöht = Anpassung des alten Vertrages, neue Mindestvertragslauftzeit, keine doppelten Kosten. Ein zweiter Telefonanschluss wurde mir nicht gelegt. Geht doch, wenn das Untenehmen will und die dort Kunden etwas wert sind. Bei UM ist dies anscheinend anders.

Die HD-Programme kann UM unter diesen Umständen behalten.

Gruß tattanka

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 19:39

conscience hat geschrieben:@TobiMS
Du hast einen Vertrag gemacht mit einer Laufzeit und gewissen Konditionen. Und du willst ihn jetzt ändern. UM ist immerhin so kulant dich aus deinem bestehenden Vertrag rauszulassen - müssen sie nicht.

Ein Witz ist es nur dann, wenn es eine falsche Aussage wäre.
Sorry,

aber ich empfinde das als beispiellos kundenunfreundlich. Das ist so ein schiefer Winkelzug, dass man tatsächlich fast von einem Witz ausgehen kann. Alles in allem fast ein Thema für irgendeine "kämpft für Sie Redaktion".
Mir wurde das anders verkauft - und ich habe nachgefragt da ich auch noch Monate zusätzlich den Samsung Videorekorder zahlen darf (und jetzt erklär mir nicht, dass ich mir das hätte schriftlichen geben lassen sollen).
Bei der Beratung vor der Bestellung hieß es, dass beim Komplettpaket alles dabei sei. Sollte was besonders tolles und neues dazu kommen wäre das einfach und modular zu meiner Basis zubuchbar. Ich wäre bestens für sämtliche bald startende HD-Programme gerüstet und von Anfang an dabei. Für die HD-ÖRs hätte ich die Box nun wahrlich nicht gebraucht, die kann mein Fernseher auch ohne STB.
Jetzt drehen die das stumpf so, dass es mordsmässig kulant ist, dass sie einen in ein neues Produkt lassen - zu Bestandskundenkonditionen - weil auf die gerade mal ein paar Wochen alte Basis nichts mehr aufbuchen könnten. Das mein Neukundenrabatt dann wegfällt wär halt so. Das sind noch 10 Monate a 15 Euro. Und das bitte findest Du normal? Für mich ist das wie gesagt ein ganz, ganz schiefer Winkelzug. Ob das jetzt legal ist oder nicht steht auf einem anderen Blatt.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von ugo » 05.10.2010, 20:17

Zitat: Bei der Beratung vor der Bestellung hieß es, dass beim Komplettpaket alles dabei sei.

So war es bei uns auch, selbst bei der Bestellung wurde dies auf Nachfrage nochmals bejaht :wut: :wut:
Und nun möchte der Verein mal wieder was Extra für ein Komplettpaket-Upgrade, was kommt dann bei evtl. folgenden Sendern?? :kratz:
Das Allstars Upgrade HD Supermegaupgrade HD Private in HD Aufpreiswucherpaket?? :zerstör: :zerstör:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 05.10.2010, 20:33

ugo hat geschrieben:Zitat: [...]dass beim Komplettpaket alles dabei sei.
Was ist den alles? Alles war eh "gelogen", da MTV hits! und Mezzo nicht drin war. Aber davon ab, galt das "alles" eventuell auch nur für "jetzt". Wenn explizit gesagt wurde, dass neue HD-Sender ohne Mehrkosten enthalten seien, ist das natürlich was anderes. "Alles" ist nur leider ein sehr dehnbarer Begriff.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von ugo » 05.10.2010, 23:00

Auf meine Nachfrage hin ob die für Oktober u. später angekündigten HD-Sender im Allstars ohne Aufpreis enthalten seien, wurde bei Bestellung der HD-Box mit Allstars geantwortet: aber natürlich, es ist ja ein Komplettpaket :wand: :wand:
Hätte man gesagt: bis jetzt ja, aaaaaber es kann auch einen Aufpreis geben, hätte ich NICHTS!!! bestellt. :kafffee: :kafffee:

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:10

bubi09 hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Zitat: [...]dass beim Komplettpaket alles dabei sei.
Was ist den alles? Alles war eh "gelogen", da MTV hits! und Mezzo nicht drin war. Aber davon ab, galt das "alles" eventuell auch nur für "jetzt". Wenn explizit gesagt wurde, dass neue HD-Sender ohne Mehrkosten enthalten seien, ist das natürlich was anderes. "Alles" ist nur leider ein sehr dehnbarer Begriff.
Mir wurde gesagt, dass das gebuchte Paket im HD-Bereich wachsen wird und ansonsten ggf. zugebucht (!) werden kann. Von Umbuchen (also Wechsel der Basis) und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Dann hätte ich den Mist nämlich erst später bestellt und mir so auch die Betaphase der wundervollen Fritz!Box 6360 (verbunden mit 3 Technikerbesuchen und einem Komplettausfall von Internet und Telefon von einem Samstag bis Mittwoch) gespart. Und den Ärger, jetzt auf 150 € Neukundenrabatt zu verzichten nur um eine mir eigentlich zugesagte Leistung zu erhalten.
Und sorry, wer das schön hier redet hat nen Web 2.0 Kurs bei Herrn von Ankershoffen belegt. Das geht gar nicht.

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von MetalHead » 05.10.2010, 23:16

TobyMS hat geschrieben:Mir wurde gesagt, dass das gebuchte Paket im HD-Bereich wachsen wird und ansonsten ggf. zugebucht (!) werden kann. Von Umbuchen (also Wechsel der Basis) und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Dann hätte ich den Mist nämlich erst später bestellt und mir so auch die Betaphase der wundervollen Fritz!Box 6360 (verbunden mit 3 Technikerbesuchen und einem Komplettausfall von Internet und Telefon von einem Samstag bis Mittwoch) gespart. Und den Ärger, jetzt auf 150 € Neukundenrabatt zu verzichten nur um eine mir eigentlich zugesagte Leistung zu erhalten.
Und sorry, wer das schön hier redet hat nen Web 2.0 Kurs bei Herrn von Ankershoffen belegt. Das geht gar nicht.
Ich würde da weiter nachhaken. Mir hat man heute am Telefon hoch heilig versprochen dass der Neukundenrabatt NICHT flöten geht, er hat sogar eine Notiz in deren Software geschrieben und noch erzählt wie Kulant UM sei.
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:23

MetalHead hat geschrieben:Ich würde da weiter nachhaken. Mir hat man heute am Telefon hoch heilig versprochen dass der Neukundenrabatt NICHT flöten geht, er hat sogar eine Notiz in deren Software geschrieben und noch erzählt wie Kulant UM sei.
Ich habe schon mit 3 Hotlinern gesprochen. Man war sehr nett und wirkte auch kompetent und zeigte auch deutliches Verständnis für meinen Ärger. Die Systeme gäben das nicht anders her.
Hast Du denn auch das alte Komplettpaket, also das aus der Generation vor Allstars und Highlights?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von olaf » 05.10.2010, 23:41

brainburner hat geschrieben:Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben.
Bravo - so müssten alle vorgehen und vor allem es bei UM kund tun
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von John0 » 05.10.2010, 23:46

Ich an deiner Stelle würde alles so lassen wie es ist.
Was willst du denn mit der HD Box.
Kostet 6 € Miete und ist sehr Störanfällig.
Außerdem ist sie Voraussetzung für den Empfang für diese Spartensender in HD.
Aber um die zu bekommen mußt du natürlich noch ein zusätzliches Pay TV Paket buchen.
Was dich nochmal zwiechen 7 und 15 € kostet.
Erst dann kommst du in den Genuß der ganzen Programmvielfalt von Unitymedia :sauer:
Sowas ist Kundenabzocke in einer ganz neuen Dimension.
An Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten.

Also wenn du Geld und Nerven zuviel hast dann stell ruhig um.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:52

John0 hat geschrieben:Ich an deiner Stelle würde alles so lassen wie es ist.
Was willst du denn mit der HD Box.
Kostet 6 € Miete und ist sehr Störanfällig.
Außerdem ist sie Voraussetzung für den Empfang für diese Spartensender in HD.
Aber um die zu bekommen mußt du natürlich noch ein zusätzliches Pay TV Paket buchen.
Was dich nochmal zwiechen 7 und 15 € kostet.
Erst dann kommst du in den Genuß der ganzen Programmvielfalt von Unitymedia :sauer:
Sowas ist Kundenabzocke in einer ganz neuen Dimension.
An Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten.

Also wenn du Geld und Nerven zuviel hast dann stell ruhig um.
Äh, ich hab doch längst die HD-Box. Ich will nur die neuen Sender freigeschaltet bekommen und zwar ohne meinen Neukundenrabatt mit Restwert von 150 € zu verlieren.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 09:28

ugo hat geschrieben:Auf meine Nachfrage hin ob die für Oktober u. später angekündigten HD-Sender im Allstars ohne Aufpreis enthalten seien, wurde bei Bestellung der HD-Box mit Allstars geantwortet: aber natürlich, es ist ja ein Komplettpaket :wand: :wand:
Hätte man gesagt: bis jetzt ja, aaaaaber es kann auch einen Aufpreis geben, hätte ich NICHTS!!! bestellt. :kafffee: :kafffee:
Na das war dann eindeutig arglistige Täuschung vom Hotliner. Da hast du - aus meiner Sicht- gute Chancen dich zu beschweren. Aber ein dummer Zufall wird ergeben, dass die Aufnahme deines Anrufs leider gelöscht wurde.
TobyMS hat geschrieben:[...]und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Steht so in vermutlich in den AGB und ist auch durchaus üblich. Schließlich wird der bestehende Vertrag aufgelöst und ein neuer zu neuen Konditionen geschlossen. Es wäre reine Kulanz von UM, wenn sie dir die Neukundenkonditionen zugestehen würden. Die Aufregung ist also völlig unbegründet :kafffee: .

Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Kaeras » 06.10.2010, 10:03

Also ich habe soeben meinen Vertrag umgestellt wie folgt (falls jemand das gleiche Scenario hat):

vor 5 Monaten bestellt:

HD Box + KOMPLETTPAKET
monatlich 16,81 + MWSt. = 20 Euro
beinhaltet folgende alten Pakete: LIFESTYLE + KINDER + FAMILY + SPORT&MEHR

umgestellt auf

Bild
DigitalTV ALLSTARS = 15,00 Euro

sprich es ist exakt der gleiche Umfang wie die o.g. Pakete (derzeit 51 Programme! (+ classica - mezzo)),
AUSSER! folgenden 2 Paketen die wegfallen:

mezzo (wird wohl "angeblich" ersetzt durch classica)
focus Gesundheit (Sendebetrieb eingestellt)

Das ganze kostet 4 Euro mehr (19+5) und die MVLZ fängt natürlich von vorne an.

--------------

Desweiteren hätte ich noch umstellen können (die Karte nutzen meine Kinder 12+):

Digital TV VORTEILSPAKET
monatlich 11,68 + MWSt. = 13,90 Euro
(gab es mal kurzzeitig als Aktion)
beinhaltet folgende alten Pakete: LIFESTYLE + FAMILY

auf

DigitalTV ALLSTARS (ohne HD-BOX!) = 15,00 Euro
wäre dann 1,90 Euro mehr im Monat dafür aber zusätzlich mit den Programmen der alten Pakete: KINDER + SPORT&MEHR

Allerdings habe ich die Umstellung in dem Fall nicht gemacht, da meine Kinder kein einzigen Sender der zusätzlichen Pakete (KINDER + SPORT&MEHR) anschauen. Zudem lauft der Vertrag der alten Karte nur noch bis Mitte nächstes Jahr und bis dahin kann ich immer noch reagieren (ggf. mit einem bis dahin noch besseren Angebot).

Desweiteren wurden nochmals das Update für die HD-Box für den 07.10.2010 bestätigt.


UPDATE:
Nachdem ich dann die Umstellung nochmal durchgerechnet habe:

HD Box + KOMPLETTPAKET (seit 05.2010)
monatlich 16,81 + MWSt. = 20 Euro
neues Paket wäre demnach HD-BOX + DigitalTV Allstars = 24 Euro (19+5)

und zudem habe ich ja noch getrennt von dem Vertrag gehabt: 3 Play 64000 (seit 09.2010)
monatlich 26,89 + MWSt. = 32 Euro

Richtig, was fällt auf? Ich zahle für 3 Play 64000 + HD-BOX + DigitalTV Allstars = 24 Euro + 32 Euro = 56 Euro!

Ich also angerufen und mal nachgefragt ob sie das nicht umstellen können auf ihr aktuelles Angebot:

Bild

Das würde mich nämlich satte 16 Euro weniger kosten im Monat! Sagte mir die (wirklich!) nette Dame erst am Telefon "Nein, das ginge nicht weil es 2 verschiedene Verträge mit 2 verschiedenen MVLZ handelt", aber sie wolle mal in der "Wechsler-Maske" im System schauen ob sie das was machen kann, und siehe da es ging! Folglich wurden beide meiner "Verträge" zusammengelegt und daraus dann das Angebots-Paket gemacht mit identischer Leistung, aber für mich pro Monat 16 Euro weniger!

Bleibt nur noch anzumerken, dass im 3 Play noch ein Digital-Receiver und ein DigitalTV Basic-Vertrag inbegriffen war, den wir nun einfach exlcudiert haben und der nun (weil ich ihn für die Kinder brauche) als kleiner Vertrag nebenbei läuft für 3,90 Euro im Monat für den Receiver, sprich immer noch (16 - 3,90 =) 12,10 weniger im Monat trotz zusätzlichem HD-Paket *g*

Ich kann mich also wirklich keines falls beschweren über die Kulanz oder Kompetenz der Hotline, bei mir klappt bisher in 2 Jahren soweit alles (was die Hotline betrifft!).

Zuletzt geändert von Kaeras am 06.10.2010, 11:33, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von DianaOwnz » 06.10.2010, 10:11

Helmut1958 hat geschrieben:Wenn ich den Bericht auf der UM-Seite richtig lese, sind beim Abo des Allstarspaketes die Sender Syfy HD, TNt Film und Serie, Fox und national als HD bereits enthalten und man kann 5 weitere auf Wunsch dazubuchen. Habe ich die Pressemitteilung da richtig gelesen?????

In der Pressemitteilung steht auch das man die HD Box nicht zwingend nehmen muß.
Auch so wurde die Presse arglistig getäuscht !
bubi09 hat geschrieben:
brainburner hat geschrieben:Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben. Ich habe einen eingebauten HD-Receiver im TV, wofür soll ich dann noch 5 Euro extra für einen weiteren Staubfänger, Stromfresser und eine weitere Fernbedienung zahlen. Von mir aus können die sich die Einspeisung HD-Sender sparen.
Kann dich gut verstehen. Aber nicht vergessen, dass die HD Box auch irgendwann ein PVR ist. Naja, bald werde ich die Box wohl länger als Reciver als als PVR betrieben haben :brüll: .

Aber du kannst noch nicht beantworten WAS man damit aufnehmen kann :D

Auch PVRs kaufe ich nach eigenen Wünschen und lasse mir keinen häßlichen aufdrängen !
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 06.10.2010, 10:18, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 10:12

Kaeras hat geschrieben:Desweiteren wurden nochmals das Update für die HD-Box für den 07.10.2010 bestätigt.
Das wäre ja Morgen und per Twitter wird aktuell das kommuniziert:
Angekündigt wurde das Upgrade für die 2.Jahreshälfte. Ein genaues Datum wird in Kürze durch unsere Pressestelle kommuniziert. ^KO
Dann müsste die Pressemitteilung also noch heute kommen. Aber von UM ist man solche kurzfristigen Ankündigungen ja gewohnt :D .

Aber ich glaube letztendlich nicht mehr an das Update für diese Woche. Mitte Oktober scheint mir im Moment wahrscheinlicher.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Sensemann » 06.10.2010, 10:21

Die sollen einfach hinne machen! So wie es aussieht haben versammt viele Leute Probleme mit der box!!! :wand:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von DianaOwnz » 06.10.2010, 10:22

tattanka hat geschrieben:Hallo!

Die ganze Vertragspolitik von UM ist beispiellos kundenunfreundlich.

Beim Bestellen der HD-BOX schließe bei bestehendem Digital-TV-Vertrag einen neuen Vertrag. Die Wenigsten von uns werden einen zweiten Digital-TV-Vertrag benötigen. Ich z.B. nicht. Ich zahle 2 Verträge (zumindest bis Januar 2011), obwohl ich nur einen brauche.

Jetzt sollen Bestandskunden, welche bereits Fernsehpakete gebucht haben und den Wunsch nach HD-Progammen hegen, wieder ein neues Paket bestellen und Programme bezahlen die längst im alten, bereits gebuchten Paket beinhaltet sind. Wieder doppelt bezahlt

Tut mir leid. Null Verständnis für eine solche Geschäftpolitik. Ich zahle nicht doppelt für deren Produkte. Ich weiß, ich werde nicht gezwungen das zu buchen, dennoch für mich als Kunden ist so etwas nicht nachvollziehbar.

Bei meinem Telefonanbieter habe ich die Leitungsgeschwindigkeit erhöht = Anpassung des alten Vertrages, neue Mindestvertragslauftzeit, keine doppelten Kosten. Ein zweiter Telefonanschluss wurde mir nicht gelegt. Geht doch, wenn das Untenehmen will und die dort Kunden etwas wert sind. Bei UM ist dies anscheinend anders.

Die HD-Programme kann UM unter diesen Umständen behalten.

Gruß tattanka
Ne, beim Internet geht das bei UM ebenso, habe ich vor einem Monat gemacht.
gleicher Beitrag, Mindestvertragslaufzeit nun 7 Monate länger und 32MBit anstelle von 20 MBit.

Dummerweise ist man als TV Kunde bei UM echt in den [zensiert] gekniffen :(
bubi09 hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Auf meine Nachfrage hin ob die für Oktober u. später angekündigten HD-Sender im Allstars ohne Aufpreis enthalten seien, wurde bei Bestellung der HD-Box mit Allstars geantwortet: aber natürlich, es ist ja ein Komplettpaket :wand: :wand:
Hätte man gesagt: bis jetzt ja, aaaaaber es kann auch einen Aufpreis geben, hätte ich NICHTS!!! bestellt. :kafffee: :kafffee:
Na das war dann eindeutig arglistige Täuschung vom Hotliner. Da hast du - aus meiner Sicht- gute Chancen dich zu beschweren. Aber ein dummer Zufall wird ergeben, dass die Aufnahme deines Anrufs leider gelöscht wurde.
TobyMS hat geschrieben:[...]und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Steht so in vermutlich in den AGB und ist auch durchaus üblich. Schließlich wird der bestehende Vertrag aufgelöst und ein neuer zu neuen Konditionen geschlossen. Es wäre reine Kulanz von UM, wenn sie dir die Neukundenkonditionen zugestehen würden. Die Aufregung ist also völlig unbegründet :kafffee: .

Wieso wäre das Kulanz ?

Wenn der alte Vertrag von UM gekündigt wird ider kein kein Kunde mehr und kann dann natürlich Neukundenansprüche geltend machen.
Allerdings legt diese Firma auf kundenzufriedenheit leider überhaupt keinen Wert, der TV Bereich ist ein Desaster und es wird immer schlimmer.
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 06.10.2010, 10:30, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 10:28

DianaOwnz hat geschrieben:Aber du kannst noch nicht beantworten WAS man damit aufnehmen kann :D
Beantworten kann ich dir das nicht. Aber bisher soll sich kein aktuell eingespeister Sender bei UM gemeldet haben und Sperren gefordert haben. Aufnehmen wird man vermutlich alles können, es sit nur die Frage, ob man auch Vorspulen kann. Bei den PayTV Sender fordere und erwarte ich die allerdings, dass man aufnehmen und spulen kann. Was RTL und Co. machen ist mir zwar nicht komplett egal, aber mich tangiert es trotzdem nicht wirklich.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 06.10.2010, 10:32

bubi09 hat geschrieben:Steht so in vermutlich in den AGB und ist auch durchaus üblich. Schließlich wird der bestehende Vertrag aufgelöst und ein neuer zu neuen Konditionen geschlossen. Es wäre reine Kulanz von UM, wenn sie dir die Neukundenkonditionen zugestehen würden. Die Aufregung ist also völlig unbegründet :kafffee: .
Nein, ist sie nicht. Wie erläutert zahle ich auch noch den Samsung PVR für ein paar Monate und habe explizit nachgefragt. A) Würde mein Komplettpaket wachsen und B) könnte ggf. modular zugebucht werden. Von Vertragswechsel war nie die Rede! Also auch Täuschung durch die Hotline oder was? Oder einfach, und das Bild erhärtet sich gerade deutlich - schließlich habe ich seit Vertragsstart nicht die gebuchte Internetgeschwindigkeit und einen gestörten Telefonanschluss (Thema 64 MBit Telefon+ mit 7170 // kaputte 6360) - eine extrem inkompetente Gurkentruppe.
Ich hatte Telekom, ich hatte versatel, ich hatte Alice (auch im Triple-Play). Aber sowas habe ich noch nicht erlebt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von DianaOwnz » 06.10.2010, 10:36

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Aber du kannst noch nicht beantworten WAS man damit aufnehmen kann :D
Beantworten kann ich dir das nicht. Aber bisher soll sich kein aktuell eingespeister Sender bei UM gemeldet haben und Sperren gefordert haben. Aufnehmen wird man vermutlich alles können, es sit nur die Frage, ob man auch Vorspulen kann. Bei den PayTV Sender fordere und erwarte ich die allerdings, dass man aufnehmen und spulen kann. Was RTL und Co. machen ist mir zwar nicht komplett egal, aber mich tangiert es trotzdem nicht wirklich.
Vorspulen wirst du mit Sicheheit können.
Es wäre ja sonst kein Problem gewesen die HD+ Sender schon jetzt einzuspeisen.

Ich gehe stark davon aus das diese neuartigen Gängelungen noch nicht in der Box implementiert sind, daß wird wohl noch was dauern und dann werden leider auch die Privaten in HD eingespeist werden.
Wenn ich richtig aufgepaßt habe fällt ja gegen Ende des Jahres der analoge Kanal von MTV weg, der reicht für die 6 Gängelsender aus wennd a wie bei SD die Bildualität wieder vermindert wird.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 06.10.2010, 10:41

DianaOwnz hat geschrieben:Wenn ich richtig aufgepaßt habe fällt ja gegen Ende des Jahres der analoge Kanal von MTV weg, der reicht für die 6 Gängelsender aus wennd a wie bei SD die Bildualität wieder vermindert wird.
Wenn es nach RTL ginge, soll UM ja diesen Kanal an die Gängelsender verschenken bzw. denen auch noch Geld hinten rein stecken dafür :wut: . UM mag ja stellenweise inkompetent sein, aber so stümperhaft, wie es HD+ gerne hätte, ist UM dann doch nicht. Wenn es ums Geld geht, passt man oben schon auf :D . Diese Sender werden erst eingespeist, wenn die großen Sender ihre wirren Forderungen fallen lassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast