HD-Box bei Ebay

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

HD-Box bei Ebay

Beitrag von falk » 17.09.2010, 18:55

Hallo,

ich möchte Euch informieren, das bei Ebay zu meinem erstaunen HD-Boxen angeboten werden.
mfg


Werner

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von famaxa » 17.09.2010, 19:00

oh mei gott wat wollense damit :zerstör: :brüll: :hirnbump: :kratz:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von falk » 17.09.2010, 19:05

Ich halte das für den Verkäufer sehr riskant, da den Verkäufer die Geräte nicht gehören. Das wird ein sehr teuerer spaß.
mfg


Werner

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von John0 » 17.09.2010, 20:14

Vielleicht sind das Rückläufer von unzufriedenen Kunden,weil die viel zu laut sind.
Und Unitymedia möchte da noch Geld dran verdienen.
Aber dagegen spricht das es viele Unterschiedliche Verkäufer sind.
Aber wer zahlt 399 € + Versand für die Schrottbox?

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von falk » 17.09.2010, 20:19

John0 hat geschrieben:Vielleicht sind das Rückläufer von unzufriedenen Kunden,weil die viel zu laut sind.
Und Unitymedia möchte da noch Geld dran verdienen.
Aber dagegen spricht das es viele Unterschiedliche Verkäufer sind.
Aber wer zahlt 399 € + Versand für die Schrottbox?

Es müssen ja keine 399 € werden, und ich habe noch nie gehört, das Unitymedia irgendwelche Hardware verhökert. Ich glaube, das es Leute sind die das Risiko lieben.
mfg


Werner

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von HD-Freund » 17.09.2010, 20:24

ne da lieber ne Coolstream NEO CABLE - Die Neutrino HD Box wie die Dbox2 nur in HD :super:

zur Zeit aber ausverkauft sollen aber ab Oktober wieder kommen

http://www.smartcard24.com/coolstream-n ... 11090.html

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von John0 » 17.09.2010, 20:41

Eine sehr schöne Box die Coolstrem,aber ich habe gelesen das die zuküftigen HD Sender von Unitymedia nur auf ihre eigene Box freigeschaltet werden.
Vielleicht kann man mit Linux das dann umgehen.

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von HD-Freund » 17.09.2010, 20:49

umgehen ist wohl nicht das richtige Wort :D die Linux Gemeinde ist schon sehr GROß und macht auch viel und so wie man lesen kann laufen in den Linuxboxen http://www.satundkabel.de/index.php/nac ... r-350-euro auch alle Karten siehe HD+
In der Coolstream läuft sie mittlerweile auch! http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... karte.html :super:

hier hab ich mal ein Beispiel wie das mit der Coolstream HD1 aussieht :zwinker:

mußte mich auch erst von der Dbox2 auf die Coolstream umstellen aber es gibt bereits schon so viele Images im Netz macht richtig Spaß.

Bild

Bild

Bild

Bild

kleiner Nachtrag noch:

was mich bei dieser Box so begeistert sind die Umschaltzeiten egal ob von Free TV zu Pay TV oder Pay TV HD das geht alles so sau schnell , so ne Box hatte ich noch nie , selbst die gute alte Dbox2 kann da nicht mithalten.

noch ein kleiner Nachtrag:
ja und hier hab ich noch etwas , ist bei ner Linuxbox sehr leicht zu erkennen die Auflösung in der der sender sendet die INFOBAR im NEUTRINO HD ja da sieht man alles arte HD 720p , Sky sport HD 1080i, ja was soll ich sagen KINO HD 720p OHNE HD also hochskaliert ist ne Sauerei wie hier die Kunden verarscht werden und 5 Euro für so einen Film bezahlen.

Bild

hat dies ein Unternehmen wie unitymedia nötig ???

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von John0 » 17.09.2010, 22:13

Hab leider einen fehler gemacht und mir die HD Box von Unitymedia gemietet.
Hab die jetzt 2 Jahre an die Backe obwohl der Vertrag schon längst gekündigt ist.
Muß leider auch den unerträglichen Lärm ertragen.

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von HD-Freund » 17.09.2010, 22:19

soweit ich weiß :zwinker:

läuft auch die UM02 von der HD-Box by UM in der Cooli mit dem einen Sender Servus TV HD ist aber nicht relevant hier muß Sky HD kommen :super:

P.S. die Coolstream hat keinen Lüfter :D

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von John0 » 17.09.2010, 22:39

Wenn Sky HD kommt,vielleicht überlege ich es mir und Motte erst mal die HD Box von Unitymedia ein,
auch wenn ich dann umsonst 5 € jeden Monat in den Wind schieße,
aber dann brauch ich mich nicht jeden Abend über die vielen Bugs und Lärm zu ärgern.
Coolstrem wäre dann ne Überlegung wert.

Benutzeravatar
3ultra
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.09.2010, 08:18

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von 3ultra » 19.09.2010, 08:24

Hiho zusammen,

ich denke auch, daß die Coolstream eine nette "Alternative" für Kabelkunden ist :zwinker:

Leider derzeit kaum lieferbar, die nächste Lieferung soll Anfang Oktober an die Kunden ausgeliefert werden.
gruß 3ultra
vom Cool-Stream ~reloaded~

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von tattanka » 19.09.2010, 12:03

@JohnO

Die BOX werde ich auch wieder kündigen. Die Betriebsgeräusche sind indiskutabel. Die Bugs werden zu korrigieren sein, der Lärm nicht. Das HD-Paket kann UM behalten.

Ob die CoolstreamBOX so ne Alternative ist, naja ( in rechtlicher Hinsicht ).

Nur nebenbei. Die Käufer der BOX werden wohl keine Eigentumsrechte an der bei Ebay gekauften Box erwerben. Die BOX gehört doch wohl immer noch UM und nicht dem Verküfer ( vermute ich mal ).

Gruss tattanka

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von benifs » 19.09.2010, 13:50

tattanka hat geschrieben:Nur nebenbei. Die Käufer der BOX werden wohl keine Eigentumsrechte an der bei Ebay gekauften Box erwerben. Die BOX gehört doch wohl immer noch UM und nicht dem Verküfer ( vermute ich mal ).
Nach $932 BGB kann Eigentum von nicht Eigentümern erworben werden. $1006 BGB kommt dem Käufer zu Gute, da vermutet wird, dass der Besitzer (der der bei eBay einstellt) auch der Eigentümer ist und somit ein korrekter Eigentumsübergang stattfindet. $932 Absatz 2 hingegen dürfte auf so gut wie jeden Unitymediakunden zutreffen, welcher bereits Receiver von Unitymedia gestellt bekommen hat.
Aber klären kann das nur ein Gericht unter den genauen Umstände, wenn Unitymedia nach Ende der Vertragslaufzeit nicht einfach die Vertragsstrafe einzieht und sich merkt welche Box "abhanden" ist und diese nicht mehr ins System nimmt und somit der Käufer der doppelt gelackmaierte ist.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von ugo » 19.09.2010, 19:53

Bin ja kein Jurist , aber UM verlangt ja bei Vetragsende die Rücksendung der Hardware oder eben einen finanziellen Ausgleich für die Nichtrückgabe der HD Box etc. Sofern der Verkäufer der ebay Hd Box zu seinem Vertragsende die Summe an UM zahlt, kann es UM ja nur egal sein was er mit seiner Box macht oder ob sie überhaupt noch in seinem Besitz ist.
Was mich persönlich eher interessiert ist, was macht der Käufer in einem Schadenfall/Defekt? Bei UM anrufen und austauschen lassen? Echostar kontaktieren und sich auf Garantie etc. berufen??

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von bubi09 » 19.09.2010, 20:04

ugo hat geschrieben:Was mich persönlich eher interessiert ist, was macht der Käufer in einem Schadenfall/Defekt? Bei UM anrufen und austauschen lassen? Echostar kontaktieren und sich auf Garantie etc. berufen??
Der Käufer muss sich an den Verkäufer/Händler wenden und wenn dieser privat ist (wovon auszugehen ist) dann hat der Käufer Pech und hat eine kaputte Box. Keiner wird ihm dabei helfen.

John0
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 16.09.2010, 01:45

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von John0 » 19.09.2010, 21:16

Vielleicht sind das Boxen die nicht bei Unitymedia registriert sind.
Aus dem Werk entwendet oder so.

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von feller6098 » 20.09.2010, 12:14

Und hier dann einer mit sehr großem Fachwissen :D

http://cgi.ebay.de/Unitymedia-HDTV-HD-B ... 1e5e732225

Alexandra
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 11:58
Wohnort: Siegburg

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von Alexandra » 20.09.2010, 12:22

Die meisten sind Gewerbliche Anbieter also keine Privtaverkäufe.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von Regius » 20.09.2010, 18:58

Alexandra hat geschrieben:Die meisten sind Gewerbliche Anbieter also keine Privtaverkäufe.
Da steht aber privat verkauf:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0697820560

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0670261839
Bild

Bild

TVJunkie1980
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.05.2010, 08:08

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von TVJunkie1980 » 21.09.2010, 23:05

Na irgendwie scheint bei Unitymedia die linke Hand nicht zu wissen was die rechte macht. Ich BESITZE den C834 von Technotrend, der ja auch nicht von UnityMedia vertrieben wird. Diesen will ich bei Ebay verkaufen. Da bekomme ich folgende Nachricht von der (angeblichen Rechtsabteilung von UM). Dazu sei gesagt, dass UnityMedia den C834 nur zertifiziert hat und nicht vertreibt bzw an die Abonnenten verschickt. Das muß man sich mal vorstellen. Die wissen nicht einmal welche Geräte die rausschicken und vertreiben und welche nicht.

Guten Tag,

ich melde mich im Auftrag von Unitymedia. Es besteht der
Verdacht, dass die von Ihnen angebotene Ware im Eigentum von Unitymedia
steht.

Bitte weisen Sie uns nach, dass Sie berechtigt sind, die
angebotene Ware zu veräußern. Dies kann z.B. unter Vorlage eines Kaufbelegs
oder durch Bekanntgabe Ihrer Kundennummer bei uns geschehen.

Sollten Sie
nicht Eigentümer der Ware sein, fordern wir Sie auf, das Angebot
unverzüglich einzustellen, uns Ihre Identität bekanntzugeben sowie zu
erklären, dass Sie zukünftig keine im Eigentum von Unitymedia stehenden
Ware mehr veräußern werden.

Sollte uns der Nachweis bzw. Ihre Erklärung
nicht bis übermorgen, 9.00h vorliegen, werden wir Ebay hierüber in Kenntnis
setzen. Weitere rechtliche Schritte behalten wir uns sodann vor.

Für
diese Erklärungen können Sie sich der Antwortmöglichkeit auf diese Anfrage
bedienen oder uns ein Fax an die Nr. -------------- senden.

Mit
freundlichen Grüßen

Rechtsabteilung
Unitymedia Group

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von Telda » 21.09.2010, 23:41

ich melde mich im Auftrag von Unitymedia.
Sagt doch schon alles .. oder ?

Solltest an Unitymedia weiterleiten. Wenn sie wirklich im Auftrag arbeiten, müssen "schwarze Schafe" ausgesondert werden und wenn nicht dann versuchen sie so an irgendwelche Daten von dir zu kommen.

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von Strohschneeball » 22.09.2010, 12:22

Von solchen Mails habe ich noch nie etwas gehört.

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von black83 » 23.09.2010, 04:02

Kann denen doch wurscht sein. Wenn die Box bei der Abgabefrist nicht da ist, wird der Schadensersatz fällig.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: HD-Box bei Ebay

Beitrag von bubi09 » 23.09.2010, 09:42

black83 hat geschrieben:Kann denen doch wurscht sein. Wenn die Box bei der Abgabefrist nicht da ist, wird der Schadensersatz fällig.
Welcher Schaden ist dir denn entstanden? Ausgebliebene finanzielle Erträge sind "leider" nicht als Schaden anzurechnen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast