CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 15.10.2010, 16:26

Hier kein kurzes Statement vom NDS-Chef Abe Peled, das ich einfach im Ganzen zitieren muss :D .
Abe Peled, Chef des Verschlüsselungs- und Middleware-Anbieters NDS, staunt über die offenbar wachsende Nachfrage nach CI+-Modulen im deutschen Markt. „Der deutsche Markt überrascht mich immer wieder. Es überrascht mich deshalb, weil das Modul genauso viel kostet wie ein einfacher Receiver, aber keine zusätzlichen Funktionen wie etwa einen Programmführer mitbringt“, sagte er den „VDI nachrichten“ (Ausgabe vom 15. Oktober). Nirgendwo in der Welt habe sich CI+ durchgesetzt. „Aber wenn unsere Kunden es wünschen, liefern wir es natürlich gern“, betonte Peled. Offensichtlich sei eine solche Modul-Lösung ein bequemer Weg, HDTV-Geräte mit einem Pay-Service auszustatten. NDS hatte im Mai für Kabel Deutschland ein CI+Modul auf den Markt gebracht. Wie viele dieser Module über den Ladentisch gingen, wollte Peled allerdings nicht verraten.
Quelle: Infosat.de: NDS-Chef Peled überrascht von CI+-Modul-Nachfrage in Deutschland

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Desperados-1984 » 15.10.2010, 18:39

ja der deutsche Markt ist schon seltsam! Einerseits wollen die Kunden alles bequem und keine zusätzlichen Receiver benutzen, andererseits akzeptzieren sie aber die Bevormundungen von CI+!
Aber seine Aussage "aber keine zusätzlicehn Funktionen mitbringt" zeigt ja, dass er das Modul überteuert verkauft! Im Übrigen brauch das Modul auch keinen Programmführer, denn den hat ja der Fernseher ;)

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 15.10.2010, 20:45

Desperados-1984 hat geschrieben:Aber seine Aussage "aber keine zusätzlicehn Funktionen mitbringt" zeigt ja, dass er das Modul überteuert verkauft!
Tja, warum verlangt wohl Mascom ca. 100 EUR für sein Alphacrypt Classic. Wohl nicht weil das seltene Rohstoffe benötigt ;) .

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von mischobo » 16.10.2010, 15:13

bubi09 hat geschrieben:Hier kein kurzes Statement vom NDS-Chef Abe Peled, das ich einfach im Ganzen zitieren muss :D .
Abe Peled, Chef des Verschlüsselungs- und Middleware-Anbieters NDS, staunt über die offenbar wachsende Nachfrage nach CI+-Modulen im deutschen Markt. „Der deutsche Markt überrascht mich immer wieder. Es überrascht mich deshalb, weil das Modul genauso viel kostet wie ein einfacher Receiver, aber keine zusätzlichen Funktionen wie etwa einen Programmführer mitbringt“, sagte er den „VDI nachrichten“ (Ausgabe vom 15. Oktober). Nirgendwo in der Welt habe sich CI+ durchgesetzt. „Aber wenn unsere Kunden es wünschen, liefern wir es natürlich gern“, betonte Peled. Offensichtlich sei eine solche Modul-Lösung ein bequemer Weg, HDTV-Geräte mit einem Pay-Service auszustatten. NDS hatte im Mai für Kabel Deutschland ein CI+Modul auf den Markt gebracht. Wie viele dieser Module über den Ladentisch gingen, wollte Peled allerdings nicht verraten.
Quelle: Infosat.de: NDS-Chef Peled überrascht von CI+-Modul-Nachfrage in Deutschland
... naja, die Aussage bezieht sich auf NDS und NDS-CI+-Module gibt es derzeit nur in Deutschland. In anderen Ländern kommen CI+-Module von u.a. Nagravision und Conax zum Einsatz ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 17.10.2010, 20:41

Desperados-1984 hat geschrieben:ja der deutsche Markt ist schon seltsam! Einerseits wollen die Kunden alles bequem und keine zusätzlichen Receiver benutzen, andererseits akzeptzieren sie aber die Bevormundungen von CI+!
Aber seine Aussage "aber keine zusätzlicehn Funktionen mitbringt" zeigt ja, dass er das Modul überteuert verkauft! Im Übrigen brauch das Modul auch keinen Programmführer, denn den hat ja der Fernseher ;)
Von den CI+ Einschränkungen weiß der Normalkunde doch gar nichts, daß kommt erst später wenn er dami seine Erfahrungen gesammelt hat.
Außerdem läßt sich dieses Land hier besonders gut gängeln und bevormunden, siehe UN-DVDs und CDs oder die massenhaft zensierten Spielfilme.


Hier geht auch keiner auf die Straße wenn die Rente von 65 auf 67 Jahre erhöht wird, in Frankreich sind da seit Wochen Demos und wasweissichwasalles weil man dern Rente von 60 auf 62 erhöhen will.

Der Deutsche meckert undschluckt aber kriegt den [zensiert] nicht hoch, sowas wie HD+ gibt es ja auch nur in Deutschland .
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 17.10.2010, 20:45

mischobo hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:Hier kein kurzes Statement vom NDS-Chef Abe Peled, das ich einfach im Ganzen zitieren muss :D .
Abe Peled, Chef des Verschlüsselungs- und Middleware-Anbieters NDS, staunt über die offenbar wachsende Nachfrage nach CI+-Modulen im deutschen Markt. „Der deutsche Markt überrascht mich immer wieder. Es überrascht mich deshalb, weil das Modul genauso viel kostet wie ein einfacher Receiver, aber keine zusätzlichen Funktionen wie etwa einen Programmführer mitbringt“, sagte er den „VDI nachrichten“ (Ausgabe vom 15. Oktober). Nirgendwo in der Welt habe sich CI+ durchgesetzt. „Aber wenn unsere Kunden es wünschen, liefern wir es natürlich gern“, betonte Peled. Offensichtlich sei eine solche Modul-Lösung ein bequemer Weg, HDTV-Geräte mit einem Pay-Service auszustatten. NDS hatte im Mai für Kabel Deutschland ein CI+Modul auf den Markt gebracht. Wie viele dieser Module über den Ladentisch gingen, wollte Peled allerdings nicht verraten.
Quelle: Infosat.de: NDS-Chef Peled überrascht von CI+-Modul-Nachfrage in Deutschland
... naja, die Aussage bezieht sich auf NDS und NDS-CI+-Module gibt es derzeit nur in Deutschland. In anderen Ländern kommen CI+-Module von u.a. Nagravision und Conax zum Einsatz ...
Typische Antwort eines CI+ Befürworters , er sagt eindeutig Nirgendwo in der Welt habe sich CI+ durchgesetzt. Das beschränkt er nicht auf NDS sondern auf CI+.
Das wird sich bei uns auch nicht durchsetzen, es dauert halt nur etwas bis es wieder verschwindet, ebenso wie HD+.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.10.2010, 10:46

Brandheiße News (via Email von National Geographic)
Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihr Interesse an National Geographic. Wir sind stets darum bemüht das bestmögliche TV-Programm für Sie zusammenzustellen und dies sogar in HD.

Wir haben den Sachverhalt an Unitymedia gemeldet und haben folgende Stellungnahme bekommen.

Im nächsten Jahr wird ein Ci Plus Modul angeboten. Dies war bis jetzt noch nicht möglich da es mit diversen anderen HD-Anbietern* technische Probleme gab.

Wir wünschen ihnen in Zukunft gute Unterhaltung mit dem National Geographic Channel in HD.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr National Geographic Team
*Sind das etwa die Anbieter RTL Group und ProSiebenSat.1?

Quelle: Kabel Digifreak im DF-Forum


SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 06:45

hast du das an nat geo geschrieben?
ansonsten wär es ja ein krasser themenwechsel von nat geo auf ein ci modul :D

aber scheint doch mal bewegung reinzukommen :super:
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 29.10.2010, 20:36

bubi09 hat geschrieben:Brandheiße News (via Email von National Geographic)
Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihr Interesse an National Geographic. Wir sind stets darum bemüht das bestmögliche TV-Programm für Sie zusammenzustellen und dies sogar in HD.

Wir haben den Sachverhalt an Unitymedia gemeldet und haben folgende Stellungnahme bekommen.

Im nächsten Jahr wird ein Ci Plus Modul angeboten. Dies war bis jetzt noch nicht möglich da es mit diversen anderen HD-Anbietern* technische Probleme gab.

Wir wünschen ihnen in Zukunft gute Unterhaltung mit dem National Geographic Channel in HD.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr National Geographic Team
*Sind das etwa die Anbieter RTL Group und ProSiebenSat.1?

Quelle: Kabel Digifreak im DF-Forum

Wer sollte das denn sonst sein ?

In der UM HD Box sind ja wohl mit dem Festplatten Update auch gleichzeitig die HD+ bekannten Gängelungen aktiviert worden. (siehe S+K)
Außer den HD+ Sendern ist mir kein Sender bekannt der irgendwelche Gängelungen seiner Zuschauer fordert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 29.10.2010, 21:22

DianaOwnz hat geschrieben:Wer sollte das denn sonst sein ?
Naja, Sky erwägt ja auch die Flags bei sich zu setzen.
DianaOwnz hat geschrieben:In der UM HD Box sind ja wohl mit dem Festplatten Update auch gleichzeitig die HD+ bekannten Gängelungen aktiviert worden. (siehe S+K)
Außer den HD+ Sendern ist mir kein Sender bekannt der irgendwelche Gängelungen seiner Zuschauer fordert.
Das brauchst du mir nicht sagen, die News bei satundkabel ist aus einer Email von mir entstanden und es wird ja sogar auf meinen Beitrag hier im Forum verlinkt :D :

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 31.10.2010, 22:50

Ja , daß sky das erwägt habe ich auch gelesen und mich köstlich darüber amüsiert, es wäre da aber sinnvoll direkt die Insolvenz anzumelden bevor das CI+ Modul eingeführt wird, die Konkurmasse ist dann größer :D

Mit den Gängelungen in der HD Box von UM geht es also weiter, ein Grund mehr um dieses Teil einen ganz großen Bogen zu machen.

Ich denke das bremst die Digitalisierung nun noch weiter aus als sie es ohnehin schon ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 04.11.2010, 15:21

CI Plus soll Standard werden

Die verlorenen Söhne kehren zurück: Wie das DF-Schwestermagazin DIGITAL INSIDER aus Kreisen des CI-Plus-Konsortiums erfuhr, ist eine Standardisierung der Spezifikationen durch DVB angedacht.

Damit würden die Mitglieder des CI-Plus-Konsortiums die Hoheit über die technischen Einzelheiten der Schnittstelle aus der Hand geben. Dieser Schritt dürfte insbesondere die Marktteilnehmer erfreuen, die ihre Forderungen hinsichtlich der technischen Ausgestaltung von CI Plus bislang nicht berücksichtigt sahen.

Im Sommer 2007 kapselten sich die Unternehmen Neotion, Panasonic, Philips, Samsung, Smar-DTV und Sony von der Entwicklung des CI-2.0-Standards im DVB-Konsortium ab und gründeten die CI Plus LLP. Im deutschen Markt nutzen bislang Kabel Deutschland und HD PlusCI-Plus-Module. Ausführliche Informationen dazu finden Branchenexperten im DF-Schwestermagazin DIGITAL INSIDER, das hier zu abonnieren ist.
Quelle: Digitalfernsehen.de

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 10.11.2010, 12:28

Sat+Kabel: Freie Receiver-Wahl in der Schweiz rückt in weite Ferne

In der Schweiz macht man die Rolle rückwärts. Vor kurzem wurde noch postuliert, dass es beim Digitalen Fernsehen eine freie Receiver Wahl geben soll. Nun sieht die Kommission für Verkehr und Fernmeldewesen des Ständerates wohl doch keine Notwendigkeit; man habe ja "bereits die Wahl zwischen verschiedenen Fernsehangeboten (Kabel, Antennen, Satelliten, Swisscom-TV oder Web-TV)", so kam man bei der Kommission zum Schluss, dass eine Regelung nicht mehr notwendig sei.
"Swisscom-TV ist nicht überall erhältlich, Satellitenschüsseln sind aufgrund des Ortsbildschutzes teilweise nicht erlaubt. Es gibt Konsumentinnen und Konsumenten, die auf Gedeih und Verderben ihrem Kabelnetzbetreiber ausgeliefert sind", sagte Sara Stalder, Geschäftsleiterin der SKS.
Dass das Monopol der Kabelnetzbetreiber zuungunsten der zahlenden Kundschaft ausgenutzt werde, zeige das Beispiel Cablecom: Jahrelang habe sie den Kunden unnötigerweise ihre unausgereiften und stromfressenden Settop-Boxen aufgezwungen und erst dieses Jahr die kundenunfreundliche "CI+"-Steckkartenlösung eingeführt.

Die SKS ruft alle unzufriedenen Konsumenten auf, ein spezielles Kontaktformular der SKS zu nutzen, um ihren Unmut über die Kabelnetzbetreiber und den Entscheid der KVF-SR zu äußern. Die Beiträge werden gesammelt und dem Ständerat überreicht.
Man rudert in der Schweiz wohl wieder zurück (unverständlich) ohne sich auch nur eine Sekunden Gedanken über Alternativen zu machen. Es wird nur zwischen Zwangsreceiver und 100% offenen Geräten ohne jeglicher Verschlüsselung entschieden. CI+ wird konsequent ausgeschlossen, was die Cablecom ja bereits auf Grund der Receiverfreiheit eingeführt hatte. Meiner Meinung nach bräuchte man nur an CI+ seitens der Kommission festhalten und das Gröbste wäre schonmal überstanden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 11.11.2010, 08:23

Sky mit 45.000 neuen Abos - 90.000 HD-Kunden - CI+ Modul

-------- E I L -------- Der Münchner Pay-TV-Anbieter Sky hat einen Nettozuwachs von 45.000 Abonnenten auf nunmehr 2,521 Millionen Haushalte verzeichnet - wesentlich mehr als zuletzt. Hinzugekommen sind außerdem 90.000 HD-Abos, sie stellen inzwischen einen Anteil von 18,9 Prozent aller Sky-Kunden. Außerdem k[ü]ndigte der Bezahlkonzern am Donnerstagmorgen ein CI+ Modul zum Empfang des Programms an. Die Verluste summieren sich auf knapp 90 Millionen Euro im dritten Quartal. Mehr zu diesem Thema bei SAT+KABEL in Kürze
edit: Sky will nicht nur ein eigenes CI+ Modul herausbringen (das steht auch schon im aktuellen c't Magazin) sondern hat auch mit Kabel Deutschland eine Kooperation abgeschlossen, dass Sky Pakete auch über das CI+ Modul von Kabel Deutschland freigeschaltet werden.

Allerdings hatte das wie so oft nur lizenztechnische Probleme. Sky muss (mutmaßlich) nun also mal wieder ein paar EUR mehr berappen, um auch die Nagra3 Verschlüsselung von KDG nutzen zu können.

siehe auch: DF: Sky künftig auch über CI-Plus-Module von Kabel Deutschland

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Telda » 11.11.2010, 11:31

KDG benutzt mit ihrem CI+ Modul ausschliesslich NDS.
Denke nicht das Sky dann über ein Nagra Modul bei KDG verschlüsseln würde.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 11.11.2010, 11:46

Telda hat geschrieben:KDG benutzt mit ihrem CI+ Modul ausschliesslich NDS.
Denke nicht das Sky dann über ein Nagra Modul bei KDG verschlüsseln würde.
Richtig sowohl Sky als auch KDG nutzen Videoguard. Habe ich mit CI+ von HD+ verwechselt (die setzen Nagra3 ein).

Am 17. November geht es dann los bei KDG und Sky.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 17.11.2010, 20:28

Mit dem Sky CI+ Modul wird man nicht aufnehmen können. Nur Timeshiften wird gestattet.
Der Pay-TV-Sender Sky wird voraussichtlich ab Dezember ein CI+-Modul für den Sat-Empfang anbieten. „Wir bieten das Sky-CI+-Modul im Rahmen eines Einführungsangebots zusammen mit ausgewählten TV-Geräteherstellern an. Käufer bestimmter Fernsehgeräte und Receiver haben die Möglichkeit, das Modul über den Sky-Kundenservice anzumieten“, erläutert Sky-Sprecher Armin Sieber. Zeitversetztes Fernsehen wird Sky mit dem neuen Modul erlauben, Aufzeichnungen werden allerdings nicht möglich sein. Digitalmagazin hatte zudem Gelegenheit, mit Armin Sieber auch über die neue Kabel Deutschland-Kooperation zu sprechen.

[...]

"Die CI+-Schnittstelle stellt die Möglichkeiten für Mitschnitte bereit. Allerdings reichen diese nicht aus, um unsere rechtlichen Anforderungen zu erfüllen. Daher ist zum jetzigen Zeitpunkt eine Aufzeichnung von Sky-Programmen, bei Einsatz des CI+-Moduls, nicht möglich. Dies betrifft allerdings nicht die Möglichkeit der sogenannten Timeshift-Funktion, die auch in Zusammenspiel mit einem CI+-Modul bei entsprechend ausgestatteten Endgeräten für den Abonnenten nutzbar ist."
Quelle: Infosat.de: CI+-Modul von Sky voraussichtlich ab Dezember – Timeshift möglich, Aufzeichnung allerdings nicht

Sky könnte somit auch das No-Copy-Flag bei der HD Box setzen. Wird diese aber nicht tun, weil die HD Box ein geschlossenes System ist. Wer das CI+ Modul einsetzt, könnte ja trotzdem an eine unverschlüsselte Aufnahme kommen. Sky unterbindet es also ganz.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 17.11.2010, 21:22

Wird diese aber nicht tun, weil die HD Box ein geschlossenes System ist. Wer das CI+ Modul einsetzt, könnte ja trotzdem an eine unverschlüsselte Aufnahme kommen.


mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen

Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 18.11.2010, 09:06

std hat geschrieben:mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen
Das hat dann Panasonic verbockt. Keiner hat die "gezwungen" ein geschlossenes System zu bauen. Gibt ja schließlich reichlich Receiver und Fernseher bei denen man die Aufnahmen exportieren kann. Bei der UM HD Box ist dieser Export aber nicht möglich und selbst wenn man an die Aufnahmen kommt, sind diese verschlüsselt.
std hat geschrieben:Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?
CI wurde nie offiziell unterstützt. Sky "denkt" also, dass kein Kunde eine CI Modul nutzt. Die Programmlieferanten wissen dass natürlich schon und erheben saftige Preiszuschläge für die Lizenzen. Unter dem Deckmäntelchen HD wollen bei Seiten (Sky, Programmlieferant) nochmal mehr Geld kassieren. Sky schlägt den Programmlieferanten ein Schnippchen und sagt, dass sie nun ein lückenlos geschlossenes System hätten und daher weniger für die Lizenzen bezahlen wollen. CI wird zur Not ausgesperrt.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 02.12.2010, 15:29

Smart bietet ein CI+ Modul für KDG für 80 EUR an.
Den Vertrieb übernimmt unter anderem der Anbieter Visiontec. Das Modul ist auch über die Fachmärkte EP: und Medimax erhältlich.
Die Schnittstelle sieht zahlreiche technische Restriktionen vor, darunter Aufzeichnungs- und Archivierungssperren. Auch USB-Buchsen können blindgeschaltet werden, um einen Export an PC oder Notebook bzw. Aufnahmen zu verhindern.
Quelle: Satundkabel.de: "CI+"-Modul für Kabel Deutschland - Smart SCAM-CG1 für 80 Euro


Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 20:56

bubi09 hat geschrieben:
std hat geschrieben:mein Panaonic-TV ist auch ein geschlossenes System bei dem ich an keinelei Aufnahmen komme. Trotzdem dürfte ich mit CI+ Modul dann nicht aufnehmen
Das hat dann Panasonic verbockt. Keiner hat die "gezwungen" ein geschlossenes System zu bauen. Gibt ja schließlich reichlich Receiver und Fernseher bei denen man die Aufnahmen exportieren kann. Bei der UM HD Box ist dieser Export aber nicht möglich und selbst wenn man an die Aufnahmen kommt, sind diese verschlüsselt.
std hat geschrieben:Im Übrigen funktionierten Aufnahmen bisher mit CI auch. warum sollen da jetzt die Anforderungen von SKY an CI+ größer sein?
CI wurde nie offiziell unterstützt. Sky "denkt" also, dass kein Kunde eine CI Modul nutzt. Die Programmlieferanten wissen dass natürlich schon und erheben saftige Preiszuschläge für die Lizenzen. Unter dem Deckmäntelchen HD wollen bei Seiten (Sky, Programmlieferant) nochmal mehr Geld kassieren. Sky schlägt den Programmlieferanten ein Schnippchen und sagt, dass sie nun ein lückenlos geschlossenes System hätten und daher weniger für die Lizenzen bezahlen wollen. CI wird zur Not ausgesperrt.

CI auszusperren schafft an aber nur in TV Geräten und Receivern die nicht dem CI Standard entsprechen und einen CI+ Schacht haben , ansonsten wird es sehr teuer und nicht von langer Dauer sein.
Falls sie dann letztendlich doch damit erfolgreich seine sollten können sie direkt die Insolvenz beantragen denn die Doku und Filminteressierten werden wohl in zu größer Zahl kündigen als das der Laden da noch Erfolg haben könnte.

Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 10.12.2010, 21:06

DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 10.12.2010, 23:15

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Für mich käme dann auch ein sky Abo überhaupt nicht mehr in frage wenn ich nicht aufnehmen und archivieren kann.
Schaffst du dann bald deinen Fernseher komplett ab, wenn du weder von Privaten noch Sky und den ÖR Archiviren kann (können soll)? Bleibt dir nur noch Astro TV und Bibel TV ;) .

Du hast bestimmt gelesen das momentan verkaufte Geräte die ö.r. Beschränkungen gar nicht umsetzen können ;)

Auf die Privaten kann ch notfalls verzichten, die schaue ich ja auch fast immer in analog weil ich keine 5 Euro monatlich für die bezahle.

Ich bin mit DREI ö.r. Sendern aufgewachsen, glaubst du da habe ich ein Problem wenn die Privaten nun wieder verschwinden, vor allem da es heute noch das Internet gibt um sich Informationen zu beschaffen ?

Abgesehen davon wird es immer ein Lösung geben ( Stichwort Dreambox u.v.a. )
Wenn ich sky habe brauche ich die Privaten eh nicht, daß kann ich mit Sicherheit sagen da ich schon einmal ein Premiere Abo hatte.
Für die Privaten würde ich nicht einen Cent zusätzlich bezahlen da ich auf ihr Programmangebot eigentlich komplett verzichten kann.
Ich muß keine Serie sofort sehen und kann kinderleicht warten bis die Blu-ray erscheint und da ich sehr gut englisch verstehe sehe ich die Serien und Filme meistens eh lange
bevor sie im deutschen "FreeTV" laufen.

Das sky sich technisch nicht mehr aufnehmen läßt kann ich mir zwar theoretisch vorstellen, praktisch allerdings weniger und außerdem glaube ich das der Laden dann eh pleite geht.

Bleiben also noch die ganzen ö.r. Sender und das sind weitaus mehr als in meiner Jugend ;)

Ich kann eh nicht verstehen warum so viele sich den vielen Müll bei den Privaten reinziehen, Tagsüber läuft da nur vorwiegend "Hartz IV TV" und sowas wie Superstars oder Talentshows ist weit unter dem Niveau was ich mir vorstelle.
Vermissen würde ich da nur einige Serien, aber wie schon gesagt habe ich die fast immer eh schon früher gesehen, jedenfalls die besseren Serien.
PS : iTunes ist ne feine Sache und hat sehr gute HD Qualität ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste