Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Toxic » 11.09.2010, 10:34

Meinem Nachbarn ist die HD-Box ständig eingefroren. Also rief er bei UM an.
Heute kam der Techniker und sagte, er dürfe die Box nicht mehr tauschen.
Er zeigte uns ein Schreiben von UM an die Subs, welche Fehler es gibt und
das diese UM bekannt seien.
Und das bei diesen Fehlern nicht mehr getauscht werden darf, da sie mit dem
kommenden Update behoben werden sollen.

Lediglich wenn ein Hardwaredefekt vorliegt, darf sie getauscht werden....


Oder, wenn der Kunde eskaliert.

Ich schätze mal, daß dieses Schreiben nicht für unsere Augen bestimmt war,
aber der Techniker stand in der Schußlinie von meinem Nachbarn und mir
und wußte sich wohl nicht mehr anders zu wehren.
Schließlich sagten wir ihm, daß wir gleich eskalieren und somit tauschte er
dann doch die Box....
BildBild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von harry01 » 11.09.2010, 10:42

Wie kann man eskalieren??? Und was hattest du damit zu tun, es ging doch um den Nachbarn???
Der arme Techniker.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von albatros » 11.09.2010, 11:24

Es macht auch nicht viel Sinn, eine Box zu tauschen, wenn die neue Box die gleichen Fehler hat.
Im Zweifelsfall bekommt man eine Box, die vorher schon anderswo stand.
Bei mir war die getauschte Box geringfügig lauter als die vorherige, ansonsten hatte sich nichts geändert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Toxic » 11.09.2010, 11:28

harry01 hat geschrieben:Wie kann man eskalieren??? Und was hattest du damit zu tun, es ging doch um den Nachbarn???
Der arme Techniker.
Eskalation (engl.: escalation = Steigerung) ist das Steigern und Verschärfen bei der Anwendung von – ursprünglich militärischen und politischen – Mitteln.

Im Bereich des Wirtschaftslebens wird der Begriff der "Eskalation" auch verwendet, um die Regel zu beschreiben, dass bestimmte Entscheidungen kontrolliert eine Ebene "nach oben" (zu den jeweiligen Vorgesetzten) verlagert werden, wenn in einer Konfliktsituation auf der unteren Entscheidungsebene keine Übereinkunft möglich ist.

Quelle Wikipedia
Erstens: Mein Nachbar ist mein bester Kumpel und er mußte zur Arbeit, während der Techniker noch da war.
zweitens: Meine Box hatte den selben Fehler und wurde vor Wochen getauscht
drittens: Wir hatten schon jede Menge Techniker hier, die dann an den Verstärkern rumgedreht haben, sodaß das I-Net kaum noch lief.
BildBild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Norbert » 11.09.2010, 11:47

Und was bringt es nun eine neue Box zu haben die die gleichen Fehler wie die andere hat ??

Habt ihr dem gesagt das ihr gleich eskaliert , in dem Wortlaut ??
Wusste der was das heisst und hat sich direkt kaputt gelacht ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

harry01
Übergabepunkt
Beiträge: 251
Registriert: 20.12.2007, 12:33
Wohnort: SU

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von harry01 » 11.09.2010, 11:51

Der hat sich bestimmt gleich deeskaliert :zwinker:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Toxic » 11.09.2010, 12:05

Norbert hat geschrieben:Und was bringt es nun eine neue Box zu haben die die gleichen Fehler wie die andere hat ??

Habt ihr dem gesagt das ihr gleich eskaliert , in dem Wortlaut ??
Wusste der was das heisst und hat sich direkt kaputt gelacht ??
Wenn Deine Box alle 15min abstürzt/einfriert, kann es dann noch schlimmer werden?
Selbst wenn die neue Box auch nicht einwandfrei funktioniert, war es doch wenigstens einen Versuch wert.
Also was willst du jetzt von mir?

Wenn Du meinen ersten Beitrag anständig gelesen hättest, wüßtest du, daß das Wort "Eskalation" in seinen
Unterlagen stand, die er von UM bekommen hat.
Unterlagen über die Vorgehensweise beim Kunden und das er nicht tauschen darf, sofern der Kunde nicht eskaliert.

Und ja, wir haben daraufhin gesagt: Lieber Herr Techniker, wenn das so ist, eskalieren wir gleich.

Daraufhin er: OK, dann muß ich die Box ja tauschen......aber alles von unserer und seiner Seite eher ironisch.
Denn er hat uns mit Absicht darauf hingewiesen....

P.S: Mir ist die Anwendung des Begriffes "Eskalation" bekannt. Ich war Mitarbeiter in einem Unternehmen, wo wir
mit Eskalationstufen gearbeitet haben.....und genau so wurden sie auch genannt....
BildBild

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von tattanka » 11.09.2010, 12:26

Hallo!

Bei mir wurde die gestern Box noch ( zum Dritten Mal ) getauscht. Die neue Originalverpackte Box ist genauso, wenn nicht noch lauter als die alte BOX ( die klingt wie eine Nähmaschine, hat selbst der Sub bestätigt ).

Ich werde mich erneut bei UM beschweren.

Meine Konsequenz daraus ist: Ich werde die Box sofort kündigen und mich nach einem frei verkäuflichen Receiver mit funktionierender ( wenn auch eingeschränkter ) PVR-Funktion umsehen. Den Quatsch mit der UM-Box mach ich nicht mehr mit.

Sollte sich bewahrheiten, dass ein evtl. irgendwann kommendes HD-Paket nur mit der UM-Box empfangbar sein sollte, dann wirds eben nicht gebucht.

Gruss tattanka

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von andyffmx » 11.09.2010, 12:59

Echt der Knaller, wie sich UM das Leben selbst schwer macht... Einfach HD für alle, dann kann sich jeder selbst nach Laune einen HD Receiver besorgen (alternativ auch direkt bei UM die HD Box), dann hat UM und deren Kunden (eher wohl Last für UM) weniger Stress und alle sind zufrieden. Aber das wäre wohl zu einfach... :traurig:

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von tattanka » 11.09.2010, 14:03

@andyffmx

Zeig mir eine Altenative ?

Die Probleme mit der Box sind UM bekannt! Reaktion = Null.

Letztendlich ist das mechanische Problem der Box ein Billiglüfter. Das kann man in den Griff bekommen, wenn man denn will. Die fehlerhafte Software ebenso. Allein der Wille bei UM scheint nicht zu existieren. Die Frage warum es die BOX nur in weiß gibt will ich erst gar nicht mit denen diskutieren.

Ich denke jede Lösung, bei der man nicht auf UM angwiesen ist, ist die Beste.

Gruss tattanka

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von bonner2010 » 11.09.2010, 14:58

Die Techniker der Sub´s sind eigentlich die Armen, die dauernd den, meist berechtigten, Ärger der Kundschaft abbekommen. Obwohl sie nichts dafür können.

Viell. sollten sich die Vorstandsmitglieder von UM mal eine Woche Zeit nehmen und mit den Technikern zu den Kunden fahren, die ihre Boxen reklamieren. Natürlich stellt der Techniker seinen Trainee als Vorstandmitglied von UM vor - gehört sich ja so. :brüll:

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Strohschneeball » 11.09.2010, 17:39

Wenn die Box eine fehlerhafte Software hat, wieso läuft sie bei mir einwandfrei?? Und das von Anfang an. :kratz:

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Toxic » 11.09.2010, 17:49

Strohschneeball hat geschrieben:Wenn die Box eine fehlerhafte Software hat, wieso läuft sie bei mir einwandfrei?? Und das von Anfang an. :kratz:
Bingo.....meine erste lief ja auch nicht, erst die zweite Box...

daher verstehe ich nicht, wie man den Wechsel einer absolut nicht laufenden Box infrage stellen kann...
BildBild

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von andyffmx » 11.09.2010, 20:45

tattanka hat geschrieben:@andyffmx

Zeig mir eine Altenative ?
Es gibt nur die Alternative, dass UM vom hohen Ross runterkommt und dem Kunden die Wahl überläßt, wie dieser HD empfangen will. Kann doch nicht so schwer sein... :traurig:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 13.09.2010, 15:22

Ihr seid ja auch selbst schuld, nicht auf uns gehört zu haben, die empfohlen habe eine freie HD Box zu besorgen. :winken:

Wir z.B. haben eine namens TechniSat DigiCorder HD K2 und haben keinerlei Probleme, bis auf das wir Servus HD damit nicht haben.

Dafür können wir seid anbeginn mit dem Ding gängelungsfrei aufnehmen, was bei der UM HD Box erst am sanknimmerleins Tag möglich sein soll.

Bis dahin haben wir schon hunderte Stunden mit Aufnahmen und TimeShift verbracht. :streber:

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Regius » 13.09.2010, 15:30

StefanG hat geschrieben: Bis dahin haben wir schon hunderte Stunden mit Aufnahmen und TimeShift verbracht. :streber:
Kann es sein das du sonst nicht am Leben teilnimmst wenn du hunderte Std damit verbringen willst ?
Bild

Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 13.09.2010, 16:37

Regius hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben: Bis dahin haben wir schon hunderte Stunden mit Aufnahmen und TimeShift verbracht. :streber:
Kann es sein das du sonst nicht am Leben teilnimmst wenn du hunderte Std damit verbringen willst ?
Nö, eher nehmen wir mehr am Leben Teil als die UM HD Box Besitzer im jetzigen FW Stand.

Seit wann gibt es denn diese UM HD Box. Ich meine seit Anfang Mai.

Ok, ich sehe ein das hunderte Stunden Timeshift seitdem etwas übertrieben waren; aber einige Dutzende Stunden seitdem stimmt schon.

Wir schauen zB sehr gerne Nachrichten im Timeshift. Der eine oder andere Satz nochmals wiederholen ist oft verständlicher.

Dann nehmen wir noch die eine oder andere HD Doku auf um die auf Vorrat irgendwann mal gängelungsfrei zu sehen.

Wir würden niemanden als Lebensfremd bezeichnen der sich täglich gut und gängelungsfrei informiert.

Aber alle anderen UM HD Box Nutzer haben bisher Null HD oder SD Aufnahme bzw. Timeshift erlebt.

Und wann das funktional, fehler- und gängelungsfrei funktioniert steht in den Sternen. Gelle.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Regius » 13.09.2010, 17:44

StefanG hat geschrieben: Wir schauen zB sehr gerne Nachrichten im Timeshift. Der eine oder andere Satz nochmals wiederholen ist oft verständlicher.
Ich habe mir, als ich sprechen gelernt habe, angewöhnt gesprochene Sätze direkt zu verstehen weil es im realen Leben auch kein Timeshift gibt .
StefanG hat geschrieben:
Dann nehmen wir noch die eine oder andere HD Doku auf um die auf Vorrat irgendwann mal gängelungsfrei zu sehen.
Mit dem irgendwann mal schauen ist es doch so wie mit Gegenständen die man "erstmal" in den Keller stellt ,eigentlich können die sofort in den Müll.Wenn mich wirklich etwas Interessiert schaue ich es sobald ich zeit dafür hab.


Aber was hat dieses mit der Threadüberschrift Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen zu tun ?
Ich würde sagen nicht im entferntesten auch nur irgend etwas :smile: :smile:
Bild

Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 14.09.2010, 11:10

Regius hat geschrieben:Ich habe mir, als ich sprechen gelernt habe, angewöhnt gesprochene Sätze direkt zu verstehen weil es im realen Leben auch kein Timeshift gibt .
Naja, Fernsehen ist ja noch nie reales Leben gewesen.

D.h. das wir bezüglich Fernsehen ein Stückchen weiter sind als du und aktuelle Fernsehtechnik namens Timeshift gut zu nutzen wissen.

Zum Glück sind wir in guter Gesellschaft, mit all denjenigen die diese Funktion nicht mehr missen wollen.

Da du Sätze direkt zu verstehen weist, stehe bitte ab von weiteren Nachfragen und bleibe in deiner gestrigen Technikauffassung. Danke.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 14.09.2010, 11:15

Regius hat geschrieben:Aber was hat dieses mit der Threadüberschrift Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen zu tun ? Ich würde sagen nicht im entferntesten auch nur irgend etwas :smile: :smile:
Es hat insfern mit dem Thema zu tun, indem ich euch helfen wollte eure UM HD-Box auf den Müll zu schmeissen und somit den Frust der Fehler nicht mehr habt.

Es wird leichter, wenn man aus einem Praxistipp weiss das es (nahezu) fehlerfreie DVB-C HD Boxen gibt, die darüber hinaus ohne zu murren Aufnehmen können.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von tattanka » 14.09.2010, 12:02

@ StefanG

Welche würdest Du denn empfehlen ?

Mir ist keine BOX bekannt die ebenso alles ungeingeschränkt aufnehmen kann, wie die UM-Box ( sofern dann die PVR-Funktion freigeschaltet ist).

Trotzdem werde ich die BOX wegen deren Lärmentwicklung zum Ablauf der Mindestvertragslaufzeit wieder kündigen.

Gruss tattanka

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von Mr Iron » 14.09.2010, 12:07

StefanG hat geschrieben:
Wir z.B. haben eine namens TechniSat DigiCorder HD K2 und haben keinerlei Probleme
Dann kannst du mir ja bestimmt auch sagen wie lange es gebraucht hat(also wieviel Updates in welch Zeitabständen), bis diese Box in diesem Zustand wie sie nun funktioniert benötigt hat?!

Du vergleichst damit ältere Hardware mit neuere Hardware!

Und wie allgemein bekannt sein dürfte, gibt es heute seltenst Firmen im Elektronik-Bereich, die Zeit haben um alles zu testen.
Dafür ist die Halbwertzeit von solch Teilen viel zu kurzlebig (darum auch das schnelle auf den Markt schmeißen, koste was es wolle)!

Also wird an diesen Kostenpunkt gespart und der User der es nutzt ist doch weitaus die Kostengünstige und effektvollste Testperson!

Solange was zu bemängeln ist, wird es mit den einen oder anderen Software-Update beseitigt oder auch nicht!

Da ist es vollkommen egal ob es die Echostar-Box ist oder eine von TT oder deine hochgelobte einwandfreie TechniSat-Box!

Gruß
Mr Iron

PS: ich kann mich auch nicht beschweren, ich wurde z.b. nach Mängeln und Verbesserungsvorschlägen zu Box befragt und konnte somit vvtl. zur allgemeinen Verbesserung der Echostar-Box beitragen.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von tattanka » 14.09.2010, 12:31

@Mr. Iron

wenn ich den FAQ zu den Boxen in diesem Forum glauben darf, kann ich mit dem Technisat nicht alles uneingeschränkt aufnehmen ( die Sender müssen auf dem gleichen Kanal liegen oder so, kein nachträgliches entschlüsseln ). Sowas möchte ich nicht haben.

Altenative zur UM-BOX bedeutet für mich, dass ich vergleichbar der UM-BOX alles aufnehmen ( wenn es freigeschaltet ist ) kann was ich will. Ohne Einschränkungen. Leider ist mir eine solche freie BOX nicht bekannt.


Gruss tattanka

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 14.09.2010, 13:44

Mr Iron hat geschrieben:Dann kannst du mir ja bestimmt auch sagen wie lange es gebraucht hat(also wieviel Updates in welch Zeitabständen), bis diese Box in diesem Zustand wie sie nun funktioniert benötigt hat?!
Das hat mehrere Jahre gedauert.

So um die Jahre 2007-2009, anhand des DigiCorder S(1-2).

Die gesamte DigiCorder Reihe hat aber nun davon profitiert, auch der für DVB-C.

Das alles hatte ich als Hilfestellung für euch schon im Mai hier geschrieben

Ein ähnliches FW Update Gewitter ist bei der UM Box zu erwarten.

Leider gehörte streckenweise die Firma TechniSat nicht gerade zu den Updatefreudigsten.

Da zu Vermuten ist das diese Eigenschaft bei UM noch schwächer ausgebildet ist, ist jetzt schon davon auszugehen, das der Leidensweg der UM Box Besitzer noch lange anhalten wird.

Sobald die UM HD Box aufnehmen kann, wird es erstmal vielviel mehr Fehler geben, da man in dem Bereich viel dummes programmieren kann.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Techniker dürfen HD-Box nicht mehr tauschen

Beitrag von StefanG » 14.09.2010, 13:58

tattanka hat geschrieben:Altenative zur UM-BOX bedeutet für mich, dass ich vergleichbar der UM-BOX alles aufnehmen ( wenn es freigeschaltet ist ) kann was ich will. Ohne Einschränkungen. Leider ist mir eine solche freie BOX nicht bekannt.
DU kannst bei der UM HD Box doch momentan gar nichts aufnehmen (?).

Wenn es soweit ist gibt es bestimmt Gängelungseinschränkungen im Vergleich mit freien Boxen.

Solch Einschränkungen sind uns unlieb.

Z.B. wird nie eine Aufnahme das UM HD Böxchen verlassen können, was bei anderen Boxen durchaus Standard ist.
tattanka hat geschrieben:FAQ zu den Boxen in diesem Forum glauben darf, kann ich mit dem Technisat nicht alles uneingeschränkt aufnehmen.
Was soll denn da nicht gehen?

Ok, bei TechniSat kann man mit zwei Tunern genau zwei Aufnahmen machen.

Wenn die Programme verschlüsselt sind müssen diese auf dem gleichen Transponder liegen oder man benötigt eine zweite Smardcard.

Das war es auch schon.

Dafür arbeitet die Timer FW in dem Bereich mit den beiden Tunern äusserst sauber und absturzfrei zusammen.

Die Aufnahmen landen Dafür immer unverschlüsseltes auf der HDD.

Wir können sagen, mehr als zwei Aufnahmen gleichzeitig braucht man nie.

Bis das auch bei der UM HD Box alles sauber läuft, werden Monate vergehen. Denkt an meine Worte.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste