HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 01.10.2010, 17:54

was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 18:00

SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

:super: :super:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Orlin » 01.10.2010, 18:30

SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

Genau Und dann Wird einfach von UM Vorsorglich Die SC Gesperrt.
Weil UM Dann Ja nicht Überwachen kann
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von std » 01.10.2010, 18:37

dann wird also jedes Mal wenn unsere Stromsparfetischisten den Stecker der Box ziehen die Karte gesperrt :D

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 18:38

Orlin hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

Genau Und dann Wird einfach von UM Vorsorglich Die SC Gesperrt.
Weil UM Dann Ja nicht Überwachen kann

Man, man ist Heute wieder Experten Tag hier im Forum??? Denkt Ihr auch nach bevor ich die Worte aus dem Gesicht fallen.
Wäre bei Aussagen wie der hier im Zitat wohl angebracht. -->lesen --> denken --> schreiben
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 01.10.2010, 18:47

std hat geschrieben:dann wird also jedes Mal wenn unsere Stromsparfetischisten den Stecker der Box ziehen die Karte gesperrt :D
ja!

und elvis lebt!

und amerika war nie auf dem mond, ist alles aus'm filmstudio!

und in area 51 lagern betäubte außerirdische die ihre sc im falschen reciver genutzt haben!

*spass*
-Geduld ist eine Tugend

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 23:01

Der Rückkanal ist u.a. dazu, dass die Box Online gehen kann, für Servcices wie Video on Demand notwendig

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 23:16

Jetzt mal ganz ehrlich, nach dem unter anderen Sachen wie das Modem, USB, etc noch garnicht frei sind,
habe ich gerade was das Modem angeht, eher das Gefühl, das wir bald keine SC mehr brauchen, so wie bei Entertain.
Ich vermute (ja ich vermute nur), das sobald das Modem per Update aktiviert wird, die das handhaben werden wie die Telekom,
sprich keine SC mehr, Kino auf Abruf per Fernbedienung freischalten, eine eigene Onlinevideothek, etc.
Das ist eher die Vermutung die ich habe, deshalb werden die auch die Karten nicht sperren oder sonstiges damit machen,
weil eben diese Freischaltung wohl auch nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen wird, denke ich.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 02.10.2010, 08:54

Eribion hat geschrieben:Jetzt mal ganz ehrlich, nach dem unter anderen Sachen wie das Modem, USB, etc noch garnicht frei sind,
habe ich gerade was das Modem angeht, eher das Gefühl, das wir bald keine SC mehr brauchen, so wie bei Entertain.
Ich vermute (ja ich vermute nur), das sobald das Modem per Update aktiviert wird, die das handhaben werden wie die Telekom,
sprich keine SC mehr, Kino auf Abruf per Fernbedienung freischalten, eine eigene Onlinevideothek, etc.
Das ist eher die Vermutung die ich habe, deshalb werden die auch die Karten nicht sperren oder sonstiges damit machen,
weil eben diese Freischaltung wohl auch nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen wird, denke ich.
Damit könntest du durchaus recht haben besser kann man einen Kunden nicht an sich binden die Telekom macht es mit T-Home Entertain ja vor.
Da werden dann noch mehr Threads über gängelungen eröffnet werden,freue mich jetzt schon darauf die Kommentare einiger User zu lesen :zwinker:
Bild

Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 02.10.2010, 10:41

Ach weißt Du. Mich hats bei der Telekom nicht gestört und ich werde mich auch bei UM, wenns denn so kommt, nicht daran aufreiben.
Hat ja auch enorme Vorteile, die man nicht von der Hand weisen darf.
Man muss zum Filme gucken keine teuren Nummern mehr anrufen und vorallem kann man sich dann wirklich nicht nur,
wie bei Kino auf Abruf, nur vorgesetze Filme zu festen Sendezeiten an sehen, sondern immer dann wann man es will und statt Anrufen ist es nur noch ein Klick auf der Fernbedienung.
Und auch die Nutzung ohne SC hat denke ich Ihre Vorteile, somit ist UM nicht mehr auf Ihr aktuelles Verschlüsselungssystem angewiesen,
was natürlich künftige HD Einspeisung einfacher machen wird, weil so die Vorgabe der Sender einfacher erfüllt werden können.
Und wenn ich für einen riesen Haufen HD Programme diese Abstriche in kauf nehmen muss, tue ich das gerne, denn nur mit der stetig steigenden
Zahl an HD Sendern, ist es UM möglich, jeden, aber auch wirklich jeden Geschmack was das Programm an geht zu treffen.
Und mal ehrlich, da finde ich es schlimmer, wenn gewisse Unternehmen heimlich Daten über mein Geldabholverhalten sammeln.
Soll die doch wissen wie mein TV Verhalten ist, gibt wesendlich wichtigere Dinge die Heute ausgelesen werden, wo ich die Daten für wirklich Sensibel halte.
Das TV Verhalten zähle ich persönlich nicht dazu und ist mir auch herzlich Brause ob die nun wissen, wann ich welche Sender mit welcher Serie gucke!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 02.10.2010, 11:12

Eribion hat geschrieben: Und mal ehrlich, da finde ich es schlimmer, wenn gewisse Unternehmen heimlich Daten über mein Geldabholverhalten sammeln.
Soll die doch wissen wie mein TV Verhalten ist, gibt wesendlich wichtigere Dinge die Heute ausgelesen werden, wo ich die Daten für wirklich Sensibel halte.
Das TV Verhalten zähle ich persönlich nicht dazu und ist mir auch herzlich Brause ob die nun wissen, wann ich welche Sender mit welcher Serie gucke!!!
Da muß ich dir mal wieder voll zustimmen es gibt in unserem schönen Deutschland genug Datenaufzeichnungen über jeden von uns wo es wesentlich mehr Gründe gibt sich darüber aufzuregen.Die Vorratsdatenspeicherung die momentan ja nur aufgehoben ist und auf nachbesserung wartet sowie das ELENA verfahren ein nettes Video zu ELENA gibt es hier http://www.youtube.com/watch?v=6ZS9tpDAohg.

Und wer denkt es geht ihn nichts an soll mal seinen Arbeitgeber fragen wie er die Daten übermittelt und an wen.

Das sollten sich mal einige User hier anschauen und dann über gängelungen oder Zwangsboxen nachdenken da müßten sie eigentlich zu dem Entschluss kommen das UM echt " harmlos " ist.

Bei dem festhalten der TV gewohnheiten hätte es auch den Vorteil das man dann genauer das HD bzw das ganze TV Angebot mehr auf die Wünsche der Abonnenten zuschneiden kann,aber ich glaube kaum das UM den Rückkanal dazu nutzt weil es ohne Hinweis darauf verboten wäre.
Zuletzt geändert von Regius am 02.10.2010, 13:11, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von gordon » 02.10.2010, 11:31

Orlin hat geschrieben:Ich Glaube einige haben Das nicht richtig Verstanden.
Der Rückkanal ist zum Überwachen, wenn Die HD SC nicht in Der HD Box ist oder die HD Box nicht mit UM Verbunden ist wird Die SC Gesperrt
ist er nicht, und technisch braucht man für Pairing überhaupt keinen Rückkanal.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 02.10.2010, 11:43

hab mir auch nochmal gedanken gemacht und stimme den anderen hier zu.

meiner ansicht nach ist das "schlimmste" was mit dem rückkanal angestellt werden könnte informationen zu den angesehenen sendern, den zeiten dauzu und dem datum auszulesen. -quasi tv quoten ermittlung. das kann UM z.b. als verhandlungsbasis nutzen um einige pay tv sender billiger anbieten zu können...

dazu würde ich sofort ja sagen, finde die derzeitige "statistiche qoutenermittlung" etwas... ...naja... das free tv angebot spricht wohl für sich :zwinker:

und das thema VoD ist ja schon öfters hier angesprochen worden. ich weiß jetzt nicht mehr ob es dazu offizielle UM quellen gab oder nicht, aber ich denke VoD wird kommen. UM hat schließlich den anspruch an sich selbst nicht nur kabelnetzbetreiber sondern pay tv vermarkter zu sein und da kommt man auf lange sicht nicht an VoD vorbei! denn IP-TV ist da direkter konkurent und dort ist VoD offenbar schon die regel.

dazu kommt das die neue generation an TV geräten i-net fähig ist und anbieter wie maxdome dan leichter am tv im wohnzimmer zu empfangen sind.
-Geduld ist eine Tugend

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Taxi Driver » 02.10.2010, 15:02

Für VOD habe ich bessere Quellen. Mir wäre es wichtig das dem Kunden die Wahl gelassen wird welche Hardware er für HD einsetzen möchte. Ich hoffe dementsprechend wird da noch einmal irgendwann dagegengelenkt werden.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 02.10.2010, 18:07

mit sicherheit, aber ob ein nur karten vertrag billiger ist als der kartenvertrag mit hd box bleibt abzuwarten.
ist ja bei digital tv sogar teurer, weshalb wohl viele reciver die ausgeliefert werden niemals angeschlossen werden...
-Geduld ist eine Tugend

Bunny
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2009, 00:25

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Bunny » 02.10.2010, 20:04

Sind die Sky-HD Sender auch von dieser Zwangsbox betroffen oder gehn die auch ohne?

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von d-talk » 02.10.2010, 20:09

Bisher gibt es im Netz von Unitymedia ja nur Sky Sport HD1, dieser ist davon nicht betroffen, und ich wage zu bewzweifeln, dass Sky sich auf die Unity-Zwangs-Box einlässt :D

Bunny
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.07.2009, 00:25

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Bunny » 02.10.2010, 20:18

Aber Sky hat im UM Kabelnetz doch nichts mehr zu sagen, für Verschlüssung etc... ist UM zuständig.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 02.10.2010, 21:59

Bunny hat geschrieben:Aber Sky hat im UM Kabelnetz doch nichts mehr zu sagen, für Verschlüssung etc... ist UM zuständig.
Das hat ja nichts mit dem HD Angebot von SKY bei UM zu tun,das zeigt nur wer am längeren Hebel sitzt.
Bild

Bild

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von thogoe » 04.10.2010, 14:18

Gerade bei Twitter gefunden:
@Unitymedia Ist die UM02 der HD Box Karte nur in ihrer HD-Box lauffähig?
@CmdrBrain Die UM02-Smartcard ist mit all unseren Boxen kompatibel. ^KO
...und damit auch weiterhin im AC Classic... :naughty:

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von -Thomas- » 04.10.2010, 14:51

Schön, dass es endlich bestätigt ist. Ging ja auch nicht anders, weil HD-Box und HD-Paket ja unterschiedliche Laufzeiten haben können. Sonst stände man nach Ablauf der Box-Laufzeit mit ner unnützen Karte da.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast