Umfrage neue HD Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Welchen der HD Sender will ich sehen und dafür bezahlen?

TNT Film HD und TNT Serie HD
69
13%
Syfy HD
70
13%
National Geographic Channel HD
82
15%
FOX HD
61
11%
Sport1+ HD
52
10%
MTV N HD
35
6%
Classica HD
12
2%
BonGusto HD
11
2%
Deluxe Lounge HD
30
6%
keinen Sender
117
22%
 
Abstimmungen insgesamt: 539

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 04:09

bubi09 hat geschrieben:
Sky könnte dem Vorgehen der ÖR Sender folgen und die bereits bestehenden Kapazitäten so umstrukturieren, dass kostenneutral weitere Sender eingespeist werden.
Richtig, für sky wäre das sogar sehr einfach und man könnte nebenbei noch massiv die Qualität steigern.
Dazu müßte man nur als erstes auf QAM 256 umstellen und als Krönung noch die SD Sender ebenfalls auf h.264 ( ca. 50 % Ersparnis ) umstellen.
Ein Traum meinerseits der leider nicht wahr werden wird.
Einzig notwendig wären dann z.B. HD Receiver für alle im Tausch gegen die alten Boxen die mit h.264 nicht zurecht kommen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von Moses » 25.01.2011, 13:36

Naja, ich denke schon, dass er wahr wird... so in 10-15 Jahren wird man die letzten 3-4 SD Sender auch in H.264 codieren. ;)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 25.01.2011, 18:54

Mit dem Traum waren eher die Einspeisung aller sky Sender gemeint und die sehe ich bei UM nicht solange sky den Saftladen nicht übernimmt was auch nicht unbedingt zu begrüssen wäre.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von starchild-2006 » 26.01.2011, 19:40

Kabel Deutschland wird bald die Privaten HD Sender einspeisen und was ist mit den Kunden von Unitymedia???????

Wir bekommen weitere Nischen HD Sender aus der dritten Reihe :wand:



http://www.wuv.de/nachrichten/medien/ka ... programmen

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 19:47

starchild-2006 hat geschrieben:Kabel Deutschland wird bald die Privaten HD Sender einspeisen und was ist mit den Kunden von Unitymedia???????
Entweder ist die KDG genauso wie TeleColumbus eingeknickt oder aber die Senderbetreiber sind eingeknickt und pochen nicht auf alle ihre Forderungen mehr. In diesem Falle wird auch UM nachziehen (oder sogar noch der KDG vorgreifen), denn auch UM möchte sich diesen Pseudokram nicht entgehen lassen und auch mit Dschungelcamp und Tatort Internet in HD werben.
starchild-2006 hat geschrieben:Wir bekommen weitere Nischen HD Sender aus der dritten Reihe :wand:
Seit den zum 5. Oktober 2010 angekündigten Sendern, ist bislang kein weiterer PayTV HD Sender nachgefolgt.
Habe ich schon am 24. Januar gepostet: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 92#p154192

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 26.01.2011, 22:38

starchild-2006 hat geschrieben:Kabel Deutschland wird bald die Privaten HD Sender einspeisen und was ist mit den Kunden von Unitymedia???????

Wir bekommen weitere Nischen HD Sender aus der dritten Reihe :wand:



http://www.wuv.de/nachrichten/medien/ka ... programmen
Was würdest du denn monatlich dafür bezahlen ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 23:17

DianaOwnz hat geschrieben:Was würdest du denn monatlich dafür bezahlen ?
Wie ich ja hier bereits ausgeführt habe, kosten RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD, kabel eins HD und Vox HD bei Komro in Rosenheim 3,90 EUR/Monat. Zum 1. Februar dürfen aber die Sender der ProSiebenSat.1 Gruppe nicht mehr in diesem Netz verbreitet werden. Es fallen dann also die Gebühren für nur noch zwei Sender an. Bisher haben sich nur 7 von 23.000 Kunden in Rosenheim für dieses Paket "Basis HD" entschieden. Empfangbar sind die Sender nur mit dem Kaon HD Zapper (Conax DRM) für 190,90 EUR.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 27.01.2011, 11:15

Die Frage ging aber an Starchild.
Der fordert ja schon lange die HD+ Sender und da wäre dann interessant wieviel ihm diese Sender wert sind und ob er bereit ist dafür eventuell mehr zu bezahlen als bei der HD+ Plattform da die Sender ja bei UM noch die Einspeisegebühren zu zahlen haben.
Ich kann mir daher vorstellen das die Privaten mehr Geld fordern als auf der HD+ Plattform was dann dazu führen wird das die HD+ Sender bei UM teurer wären als bei HD+.

Was die Privaten in HD bei anderen Anbietern kosten hilft da nicht gerade weiter ;)

Solange die Sender bei UM nicht eingespeist werden kann man zu den Preisen die UM ja eh nchts sagen und auch der KAON Receiver wird sicherlich bei UM nicht notwendig sein da die UM HD BOX sicherlich die gleichen Gängelungsmöglichkeiten bietet.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von starchild-2006 » 27.01.2011, 19:56

Was ich zahlen möchte das selbe was unsere Sat Freunde zahlen, UM sollte froh sein wenn die endlich eingespeist werden, denn wenn Sie endlich damit werben können die in HD einzuspeisen steigt auch das allgemeine Interesse an HDTV, und Rosenheim kann man nicht mit Köln oder Düsseldorf etc vergleichen und außerdem wer sagt das die Quelle richtig und aktuell ist und wurde mit denen geworben? Flyer etc. wie sonst der Müll mit Internet oder Plakaten, bestimmt nicht.

Ich würde jedenfalls die Hindenburg gerne in HD sehen, wird aber Dank UM nichts werden.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 29.01.2011, 23:00

starchild-2006 hat geschrieben:Was ich zahlen möchte das selbe was unsere Sat Freunde zahlen, UM sollte froh sein wenn die endlich eingespeist werden, denn wenn Sie endlich damit werben können die in HD einzuspeisen steigt auch das allgemeine Interesse an HDTV, und Rosenheim kann man nicht mit Köln oder Düsseldorf etc vergleichen und außerdem wer sagt das die Quelle richtig und aktuell ist und wurde mit denen geworben? Flyer etc. wie sonst der Müll mit Internet oder Plakaten, bestimmt nicht.

Ich würde jedenfalls die Hindenburg gerne in HD sehen, wird aber Dank UM nichts werden.

Warte erst einmal ab ob der überhaupt in HD kommt ;)

Das gleiche zahlen wie bei Astra geht ja nicht, Astra schenkt den Sendern ja Kapazitäten oder gibt sie ihnen zumindest sehr sehr günstig , das DARF UM aber nicht, da sind die Privaten in HD dann schon einmal zwangsweise teurer.

Dann erhalten die Privaten Geld von Astras Servicepaschale, auch das darf UM nicht an die Sender bezahlen.

Das ist daher nicht so einfach das die Privaten ins Kabel kommen, aber die Schuld tragen die Sender mit ihren ganzen Forderungen .

Astra konnte da mit HD+ sehr gut mitverdienen , aber ein Kabelanbieter DARF das gar nicht.

Wenn die Privaten ihr HD so senden würden wie die ö.r. Sender gäbe es alle diese Probleme gar nicht, für mich tragen daher die Alleinschuld an dieser Misere ausschließlich die HD+ Sender und nicht UM.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von starchild-2006 » 30.01.2011, 18:49

Es geht doch bei anderen Kabelanbieter schon seit Monaten, bzw eigentlich bei TC seit einem Jahr, so denke ich ist es wieder das Spiel VON UNITYMEDIA wie bei SKY :wut:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 30.01.2011, 19:36

starchild-2006 hat geschrieben:Es geht doch bei anderen Kabelanbieter schon seit Monaten, bzw eigentlich bei TC seit einem Jahr, so denke ich ist es wieder das Spiel VON UNITYMEDIA wie bei SKY :wut:
Das sind aber eine homöopathische Anzahl an Kabelnetzen in Deutschland. TC ist sicherlich das größte Netz. Aber wie man sieht, kann es auch bei den jetzigen Partner ohne Umschweife passieren, dass ProSiebenSat.1 mir nichts, dir nichts von heute auf Morgen die Sender ProSieben HD, Sat.1 HD und kabel eins HD aus dem Netz ausgespeist werden und das auf Geheiß des Programmveranstalters und nicht des Netzbetreibers.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 01.02.2011, 16:50

starchild-2006 hat geschrieben:Es geht doch bei anderen Kabelanbieter schon seit Monaten, bzw eigentlich bei TC seit einem Jahr, so denke ich ist es wieder das Spiel VON UNITYMEDIA wie bei SKY :wut:

Aber die Gängelungstechnik ist erst seit dem Festplattenupdate in die Receiver integirert worden .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 08.02.2011, 14:23

Nachtrag zu der Geschichte mit den HD Sendern von ProSiebenSat.1. Diese sind mittlerweile im Netz von komro wieder empfangbar. Zum 1. Februar 2011 wurde die Verbreitung kurzzeitig eingestellt. Laut globalsky wegen Lücken bei den Restriktionen und auch, weil komro die SD Sender unverschlüsselt verbreitet und nicht verschlüsselt vom Kabel Kiosk bezieht. Globalsky spricht weiter davon, "dass zukünftig weitere Restriktionen der Sender umzusetzen sein werden. Details habe ich auch hier nicht erfahren, nur, dass das auch über Satellit kommen wird".

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von DianaOwnz » 08.02.2011, 20:16

Also das Pro 7 bei weiteren Restriktionen den anfang machen soll glaube ich weniger.
Weiter Restriktionen , was soll das sein ?
Eventuell die Umschaltsperre denn Aufnahmen generell unterbinden ist ja jetzt schon möglich.
Auch glaube ich nicht das mit weiteren Restriktionen die Leute dazu gebracht werden können ihr HD+ Abo zu verlängern, daß will ja jetzt schon kaum einer haben und wenn dann mit einem Receiver der keine Gängelungen umsetzt.
Dazu gibt es eine Umfrage im Digitalfernsehen Forum.
Da haben nur 20 % einen Receiver der die Gängelungen umsetzt.

Daraus schließe ich das die Masse niemals zu HD+ Abonnenten wird,gängelungsfreie Receiver sind einfach nichts für den Normalbürger.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

InfoTussi
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 16:00

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von InfoTussi » 09.02.2011, 16:13

Aus verlässlicher Quelle wurde mir mitgeteilt das die Privaten bald in HD bei Unity empfangbar sind.

Auf genauerem Nachfragen nach dem Datum wurde mir geantwortet:"Man dürfe noch kein Datum nennen, aber es wird "Sehr bald" sein.

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von xysvenxy » 09.02.2011, 16:41

2 Beiträge und 'aus verlässlicher Quelle' klingt nicht sehr vertrauenerweckend - aber schön wär's ja ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 10.02.2011, 12:43

Sport1+ HD überträgt ab dem 13. Februar ausgewählte Spiele der Serie A. Die Übertragung des Topspiels um 20:40 Uhr auf sportdigital.tv scheint davon unberührt. Ob auch in nativen HD ausgestrahlt wird, steht bisher nicht fest.

Satundkabel.de

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 13.02.2011, 13:24

Die Serie A wird auf Sport1+ HD in bester HD-Qualität gezeigt.

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von Farel » 17.02.2011, 12:55

Die Sender wie Syfy-HD oder Fox-HD kommen ja per Glasfaser rein - wird hier (entweder schon an der Quelle oder bei UnityMedia) die Datenrate der einzelnen HD-Sender begrenzt bzw. beim Muxxen geändert?

Grund der Frage:
Beim Beobachten der jeweiligen Datenrate kommen die Sender oft nur auf einen Korridor von 8-9MBit/s und das relativ fix ohne Schwankungen nach oben oder unten.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von robertsaalfeld » 24.02.2011, 17:47

Es gibt mal wieder Neuigkeiten in Sachen MTV & Co: Neue HD Programme bei Unity Media gibt es ab 03.05.2011. Es soll sich um ca 12 neue HD Programme handeln die in das Kabelnetz eingespeisst werden. Nun bleibt aber ruhig und verfallt nicht gleich in Panik. Ob es sich um die großen Privaten handelt ( RTL,SAT,PRO7 etc ) oder um SKY Programme kann ich noch nicht hundertpro bestätigen. Auf jeden Fall sind AXN HD, MTV brand: new dabei. Mit einigen Anbietern wird derzeit noch verhandelt. Es könnten also noch einige HD Sender mehr werden. Hintergrund dieser merkwürdigen Aktion ist der Start der ANGA CABLE in Köln. PR mässig ist das natürlich ein Riesen Knaller !
Die neuen Programme werden in einer extra Pressekonferenz der AngaCable vorgestellt. Genauer Termin steht noch nicht fest (vorraussichtlich am Abend des 02.05.2011)
Zuletzt geändert von robertsaalfeld am 24.02.2011, 17:58, insgesamt 1-mal geändert.
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von Porky1 » 24.02.2011, 17:56

Quelle?Oder nur ausgedacht?Oder Glaskugel

robertsaalfeld
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 01.11.2010, 11:31
Wohnort: 60435 Mainhattan

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von robertsaalfeld » 24.02.2011, 18:02

Porky1 hat geschrieben:Quelle?Oder nur ausgedacht?Oder Glaskugel
Warum sollte ich mir sowas ausdenken ? Die Quelle ist heiß. Glaubt es ganz einfach oder lasst es sein. Mehr möchte ich dazu nicht sagen.
Das ganze Leben ist ein Irrenhaus und das Forum ist die Zentrale !

Porky1
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von Porky1 » 24.02.2011, 18:05

Sorry.Ich habe schon viel gehört.Letztes Jahr gabs fast täglich Gerüchte.
Alle sky hd sender kommen im Herbst und RTL HD und co kommen auch.
Und so weiter und sofort.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Umfrage neue HD Sender

Beitrag von bubi09 » 24.02.2011, 18:06

robertsaalfeld hat geschrieben:Hintergrund dieser merkwürdigen Aktion ist der Start der ANGA CABLE in Köln. PR mässig ist das natürlich ein Riesen Knaller !
Die neuen Programme werden in einer extra Pressekonferenz der AngaCable vorgestellt. Genauer Termin steht noch nicht fest (vorraussichtlich am Abend des 02.05.2011)
Sky HD Sender werden ja wohl kaum von UM bei der Anga Cable auf einer großen Pressekonferenz vorgestellt werden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast