HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 01.10.2010, 15:03

starchild-2006 hat geschrieben:Nein nicht ich sondern Unitymedia die sich immer was neues einfallen lassen den Zwangskunden das HDTV sehen schwer zu machen
Dann kündige bei Unitymedia dann wirst du nicht mehr gezwungen.Kaufe dir ein paar gute Bücher und höre über deine schwarze Highendanlage Musik oder schau eine Bluray, da hast du dann HD ohne zwang :zwinker:
Bild

Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 15:05

Das kennt unser RTL und Pro7 Zuschauer doch gar nicht! Bücher was sind denn das? :brüll:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von starchild-2006 » 01.10.2010, 15:07

Tolle Leistung um von den Gängelungen Seitens Unitymedia abzulenken!!!!!!!!! :schnarch: :kafffee: :D

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von fuchs2010 » 01.10.2010, 15:07

nein, ich habe die um-zwangsbox nicht.

ich schaue komfortabel über technisat digicorder k2 und kann aufnehmen, auch in hd.

eins steht für mich von vornerein fest - sollte irgendein hd sender der mich interessiert nur über die schrottbox zu empfangen sein, wäre die um kündigung schneller geschrieben, als man mit der box umschalten kann !!!
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Matrix110 » 01.10.2010, 15:12

Dann kündige schonmal, denn JEDER nicht ÖR HD Sender wird nicht in deinem Digicorder empfangbar sein :P
Selbst falls ein CI+ Modul kommen sollte...

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von fuchs2010 » 01.10.2010, 15:17

Matrix110 hat geschrieben:Dann kündige schonmal, denn JEDER nicht ÖR HD Sender wird nicht in deinem Digicorder empfangbar sein :P
Selbst falls ein CI+ Modul kommen sollte...

du musst genauer lesen: "falls mich mal ein hd sender interessiert"

aber noch nicht mal das schafft um - hd`s einzuspeisen die mich interessieren.............
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 01.10.2010, 15:49

Bild
starchild-2006 hat geschrieben:Tolle Leistung um von den Gängelungen Seitens Unitymedia abzulenken!!!!!!!!! :schnarch: :kafffee: :D
Bild
Bild

Bild

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von bakaru-1 » 01.10.2010, 16:41

Hi,

also wenn UM tatsächlich neue HD Sender nur über diese Zwangsbox zugänglich macht, habe ich ruckzuck eine Schüssel auf dem Dach,
Internet über 1&1 und ein Sky Abo. Für Inhalte bin ich bereit zu zahlen, aber nicht für Technik und den normalen technischen Fortschritt.

Wenn ich überlege was ich damals für meine 2400Baud Leitung jeden Monat gelöhnt habe, habe ich heute dafür und noch mehr das kpl. Paket mit 16.000MBit. Hätte man hier preislich aber ähnlich verfahren wie jetzt mit DTV und HDTV, wäre ein Internet Zugang heute unbezahlbar!

Die Privaten finanzieren sich über Werbung und damit daß ich diese schaue, ob das jetzt in HD oder SD ist, interessiert die werbenden Unternehmen nicht die Bohne.

Reine Abzocke in meinen Augen, leider kann ich jetzt nicht sagen, die werden schon sehen was die davon haben, es gibt genügend Mitmenschen die für diesen Müll bezahlen ..

gruß
bakaru
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von StefanG » 01.10.2010, 16:48

fuchs2010 hat geschrieben:ich schaue komfortabel über technisat digicorder k2 und kann aufnehmen, auch in hd.
Brav.

Das Teil ist schon vernünftig und net so ein Schrott wie die UM Box.

Wir werden das Teil weiterhin benutzen selbst wenn man damit die UM HD Packete net reinkriegt.

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Orlin » 01.10.2010, 17:38

Ich Glaube einige haben Das nicht richtig Verstanden.
Der Rückkanal ist zum Überwachen, wenn Die HD SC nicht in Der HD Box ist oder die HD Box nicht mit UM Verbunden ist wird Die SC Gesperrt
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 01.10.2010, 17:54

was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 18:00

SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

:super: :super:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Orlin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 15.07.2007, 13:09
Wohnort: Erftstadt

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Orlin » 01.10.2010, 18:30

SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

Genau Und dann Wird einfach von UM Vorsorglich Die SC Gesperrt.
Weil UM Dann Ja nicht Überwachen kann
Philips 46PFL5605
Technisat Digit HD8-C mit WD My Book 500 GB
AlphaCrypt Classic
Homecast HC 5101 CI (wird behalten)
Samsung BD-P 1500 BLU-RAY
3play PREMIUM 100 mit Allstars
Ne Geile Frau Und nen Tollen Sohn
Bild

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von std » 01.10.2010, 18:37

dann wird also jedes Mal wenn unsere Stromsparfetischisten den Stecker der Box ziehen die Karte gesperrt :D

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 18:38

Orlin hat geschrieben:
SmokeMaster hat geschrieben:was wenn man die sc in einem hd reciver nutzt der keinen rückkanal anspricht?
wie will man dann von diesem reciver eine info empfangen das er die um hd sc nutzt?

ich kenn mich damit nicht aus aber für mich als laie hört es sich so an als wenn um das dann nicht überwachen kann...

Genau Und dann Wird einfach von UM Vorsorglich Die SC Gesperrt.
Weil UM Dann Ja nicht Überwachen kann

Man, man ist Heute wieder Experten Tag hier im Forum??? Denkt Ihr auch nach bevor ich die Worte aus dem Gesicht fallen.
Wäre bei Aussagen wie der hier im Zitat wohl angebracht. -->lesen --> denken --> schreiben
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 01.10.2010, 18:47

std hat geschrieben:dann wird also jedes Mal wenn unsere Stromsparfetischisten den Stecker der Box ziehen die Karte gesperrt :D
ja!

und elvis lebt!

und amerika war nie auf dem mond, ist alles aus'm filmstudio!

und in area 51 lagern betäubte außerirdische die ihre sc im falschen reciver genutzt haben!

*spass*
-Geduld ist eine Tugend

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 23:01

Der Rückkanal ist u.a. dazu, dass die Box Online gehen kann, für Servcices wie Video on Demand notwendig

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 23:16

Jetzt mal ganz ehrlich, nach dem unter anderen Sachen wie das Modem, USB, etc noch garnicht frei sind,
habe ich gerade was das Modem angeht, eher das Gefühl, das wir bald keine SC mehr brauchen, so wie bei Entertain.
Ich vermute (ja ich vermute nur), das sobald das Modem per Update aktiviert wird, die das handhaben werden wie die Telekom,
sprich keine SC mehr, Kino auf Abruf per Fernbedienung freischalten, eine eigene Onlinevideothek, etc.
Das ist eher die Vermutung die ich habe, deshalb werden die auch die Karten nicht sperren oder sonstiges damit machen,
weil eben diese Freischaltung wohl auch nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen wird, denke ich.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 02.10.2010, 08:54

Eribion hat geschrieben:Jetzt mal ganz ehrlich, nach dem unter anderen Sachen wie das Modem, USB, etc noch garnicht frei sind,
habe ich gerade was das Modem angeht, eher das Gefühl, das wir bald keine SC mehr brauchen, so wie bei Entertain.
Ich vermute (ja ich vermute nur), das sobald das Modem per Update aktiviert wird, die das handhaben werden wie die Telekom,
sprich keine SC mehr, Kino auf Abruf per Fernbedienung freischalten, eine eigene Onlinevideothek, etc.
Das ist eher die Vermutung die ich habe, deshalb werden die auch die Karten nicht sperren oder sonstiges damit machen,
weil eben diese Freischaltung wohl auch nicht mehr allzu lange auf sich warten lassen wird, denke ich.
Damit könntest du durchaus recht haben besser kann man einen Kunden nicht an sich binden die Telekom macht es mit T-Home Entertain ja vor.
Da werden dann noch mehr Threads über gängelungen eröffnet werden,freue mich jetzt schon darauf die Kommentare einiger User zu lesen :zwinker:
Bild

Bild

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 02.10.2010, 10:41

Ach weißt Du. Mich hats bei der Telekom nicht gestört und ich werde mich auch bei UM, wenns denn so kommt, nicht daran aufreiben.
Hat ja auch enorme Vorteile, die man nicht von der Hand weisen darf.
Man muss zum Filme gucken keine teuren Nummern mehr anrufen und vorallem kann man sich dann wirklich nicht nur,
wie bei Kino auf Abruf, nur vorgesetze Filme zu festen Sendezeiten an sehen, sondern immer dann wann man es will und statt Anrufen ist es nur noch ein Klick auf der Fernbedienung.
Und auch die Nutzung ohne SC hat denke ich Ihre Vorteile, somit ist UM nicht mehr auf Ihr aktuelles Verschlüsselungssystem angewiesen,
was natürlich künftige HD Einspeisung einfacher machen wird, weil so die Vorgabe der Sender einfacher erfüllt werden können.
Und wenn ich für einen riesen Haufen HD Programme diese Abstriche in kauf nehmen muss, tue ich das gerne, denn nur mit der stetig steigenden
Zahl an HD Sendern, ist es UM möglich, jeden, aber auch wirklich jeden Geschmack was das Programm an geht zu treffen.
Und mal ehrlich, da finde ich es schlimmer, wenn gewisse Unternehmen heimlich Daten über mein Geldabholverhalten sammeln.
Soll die doch wissen wie mein TV Verhalten ist, gibt wesendlich wichtigere Dinge die Heute ausgelesen werden, wo ich die Daten für wirklich Sensibel halte.
Das TV Verhalten zähle ich persönlich nicht dazu und ist mir auch herzlich Brause ob die nun wissen, wann ich welche Sender mit welcher Serie gucke!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 02.10.2010, 11:12

Eribion hat geschrieben: Und mal ehrlich, da finde ich es schlimmer, wenn gewisse Unternehmen heimlich Daten über mein Geldabholverhalten sammeln.
Soll die doch wissen wie mein TV Verhalten ist, gibt wesendlich wichtigere Dinge die Heute ausgelesen werden, wo ich die Daten für wirklich Sensibel halte.
Das TV Verhalten zähle ich persönlich nicht dazu und ist mir auch herzlich Brause ob die nun wissen, wann ich welche Sender mit welcher Serie gucke!!!
Da muß ich dir mal wieder voll zustimmen es gibt in unserem schönen Deutschland genug Datenaufzeichnungen über jeden von uns wo es wesentlich mehr Gründe gibt sich darüber aufzuregen.Die Vorratsdatenspeicherung die momentan ja nur aufgehoben ist und auf nachbesserung wartet sowie das ELENA verfahren ein nettes Video zu ELENA gibt es hier http://www.youtube.com/watch?v=6ZS9tpDAohg.

Und wer denkt es geht ihn nichts an soll mal seinen Arbeitgeber fragen wie er die Daten übermittelt und an wen.

Das sollten sich mal einige User hier anschauen und dann über gängelungen oder Zwangsboxen nachdenken da müßten sie eigentlich zu dem Entschluss kommen das UM echt " harmlos " ist.

Bei dem festhalten der TV gewohnheiten hätte es auch den Vorteil das man dann genauer das HD bzw das ganze TV Angebot mehr auf die Wünsche der Abonnenten zuschneiden kann,aber ich glaube kaum das UM den Rückkanal dazu nutzt weil es ohne Hinweis darauf verboten wäre.
Zuletzt geändert von Regius am 02.10.2010, 13:11, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von gordon » 02.10.2010, 11:31

Orlin hat geschrieben:Ich Glaube einige haben Das nicht richtig Verstanden.
Der Rückkanal ist zum Überwachen, wenn Die HD SC nicht in Der HD Box ist oder die HD Box nicht mit UM Verbunden ist wird Die SC Gesperrt
ist er nicht, und technisch braucht man für Pairing überhaupt keinen Rückkanal.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 02.10.2010, 11:43

hab mir auch nochmal gedanken gemacht und stimme den anderen hier zu.

meiner ansicht nach ist das "schlimmste" was mit dem rückkanal angestellt werden könnte informationen zu den angesehenen sendern, den zeiten dauzu und dem datum auszulesen. -quasi tv quoten ermittlung. das kann UM z.b. als verhandlungsbasis nutzen um einige pay tv sender billiger anbieten zu können...

dazu würde ich sofort ja sagen, finde die derzeitige "statistiche qoutenermittlung" etwas... ...naja... das free tv angebot spricht wohl für sich :zwinker:

und das thema VoD ist ja schon öfters hier angesprochen worden. ich weiß jetzt nicht mehr ob es dazu offizielle UM quellen gab oder nicht, aber ich denke VoD wird kommen. UM hat schließlich den anspruch an sich selbst nicht nur kabelnetzbetreiber sondern pay tv vermarkter zu sein und da kommt man auf lange sicht nicht an VoD vorbei! denn IP-TV ist da direkter konkurent und dort ist VoD offenbar schon die regel.

dazu kommt das die neue generation an TV geräten i-net fähig ist und anbieter wie maxdome dan leichter am tv im wohnzimmer zu empfangen sind.
-Geduld ist eine Tugend

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Taxi Driver » 02.10.2010, 15:02

Für VOD habe ich bessere Quellen. Mir wäre es wichtig das dem Kunden die Wahl gelassen wird welche Hardware er für HD einsetzen möchte. Ich hoffe dementsprechend wird da noch einmal irgendwann dagegengelenkt werden.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von SmokeMaster » 02.10.2010, 18:07

mit sicherheit, aber ob ein nur karten vertrag billiger ist als der kartenvertrag mit hd box bleibt abzuwarten.
ist ja bei digital tv sogar teurer, weshalb wohl viele reciver die ausgeliefert werden niemals angeschlossen werden...
-Geduld ist eine Tugend

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste