CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 01.09.2010, 13:27

Meinte auch eher generell, dass auch beim Sat bald die Schlösser zu gehen und nur noch Bibel TV und Astro TV als kostenlos Sender übrig bleiben. Verschlüsselte Sender müssen ja nichtmal was kosten. HD+ könnte es auch für umsonst geben und wird es vielleicht auch bald. Die Restriktionen bleiben natürlich.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von starchild-2006 » 01.09.2010, 13:35

Warum erst Ende September UM mit Informationen über die neuen HD Pakete herauskommt ist mal wieder typisch, wieder mal das typische WARTEN.

Bei Kabel BW gehts doch auch mit der Kundeninformation :kratz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 01.09.2010, 13:51

starchild-2006 hat geschrieben:Warum erst Ende September UM mit Informationen über die neuen HD Pakete herauskommt ist mal wieder typisch, wieder mal das typische WARTEN.
Vielleicht weil UM noch verhandelt :D ? Aber mal im Ernst. Weder KDG noch KabelBW oder UM haben sich bisher zum Thema HD in der Zukunft verbindlich geäußert. Es waren immer die Sender selbst, die Informationen gestreut haben. Und zwar um ihre Verhandlungsposition zu stärken. UM ist jetzt im Zugzwang sich mit Constantin Media über Sport1+ oder Sport1 HD zu einigen, weil klar ist, dass bei anderen Anbietern schon ein konkreter Start angekündigt ist. Spätestens Ende September wird es aber aussagekräftige Infos geben und zwar von allen Anbietern. Vorher passiert ja eh nichts.

Ich weiß natürlich, dass UM schon für Mai zur Anga Cable was wegen HD angekündigt hat, aber der Wurf war ja nun wirklich nicht gewaltig.

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Pioneer » 01.09.2010, 13:58

starchild-2006 hat geschrieben:Super welcher Hirni will denn soetwas nur noch Pay TV, mal vergessen das der größte Teil der Bevölkerung immer weniger verdient und bestimmt nicht für jeden Film bezahlen will :zerstör:
Ich hab das weder gewollt noch gefordert. Aber selbstverständlich zahlst Du auch jetzt schon für jeden Film und jede Sendung, im Zweifel, indem Du Werbung schaust, oder glaubst Du, die Sender strahlen ihr Programm aus Barmherzigkeit aus?

Das Modell Werbung liegt dabei im Sterben oder bringt zumindest lange nicht mehr die Erträge ein, die in den letzten Jahrzehnten möglich waren, und das Geld muss woanders herkommen. In Zukunft wird es neben GEZ-TV nur noch Pay-TV und Pay per View geben. Zumindest das ist so sicher, wie das Amen in der Kirche.

Wie ein eventuell übrig gebliebenes Free-TV aussehen wird, kannst Du Dir in einem USA Urlaub ansehen. EDIT: Falls Du nicht die Möglichkeit dazu hast: Werbung / Programm im Verhältnis 50:50, Niveau: Super-RTL, RTL2 und darunter. Aber in HD.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Matrix110 » 01.09.2010, 15:55

Aha die USA haben schlechtes Free TV... komischerweise sind die meisten Top Serien und Shows aus dem US Free TV, auch werden große Sport Events(Olympiade/SuperBowl/NBA Playoffs etc.) fast alle im Free TV Übertragen...
Ok bei Football/Baseball/etc. sind die Werbeunterbrechungen schon extrem, aber das liegt mehr an den jeweiligen Sportverbänden, der das so extrem zulässt. Bei Fußball könnte man auch bei jedem Aus "Nach einem Spot gehts weiter" machen aber darauf lassen sich DFB etc. nicht ein...

Und das Niveau der US Sender hängt mit dem Niveau der Bevölkerung stark zusammen :zwinker: ist hier doch nicht wirklich anders auf den Privaten. Und würde der Axel Springer Verlag Pro7/sat1 kaufen dürfen hätten wir auch Fox News(würde dann "BILD News" genannt) auf einem Sender :brüll:

Ohne monatliche Kosten kann man kostenlos OTA(per ATSC) ABC NBC Fox CBS The CW in HD empfangen und noch viele andere(regional unterschiedlich), aber das sind mehr Spartenprogramme/News Channel etc.

Auch sind die Werbeunterbrechungen nicht schlimmer als in Deutschland zumindest zur Prime Time. (Der Rest ist meistens Local Programming und EXTREM unterschiedlich, in Las Vegas hat man komplett anderes Programm als in New York), aber da man hier das Free TV vor 20:15 auch komplett vergessen kann bis auf einige Perlen kann man recht gut vergleichen.
Zur Prime Time in den USA laufen Serien eine Stunde lang von z.B. 20:00-21:00, davon läuft die Serie um die 40-44Minuten der Rest ist Werbung bzw. recap um die Stunde voll zu bekommen.
Hier in D laufen Serien (auch DE Serien) einen Stunde lang von 20:15-21:15 und davon läuft die Serie oh wunder auch 40-44Minuten und der Rest ist Werbung...

Der Unterschied ist die USA haben praktisch GAR KEINE Spielfilme im Free TV(meistens nur zu Weihnachten und solchen Events als Ausnahme), diese gibt es sonst NUR im Pay TV.
Wenn man nicht nur die Großevents wie Superbowl/NBA Playoffs/NBL etc. sehen möchte benötigt man auch PayTV mit z.B. ESPN, auch soetwas wie die Sportschau gibt es in der Form nicht wirklich dort drüben(oder hat sich das mittlerweile geändert?), wobei die Sportschau ja schon durch unsere PayTV GEZ Gebühren bezahlt wird....

Mal davon abgesehen ist der PayTV Markt in den USA extrem potent, dort gibt es Sender die SUPER Eigenproduktionen haben, die man sonst nirgends anders sehen kann (HBO, Showtime, AMC z.B.) und für JEDE erdenkliche Sparte gibt es mindestens 2 versch. TV Sender insbesondere die Sportfreaks benötigen PayTV.


Das Free TV hier in Deutschland ist aufgrund der Spielfilme und der PayTV Serien aus den USA schon "besser" als in den USA aber sicher nicht super toll...man könnte eher sagen, dass das PayTV hier sich nicht lohnt im Gegensatz zu den USA, da hier alle Top Serien/Filme eh früher oder später im FreeTV laufen(je nach Quote vielleicht nur nen paar Folgen :zerstör: )
Sky hat z.B. an Serien/Filmen im Grunde nichts "exklusives", alles kommt früher oder später auch im Free TV(gibt paar Ausnahmen).... das einzige was Sky exklusiv hat ist Sport und Dokumentationen, wobei diese mittlerweile auch des öfteren auf Sendern wie DMAX/N24/NTV etc. kommen

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 03.09.2010, 15:03

An die Mecker-Becker:
Pay-TV-Sender Sky plant CI+-Modul
Der Pay-TV-Sender Sky plant die Einführung eines CI+-Moduls für die Entschlüsselung seines Programmangebots. „Da wird in naher Zukunft etwas passieren“, sagte Stephan Heimbecher, Head of Innovation and Standards bei Sky, am 3. September auf der IFA in Berlin. „Wir erkennen den Reiz des CI+-Moduls“, betonte er. Wann ein solches Modul konkret verfügbar sein könnte, blieb noch offen. „Es könnte demnächst eine Mitteilung geben", deutete der Sky-Vertreter lediglich an.
Quelle: Infosat
Von wegen Sky läuft nicht mit CI+.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 03.09.2010, 15:47

Interessante Worte vom Bundeskartellamt: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... st420.html

"[...]dass noch in diesem Jahr eine kartellrechtskonforme und verbraucherfreundliche Lösung für die Ausgestaltung von Receivern gefunden wird.[...]"

Die Bundesnetzagentur hat übrigens seine Zuständigkeit für die Regulierung der Kabelnetze aufgegeben. http://www.digitalfernsehen.de/news/news_960428.html

P.S.: Noch eine Money Quote. Geht es da etwa um UM und Sky?
Ein weiteres laufendes Verfahren betrifft die Ausgestaltung von Einspeiseverträgen einschließlich Nebenabreden, die die Sendergruppen mit einem Kabelnetzbetreiber geschlossen haben. Leider kann ich Ihnen jedoch zu laufenden Verfahren keine weiteren Informationen - und auch keine Prognosen zur Dauer der Verfahren - geben.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 03.09.2010, 17:37

Pioneer hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Super welcher Hirni will denn soetwas nur noch Pay TV, mal vergessen das der größte Teil der Bevölkerung immer weniger verdient und bestimmt nicht für jeden Film bezahlen will :zerstör:
Ich hab das weder gewollt noch gefordert. Aber selbstverständlich zahlst Du auch jetzt schon für jeden Film und jede Sendung, im Zweifel, indem Du Werbung schaust, oder glaubst Du, die Sender strahlen ihr Programm aus Barmherzigkeit aus?

Das Modell Werbung liegt dabei im Sterben oder bringt zumindest lange nicht mehr die Erträge ein, die in den letzten Jahrzehnten möglich waren, und das Geld muss woanders herkommen. In Zukunft wird es neben GEZ-TV nur noch Pay-TV und Pay per View geben. Zumindest das ist so sicher, wie das Amen in der Kirche.

Wie ein eventuell übrig gebliebenes Free-TV aussehen wird, kannst Du Dir in einem USA Urlaub ansehen. EDIT: Falls Du nicht die Möglichkeit dazu hast: Werbung / Programm im Verhältnis 50:50, Niveau: Super-RTL, RTL2 und darunter. Aber in HD.
Sind dir die Rekordgewinne von RTL entgangen ?
Da braucht man doch gar nciht in die Zukunft zu schauen , dein Modell läuft doch schon bei SAT auf der HD+ Plattform als Pay TV mit viel Werbung.
Die Privatsender machen den US Sendern doch alles nach, nur bei Aufnahmen und Werbung fordern sie drastischere Einschränkungen als es sie in den USA gibt und wollen dafür auch noch bezahlt werden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 03.09.2010, 17:45

bubi09 hat geschrieben:An die Mecker-Becker:
Pay-TV-Sender Sky plant CI+-Modul
Der Pay-TV-Sender Sky plant die Einführung eines CI+-Moduls für die Entschlüsselung seines Programmangebots. „Da wird in naher Zukunft etwas passieren“, sagte Stephan Heimbecher, Head of Innovation and Standards bei Sky, am 3. September auf der IFA in Berlin. „Wir erkennen den Reiz des CI+-Moduls“, betonte er. Wann ein solches Modul konkret verfügbar sein könnte, blieb noch offen. „Es könnte demnächst eine Mitteilung geben", deutete der Sky-Vertreter lediglich an.
Quelle: Infosat
Von wegen Sky läuft nicht mit CI+.

Das gilt aber momentan, bei Kabel Deutschlnd wird dir sky nicht auf deinem vorhandenem CI+ Modul mit smartcard freigeschaltet und die sky Karte funktioniert nicht im CI+ Modul !
Selbstverständlich ist CI+ eine Verlockung für sky.
Die Möglichkeiten der Gängelung sind ja leicht umzusetzen, ebenso wie in den eigenen Receivern. Ich rechne fest mit einem sky CI+ Modul.
Interessant wird es wenn die ersten Gängelungen gestartet werden wie sich der Käufer des Moduls dann verhalten wird. sky braucht ja dringend Kunden und keine die kündigen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von nightwatchdog » 04.09.2010, 03:18

Matrix110 hat geschrieben: KDG ist blöd und inkonsequent, die haben es auch nicht anders verdient, dass jeder sich nen altes AC mit altderer Firmware besorgt...
KDG ist nicht blöd. Die können halt rechnen. Offensichtlich ist denen der mit Sicherheit erforderliche Smartcard-Tausch und der evtl. erforderliche Receivertausch halt zu teuer, nur um das Aufnehmen von SD-Sendern zu unterbinden.

Das ganze dreht sich lediglich um die zukünftige Einspeisung der privaten HD-Sender (RTL und Co.). SD ist für die Filmindustrie und somit auch für die Anbieter mittlerweile uninteressant.

Wenn zukünftig die privaten HD-Sender bei UM zu sehen sein werden, so wird deshalb entweder ein neuer Smartcard-Typ ausgegeben, welcher in einem AC halt nicht funktioniert oder aber der bisherige Smartcard-Typ wird einfach mit der HD-Box gepairt.

Bestandskunden mit CI (1)-Schnittstelle, welche auf die privaten HD-Sender keinen Wert legen, können in beiden Fällen mit dem AC unbegrenzt weiterschauen und auch aufnehmen.

Deshalb sollte man sich gut überlegen, ob man wirklich zusätzliches Geld ausgeben will, nur um Werbung in HD schlechter (hochskallierter) Qualität zu sehen und dafür die Gängelungen in Kauf nehmen will. :zerstör:

Wenn diesen Irrsinn nämlich nicht genug zahlende Kunden mitmachen, dann passiert das selbe, wie mit Entavio: Er verschwindet in der Versenkung! :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 11:29

DianaOwnz hat geschrieben: Das gilt aber momentan, bei Kabel Deutschlnd wird dir sky nicht auf deinem vorhandenem CI+ Modul mit smartcard freigeschaltet und die sky Karte funktioniert nicht im CI+ Modul !
So, Sky hat eingesehen, dass es nichts bringt den Kopf gegen die Wand zu schlagen :wand: .
Nachdem Deutschlands größter Kabelnetzbetreiber Kabel Deutschland (KDG) im Mai ein eigenes CI-Plus-CAM eingeführte, hatte Sky immer wieder sein Interesse an dem Zugangssystem bekundet, hielt sich aber mit konkreten Schritten bislang zurück. Daher konnten KDG-Kunden, die Sky-Kanäle über das KDG-Netz beziehen wollten, dafür auch nicht das CI-Plus-Modul des Kabelnetzproviders einsetzen. Auch dies soll sich in Zukunft ändern, allerdings liefen die Verhandlungen laut Sullivan derzeit noch. Nach dem aktuellen Stand bräuchten Kunden somit ein CI-Plus-CAM von KDG und eines von Sky, um die Kanäle beider Anbieter direkt am TV zu empfangen. Aus technischer Sicht wäre der Einsatz eines gemeinsamen Moduls kein Problem, zumal sowohl KDG als auch Sky bei CI-Plus auf NDS Videoguard als Verschlüsselungsmodul setzen.
Quelle: heise.de
Übrigens:
Der CEO bestätigte heise online auf Nachfrage, dass bei der Ausstrahlung der Sky-Kanäle wahrscheinlich das No-Copy-Flag gesetzt werde. Dieses Flag im TV-Datenstrom weist CI-Plus-zertifizierte Receiver an, Aufnahmen zu unterbinden.
Damit ist Sky für mich verbrannt. Ich zahle doch nicht so viele Euros an die, um dann nichtmal das Programm aufzeichnen zu dürfen. Frage mich aber warum das No-Copy-Flag kommen soll, wenn doch
[...]die Hollywood-Studios [...] dem CI-Plus-Modul laut Sullivan kritisch gegenüber stehen[...]

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 06.09.2010, 20:35

Mit einem NoCopy Flag kann sky sofort einen Insolvenzantrag stellen.da bin ich mir sicher.
Die Filmkunden werden kündigen und das Bundeliga Abo würde so teuer werden das es erst recht keiner mehr haben will.

Daher glaube ich auch nicht daran das sky flächendeckend auf CI+ setzt, wenn dann als Zusatzangebot und wer CI+ nimmt, ebenso wie HD+ dem ist eh nicht mehr zu helfen.

Je eher die ganzen CI+ Gängelungen aber scharf gemacht werden desto schneller spricht sich das unter der Bevölkerung rum und der spuk kann wieder beendet werden.

Leider sind solche Firmen ja lernresistent, ein Blick zu Musikindustrie und die wissen wie erfolgreich ihr " wir arbeiten gegen unsere Kunden " Konzept ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 20:46

Naja, Sky kann ja gerne CI+ anbieten (ich kenne die Nachteile von wegen kein Standard) aber Sky muss deshalb nicht auch die Gängelungen mit dem Modul einführen. Zumal Sullivan ja auch behauptet, in Hollywood würde man CI+ skeptisch gegenüber stehen. Dass kann ich nur überhaupt nicht glauben - die sollen so ein Modul bzw. die Restriktionen laut RTL und Co. gefordert haben. Sky könnte dann sogar allen zeigen, dass es auch anders geht, wenn auch die Gängelungen verzichtet würde. Bin mal sehr gespannt ob es so kommt. Vielleicht wird das No-Copy Flag auch nur bei Sky Select und Blue Movie Verwendung finden.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Reverent001 » 06.09.2010, 21:16

DianaOwnz hat geschrieben:Mit einem NoCopy Flag kann sky sofort einen Insolvenzantrag stellen.da bin ich mir sicher.
Die Filmkunden werden kündigen und das Bundeliga Abo würde so teuer werden das es erst recht keiner mehr haben will.

Daher glaube ich auch nicht daran das sky flächendeckend auf CI+ setzt, wenn dann als Zusatzangebot und wer CI+ nimmt, ebenso wie HD+ dem ist eh nicht mehr zu helfen.

Je eher die ganzen CI+ Gängelungen aber scharf gemacht werden desto schneller spricht sich das unter der Bevölkerung rum und der spuk kann wieder beendet werden.

Leider sind solche Firmen ja lernresistent, ein Blick zu Musikindustrie und die wissen wie erfolgreich ihr " wir arbeiten gegen unsere Kunden " Konzept ist.
Eigentlich muss ich dir recht geben, aber leider glaube ich nicht daran, das es großartig was an der Kundenanzahl von Sky ändert. Denn es gibt genügend Leute die:

a) zu viel Geld haben, oder einfach nicht darauf achten
b) es garnicht interessiert, sondern einfach "nur" ihr Sportsendunge oder Filme gucken wollen
c) garkeine Ahnung davon haben, von dem was die sich da gerade bestellt oder gekauft haben
d) usw.

Ich glaube eher, dass sich dieser ganze CI+ Krams, sehr schnell in der nächsten Zeit verbreiten wird, was ich eigentlich nicht hoffe! :(
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von oxygen » 06.09.2010, 21:46

Reverent001 hat geschrieben: b) es garnicht interessiert, sondern einfach "nur" ihr Sportsendunge oder Filme gucken wollen
Eben, ich denke gerade hier im Forum wird die Anzahl Leute die etwas aufnehmen wollen stark überschätzt. In meinem Freundeskreis bin ich der einzige der überhaupt einen Recorder hat, einen FullHD TV haben aber fast alle. Einige haben auch Sky, aber auch von denen hat keiner einen Recorder, die nutzen es nur für Bundesliga und wer nimmt die schon auf?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von nightwatchdog » 06.09.2010, 22:38

Wenn man während der Spiele manchmal arbeiten muß ist man froh, wenn man das Spiel seines Vereins wenigstens dann schauen kann, wenn man wieder nach Hause kommt.

Sollte das irgendwann wider Erwarten wirklich nicht mehr gehen (was ich nicht glaube, denn das Unicam steht für den Fall der Fälle ja schon "Gewehr bei Fuß") so bleibt leider nur noch eine Kündigung des Abos. Denn warum Geld ausgeben, wenn man eh nicht schauen kann?

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Desperados-1984 » 07.09.2010, 11:26

versteh gar nicht was das No-Copy-Flag soll?! Im Moment kann ich die Filme mit dem Sky Receiver doch auch aufnehmen und alles machen was ich will, wieso dann beim CI+ Modul nicht mehr? Oder können die normalen Receiver mehr als die Sky Receiver?

Ich denke Sky sieht das CI+ Modul sowieso nur für Fernseher vor, wer aufnehmen will etc. soll halt deren Receiver nehmen.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von mischobo » 07.09.2010, 12:05

... mit Sky PVRs kannst du zwar Sendungen aufzeichnen, aber du kannst sie nicht auf externe Medien exportieren. Sky Select-Angebote können mit Sky PVRs nicht aufgezeichnet werden.
Die neue Sky+ HD Box setzt da noch einen drauf. Damit können Sky-Programme erst aufgezeichnet werden, wenn die Smartcard mit der Sky+ HD-Box verheiratet wurde. Die Aufzeichnungen können auch nur solange genutzt werden, wie man ein entsprechendes Abo hat. Die Sky+ HD Box gibt's nur in der Satausfügung.
Für's Kabel kommt der Humax HD S3. Der Receiver hat einen NDS-Kartenleser, der die NDS-Smartcards von Sky (private Kabelnetze), Kabel Deutschland, Kabel BW und Telecolumbus nutzen kann. Der Receiver verfügt über eine eSATA-Schnittstelle. Aufzeichnungen darüber werden aber nur mit speziellen, in Deutschland noch nicht erhältlichen, "geeignet für Sky"-Festplatten möglich sein. Auch bei dieser Lösung werden Aufzeichnung nur solange nutzbar sein, wie man ein entsprechendes Abo hat. Die Aufnahme-Funktion der Sky-Kabelbox wird allerdings erst nach einem kommenden Software-Update verfügbar sein. Wie bei der Sky+ HD Box werden Aufnahmen wohl nur dann möglich sein, wenn die Smartcard mit der Sky-Kabelbox verheiratet wurde.

Da Unitymedia weiterhin auf Nagravision setzen wird, kann die Sky-Kabelbox nicht im Kabelnetz von Unitymedia genutzt werden. Daher halte ich es für wahrscheinlich, dass im Unitymedia-Kabelnetz über kurz oder lang Sky nur noch mit Unitymedia-Receiver empfangen werden kann ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 08.09.2010, 15:35

bubi09 hat geschrieben:Naja, Sky kann ja gerne CI+ anbieten (ich kenne die Nachteile von wegen kein Standard) aber Sky muss deshalb nicht auch die Gängelungen mit dem Modul einführen. Zumal Sullivan ja auch behauptet, in Hollywood würde man CI+ skeptisch gegenüber stehen. Dass kann ich nur überhaupt nicht glauben - die sollen so ein Modul bzw. die Restriktionen laut RTL und Co. gefordert haben. Sky könnte dann sogar allen zeigen, dass es auch anders geht, wenn auch die Gängelungen verzichtet würde. Bin mal sehr gespannt ob es so kommt. Vielleicht wird das No-Copy Flag auch nur bei Sky Select und Blue Movie Verwendung finden.
Das wäre unsnnig da man auf CI+ Module hihe Gebühren zahlen muß.
sky könnte ein NDS Modul einführen , warum sollten sie das teurere CI+ nehmen was bei immer mehr Menschen übel aufstößt ?
oxygen hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben: b) es garnicht interessiert, sondern einfach "nur" ihr Sportsendunge oder Filme gucken wollen
Eben, ich denke gerade hier im Forum wird die Anzahl Leute die etwas aufnehmen wollen stark überschätzt. In meinem Freundeskreis bin ich der einzige der überhaupt einen Recorder hat, einen FullHD TV haben aber fast alle. Einige haben auch Sky, aber auch von denen hat keiner einen Recorder, die nutzen es nur für Bundesliga und wer nimmt die schon auf?

Und die haben und hatten auch nie einen Videorecorder ?
mischobo hat geschrieben:... mit Sky PVRs kannst du zwar Sendungen aufzeichnen, aber du kannst sie nicht auf externe Medien exportieren. Sky Select-Angebote können mit Sky PVRs nicht aufgezeichnet werden.
Die neue Sky+ HD Box setzt da noch einen drauf. Damit können Sky-Programme erst aufgezeichnet werden, wenn die Smartcard mit der Sky+ HD-Box verheiratet wurde. Die Aufzeichnungen können auch nur solange genutzt werden, wie man ein entsprechendes Abo hat. Die Sky+ HD Box gibt's nur in der Satausfügung.
Für's Kabel kommt der Humax HD S3. Der Receiver hat einen NDS-Kartenleser, der die NDS-Smartcards von Sky (private Kabelnetze), Kabel Deutschland, Kabel BW und Telecolumbus nutzen kann. Der Receiver verfügt über eine eSATA-Schnittstelle. Aufzeichnungen darüber werden aber nur mit speziellen, in Deutschland noch nicht erhältlichen, "geeignet für Sky"-Festplatten möglich sein. Auch bei dieser Lösung werden Aufzeichnung nur solange nutzbar sein, wie man ein entsprechendes Abo hat. Die Aufnahme-Funktion der Sky-Kabelbox wird allerdings erst nach einem kommenden Software-Update verfügbar sein. Wie bei der Sky+ HD Box werden Aufnahmen wohl nur dann möglich sein, wenn die Smartcard mit der Sky-Kabelbox verheiratet wurde.

Da Unitymedia weiterhin auf Nagravision setzen wird, kann die Sky-Kabelbox nicht im Kabelnetz von Unitymedia genutzt werden. Daher halte ich es für wahrscheinlich, dass im Unitymedia-Kabelnetz über kurz oder lang Sky nur noch mit Unitymedia-Receiver empfangen werden kann ...
Dann zählst du auch hoffentlich mal die ganzen Nachteile der HD Nox von UM auf wenn diese bekannt sind ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 13.09.2010, 19:30

Unitymedia Werden die neuen HD-Sender ab Oktober auch ohne HD-Box laufen? Ist wie bei anderen Anbietern auch eine CI+ Variante in Planung?
Derzeit findet eine Evaluierung von CI+ Modulen für den Einsatz in iD TV Sets statt. ^JF
An CI+ wird also gearbeitet. Das Cabelcom Modul scheint sich zu bewähren.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 15.09.2010, 15:48

bubi09 hat geschrieben:
Unitymedia Werden die neuen HD-Sender ab Oktober auch ohne HD-Box laufen? Ist wie bei anderen Anbietern auch eine CI+ Variante in Planung?
Derzeit findet eine Evaluierung von CI+ Modulen für den Einsatz in iD TV Sets statt. ^JF
An CI+ wird also gearbeitet. Das Cabelcom Modul scheint sich zu bewähren.

Fakt ist erst einmal das die Schweizer sich das nicht gefallen lassen und massiv protestiert haben.
Hier halten alle die Schnauze und kaufen weiter.


Ähnliche Proteste laufen in Großbritannien bzüglich DVB-t2 und dem CopyBit.
Hier halten alle die Schnauze und kaufen weiter.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 15.09.2010, 16:46

Mal sehen wie es in den Niederlanden angenommen wird.

UPC führt CI-Plus in den Niederlanden ein

UPC und UM gehören beide zu Liberty. Von Gängelungen ist in der Mitteilung aber nicht die Rede. Und so weit ich weiß werden in Holland auch keine Programme von ProSiebenSat.1 und der dt. RTL Group angeboten, die "geschützt" werden sollen.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 17.09.2010, 10:41

Auch beim Kabelnetzbetreiber Nr 1 in Deutschland ist CI+ ein Thema und das scheint schon sehr fortgeschritten zu sein.

Infosat: Kabel BW führt neue Produktmarke „Mein TV“ ein – CI+-Modul in Vorbereitung
Digitalmagazin: Lässt sich das neue Angebot künftig auch mit einem CI+-Modul entschlüsseln?

Beberweil: Kabel BW ist bekannt dafür, den Digitalempfang für seine Kunden so einfach wie möglich machen. Dies haben wir in der Vergangenheit beispielsweise durch den unverschlüsselten digitalen Empfang der großen Privatsender unter Beweis gestellt. An der Einführung eines CI+-Moduls arbeiten wir gerade. Selbstverständlich werden dann auch unsere Pay-TV-Pakete mit dem entsprechenden Modul empfangbar sein. Allerdings werden Empfangsgeräte mit CI+ zukünftig nicht sämtliche Leistungsmerkmale abbilden können, die die Kabel BW-HD-Receiver oder -HD-Rekorder bieten. Auch interaktive Anwendungen wie Video on Demand, also der Abruf von Filmen über die Fernbedienung, ist mit CI+ nicht möglich. Kabel BW bietet heute mit dem HD-Receiver für zwei Euro im Monat einen sehr günstigen und komfortablen Einstieg in den HDTV-Empfang. Für fünf Euro im Monat kann darüber hinaus ein HD-Rekorder zur Aufnahme von Sendungen gebucht werden.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 17.09.2010, 16:33

DianaOwnz hat geschrieben:Das wäre unsnnig da man auf CI+ Module hihe Gebühren zahlen muß.
sky könnte ein NDS Modul einführen , warum sollten sie das teurere CI+ nehmen was bei immer mehr Menschen übel aufstößt ?
Sorry dass ich das nochmal rauskrame. Damit man mit einem Modul/Receiver Sky und HD+ empfangen kann. Beiden Seiten führen Gespräche und "sind zuversichtlich". Naja, was das heißt kennen wir ja alle zu genüge.

http://www.digitalfernsehen.de/news_883648.html

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 24.09.2010, 19:40

Ab Mitte Oktober bis spätetens Anfang November soll es bei Tele Columbus ein CI+ Modul für einen einmaligen Kaufpreis von 79,90 EUR geben. Das besagen aktuell Insiderinformationen im Telecolumbus Form. Die Liste an Kabelnetzbetreibern, die kein Modul anbieten, wird immer kürzer und UM steht auch in dieser Liste.

Das CI+ Modul wird vermutlich nur auf NDS setzen, da mit Conax kein HD (vor allem der HD+ Sender) gestattet ist.

P.S.: Übrigens sind auch "weitere grosse veränderungen" für den Oktober bei TC geplant. Diese Änderungen beziehen sich wohl aber auf das Internetangebot.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste