HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 00:32

Porky1 hat geschrieben:
std hat geschrieben:Hi

du musst die HD-Box mieten. Der Techniker kommt und richtet sie dir ein
Ist der Techniker weg packst du die HD-Box in den Keller und schiebst die Karte in ein Alphacrypt Modul. Und das dann in deinen eigenen Receiver ;)
Das geht aber nicht.Die HD Sender laufen nur mit der Zwangsbox.Also Pustekuchen.
Da hat Sat wieder die Vorteil klar auf seiner Seite

Wer hat Euch nur den Floh ins Ohr gesetzt. Wenn es die nur mit der HD-Box geben würde, hätten die neuen HD Pakete, auf Wunsch natürlich, ja keine von der HD-Box getrennten Laufzeiten.
Denn dann müsstest Du im Fall der Fälle die Box eher zurück schicken, wie der HD-Paketvertrag braucht um auszulaufen.
--> andere Threats lesen --> denken --> schreiben (soll helfen wurde mir mal gesagt!!!) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von LucaToni » 01.10.2010, 06:54

also nochmal zusammengefasst und für Doofe...

die HD-Pakete sind nur mit Zwangsbox zu mieten, der Techniker kommt, stellt alles ein, wenn er weg ist Karte beispielsweise direkt ins Alphacrypt Modul und den ganzen Spaß ohne Zwangsbox auf TV mit Tuner schauen?
Oder bekomme ich den Kram sogar direkt ohne Box geordert und spare mir auf jeden Fall die unnütze Mietgebühr der Box?

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von D-Link » 01.10.2010, 07:06

Die HD Pay Packete gibt es nur mit HD Basic!!! HD BAsic gibt es nur mit der UM-HD Box.

Um die Mietgebühr und die Erstaktivierungsgebühr für die HD Box kommst du also nicht herum! Was du danach machst ist deine Sache und dies machst du auch auf eigene Verantwortung, UM wird dir keine Garantie auf funktionalität geben.

Die Frage ist ja wie lange wie Kostellation noch gehen UM und AC Classic/light?

UPC NL führt nun das CI+ Modul ein wie bereits erfolgreich bei der Cabelcom Swiss eingesetzt wird!

Da alle Firme LGI angehören ist es wahrscheinlich das UM nachrückt, und dann ist eh schluss mit den CI Modulen... aber wie gesagt das ist jetzt nur mal gedacht und ich denke nicht ganz abwähgig der gedanke.

:winken:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 08:58

Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:04

conscience hat geschrieben:Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience
Laut Twitter von UM sollen die Umstellungen der Angebote auf der Homepage erst erfolgen, wenn die HD Sender freigeschaltet sind.

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von dolofan » 01.10.2010, 09:18

Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Bild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von disco68 » 01.10.2010, 09:31

memphis hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience
Laut Twitter von UM sollen die Umstellungen der Angebote auf der Homepage erst erfolgen, wenn die HD Sender freigeschaltet sind.
Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:32

dolofan hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Empfangen ja, sehen auch?

Noch etwas zur Zwangsbox und dem Bsp aus anderen europäischen Ländern und Übersee:

Dort sind die Zwangsboxen üblich, das ist so richtig. Jedoch kennen zumnidest die Amis keinen öffentlich rechtlichen Rundfunk und somit auch keine GEZ. Der Kabelanbieter stellt dort mit seinen Gebühren a) seine Einnahmen sicher und b) zahlt er dafür, dass er Sender zeigen darf und nicht wie bei uns die Sender dafür zahlen müssen um eingespeist zu werden. Das ist der große Unterschied zwischen D`land und dem großen Rest. So lange sich UM als beides versteht und sein Monopol hält wird sich daran auch nichts ändern*. Wenn es wie in USA wäre, wäre die Zwangsbox zu akzeptieren, ach ja und ne SC habe ich da auch noch nicht gesehen, das läuft alles über den Receiver. (gilt nur für Kabel)

*mit ändern meine ich die nicht vorhandene Programmvielfalt

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:36

disco68 hat geschrieben: Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !
Wieso jetzt schon aufregen und sich Schaum im Mund bilden lassen, wenn noch nix raus ist?

Ups ich vergaß, da sprechen die Erfahrungen die man mit UM gemacht hat :nein: , sorry

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von disco68 » 01.10.2010, 10:02

memphis hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben: Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !
Wieso jetzt schon aufregen und sich Schaum im Mund bilden lassen, wenn noch nix raus ist?

Ups ich vergaß, da sprechen die Erfahrungen die man mit UM gemacht hat :nein: , sorry
:D so is dat :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 11:53

dolofan hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Ich denke auch nicht, dass sich daran was ändern wird - sofern du eine "HD"-SmartCard der UM-eigenen HD-Box besitzt und verwendest.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 11:59

Wenn ein Pairing kommt wird es nicht mehr gehen. Und das wird kommen wenn die privaten HD Sender nach UM kommen sollten..... Und passend dazu das CI+ Modul^^

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 12:00

Ach ja und die HD-Box kann CI+ :kafffee:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 12:02

Ne für dein Slot am TV z.B., hab mich falsch ausgedrückt. Entweder HD Box oder CI+ Modul

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 12:04

Und ich glaube nicht dass das so kommen wird

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 12:08

Da kann man nur abwarten :kafffee: Aber zu sagen das die HD Box Karte zum Beispiel immer mit AC Modul laufen wird kann man keinesfalls sagen!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von starchild-2006 » 01.10.2010, 12:26

Vor einigen Monaten vor der HD Box wurde ich immer belächelt als ich behauptete das Unitymedia irgendwann das AC Modul abschaltet :D

Aber jetzt tuen die so als wäre das normal es gibt ja die HD Box und niemand hätte früher gesagt das ich Quatsch erzähle das UM das AC Modul nutzlos und zu Elektromüll werden lässt :nein:

Dann noch diese Dreistigkeit die paar ömels HD Sender ZWANGSHAFT an ein weiteres SD Paket zu schüren um überhaupt diese buchen zu können ist allergrößte Abzocke, gerade für diese Witz HD Sender :D

Zahlt man dann 24€ mehr echt der Knaller

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Porky1 » 01.10.2010, 12:45

dolofan hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Ja mit der Karte die mit der Box mitgeliefert wurde.Aber die anderen karten geht nicht.
Wenn ich einfach was zubuchen will die HD Sender muss ich die Box immer haben mit der Karte darin.
Sonst gehen die HD Sender nicht.Das finde ich natürlich ein zwang.Du hast nicht die frei Wahl mit den Receivern.
Du brauchst die Karte und die Zwangsbox.Das ist genauso ein fertig PC kauft mit Windows drauf.
Du kannst nur Windows darauf verwenden auf den PC.Und nicht woanders.Zum glück kann man ,wenn man
mehr Geld ausgibt,die software selber kaufen und selbst entscheiden auf welchen PC du es drauf machen willst.
Sowas fehlt leider bei UM.Ich finde sowas eine Monopolstellung.Die ganzen Hersteller für Receivern sind ganz schön
in Hintertreffen.Schade das bei sowas nicht das Kartelamt einschreitet.

Mfg Porky1

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 13:29

Sensemann hat geschrieben:Da kann man nur abwarten :kafffee: Aber zu sagen das die HD Box Karte zum Beispiel immer mit AC Modul laufen wird kann man keinesfalls sagen!
Ich gebe dir da recht. :kafffee:


Starchild ist langweilig. Immer nur die gleiche Leier und Platitüde.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von starchild-2006 » 01.10.2010, 14:05

Nein nicht ich sondern Unitymedia die sich immer was neues einfallen lassen den Zwangskunden das HDTV sehen schwer zu machen

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Regius » 01.10.2010, 15:03

starchild-2006 hat geschrieben:Nein nicht ich sondern Unitymedia die sich immer was neues einfallen lassen den Zwangskunden das HDTV sehen schwer zu machen
Dann kündige bei Unitymedia dann wirst du nicht mehr gezwungen.Kaufe dir ein paar gute Bücher und höre über deine schwarze Highendanlage Musik oder schau eine Bluray, da hast du dann HD ohne zwang :zwinker:
Bild

Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 15:05

Das kennt unser RTL und Pro7 Zuschauer doch gar nicht! Bücher was sind denn das? :brüll:

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von starchild-2006 » 01.10.2010, 15:07

Tolle Leistung um von den Gängelungen Seitens Unitymedia abzulenken!!!!!!!!! :schnarch: :kafffee: :D

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von fuchs2010 » 01.10.2010, 15:07

nein, ich habe die um-zwangsbox nicht.

ich schaue komfortabel über technisat digicorder k2 und kann aufnehmen, auch in hd.

eins steht für mich von vornerein fest - sollte irgendein hd sender der mich interessiert nur über die schrottbox zu empfangen sein, wäre die um kündigung schneller geschrieben, als man mit der box umschalten kann !!!
endlich mehr sky hd`s bei um

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Matrix110 » 01.10.2010, 15:12

Dann kündige schonmal, denn JEDER nicht ÖR HD Sender wird nicht in deinem Digicorder empfangbar sein :P
Selbst falls ein CI+ Modul kommen sollte...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste