Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 12:01

pknig hat geschrieben:Man verweigerte mir den "Neukundenpreis", da ich Bestandskunde sei und bot mir das Allstarspaket für monatlich 50 EUR an + eben 5 EUR HD. Ich habe abgelehnt - mit der Begründung, dass es mir zu teuer sei.
Soll ich es jetzt einfach noch mal probieren, getreu dem Motto: neuer Hotlinemitarbeiter neues Glück?
Auch wenn ich nicht 100% drin stecke, denke ich, dass die HD Box + Allstars + Allstars HD immer 24 EUR kostet. Das, was sich bei deinem Wechsel ändern würde, ist der Preis für Internet und Telefon.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von DianaOwnz » 14.10.2010, 12:04

SpeedyD hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Meine Info war immer, dass Programme, die normal in Digital TV Basic sind auch in HD mit Digital TV Basic zu empfangen sind.
Aber nicht, dass ich jetzt wieder gesteinigt werde. Ist nur das, was mir immer gesagt wurde.

Das ist aber falsch, die Seder gehen nur mit der HD Box, bei mir weigert sich UM zB Servus.tv HD auf der Basic Karte freizuschalten und das hat KEINE technischen Gründe.
Das ist so richtig. Aber mir wurde gesagt, dass alle Sender, die im Digital TV Basic enthalten sind auch als HD mit Digital TV Basic "AUF DER HD-BOX" zu sehen sind, wenn sie eingespeist werden. Hatte mich damals extra erkundigt, obs dann wie beim HD+ auch was extra kostet und das wurde von mehreren Mitarbeitern ganz klar verneint.

Dann siehst du doch das es extra kostet oder gibt es die HD Box umsonst ?
Ich habe eine Basic Karte und da ist kein Servustv. HD freigeschaltet !
Will ich das sehen muß ich für 6 Euro die HD Box mieten die ich gar nicht benötige und auch nicht haben will.
pknig hat geschrieben:Ich habe vorhin mit Unitymedia telefoniert, da ich meinen 3Play 64Mbit Vertrag ins entsprechende Allstars Paket umwandeln wollte, damit ich die neuen HD Sender dazubuchen kann. Man verweigerte mir den "Neukundenpreis", da ich Bestandskunde sei und bot mir das Allstarspaket für monatlich 50 EUR an + eben 5 EUR HD. Ich habe abgelehnt - mit der Begründung, dass es mir zu teuer sei.
Soll ich es jetzt einfach noch mal probieren, getreu dem Motto: neuer Hotlinemitarbeiter neues Glück?

Kündige doch und schließe dann wieder als Neukunde ab wenn sie dir sagen das es den Pris nur für Neukunden gibt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 12:06

DianaOwnz hat geschrieben:Wenn das "HD+ Paket" extra Geld kosten wird ist bewiesen das es reinrassiges Pay TV ist. Service Pauschalen sind im Kabel ja nicht nötig da UM eh alles wegverschlüsselt was privat ist.
Das habe ich mit dem Anführungszeichen auch ausdrücken wollen.
bubi09 hat geschrieben:HD+ ist ja "kein" PayTV Bild .
DianaOwnz hat geschrieben:Das man wohl dafür logischerweise die HD Box braucht dürfte klar sein, die ganzen Gängelungen müssen ja schließlich umgesetzt werden.
( Für Starchild als INFO , daß ist die Schuld der Sender, ausnahmsweise nicht von UM ).
Außerdem dürfte das auch der Grund sein warum es bei den großen Kabelanbietern mit den Gängelsendern so lange dauert, die setzen ja auf ihre eigene Gängelbox und die ganzen Schikanen müssen erst in die Firmware eingebaut werden.
Ganz genau. Die großen Kabelanbieter, wissen dass sie einen langen Hebel haben (über Kurz oder Lang, werden aber noch mehr Kunden Sturm laufen, weil ihr gelibter Superstar nicht in HD kommt). Die kleinen Anbieter, die "HD+" schon haben, wurde massiv unter Druck gesetzt.[/quote]

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:11

DianaOwnz hat geschrieben: Dann siehst du doch das es extra kostet oder gibt es die HD Box umsonst ?
Ich habe eine Basic Karte und da ist kein Servustv. HD freigeschaltet !
Will ich das sehen muß ich für 6 Euro die HD Box mieten die ich gar nicht benötige und auch nicht haben will.
Du verstehst nicht, was ich sagen will. Die HD-Box hab ich doch sowieso genommen. Es ging bei meinen Fragen an die Mitarbeiter darum, ob ich später RTL, Pro7, etc. in HD einfach im Digital TV Basic der HD-Box freigeschaltet bekomme, oder ob ich dafür nochmal zusätzlich zu den 5 bzw. mittlerweile 6 Euro für die HDBox noch mal sowas wie ein Digital-TV-Basic-HD für nochmal 5 Euro buchen muss...Und das wurde definitv verneint.
Jetzt verstanden?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:35

Ist doch eh noch nicht ausgereift mit den ganzen Paketen, deswegen werd ich erst mal abwarten was sich da überhaupt tut, bevor ich wechsel.
Sonst hängt man wieder in irgendeinem mist Vertrag fest.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:37

Im Endeffekt ist es mir egal, ob RTL und Co in HD kommen. Nehme die lieber in SD auf dann, dann hab ich auch keine Probleme mit Vorspulsperre und so.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von djmops » 14.10.2010, 12:38

Denke ich auch.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 14.10.2010, 12:42

SpeedyD hat geschrieben:Du verstehst nicht, was ich sagen will. Die HD-Box hab ich doch sowieso genommen. Es ging bei meinen Fragen an die Mitarbeiter darum, ob ich später RTL, Pro7, etc. in HD einfach im Digital TV Basic der HD-Box freigeschaltet bekomme, oder ob ich dafür nochmal zusätzlich zu den 5 bzw. mittlerweile 6 Euro für die HDBox noch mal sowas wie ein Digital-TV-Basic-HD für nochmal 5 Euro buchen muss...Und das wurde definitv verneint.
Jetzt verstanden?
Auf Hotlineaussagen zu dem Thema würde ich heute noch gar nichts geben. Die Mitarbeiter wissen es schlicht nicht (woher auch, wenn darüber noch vortrefflich verhandelt wird). Im Zweifelsfall soll der Kunde natürlich (dann aber auch bitte möglichst unkonkret) beschwichtigt werden.

Bei den anderen Anbieter wie Astra, Tele Columbus oder Kabel Deutschland kann man aber schon heute sehen, dass zusätzlich zu einem Receiver noch eine Gebühr für die Sender anfällt.

Die Miete der HD Box deckt lediglich die Kosten für das Gerät HD Box ab (darin enthalten noch Digital TV Basic). Etwaige HD Sender von RTL und ProSieben würde aber darüber hinaus auch noch etwas kosten. KDG rechnet mit 5 EUR monatlich, TC verlangt schon jetzt knapp 5 EUR dafür und über Sat (wo man sich einen Receiver auch erst besorgen muss) kostet 50 bzw. 55 EUR im Jahr.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von SpeedyD » 14.10.2010, 12:45

Mein Bild ist auch in SD sagenhaft. Das reicht mir. Klar...wenn mal Fussball oder so in HD läuft ist das schon geil. Aber ich brauch jetzt nicht zwingend alles in HD. Vor allem werde ich keine großartigen HD-Pakete buchen. Dafür ist mir mein Geld zu schade. Soviel fernsehen tun wir auch wieder nicht.

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von pknig » 14.10.2010, 21:25

Das verstehe, wer will.

Nachdem ich heute morgen die Info bekam: wir schalten Ihnen das Allstars Paket mit den HD Programmen für 50 EUR (Allstars, da ich kein Neukunde bin) + 5 EUR (HD), habe ich mein Glück soeben nocheinmal versucht, nachdem ich auch hier im Forum unterschiedliche Infos gelesen habe.
Gerade eben habe ich für 5 EUR mehr die 10 neuen Prgramme dazugebucht - mein 3Play Vertrag für 35 EUR monatlich bleibt bestehen. Auf die Frage hin, ob ich auch wirklichk keinen 2. Vertrag bestelle (sprich Allstars + 3Play), verneinte die Mitarbeitung von UM dies und versicherte mir, dass lediglich die 5 EUR zusätzlich monatlich nun abgebucht werden (ist auch auf Band aufgenommen worden).

Noch bin ich skeptisch, ob in knapp 60 Minuten das Ganze auch wirklich funktionieren wird.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 15.10.2010, 10:14

pknig hat geschrieben:Noch bin ich skeptisch, ob in knapp 60 Minuten das Ganze auch wirklich funktionieren wird.
Hattest du zu deinem 3play Vertrag schon eine HD Box mit dem Allstars Paket? Wenn ja, reicht das Zubuchen der HD Option für 5 EUR aus.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von conscience » 15.10.2010, 10:43

Er muesste vor einigen Monaten 3 Play 32000 Komplettpaket mit HD Box bestellt haben...

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 15.10.2010, 10:48

conscience hat geschrieben:Er muesste vor einigen Monaten 3 Play 32000 Komplettpaket mit HD Box bestellt haben...
Dann sollte eine "Wechsel vom Komplettpaket auf Allstars" möglich sein. Ist nur die Frage, wie verzwickt 3play mit HD Box ist. Ich habe da zwei separate Produkte. Bei meinen Fernsehupgrades war der Rest vom 3play nie betroffen.

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Socram » 15.10.2010, 11:55

pknig hat geschrieben:Das verstehe, wer will.

Nachdem ich heute morgen die Info bekam: wir schalten Ihnen das Allstars Paket mit den HD Programmen für 50 EUR (Allstars, da ich kein Neukunde bin) + 5 EUR (HD), habe ich mein Glück soeben nocheinmal versucht, nachdem ich auch hier im Forum unterschiedliche Infos gelesen habe.
Gerade eben habe ich für 5 EUR mehr die 10 neuen Prgramme dazugebucht - mein 3Play Vertrag für 35 EUR monatlich bleibt bestehen. Auf die Frage hin, ob ich auch wirklichk keinen 2. Vertrag bestelle (sprich Allstars + 3Play), verneinte die Mitarbeitung von UM dies und versicherte mir, dass lediglich die 5 EUR zusätzlich monatlich nun abgebucht werden (ist auch auf Band aufgenommen worden).

Noch bin ich skeptisch, ob in knapp 60 Minuten das Ganze auch wirklich funktionieren wird.
Auf welche Karte sollen die 10 Programme denn gebucht werden? Die, die mit einer eventuellen HD-Box bereits geliefert wurde (wenn vorhanden), oder auf die alte Karte, die es zu 3Play dazu gab?

Letzteres wär ja ein ziemlicher Knaller und für mich aktuell die einzige Möglichkeit, HD bei UM attraktiv zu machen.

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von pknig » 15.10.2010, 14:16

Zur Klärung: Ich habe das 3Play Paket inkl. HD Box seit diesem August und das für 35 EUR (zumindest die ersten 12 Monate natürlich). Ich wollte die zusätzlichen HD Sender ebenfalls empfangen und rief gestern bei UM an und bekam daraufhin ein Angebot, aus dem 3Play Vertrag ein Allstars zu machen (für monatlich 50 EUR), um anschließend die HD Option für weitere 5 EUR dazuzubuchen. Das war mir zu teuer.

Gestern Abend rief ich noch einmal an und bekam nur die HD Programme für 5 EUR angeboten, mit dem Hinweis, dass ich ja bereits das Komplettpaket habe - was mir die Dame am Mittag allerdings verneinte. Wie auch immer, mein 3Play Vertrag vom August bleibt unverändert und ich zahle weiterhin nur die 35 EUR + 5 EUR jetzt für die HD Sender.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 15.10.2010, 14:37

Genau so sollte das sein. Typisches Hotlineroulette.

cru567
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von cru567 » 18.10.2010, 14:29

HI,

habe eben von meinem alten Digital TV bla komplett Paket auf Allstars HD Inkl HD Box etc gewechselt.

Muss für die Auflösung meines alten Vertrages 39eur Einmalig zahlen , so wie noch einmal 39 eur für den Techniker besuch der mir die HD Box anschliessen muss.

Weiss einer wieso ein Techniker kommen muss um einen Receiver anzuschliessen???

Kann mir einer sagen, welche Smartcard man bekommt mit dem Receiver?
Ich bin doch recht sicher, dass es eine UM02 Karte ist die ich auch in einer Dreambox800 bzw 8000 mit scam laufen lassen kann oder?

Ich würde die HD Box dann einfach nur in der Ecke liegen lassen und die Karte in meiner geliebten Dreambox laufen lassen.

Bitte erleuchtet mich mal einer =)!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von bubi09 » 18.10.2010, 14:36

cru567 hat geschrieben:Weiss einer wieso ein Techniker kommen muss um einen Receiver anzuschliessen???
Der Techniker kommt, weill die Box an den Datenanschluss der Multimediadose kommt. Entwerde muss er noch eine MM-Dose setzen oder er muss einen Splitter bereitstellen, für Leute die schon 3play haben. Die HD Box läuft aber auch problemlos an der Fernsehbuckse.
cru567 hat geschrieben:Kann mir einer sagen, welche Smartcard man bekommt mit dem Receiver?
Ich bin doch recht sicher, dass es eine UM02 Karte
Ja es ist eine UM02 Karte.
cru567 hat geschrieben:ist die ich auch in einer Dreambox800 bzw 8000 mit scam laufen lassen kann oder?
Im Moment wird die noch in anderen Receivern funktionieren aber auf kurz oder lang soll die Smartcard mit der Box verheiratet werden.

cru567
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von cru567 » 18.10.2010, 14:48

HI,

danke für die Info, dann ist ja alles bestens und die Karte kann nachträglich eigentlich fast unmöglich mit der Box verheiratet werden.

Aber abwarten UM ist immer was ganz spezielles =)!


@bubi

der Rückkanal, für was ist dieser eigentlich gedacht? Nur für Updates oder mehr?

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von black83 » 18.10.2010, 15:30

Unverschämter Dreck !
Die wollen doch tatsächlich für die gleichen Sender wie im Family Pack 20 Euro (allstars) + 5 euro damit die auch noch HD sind?
Hallo, gehts noch? Immo habe ich noch das Angebot mit der HD Box + Family für 10€. D.h. 15 Euro mehr nur damit die paar Sender HD werden?

Wenn der Vertrag durch ist wird gekündigt. Hole ich mir doch gleich bei der TKOM die 50 Mbit Leitung + TV.

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von Farel » 18.10.2010, 15:33

cru567 hat geschrieben:Ich bin doch recht sicher, dass es eine UM02 Karte ist die ich auch in einer Dreambox800 bzw 8000 mit scam laufen lassen kann oder?
Ich würde eher Oscam nehmen - da ist man um einiges flexibler, was die Konfiguration angeht.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

cru567
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von cru567 » 18.10.2010, 15:43

HI,

ich habe auch IP TV von der Telekom und das ist echt schrott, sorry aber da ist UM um WELTEN besser mit ihrem TV Programm!

cru567
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von cru567 » 18.10.2010, 17:18

Farel hat geschrieben:
cru567 hat geschrieben:Ich bin doch recht sicher, dass es eine UM02 Karte ist die ich auch in einer Dreambox800 bzw 8000 mit scam laufen lassen kann oder?
Ich würde eher Oscam nehmen - da ist man um einiges flexibler, was die Konfiguration angeht.
Ja Oscam , du hast recht=).

Oscam ist die Zukunft!!

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von nitro » 15.08.2011, 19:48

Sind bei 3play 64000 mit HD Rekorder und Allstars, alle HD Sender inklusive, oder nur die frei empfangbaren ? Habe nämlich keine Zubuchoption im Bestellvorgang gefunden. Der Preis wäre ja so zu anfang 40 €.

Kann man bei 3 play auch das HD Modul anstatt den Rekorder nehmen ? Wenn man nur Digitales Kabel will, gibt es dafür ja einen extra link. Eine Buchungsoption für das Modul konnte ich bei 3play ebenfalls nicht finden.
Bild

THC

Re: Neue HD-Sender nur über neue Pakete

Beitrag von THC » 15.08.2011, 20:43

nitro hat geschrieben:Sind bei 3play 64000 mit HD Rekorder und Allstars, alle HD Sender inklusive, oder nur die frei empfangbaren ? Habe nämlich keine Zubuchoption im Bestellvorgang gefunden. Der Preis wäre ja so zu anfang 40 €.
Ich musste sie extra buchen, kommen also 5 € nochmal drauf,
und die Freimonate zählen nicht für die Zubuchoptionen.
nitro hat geschrieben: Kann man bei 3 play auch das HD Modul anstatt den Rekorder nehmen ? Wenn man nur Digitales Kabel will, gibt es dafür ja einen extra link. Eine Buchungsoption für das Modul konnte ich bei 3play ebenfalls nicht finden.
keine Ahnung

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast