Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Johnny1975
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Johnny1975 » 25.09.2010, 20:40

Hallo Forumsmitglieder,

ich habe da schon wieder eine Frage. Ich habe von der ganzen Materie absolut keine Ahnung und bin immer total überfordert was den ganzen Technikkram bezüglich Empfang usw. angeht.

Ich hatte mir ein neues TV gekauft mit integriertem DVB-C Tuner. Danach konnte ich dann auch zwei HDTV Programme empfangen und zwar ARD HD und ZDF HD. Mit Hilfe des Forums wurde mir dann klar, dass ich kein arte HD empfangen kann, weil ich nicht in einem ausgebauten Gebiet wohne.

Mein Bruder, der im selben Haus wohnt und den selben Kabelanschluß nutzt wie ich, hat sein Sky Abo jetzt auf die Sport HD Sender erweitert. Diese werden aber auch nach einem erneuten Sendersuchlauf nicht angezeigt. Da wir beide jetzt absolut keine Ahnung davon haben, fragen wir uns ob es einfach daran liegt das wir in einem nicht ausgebauten Gebiet wohnen und Sky HD somit bei uns nicht eingespeißt wird, oder ob wir bei Unitymedia noch irgendetwas dazu buchen müssen (z.B. Digital TV Basic).

Wäre nett wenn mir/uns da mal jemand auf die Sprünge helfen könnte.

Ich wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende.

Schöner Gruß
Johnny

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von bubi09 » 25.09.2010, 20:51

Man muss zunächst mal bei Sky verschiedene Pakete buchen, um in den Genuss von HD zu kommen. Aber im UM Netz wird man nur einen Sender (Sky Sport HD 1) empfangen, da nur dieser Sender bei UM eingespeist wird.

Johnny1975
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Johnny1975 » 25.09.2010, 21:03

@bubi09,

also was Sky betrifft, da wurde alles abgeschlossen und gebucht was nötig ist. Er hatte ja vorher auch schon Sky nur halt kein HD mit drin, was er jetzt jedoch abgeschlossen hat.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von manu26 » 25.09.2010, 21:26

soweit mir das bekannt ist, wird kein Sky HD Sender in nicht ausgebauten Gebieten eingespeist...Da hätte einen Sky ja auch drauf hinweisen können...Ich würde also die HD Option direkt mal wieder streichen lassen, schließlich ist der Empfang momentan unmöglich...

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Klausi69 » 26.09.2010, 09:31

U.a. laut der gepflegten Liste von mischobo gibt es im nicht-ausgebauten Gebiet kein Sky-HD-Angebot:
http://www.mischobo.de/Kabel/unitydigit ... grade.html

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 11:41

das hätte man allerdings auch vor dem upgrade auf hd sehen können, da "der" sender (es ist ja nur einer) nicht in der programmliste auftaucht!

Johnny1975
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Johnny1975 » 26.09.2010, 12:03

@vorturner2

wie gesagt, wir haben von sowas keine Ahnung, und von uns ist niemand auf die Idee gekommen. Außerdem hatten wir gedacht der Sender taucht erst auf wenn man es abgeschlossen hat (was ja wie ich jetzt sehe auch völliger blödsinn ist).

Ich danke euch jedenfalls allen für eure Antworten. Jetzt wissen wir wenigstens bescheid und schließen nicht auch noch überflüssigerweise etwas zusätzliches bei Unitymedia ab was uns dem Sky HD auch kein Stück näher gebracht hätte :-).

Schönen Sonntag wünsche ich.

Gruß
Johnny

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von vorturner2 » 26.09.2010, 13:08

kannst ja mal bei sky anfragen ob sie die buchung kulanterweise annullieren...

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von manu26 » 26.09.2010, 20:22

ich würde eher sagen, ruf bei sky an und verlange, dass sie das wieder rausnehmen...schließlich können sie ihre leistung, dir deine gebuchten sender in hd zu liefern, nicht erbringen...

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von feller6098 » 27.09.2010, 09:38

Ich würde doch eher freundlich nachfragen.

Sky kann die gebuchte Leistung nämlich schon erbringen. Z.B. über Sat. Dass der Empfang nicht möglich ist, könnte aus rein juristischer Sicht
durchaus nicht das Verschulden von Sky sein.

memphis
Kabelexperte
Beiträge: 145
Registriert: 01.06.2010, 15:04

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von memphis » 27.09.2010, 10:07

feller6098 hat geschrieben:Ich würde doch eher freundlich nachfragen.

Sky kann die gebuchte Leistung nämlich schon erbringen. Z.B. über Sat. Dass der Empfang nicht möglich ist, könnte aus rein juristischer Sicht
durchaus nicht das Verschulden von Sky sein.
Stimmt es ist nicht das Verschulden von Sky, jedoch hatte ein Bekannter das selbe Problem und da waren sie so kulant und haben es wieder rausgenommen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 10:09

feller6098 hat geschrieben:Ich würde doch eher freundlich nachfragen.

Sky kann die gebuchte Leistung nämlich schon erbringen. Z.B. über Sat. Dass der Empfang nicht möglich ist, könnte aus rein juristischer Sicht
durchaus nicht das Verschulden von Sky sein.
Das spielt keine Rolle. Wenn er nur Kabel hat und kein Sat ist es Brause ob Sky die Leistung per Sat erbringen könnte!!!
Die müssen es in der von Ihm gebuchten Empfangsart erbringen, können Sie es nicht--> Sonderkündigungsrecht fürs Paket!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Johnny1975
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitrag von Johnny1975 » 29.09.2010, 23:35

Vielen Dank für alle Antworten.

Das Sky Paket hat mein Bruder abgeschlossen und er bezahlt jetzt inklusive HD (mal abgesehen davon das er es nicht empfangen kann) weniger als er vorher gezahlt hat. Somit wird er es belassen wie es im moment ist. Wäre der jetzige Tarif aber nicht günstiger als der den er vorher hatte, dann hätte er sich mit Sicherheit mit Sky in Verbindung gesetzt.

Schönen Abend noch.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast