Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Toku11 » 04.10.2010, 22:51

Weiß jemand, ob ich mit dem bestehenden bisherigen HD Komplettpaket auch die neuen HD Sender sehen kann? Wie der Name schon sagt, sollte das Paket ALLE HD Sender umfassen...aber UM traue ich zu, daß die für jeden Furz die Hand aufhalten.
Danke :-)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Matrix110 » 05.10.2010, 04:54

Es gibt kein bisheriges HD Paket. Das HD Paket für 5€ zusätzlich zu entweder DTV Highlights oder Allstars beinhaltet entweder einige(HIghlights) oder alle (Allstars) HD Sender die im Oktober/November eingespeist werden.
Ob dies allerdings für HD Sender darüber Hinaus gilt ist nur reine Spekulation...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 05:20

Die Sender sind nun alle in der Programmliste....

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Helmut1958 » 05.10.2010, 07:57

Wenn ich den Bericht auf der UM-Seite richtig lese, sind beim Abo des Allstarspaketes die Sender Syfy HD, TNt Film und Serie, Fox und national als HD bereits enthalten und man kann 5 weitere auf Wunsch dazubuchen. Habe ich die Pressemitteilung da richtig gelesen?????

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Maligor » 05.10.2010, 08:15

Nein, du hast sie (leider) falsch gelesen.

Das Allstar-Paket beinhaltet (genauso wie das Highlight-Paket) keine HD-Sender.
Allerdings bezahlt man bei beiden Paket-Varianten lediglich 5€ zusätzlich für die HD-Sender; beim Allstar-Paket bekommt man dafür dann 10 Sender, beim Highlight-Paket 5 Sender in HD.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Sensemann » 05.10.2010, 08:21

So, gerade bestellt. Die erste MA meinte das die noch nicht geschult worden sei.... Die hat sich dann erkundigt und es mir hinzugebucht.... testen kann ich es aber erst heute Abend.

Helmut1958
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2010, 08:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Helmut1958 » 05.10.2010, 08:34

Maligor hat geschrieben:Nein, du hast sie (leider) falsch gelesen.

Das Allstar-Paket beinhaltet (genauso wie das Highlight-Paket) keine HD-Sender.
Allerdings bezahlt man bei beiden Paket-Varianten lediglich 5€ zusätzlich für die HD-Sender; beim Allstar-Paket bekommt man dafür dann 10 Sender, beim Highlight-Paket 5 Sender in HD.
Liest sich aber trotzdem anders:
Abonnenten des Komplettpakets DigitalTV ALLSTARS sehen auf Wunsch zusätzlich zu den bereits genannten HD Sendern fünf weitere hochauflösende Programme ab dem 5. Oktober

oder??

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von conscience » 05.10.2010, 09:11

DigitalTV HIGHLIGHTS
Syfy HD Mystery & Science-Fiction 5. Oktober
TNT Serie HD Serien und TNT Film HD Filme 11. Oktober
National Geographic Channel HD Dokumentationen und FOX HD Serien 1. November

DigitalTV ALLSTARS
Sport1+ HD Sport, MTV N HD Entertainment, Classica HD Musik, BonGusto HD Lifestyle, und Deluxe Lounge HD Musik
alle am 5. Oktober

Quelle: Schärfer sehen: Neue HD-Fernsehsender bei Unitymedia vom 30.09.2010

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von huskie112 » 05.10.2010, 11:36

garfield-bn hat geschrieben:
Sensemann hat geschrieben:Nein 17 Euro. Das HD Paket kostet 5 Euro nochmal extra!
Danke @Sensemann! Jetzt habe ich es begriffen :zwinker:
Dann werde ich die Tage mal bei der Hotline anrufen.


+24 Monate Vertragsverlängerung...

brainburner
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 09.06.2010, 12:44

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von brainburner » 05.10.2010, 14:34

Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben. Ich habe einen eingebauten HD-Receiver im TV, wofür soll ich dann noch 5 Euro extra für einen weiteren Staubfänger, Stromfresser und eine weitere Fernbedienung zahlen. Von mir aus können die sich die Einspeisung HD-Sender sparen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 05.10.2010, 14:38

brainburner hat geschrieben:Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben. Ich habe einen eingebauten HD-Receiver im TV, wofür soll ich dann noch 5 Euro extra für einen weiteren Staubfänger, Stromfresser und eine weitere Fernbedienung zahlen. Von mir aus können die sich die Einspeisung HD-Sender sparen.
Kann dich gut verstehen. Aber nicht vergessen, dass die HD Box auch irgendwann ein PVR ist. Naja, bald werde ich die Box wohl länger als Reciver als als PVR betrieben haben :brüll: .

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von jackb71 » 05.10.2010, 15:31

Ist echt ein Witz mit der PVR-Funktion.
Eigentlich sind auch die paar HD-Sender ein Witz, da ist nichts wirklich interessantes dabei.
Zumindest nicht so sehr, das es mich jetzt in das Highlight-Paket plus HD treibt.

Ich werd mir das alles noch bis Ende des Jahres durch den Kopf gehen lassen und dann entscheiden, ob wir nicht vielleicht doch auf Sat umsteigen.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 16:48

Hallo,

bin im 3ten Monat dabei, 3play 64.000 HD Box + KOMPLETTPAKET, bekomme noch 10X monatlich 15 Euro Neukundenrabatt.
Dieser würde mit Buchung der neuen Sender sofort wegfallen. Das ist doch ein Hotline-Scherz, oder?
Damit hätte ich dann monatlich 20 Euro mehr zu zahlen. Ich werde wohl kaum einfach so auf die letzten 150 Euro Neukundenrabatt verzichten.
Nach einem absoluten Service-Disaster im Telefon und Internetbereich (Fritzbox 6360, Ausfälle, etc.) rundet diese Nummer mein Bild dieser Firma dann echt ab.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von conscience » 05.10.2010, 17:35

@TobiMS
Du hast einen Vertrag gemacht mit einer Laufzeit und gewissen Konditionen. Und du willst ihn jetzt ändern. UM ist immerhin so kulant dich aus deinem bestehenden Vertrag rauszulassen - müssen sie nicht.

Ein Witz ist es nur dann, wenn es eine falsche Aussage wäre.
:kafffee:

Ich wollte einen Kredit früher ablösen - kein Problem, wenn die verlorenen Zinsen der Bank erstattet werden.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von tattanka » 05.10.2010, 18:14

Hallo!

Die ganze Vertragspolitik von UM ist beispiellos kundenunfreundlich.

Beim Bestellen der HD-BOX schließe bei bestehendem Digital-TV-Vertrag einen neuen Vertrag. Die Wenigsten von uns werden einen zweiten Digital-TV-Vertrag benötigen. Ich z.B. nicht. Ich zahle 2 Verträge (zumindest bis Januar 2011), obwohl ich nur einen brauche.

Jetzt sollen Bestandskunden, welche bereits Fernsehpakete gebucht haben und den Wunsch nach HD-Progammen hegen, wieder ein neues Paket bestellen und Programme bezahlen die längst im alten, bereits gebuchten Paket beinhaltet sind. Wieder doppelt bezahlt

Tut mir leid. Null Verständnis für eine solche Geschäftpolitik. Ich zahle nicht doppelt für deren Produkte. Ich weiß, ich werde nicht gezwungen das zu buchen, dennoch für mich als Kunden ist so etwas nicht nachvollziehbar.

Bei meinem Telefonanbieter habe ich die Leitungsgeschwindigkeit erhöht = Anpassung des alten Vertrages, neue Mindestvertragslauftzeit, keine doppelten Kosten. Ein zweiter Telefonanschluss wurde mir nicht gelegt. Geht doch, wenn das Untenehmen will und die dort Kunden etwas wert sind. Bei UM ist dies anscheinend anders.

Die HD-Programme kann UM unter diesen Umständen behalten.

Gruß tattanka

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 19:39

conscience hat geschrieben:@TobiMS
Du hast einen Vertrag gemacht mit einer Laufzeit und gewissen Konditionen. Und du willst ihn jetzt ändern. UM ist immerhin so kulant dich aus deinem bestehenden Vertrag rauszulassen - müssen sie nicht.

Ein Witz ist es nur dann, wenn es eine falsche Aussage wäre.
Sorry,

aber ich empfinde das als beispiellos kundenunfreundlich. Das ist so ein schiefer Winkelzug, dass man tatsächlich fast von einem Witz ausgehen kann. Alles in allem fast ein Thema für irgendeine "kämpft für Sie Redaktion".
Mir wurde das anders verkauft - und ich habe nachgefragt da ich auch noch Monate zusätzlich den Samsung Videorekorder zahlen darf (und jetzt erklär mir nicht, dass ich mir das hätte schriftlichen geben lassen sollen).
Bei der Beratung vor der Bestellung hieß es, dass beim Komplettpaket alles dabei sei. Sollte was besonders tolles und neues dazu kommen wäre das einfach und modular zu meiner Basis zubuchbar. Ich wäre bestens für sämtliche bald startende HD-Programme gerüstet und von Anfang an dabei. Für die HD-ÖRs hätte ich die Box nun wahrlich nicht gebraucht, die kann mein Fernseher auch ohne STB.
Jetzt drehen die das stumpf so, dass es mordsmässig kulant ist, dass sie einen in ein neues Produkt lassen - zu Bestandskundenkonditionen - weil auf die gerade mal ein paar Wochen alte Basis nichts mehr aufbuchen könnten. Das mein Neukundenrabatt dann wegfällt wär halt so. Das sind noch 10 Monate a 15 Euro. Und das bitte findest Du normal? Für mich ist das wie gesagt ein ganz, ganz schiefer Winkelzug. Ob das jetzt legal ist oder nicht steht auf einem anderen Blatt.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von ugo » 05.10.2010, 20:17

Zitat: Bei der Beratung vor der Bestellung hieß es, dass beim Komplettpaket alles dabei sei.

So war es bei uns auch, selbst bei der Bestellung wurde dies auf Nachfrage nochmals bejaht :wut: :wut:
Und nun möchte der Verein mal wieder was Extra für ein Komplettpaket-Upgrade, was kommt dann bei evtl. folgenden Sendern?? :kratz:
Das Allstars Upgrade HD Supermegaupgrade HD Private in HD Aufpreiswucherpaket?? :zerstör: :zerstör:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 05.10.2010, 20:33

ugo hat geschrieben:Zitat: [...]dass beim Komplettpaket alles dabei sei.
Was ist den alles? Alles war eh "gelogen", da MTV hits! und Mezzo nicht drin war. Aber davon ab, galt das "alles" eventuell auch nur für "jetzt". Wenn explizit gesagt wurde, dass neue HD-Sender ohne Mehrkosten enthalten seien, ist das natürlich was anderes. "Alles" ist nur leider ein sehr dehnbarer Begriff.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von ugo » 05.10.2010, 23:00

Auf meine Nachfrage hin ob die für Oktober u. später angekündigten HD-Sender im Allstars ohne Aufpreis enthalten seien, wurde bei Bestellung der HD-Box mit Allstars geantwortet: aber natürlich, es ist ja ein Komplettpaket :wand: :wand:
Hätte man gesagt: bis jetzt ja, aaaaaber es kann auch einen Aufpreis geben, hätte ich NICHTS!!! bestellt. :kafffee: :kafffee:

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:10

bubi09 hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Zitat: [...]dass beim Komplettpaket alles dabei sei.
Was ist den alles? Alles war eh "gelogen", da MTV hits! und Mezzo nicht drin war. Aber davon ab, galt das "alles" eventuell auch nur für "jetzt". Wenn explizit gesagt wurde, dass neue HD-Sender ohne Mehrkosten enthalten seien, ist das natürlich was anderes. "Alles" ist nur leider ein sehr dehnbarer Begriff.
Mir wurde gesagt, dass das gebuchte Paket im HD-Bereich wachsen wird und ansonsten ggf. zugebucht (!) werden kann. Von Umbuchen (also Wechsel der Basis) und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Dann hätte ich den Mist nämlich erst später bestellt und mir so auch die Betaphase der wundervollen Fritz!Box 6360 (verbunden mit 3 Technikerbesuchen und einem Komplettausfall von Internet und Telefon von einem Samstag bis Mittwoch) gespart. Und den Ärger, jetzt auf 150 € Neukundenrabatt zu verzichten nur um eine mir eigentlich zugesagte Leistung zu erhalten.
Und sorry, wer das schön hier redet hat nen Web 2.0 Kurs bei Herrn von Ankershoffen belegt. Das geht gar nicht.

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von MetalHead » 05.10.2010, 23:16

TobyMS hat geschrieben:Mir wurde gesagt, dass das gebuchte Paket im HD-Bereich wachsen wird und ansonsten ggf. zugebucht (!) werden kann. Von Umbuchen (also Wechsel der Basis) und somit Neukundenrabatt verlieren - in meinem Fall noch 150 € - war nicht die Rede!
Dann hätte ich den Mist nämlich erst später bestellt und mir so auch die Betaphase der wundervollen Fritz!Box 6360 (verbunden mit 3 Technikerbesuchen und einem Komplettausfall von Internet und Telefon von einem Samstag bis Mittwoch) gespart. Und den Ärger, jetzt auf 150 € Neukundenrabatt zu verzichten nur um eine mir eigentlich zugesagte Leistung zu erhalten.
Und sorry, wer das schön hier redet hat nen Web 2.0 Kurs bei Herrn von Ankershoffen belegt. Das geht gar nicht.
Ich würde da weiter nachhaken. Mir hat man heute am Telefon hoch heilig versprochen dass der Neukundenrabatt NICHT flöten geht, er hat sogar eine Notiz in deren Software geschrieben und noch erzählt wie Kulant UM sei.
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:23

MetalHead hat geschrieben:Ich würde da weiter nachhaken. Mir hat man heute am Telefon hoch heilig versprochen dass der Neukundenrabatt NICHT flöten geht, er hat sogar eine Notiz in deren Software geschrieben und noch erzählt wie Kulant UM sei.
Ich habe schon mit 3 Hotlinern gesprochen. Man war sehr nett und wirkte auch kompetent und zeigte auch deutliches Verständnis für meinen Ärger. Die Systeme gäben das nicht anders her.
Hast Du denn auch das alte Komplettpaket, also das aus der Generation vor Allstars und Highlights?

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von olaf » 05.10.2010, 23:41

brainburner hat geschrieben:Solange ich dort HD nur bekomme wenn ich diese beknackte HD-Box dazu mieten muß, kann mir HD bei UM gestohlen bleiben.
Bravo - so müssten alle vorgehen und vor allem es bei UM kund tun
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von John0 » 05.10.2010, 23:46

Ich an deiner Stelle würde alles so lassen wie es ist.
Was willst du denn mit der HD Box.
Kostet 6 € Miete und ist sehr Störanfällig.
Außerdem ist sie Voraussetzung für den Empfang für diese Spartensender in HD.
Aber um die zu bekommen mußt du natürlich noch ein zusätzliches Pay TV Paket buchen.
Was dich nochmal zwiechen 7 und 15 € kostet.
Erst dann kommst du in den Genuß der ganzen Programmvielfalt von Unitymedia :sauer:
Sowas ist Kundenabzocke in einer ganz neuen Dimension.
An Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten.

Also wenn du Geld und Nerven zuviel hast dann stell ruhig um.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von TobyMS » 05.10.2010, 23:52

John0 hat geschrieben:Ich an deiner Stelle würde alles so lassen wie es ist.
Was willst du denn mit der HD Box.
Kostet 6 € Miete und ist sehr Störanfällig.
Außerdem ist sie Voraussetzung für den Empfang für diese Spartensender in HD.
Aber um die zu bekommen mußt du natürlich noch ein zusätzliches Pay TV Paket buchen.
Was dich nochmal zwiechen 7 und 15 € kostet.
Erst dann kommst du in den Genuß der ganzen Programmvielfalt von Unitymedia :sauer:
Sowas ist Kundenabzocke in einer ganz neuen Dimension.
An Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten.

Also wenn du Geld und Nerven zuviel hast dann stell ruhig um.
Äh, ich hab doch längst die HD-Box. Ich will nur die neuen Sender freigeschaltet bekommen und zwar ohne meinen Neukundenrabatt mit Restwert von 150 € zu verlieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste