HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von andyffmx » 30.09.2010, 21:41

UniBen hat geschrieben:Das wustet ihr doch alles vorher. Einfach nicht bestellen, Sat Reciever kaufen und zufrieden sein. Immer dieses Gemotze und dann noch im falschen Fred.......
Ich würde einfach mal die Klappe halten. :sauer:
Sehr geistreiches erstes Posting von Dir hier im Forum. Da muss ich nicht erst groß meine Zurückhaltung überwinden, um Dir von Herzen zu gratulieren! :super:

Bleibt allerdings eine Frage: Was wäre denn Deiner Meinung nach der richtige "Fred", wenn nicht "HDTV Unitymedia"? Lass das doch mal die Motzer hier wissen - damit die nicht blöd sterben...

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von std » 30.09.2010, 21:44

@Porky

momentan wird die Karte noch nicht verheiratet und läuft in jeder Box. Also zumindest noch. Was kommt weiß man nicht

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Porky1 » 30.09.2010, 21:47

@std

Sicher?Ich meine ja auch nur die HD Sender.Nicht die anderen.
Nicht das wir uns da missverstehen.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von ernstdo » 30.09.2010, 21:47

Mir wurde grade am Tel. Gesagt, Das Die HD BOX ZWINGEND ist. Da man Den Rückkanal Für die Freischaltung braucht :zerstör:
Das Heist Man wird über Den Rückkanal Überwacht
Und sie Sagte Das HD Box und SC Verheiratet werden
Und wie geht das dann in den nicht ausgebauten Gebieten?
Kommt dann ein Techniker vorbei und macht den Standesbeamten? :hirnbump: :sauer:

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Porky1 » 30.09.2010, 21:52

Gar nicht.In nicht ausgebauten Gebieten gibt es kein Internet und kein Telefon.Dann gibt es auch keine HD Sender.
Glaube nur normal Digital TV geht.

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von OneOfNine » 30.09.2010, 22:17

Mal schauen, was das Bundeskartellamt dazu sagen wird. Ein Rückkanal Receiver kommt mir nicht ins Haus.
Ich möchte schon gerne mein Receiver selbst aussuchen dürfen und lasse mir kein Receiver vorschreiben.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von std » 30.09.2010, 22:30

Porky1 hat geschrieben:@std

Sicher?Ich meine ja auch nur die HD Sender.Nicht die anderen.
Nicht das wir uns da missverstehen.
bis jetzt hat sich hier noch keiner gemeldet bei dem der eigene Receiver nicht funktionierte

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Porky1 » 30.09.2010, 22:48

Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von DianaOwnz » 30.09.2010, 23:26

Neu ist die Info mit der Zwangsbox ja nicht , allerdings ist dann die Pressemitteilung dreist gelogen !

Dort steht das man die Box auf Wunsch nehmen kann :motz:

Zwangsbox = KEIN Abo , mit mir nicht ! :winken:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von gordon » 01.10.2010, 00:26

Porky1 hat geschrieben:Gar nicht.In nicht ausgebauten Gebieten gibt es kein Internet und kein Telefon.Dann gibt es auch keine HD Sender.
Glaube nur normal Digital TV geht.
guck dich mal in Europa um. Pairing ist Smartcard-seitig längst möglich, da braucht man keinen Rückkanal für.
DianaOwnz hat geschrieben:Neu ist die Info mit der Zwangsbox ja nicht , allerdings ist dann die Pressemitteilung dreist gelogen !

Dort steht das man die Box auf Wunsch nehmen kann :motz:
:
du nimmst sie, oder du lässt es. Es zwingt dich niemand dazu. Die Aussage ist also völlig richtig.
OneOfNine hat geschrieben:Mal schauen, was das Bundeskartellamt dazu sagen wird.
was soll es schon dazu sagen? Es gewährt bei solchen Dingen ja auch Fristen, deshalb wird wohl kaum per sofort irgendwas geändert.

manch ein User hier vermischt wirklich Erwartungshaltung, die brodelnde Gerüchteküche und das, was UM kommuniziert hat. Mich verwundert deshalb die plötzliche Empörung; dass die HD-Box Voraussetzung ist, konnte man sich doch denken. Nur weil hier monatelang etwas anderes gefordert wurde, muss man das doch von der Realtiät trennen.

Übrigens, wenn ein baden-württembergischer KNB ein Paket mit Rush und Penthouse in HD rausbringt, gilt das als Rettung des Abendlandes, aber wenn UM Sender einspeist, ist das Gemecker groß. Und kann man bei denen eigene Boxen für Pay-TV verwenden? Und hat ein KNB außer TC die Privaten in HD im Angebot? Und der eine, der es hat, bietet es nur mit einer "Zwangsbox" an.

Lasst mal die Kirche im Dorf...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Eribion » 01.10.2010, 00:32

Porky1 hat geschrieben:
std hat geschrieben:Hi

du musst die HD-Box mieten. Der Techniker kommt und richtet sie dir ein
Ist der Techniker weg packst du die HD-Box in den Keller und schiebst die Karte in ein Alphacrypt Modul. Und das dann in deinen eigenen Receiver ;)
Das geht aber nicht.Die HD Sender laufen nur mit der Zwangsbox.Also Pustekuchen.
Da hat Sat wieder die Vorteil klar auf seiner Seite

Wer hat Euch nur den Floh ins Ohr gesetzt. Wenn es die nur mit der HD-Box geben würde, hätten die neuen HD Pakete, auf Wunsch natürlich, ja keine von der HD-Box getrennten Laufzeiten.
Denn dann müsstest Du im Fall der Fälle die Box eher zurück schicken, wie der HD-Paketvertrag braucht um auszulaufen.
--> andere Threats lesen --> denken --> schreiben (soll helfen wurde mir mal gesagt!!!) :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von LucaToni » 01.10.2010, 06:54

also nochmal zusammengefasst und für Doofe...

die HD-Pakete sind nur mit Zwangsbox zu mieten, der Techniker kommt, stellt alles ein, wenn er weg ist Karte beispielsweise direkt ins Alphacrypt Modul und den ganzen Spaß ohne Zwangsbox auf TV mit Tuner schauen?
Oder bekomme ich den Kram sogar direkt ohne Box geordert und spare mir auf jeden Fall die unnütze Mietgebühr der Box?

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von D-Link » 01.10.2010, 07:06

Die HD Pay Packete gibt es nur mit HD Basic!!! HD BAsic gibt es nur mit der UM-HD Box.

Um die Mietgebühr und die Erstaktivierungsgebühr für die HD Box kommst du also nicht herum! Was du danach machst ist deine Sache und dies machst du auch auf eigene Verantwortung, UM wird dir keine Garantie auf funktionalität geben.

Die Frage ist ja wie lange wie Kostellation noch gehen UM und AC Classic/light?

UPC NL führt nun das CI+ Modul ein wie bereits erfolgreich bei der Cabelcom Swiss eingesetzt wird!

Da alle Firme LGI angehören ist es wahrscheinlich das UM nachrückt, und dann ist eh schluss mit den CI Modulen... aber wie gesagt das ist jetzt nur mal gedacht und ich denke nicht ganz abwähgig der gedanke.

:winken:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 08:58

Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:04

conscience hat geschrieben:Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience
Laut Twitter von UM sollen die Umstellungen der Angebote auf der Homepage erst erfolgen, wenn die HD Sender freigeschaltet sind.

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von dolofan » 01.10.2010, 09:18

Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Bild

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von disco68 » 01.10.2010, 09:31

memphis hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Moin.

Also auf der Homepage von Unitymedia ist das neue Produkt HD Basic noch nicht auffindbar. :kafffee:

Wann wird denn das neue Produkt HD Basic eingeführt?


Gruß
Conscience
Laut Twitter von UM sollen die Umstellungen der Angebote auf der Homepage erst erfolgen, wenn die HD Sender freigeschaltet sind.
Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:32

dolofan hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Empfangen ja, sehen auch?

Noch etwas zur Zwangsbox und dem Bsp aus anderen europäischen Ländern und Übersee:

Dort sind die Zwangsboxen üblich, das ist so richtig. Jedoch kennen zumnidest die Amis keinen öffentlich rechtlichen Rundfunk und somit auch keine GEZ. Der Kabelanbieter stellt dort mit seinen Gebühren a) seine Einnahmen sicher und b) zahlt er dafür, dass er Sender zeigen darf und nicht wie bei uns die Sender dafür zahlen müssen um eingespeist zu werden. Das ist der große Unterschied zwischen D`land und dem großen Rest. So lange sich UM als beides versteht und sein Monopol hält wird sich daran auch nichts ändern*. Wenn es wie in USA wäre, wäre die Zwangsbox zu akzeptieren, ach ja und ne SC habe ich da auch noch nicht gesehen, das läuft alles über den Receiver. (gilt nur für Kabel)

*mit ändern meine ich die nicht vorhandene Programmvielfalt

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von memphis » 01.10.2010, 09:36

disco68 hat geschrieben: Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !
Wieso jetzt schon aufregen und sich Schaum im Mund bilden lassen, wenn noch nix raus ist?

Ups ich vergaß, da sprechen die Erfahrungen die man mit UM gemacht hat :nein: , sorry

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von disco68 » 01.10.2010, 10:02

memphis hat geschrieben:
disco68 hat geschrieben: Dann sicher mit attraktiven Angeboten für Neukunden und wir schauen wieder fein in die Röhre :D
Empfehle allen die Interesse an den HD-Paketen haben zu warten und dieses wunderbar beschi**ene Angebot
nicht anzunehmen !
Wieso jetzt schon aufregen und sich Schaum im Mund bilden lassen, wenn noch nix raus ist?

Ups ich vergaß, da sprechen die Erfahrungen die man mit UM gemacht hat :nein: , sorry
:D so is dat :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 11:53

dolofan hat geschrieben:
Porky1 hat geschrieben:Ich meine schon.Alle Free HD Sender(ARD und co) gehen mit jeder HD Box.
Zum Beispiel Servus TV HD geht nur mit der Zwangsbox.Das habe ich hier und in DF Forum
herausgelesen.
Einspruch! Servus TV HD kann ich (noch) auf meinem Technisat empfangen (mit der SC, die mit der HD-Box geliefert wurde).
Ich denke auch nicht, dass sich daran was ändern wird - sofern du eine "HD"-SmartCard der UM-eigenen HD-Box besitzt und verwendest.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 11:59

Wenn ein Pairing kommt wird es nicht mehr gehen. Und das wird kommen wenn die privaten HD Sender nach UM kommen sollten..... Und passend dazu das CI+ Modul^^

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 12:00

Ach ja und die HD-Box kann CI+ :kafffee:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von Sensemann » 01.10.2010, 12:02

Ne für dein Slot am TV z.B., hab mich falsch ausgedrückt. Entweder HD Box oder CI+ Modul

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD BOX IST FÜR HD ZWANG

Beitrag von conscience » 01.10.2010, 12:04

Und ich glaube nicht dass das so kommen wird

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast