Ruckler bei Sky Sport HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 29.09.2010, 20:08

Hallo Zusammen,

trotz googeln hab ich keine Lösung für mein Problem gefunden. Ich hab einen Philips 8404 mit eingebautem dvb-c hd tuner, ein alphacrypt light und eine i01 smart-card, und seit neuestem auch sky sport hd. Wenn ich dir ÖR´s in HD schaue ist alles okay, nur bei Sky sport HD ruckelt es, bzw bleibt das Bild sporadisch stehen. Der Ton läuft normal weiter. In einigen Foren habe ich gelesen, das so ein Bildruckeln bei den ÖR´s auftauchen kann. Aber wie geschrieben, das trifft auf mich nicht zu. Hab nur ich so ein Problem? Ich finds nämlich ganz schön nervend beim Fußi mitunter den Torschuß zu verpassen. Wer hat eine Idee, an welchen der Komponenten es liegen kann? Schonmal jetzt vielen Dank!

Snake
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 13.08.2010, 14:54

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von Snake » 29.09.2010, 20:11

Ich hatte das Problem auch. Der Ton lief einwandfrei, aber das Bild war total pixelig oder auch teilweise zur Hälfte schwarz.
Bei mir lag es daran, dass das Signal für Sky Sport HD zu schwach war. Für ARD und ZDF HD hat es aber ausgereicht.
Ich habe dann einen Techniker kommen lassen, da es ein hausinternes Problem war. Der hat durch neue Anschlüsse die Signalstärke erhöhen können.

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von MetalHead » 29.09.2010, 20:15

Macht Sinn, da Sky Sport HD1 auf eine der höchsten benutzten Frequenzen bei UM befindet.
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 29.09.2010, 20:28

Snake hat geschrieben:Ich hatte das Problem auch. Der Ton lief einwandfrei, aber das Bild war total pixelig oder auch teilweise zur Hälfte schwarz.
Bei mir lag es daran, dass das Signal für Sky Sport HD zu schwach war. Für ARD und ZDF HD hat es aber ausgereicht.
Ich habe dann einen Techniker kommen lassen, da es ein hausinternes Problem war. Der hat durch neue Anschlüsse die Signalstärke erhöhen können.
Das ging aber flott mit den Antworten :smile:

Wenn das Bild nicht ruckelt/stehen bleibt ist das Bild in Ordnung. Keine Pixelbildung und keine "Schwarz"-Bilder. Der TV-interne Signal-stärke Anzeiger steht auf fast Vollausschlag bei einer guten Signal-Qualität. Auch die anderen digitalen SD-Kanäle zeigen keine, bzw kaum Pixel-Bildung.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von benifs » 29.09.2010, 20:40

Hast du auch auf anderen verschlüsselten Sender diese Probleme? Hast du ne aktuelle Version auf dem Alphacrypt?

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 29.09.2010, 21:16

benifs hat geschrieben:Hast du auch auf anderen verschlüsselten Sender diese Probleme? Hast du ne aktuelle Version auf dem Alphacrypt?
Hallo benifs,

nein alle Sender, auch die verschlüsselten, sind okay. Auch Sky Sport SD (schau gerade die Konfi) ist ruckelfrei. Alphacrypt hat 3.19

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von andyffmx » 29.09.2010, 22:59

hodaka hat geschrieben: trotz googeln hab ich keine Lösung für mein Problem gefunden. Ich hab einen Philips 8404 mit eingebautem dvb-c hd tuner, ein alphacrypt light und eine i01 smart-card, und seit neuestem auch sky sport hd. Wenn ich dir ÖR´s in HD schaue ist alles okay, nur bei Sky sport HD ruckelt es, bzw bleibt das Bild sporadisch stehen. Der Ton läuft normal weiter. In einigen Foren habe ich gelesen, das so ein Bildruckeln bei den ÖR´s auftauchen kann. Aber wie geschrieben, das trifft auf mich nicht zu. Hab nur ich so ein Problem? Ich finds nämlich ganz schön nervend beim Fußi mitunter den Torschuß zu verpassen. Wer hat eine Idee, an welchen der Komponenten es liegen kann? Schonmal jetzt vielen Dank!
Willkommen in meinem Leben! Habe seit Februar einen Philips. Ein richtiges Schnäppchen zur Winter-Olympiade gewesen. :super:
Leider bei HD Ruckler ohne Ende...Auch AC light mit einer I12 Karte. Mit regelmäßigen Firmware-Updates sind jetzt seit Juni (kurz vor der WM) wenigstens die Ruckler bei ARD HD und ZDF HD weg. Arte HD hat komischerweise nie welche gehabt. Aber Sky Sport HD ruckelt munter weiter. Das heißt, kann Dir jetzt auch nicht viel Hoffnung auf Besserung machen... :wand:

Schau regelmäßig nach Firmware-Updates. Einziger Tip, den ich habe...

Meine HD Glotze Philips 47 PFL 5604 mit aktueller Firmware vom 25.8.10

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von paffy » 30.09.2010, 08:15

Hab ich hier im Zusammenhang mit Philips Fernsehern auch schon mal gelesen.
Ein neues Firmware Update sollte Abhilfe schaffen.
Gruß Paffy

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von d-talk » 30.09.2010, 10:59

Ich kann das bestätigen, ich habe auch einen Philips, mit Alphacrypt Classic und es ruckelt auch sporadisch bei Sky-Sport HD....

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 30.09.2010, 19:12

Also bei ARD/ZDF HD hatte ich noch nie Ruckler, liegt aber vielleicht auch daran das ich regelmäßig auf der Philips-Seite nach Updates Ausschau halte. Würde halt gerne wissen, an welcher Komponente die Ruckler liegen. Was ich eigentlich aber ausschließe ist die Signalqualität. Ansonsten kommt von Sky bis zum Philips eigentlich alles in Frage.

Spacenite
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2010, 15:06

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von Spacenite » 27.11.2010, 17:38

Ich habe das gleiche Problem mit Philips und Alphacrypt Classic. Updates der firmware haben bislang nix gebracht. Auch eine Verstärkung des Signals löste das Problem nicht. Hat sich mal jemand an den Philips-support gewandt?

Spacenite
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2010, 15:06

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von Spacenite » 29.11.2010, 11:07

Habe grad mal kurz mit dem Philips-Support gesprochen. Denen ist das Problem bekannt, man arbeite daran, eine kurzfristige Lösung scheint aber nicht in Aussicht...

enoenzi
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.09.2010, 14:24

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von enoenzi » 17.03.2011, 11:05

Hat jemand das Problem lösen können?

Ich nutze einen Philips 8684 mit einem AlphaCrypt Classic (Version 3,19).
In Abständen von 1-2 Minuten hält das Bild kurz an und läuft dann weiter. Allerdings nur auf dem Sky HD Sender.

Ein Techniker von UM war hier und hat alles ohne Fehlerbefund geprüft, AlphaCrypt läuft 1a durch und dem Philips-Support ist angeblich nichts bekannt.

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 17.03.2011, 18:29

enoenzi hat geschrieben:Hat jemand das Problem lösen können?

Ich nutze einen Philips 8684 mit einem AlphaCrypt Classic (Version 3,19).
In Abständen von 1-2 Minuten hält das Bild kurz an und läuft dann weiter. Allerdings nur auf dem Sky HD Sender.

Ein Techniker von UM war hier und hat alles ohne Fehlerbefund geprüft, AlphaCrypt läuft 1a durch und dem Philips-Support ist angeblich nichts bekannt.
Ich muß gestehen, habe das Problem ein wenig schleifen lassen. Wie funktioniert das, das ein Techniker von UM erscheint? Und was hat der Techniker geprüft?

enoenzi
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.09.2010, 14:24

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von enoenzi » 18.03.2011, 14:43

hodaka hat geschrieben:Ich muß gestehen, habe das Problem ein wenig schleifen lassen. Wie funktioniert das, das ein Techniker von UM erscheint? Und was hat der Techniker geprüft?
Habe bei der Hotline angerufen und das Problem geschildert. Am nächsten Tag kam der Techniker und hat alle Werte wie Signalstärke usw überprüft. Nach seinen Angaben war alles wunderbar.
Hilft mir aber auch nicht weiter, Problem ist das Selbe...

Richi5
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.03.2011, 20:46
Wohnort: Bochum

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von Richi5 » 21.03.2011, 20:53

Nabend,
ich hatte das gleiche Problem und habe mich an den Philips Support per Mail gewandt. Dort wurde mir - wie natürlich vermutet - die Frage nach der verwendeten Firmware auf meinem 7404H gestellt. Nachdem ich den Jungs von Philips mitgeteilt habe, dass ich die neues FW installiert habe, kam eine für mich - und ich hoffe, für Dich/ Euch auch - gute Nachricht: ich solle nach der Installation der Firmware einen erneuten Sendersuchlauf machen. Letzteres hatte ich vorher zwar auch schon gemacht, jedoch nur eine Aktualisierung. Heisst, die Anordnung der Sender geht verloren :wein: aber das war es mir wert: seitdem habe ich nur noch ganz selten mal einen Ruckler :smile:

Okay, ich hoffe, diese Vorgehensweise ist Dir erstens neu und zweitens hilfreich.

Einen schönen Abend und ich bin gespannt auf das Ergebnis!

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von hodaka » 27.03.2011, 12:59

Hallo Richi5
der Tipp war mir wirlich neu, ist aber so naheliegend und logisch, so daß ich wirklich große Hoffnung hatte. Es hat ein wenig gedauert, weil die Sendersortierung und das einrichten der Sky-Optionskanäle bei Philips doch wirklich großer Mist ist. Aber mein erster Eindruck ist, das es mich nicht nach vorne gebracht hat. Mal warten bis zum nächsten BL-Spieltag]

Richi5
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.03.2011, 20:46
Wohnort: Bochum

Re: Ruckler bei Sky Sport HD

Beitrag von Richi5 » 03.04.2011, 20:46

ich drücke die Daumen :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste