HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von jenne1710 » 27.10.2010, 10:59

Sensemann hat geschrieben:Ja das stimmt immer die selben Sätze bei Twitter.... Da kann man gleich mit ner Wand reden. IN KÜRZE ist deren absolutes Lieblingswort :wand: :wand:

Mal schauen was die sagen ;)
@Unitymedia Was bedeutet in Kürze? Ich hab extreme Probleme und warte schon Wochen auf das Update!!! Kann das "in Kürze" nicht mehr hören!
Hi Sense

Gab es gestern das Update in Hessen? *ggg*

Warte auf nächsten Dienstag :)

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von spyer » 27.10.2010, 11:08

Kann man jetzt ein HD Programm aufnehmen und ein anderes SD Programm schauen?
Ist jetzt bei HD Sendern die PIP Funktion verfügbar?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 11:17

spyer hat geschrieben:Kann man jetzt ein HD Programm aufnehmen und ein anderes SD Programm schauen?
Ist jetzt bei HD Sendern die PIP Funktion verfügbar?
HD Programm aufnehmen und ein anderes SD/HD-Programm schauen (aufnehmen) geht. Pip für HD Sender habe ich noch nicht ausprobiert aber mir ist aufgefallen, dass das Vorschaubild in der EPG-Programmübersicht nicht geht. Es steht bei mir immer "Keine Vorschau verfügbar" sowohl bei SD als (natürlich) auch HD. Selbst keine weitere Aufnahme läuft.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von spyer » 27.10.2010, 11:21

Wie siehts denn aus mit vorgesperrten Filmen die einen Pin brauchen. wie kann man diese aufnehmen..?
Wenn nen Film läuf wärend ich nicht zuhause bin, kann man dann beo aufnahme programmieren das so einstellen das die pinabfrage wegfällt bzw. vorher gemacht wird damit die box nicht 90min nur das pineingabefeld aufzeichent

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von tywebb » 27.10.2010, 11:22

spyer hat geschrieben:Kann man jetzt ein HD Programm aufnehmen und ein anderes SD Programm schauen?
Ist jetzt bei HD Sendern die PIP Funktion verfügbar?
Man kann auch ein HD Programm aufnehmen und ein anderes HD Programm ansehen !
Oder auch 2 HD Programme gleichzeitig aufnehmen. Dann aber nur diese beiden auch anschauen. Andere Programme gehen dann logischerweise nicht anzuschauen.
Bei SD ist es gleich !

Nein, die PIP Funktion geht auch jetzt nicht bei den HD Sendern und sobald man auch nur ein Programm aufnimmt, egal ob SD oder HD, geht die Vorschau (PIP) eines anderen Programms gar nicht mehr :-(

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 11:23

bubi09 hat geschrieben:
spyer hat geschrieben:Kann man jetzt ein HD Programm aufnehmen und ein anderes SD Programm schauen?
Ist jetzt bei HD Sendern die PIP Funktion verfügbar?
HD Programm aufnehmen und ein anderes SD/HD-Programm schauen (aufnehmen) geht. Pip für HD Sender habe ich noch nicht ausprobiert aber mir ist aufgefallen, dass das Vorschaubild in der EPG-Programmübersicht nicht geht. Es steht bei mir immer "Keine Vorschau verfügbar" sowohl bei SD als (natürlich) auch HD. Selbst keine weitere Aufnahme läuft.
LOL da fangen die nächsten Bugs an :D :D :D So hat übrigens bei mir auch alles angefangen - und das mit der alten Software das PiP in der Vorschau nicht mehr geklappt hat. Nach 3 Tagen lief gar nix mehr an der Box! Da hat UM mal wieder spitzen Arbeit geleistet :super:

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von tywebb » 27.10.2010, 11:25

spyer hat geschrieben:Wie siehts denn aus mit vorgesperrten Filmen die einen Pin brauchen. wie kann man diese aufnehmen..?
Wenn nen Film läuf wärend ich nicht zuhause bin, kann man dann beo aufnahme programmieren das so einstellen das die pinabfrage wegfällt bzw. vorher gemacht wird damit die box nicht 90min nur das pineingabefeld aufzeichent
Also, man programmiert ganz einfach die Aufnahme und wird NICHT nach einer PIN gefragt.
Spielt man die Aufnahme dann ab wird man nach der PIN gefragt. Dann eingeben und man sieht die Aufnahme :smile:

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von spyer » 27.10.2010, 11:28

tywebb hat geschrieben:
spyer hat geschrieben:Wie siehts denn aus mit vorgesperrten Filmen die einen Pin brauchen. wie kann man diese aufnehmen..?
Wenn nen Film läuf wärend ich nicht zuhause bin, kann man dann beo aufnahme programmieren das so einstellen das die pinabfrage wegfällt bzw. vorher gemacht wird damit die box nicht 90min nur das pineingabefeld aufzeichent
Also, man programmiert ganz einfach die Aufnahme und wird NICHT nach einer PIN gefragt.
Spielt man die Aufnahme dann ab wird man nach der PIN gefragt. Dann eingeben und man sieht die Aufnahme :smile:
Das ist nice.. :D

aber da ja jetzt die nächsten bugs kommen .. z.B. PiP bei Hd Sendern.. warten wir aufs nächste Update.. In ca. 1 Jahr :hirnbump:

Babydoll
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Babydoll » 27.10.2010, 11:41

ich habe das gefühl ihr seid mit nichts zufrieden, erst wurde sich monatelang das Maul zerissen damit endlich das up kommt nun ist es da und es geht weiter tztztztz :hammer2: :hammer2: :hammer2: :wand: :wand: :wand:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von bernd2411 » 27.10.2010, 11:41

wofür braucht man denn PiP? Ich als Otto normal User brauche diese Funktion jedenfalls absolut nicht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von bubi09 » 27.10.2010, 11:43

tywebb hat geschrieben:Also, man programmiert ganz einfach die Aufnahme und wird NICHT nach einer PIN gefragt.
Spielt man die Aufnahme dann ab wird man nach der PIN gefragt. Dann eingeben und man sieht die Aufnahme :smile:
Hab für heute Mittag einen FSK16 Film programmiert. Wurde beim Timer Setzen nicht nach einer Pin gefragt. Mal sehen, ob ich beim Anschauen die Pin eingeben muss. Und wenn ja, wie oft (bei jeder Wiedergabe?).

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Sensemann » 27.10.2010, 11:43

Ich brauch es um zu schauen ob auf anderen Sendern z.B. noch Werbung läuft. Aber Unitymedia hat es ja nun geschafft bei Nutzern die es vorher nutzen konnten ebenfalls dank Bugs zu deaktivieren :super:

Warum soll man auch wieder mit ner vebuggten Firmware zufrieden sein? Unitymedia hatte GENUG ZEIT! :wand: wenn das Update bei mir ist und die Bugs sind noch immer da geht die Kündigung raus und dann war es das für mich! Ich hatte lange Geduld....
Zuletzt geändert von Sensemann am 27.10.2010, 11:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von koax » 27.10.2010, 11:46

tywebb hat geschrieben: Oder auch 2 HD Programme gleichzeitig aufnehmen. Dann aber nur diese beiden auch anschauen. Andere Programme gehen dann logischerweise nicht anzuschauen.
Bei SD ist es gleich !
Das ist nicht zwingend logisch, wahrscheinlich aber dem Umstand geschuldet, dass für weitere Sender die Performance an die Grenzen stößt.
Bei meinem HD-Receiver mit nur 1 Tuner kann ich durchaus einen anderen Sender anschauen, wenn ich aufnehme, allerdings beschränkt auf die Frequenz des aufnehmenden Senders.

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Schramm » 27.10.2010, 11:47

Ihr Glücklichen freu mich für euch das es wenigstens schon bei euch klappt :brüll:

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von disco68 » 27.10.2010, 11:48

:D es hätte mich auch schwerst gewundert, wenn man sich erstmal gefreut hätte !
Aber so ist das halten in diesem Forum .. motzen macht laune :D mir ja auch oft
genug :winken:

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Schramm » 27.10.2010, 11:51

hat doch was, mal zu Motzen ich in NRW muss ja noch auf das Update warten und freu mich halt mit den die es nicht tun :D

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von paffy » 27.10.2010, 12:00

Ich bin jedenfalls schon mal in Vorfreude
und les schon mal die Bedienungsanleitung für die HD-Recorderfunktionen :smile: :winken:
Zuletzt geändert von paffy am 27.10.2010, 12:13, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Mama Africa
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.06.2007, 08:41

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Mama Africa » 27.10.2010, 12:07

Ich wohne in Hessen und lade das Update grade herrunter.. *freu freu

Hoffentlich wirds keine Enttäuschung geben Daumen drücken :winken:

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Schramm » 27.10.2010, 12:13

:pcfreak: super freu mich , halt uns auf dem laufenden .....und ich drücke dir ganz doll die Daumen das alles klappt :super:

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Schramm » 27.10.2010, 12:18

:streber: Das ist doch mal ne gute Idee...... das werde ich auch machen.
paffy hat geschrieben:Ich bin jedenfalls schon mal in Vorfreude
und les schon mal die Bedienungsanleitung für die HD-Recorderfunktionen :smile: :winken:

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von paffy » 27.10.2010, 12:28

Schramm hat geschrieben::streber: Das ist doch mal ne gute Idee...... das werde ich auch machen.
paffy hat geschrieben:Ich bin jedenfalls schon mal in Vorfreude
und les schon mal die Bedienungsanleitung für die HD-Recorderfunktionen :smile: :winken:
Ist zwar ein wenig trocken, ohne das man probieren kann,
aber wenns dann los geht, gehts umso besser. :kafffee:
Gruß Paffy

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Schramm » 27.10.2010, 12:31

ok aber lieber trocken als garnicht :kafffee: :tvfreak: :tvfreak:

Benutzeravatar
Mama Africa
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.06.2007, 08:41

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von Mama Africa » 27.10.2010, 12:42

Also kleine Schnelltest Info:

Aufnahme funktioniert ohne Probleme. Abspielen ohne irgendeine Pinabfrage. Allerdings kann man auch Aufnahmen vor unabsichtlichem löschen schützen. Hab ich jetzt aber nicht getestet.
Timeshift funktioniert problemlos beim ersten Versuch. Ich denke einiges wird sich auf längere Sicht noch zeigen.

Die neue Bedienungsanleitung gibts hier:
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sehen.html

Weitere Berichte überlasse ich lieber den Profis hier. Wollte nur kurze Angaben machen :smile: :super:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von bernd2411 » 27.10.2010, 12:48

So ich hab gerade bei Unitymedia meinen Vertrag um Allstars erweitert. Die gute Frau sagte mir, dass nun monatlich HD Sender dazu kommen sollen. Am 1.11 sollen somit Fox HD und National Geographic HD folgen. Ich lass mich mal überraschen.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-Box Update kommt in den nächsten Tagen

Beitrag von tywebb » 27.10.2010, 12:48

bubi09 hat geschrieben: Hab für heute Mittag einen FSK16 Film programmiert. Wurde beim Timer Setzen nicht nach einer Pin gefragt. Mal sehen, ob ich beim Anschauen die Pin eingeben muss. Und wenn ja, wie oft (bei jeder Wiedergabe?).
Ja, bei jeder Wiedergabe, wenn man sich den Film 10x ansieht muss man auch 10x die PIN eingeben.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast