CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Bully » 31.08.2010, 10:20

Pioneer hat geschrieben:..., dass ein zahlender Kunde aufzeichnen und spulen kann, ein nicht zahlender Kunde aber nicht.
Ein zahlender Kunde würde bestimmt nichts zahlen, wenn er Reklameunterbrechungen ertragen müsste. Er muss also garnicht nicht vorspulen können, *fg*.

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Pioneer » 31.08.2010, 11:10

Das ist eine Frage des Preises und der verfügbaren Bandbreite. Würden die Privatsender zusätzlich ein (das gleiche) Programm ohne Werbung senden, bräuchten Sie dafür zusätzliche, teure Kanäle und hätten ausserdem Lücken zwischen den Sendungen, die durch die Werbezeit auf dem freien Sender entstehen. Deshalb halte ich es für wahrscheinlicher, dass ein zahlender Kunde die Werbung wegspulen darf. Möglicherweise wäre dann durch eine Receiverfunktion auch eine automatische Aufzeichnung oder Timeshifting mit automatischem Skipping über die Werbung möglich.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 31.08.2010, 12:04

Cablecom hat jetzt offiziell bekanntgegeben Morgen ein Update für das CI+ Modul rauszubringen, was die totale Aufnahmeblockade entfernt und es jedem Sender einzeln überlasst. Nur will gar kein Sender aktuell von dieser Möglichkeit Gebrauch machen. Es sieht ein wenig so aus, als ob ProSiebenSat.1RTL-Group darauf gepocht haben, weil die bald - irgendwann - später - vielleicht ihre HD Programme einspeisen wollen. Ist ja echt süß, wie die Schweizer sich von den deutschen Privatsender verarschen lassen.

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_956919.html

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 31.08.2010, 15:31

Pioneer hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:In meinem Sprachvokabular gibt es kein dass, nur daß !
Selbstverständlich sind meine Postings auch nicht fehlerfrei, habe ich nie behauptet, aber mich wundert das halt viele ein und das selbe Wort falsch schreiben, woher kommt das ?
Einen Relativsatz nicht richtig anhängen zu können, ist mindestens genauso peinlich, wie Standard am Ende mit "t" zu schreiben. Außerdem plenkst Du und hast mit korrekter Rechtschreibung und Zeichensetzung ungefähr gar nichts am Hut. Weder nach der alten, noch nach der neuen Variante. Wer im Glashaus sitzt, ...

Zum eigentlichen Thema: CI+ könnte am Willen der Verbraucher scheitern, wie es z.B. mit DRM bei Musikstücken passiert ist. Denn um nichts anderes als DRM geht es hier. Irgendwann haben die digitalen Musikgeschäfte das einsehen müssen und verkaufen mittlerweile ungeschützte Musik und machen damit bessere Geschäfte als zuvor. Bleibt zu hoffen, dass eine ähnliche Entwicklung auch hier eintritt. Derzeit versuchen RTL und Co. ihre werbebasierten Geschäftsmodelle mit Gewalt zu schützen. Letztlich wird dies meiner Ansicht nach jedoch im Aussterben der klassischen Werbeblöcke enden und im Pay-TV münden.

Man muss aber auch sehen, dass sich die privaten TV-Sender im Moment wirklich in einem Dilemma befinden. Klar ist, dass kein Werbekunde für Werbung bezahlt, die ohnehin niemand anschaut. Ohne dieses Geld können die privaten Sender aber nicht überleben. Die Sender haben also keine andere Möglichkeit, als die Einnahmen zu sichern (HD+/CI+), auf Pay-TV umzusatteln oder eine Mischform aus beidem zu betreiben. Denkbar wäre ja auch, dass ein zahlender Kunde aufzeichnen und spulen kann, ein nicht zahlender Kunde aber nicht.

Das erklärt aber immer noch nicht warum viele Leute in vielen Foren manche Worte immer wieder auf die gleiche weise falsch schreiben und das ist es was mich interessiert.

Zum Thema:
Das Dilemma der Privatsender ist doch nicht plötzlich neu , die Werbung muß bisher ja auch nicht angeschaut werden und die werbetreibenden Firmen zahlen trotzdem.
Für mich geht es lediglich darum das die Sender ihre Werbeeinnahmen deutlich erhöhen wollen .
Aufnahmegeräte gibt es länger als das Privatfernsehen und die HD+ Sender sagen selbst das nur ein Bruchteil ihre Inhalte aufgezeichnet anschaut, daran kann es also nicht liegen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 31.08.2010, 15:38

Pioneer hat geschrieben:Das ist eine Frage des Preises und der verfügbaren Bandbreite. Würden die Privatsender zusätzlich ein (das gleiche) Programm ohne Werbung senden, bräuchten Sie dafür zusätzliche, teure Kanäle und hätten ausserdem Lücken zwischen den Sendungen, die durch die Werbezeit auf dem freien Sender entstehen. Deshalb halte ich es für wahrscheinlicher, dass ein zahlender Kunde die Werbung wegspulen darf. Möglicherweise wäre dann durch eine Receiverfunktion auch eine automatische Aufzeichnung oder Timeshifting mit automatischem Skipping über die Werbung möglich.
Wenn du Werbung mitten in den Filmen fehlt dann sendet man sie halt hinterher und bleibt exalt im Zeitplan, wo ist das Problem ?
Ich bezahle die Privatsender bestimmt nicht noch einmal solange die Sendungen durch Werbung unterbrochen werden. Mehr Geld gibt es nur durch Mehrwert.
Das wären für mich Filme und Serien ohne Werbeunterbrechungen.
Dein Modell kann nicht aufgehen solange es analog gibt und wenn man immer für die Privatsender zahlen soll, auf allen Empfangswegen, dann wird die Quote der Sender wohl so stark sinken das die Werbeeinnahmen ebenfalls nicht erhöht werden.

Der Einzige der sich darüber freuen würde wäre wohl sky, denn wenn Pay TV quasi Standard in Deutschland ist dann werden wohl viele lieber etwas mehr ausgeben um qualitativ höherwertigeres TV zu schauen.
Wer sky hat der benötigt aus meiner Sichtweise auch überhaupt keine Privatsender mehr und zusätzlich hat er ja auch noch die .R.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Matrix110 » 31.08.2010, 16:39

DianaOwnz hat geschrieben: Wenn du Werbung mitten in den Filmen fehlt dann sendet man sie halt hinterher und bleibt exalt im Zeitplan, wo ist das Problem ?
Das ganze ergibt keinen Sinn, einen 30 Minuten Werbeblock schaut NIEMAND absolut NIEMAND an. Außerdem sieht es die Werbeindustrie sicher nicht ein für solche absolut unrentablen Werbeblöcke noch Geld zu bezahlen, die Preise pro Slot sinken ins bodenlose, der gesamte Kanal müsste von den "zahlenden" Zuschauern getragen werden und man sieht ja wie das schon bei Sky NICHT funktioniert...
Dann wären da noch Live Sendungen, da würden dann die "zahlenden" Zuschauer 5Minuten sehen wie sich die Kamera zum Spaß dreht und nichts passiert?

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Pioneer » 01.09.2010, 10:46

DianaOwnz hat geschrieben:Wenn du Werbung mitten in den Filmen fehlt dann sendet man sie halt hinterher und bleibt exalt im Zeitplan, wo ist das Problem ?
Das Problem ist, dass bei dieser Methode für Pay- und Free-TV unterschiedliche Transponder / Kanäle gemietet werden müssten. Und das macht die Sache sehr teuer. Vermutlich teurer als die meisten Kunden für Ramsch-TV zu bezahlen bereit ist. Mein Lösungsvorschlag kommt mit einem Kanal / Transponder pro Sender aus. Die zahlende Kundschaft guckt den 20:15 Film dann ab 21 Uhr mit einem Receiver, der im Hintergrund die erste 3/4 Stunde schon aufgezeichnet hat und die Werbung automatisch überspringt. So hat man mit deutlich weniger Kosten und damit auch besseren Preisen für die Kundschaft Sender mit und ohne Werbung auf demselben Kanal.

All die Dinge sind natürlich nur Brückentechnologien auf dem Weg zu IP-TV, wo sowieso jeder Sendungen genau dann abruft (und bezahlt), wenn er sie schauen will. Dann sind auch endlich sämtliche Kanäle im Kabel für DOCSIS frei. Leider wird das wegen der ewiggestrigen Kundschaft, die großteils sogar noch analog schaut, sicher nichts vor 2020.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von starchild-2006 » 01.09.2010, 13:13

Super welcher Hirni will denn soetwas nur noch Pay TV, mal vergessen das der größte Teil der Bevölkerung immer weniger verdient und bestimmt nicht für jeden Film bezahlen will :zerstör:

Sorry das kann nur von jemanden gefordert werden der Beamter ist oder einen sonst sehr gut bezahlten Job hat der aber vielleicht auchn nicht mehr so sicher ist, denn wie man sieht ist heutzutage kaum noch ein Job auf Dauer sicher, überall wird RATIONALISIERT und gut bezahlte Jobs werden nicht mehr oder nur durch Dumpinglohn Jobs ersetzt und das mitlerweile in allen Bereichen.

Vom Busfahrer über IT oder auch die Banken etc, überall werden Jobs trotz Milliarden Gewinne gestrichen und wenn überhaupt durch Billiglohnjobs outgesourct.

Da wird Pay TV oder gar TV auf Abruf in Zukunft nur eine untergeordnete Rolle spielen, denn wenn man einen bestimmten Film in guter Qualität sehen will, dann schaut man den sich auf Blu-ray geleihen oder gekauft an aber bestimmt nicht auf maximal DVD- Niveau bei Video on Demand an :D , das ist zudem teuer und weit von echtem High Definition ala Blu-ray enfernt.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 01.09.2010, 13:19

Glaub mir. FreeTV wird es auch noch die nächsten x Jahre geben. Es kann aber passieren dass nur noch die Propaganda- und Abzocksender unverschlüsselt übrig bleiben. Mit Astro TV, Bibel TV bekommst du auch genau das für dein Geld, was du nicht bezahlen willst.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von starchild-2006 » 01.09.2010, 13:25

Bei UM sind doch schon seit Jahren die "Normalen TV Sender " verschlüsselt :kafffee:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 01.09.2010, 13:27

Meinte auch eher generell, dass auch beim Sat bald die Schlösser zu gehen und nur noch Bibel TV und Astro TV als kostenlos Sender übrig bleiben. Verschlüsselte Sender müssen ja nichtmal was kosten. HD+ könnte es auch für umsonst geben und wird es vielleicht auch bald. Die Restriktionen bleiben natürlich.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von starchild-2006 » 01.09.2010, 13:35

Warum erst Ende September UM mit Informationen über die neuen HD Pakete herauskommt ist mal wieder typisch, wieder mal das typische WARTEN.

Bei Kabel BW gehts doch auch mit der Kundeninformation :kratz:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 01.09.2010, 13:51

starchild-2006 hat geschrieben:Warum erst Ende September UM mit Informationen über die neuen HD Pakete herauskommt ist mal wieder typisch, wieder mal das typische WARTEN.
Vielleicht weil UM noch verhandelt :D ? Aber mal im Ernst. Weder KDG noch KabelBW oder UM haben sich bisher zum Thema HD in der Zukunft verbindlich geäußert. Es waren immer die Sender selbst, die Informationen gestreut haben. Und zwar um ihre Verhandlungsposition zu stärken. UM ist jetzt im Zugzwang sich mit Constantin Media über Sport1+ oder Sport1 HD zu einigen, weil klar ist, dass bei anderen Anbietern schon ein konkreter Start angekündigt ist. Spätestens Ende September wird es aber aussagekräftige Infos geben und zwar von allen Anbietern. Vorher passiert ja eh nichts.

Ich weiß natürlich, dass UM schon für Mai zur Anga Cable was wegen HD angekündigt hat, aber der Wurf war ja nun wirklich nicht gewaltig.

Pioneer
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 10:15

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Pioneer » 01.09.2010, 13:58

starchild-2006 hat geschrieben:Super welcher Hirni will denn soetwas nur noch Pay TV, mal vergessen das der größte Teil der Bevölkerung immer weniger verdient und bestimmt nicht für jeden Film bezahlen will :zerstör:
Ich hab das weder gewollt noch gefordert. Aber selbstverständlich zahlst Du auch jetzt schon für jeden Film und jede Sendung, im Zweifel, indem Du Werbung schaust, oder glaubst Du, die Sender strahlen ihr Programm aus Barmherzigkeit aus?

Das Modell Werbung liegt dabei im Sterben oder bringt zumindest lange nicht mehr die Erträge ein, die in den letzten Jahrzehnten möglich waren, und das Geld muss woanders herkommen. In Zukunft wird es neben GEZ-TV nur noch Pay-TV und Pay per View geben. Zumindest das ist so sicher, wie das Amen in der Kirche.

Wie ein eventuell übrig gebliebenes Free-TV aussehen wird, kannst Du Dir in einem USA Urlaub ansehen. EDIT: Falls Du nicht die Möglichkeit dazu hast: Werbung / Programm im Verhältnis 50:50, Niveau: Super-RTL, RTL2 und darunter. Aber in HD.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Matrix110 » 01.09.2010, 15:55

Aha die USA haben schlechtes Free TV... komischerweise sind die meisten Top Serien und Shows aus dem US Free TV, auch werden große Sport Events(Olympiade/SuperBowl/NBA Playoffs etc.) fast alle im Free TV Übertragen...
Ok bei Football/Baseball/etc. sind die Werbeunterbrechungen schon extrem, aber das liegt mehr an den jeweiligen Sportverbänden, der das so extrem zulässt. Bei Fußball könnte man auch bei jedem Aus "Nach einem Spot gehts weiter" machen aber darauf lassen sich DFB etc. nicht ein...

Und das Niveau der US Sender hängt mit dem Niveau der Bevölkerung stark zusammen :zwinker: ist hier doch nicht wirklich anders auf den Privaten. Und würde der Axel Springer Verlag Pro7/sat1 kaufen dürfen hätten wir auch Fox News(würde dann "BILD News" genannt) auf einem Sender :brüll:

Ohne monatliche Kosten kann man kostenlos OTA(per ATSC) ABC NBC Fox CBS The CW in HD empfangen und noch viele andere(regional unterschiedlich), aber das sind mehr Spartenprogramme/News Channel etc.

Auch sind die Werbeunterbrechungen nicht schlimmer als in Deutschland zumindest zur Prime Time. (Der Rest ist meistens Local Programming und EXTREM unterschiedlich, in Las Vegas hat man komplett anderes Programm als in New York), aber da man hier das Free TV vor 20:15 auch komplett vergessen kann bis auf einige Perlen kann man recht gut vergleichen.
Zur Prime Time in den USA laufen Serien eine Stunde lang von z.B. 20:00-21:00, davon läuft die Serie um die 40-44Minuten der Rest ist Werbung bzw. recap um die Stunde voll zu bekommen.
Hier in D laufen Serien (auch DE Serien) einen Stunde lang von 20:15-21:15 und davon läuft die Serie oh wunder auch 40-44Minuten und der Rest ist Werbung...

Der Unterschied ist die USA haben praktisch GAR KEINE Spielfilme im Free TV(meistens nur zu Weihnachten und solchen Events als Ausnahme), diese gibt es sonst NUR im Pay TV.
Wenn man nicht nur die Großevents wie Superbowl/NBA Playoffs/NBL etc. sehen möchte benötigt man auch PayTV mit z.B. ESPN, auch soetwas wie die Sportschau gibt es in der Form nicht wirklich dort drüben(oder hat sich das mittlerweile geändert?), wobei die Sportschau ja schon durch unsere PayTV GEZ Gebühren bezahlt wird....

Mal davon abgesehen ist der PayTV Markt in den USA extrem potent, dort gibt es Sender die SUPER Eigenproduktionen haben, die man sonst nirgends anders sehen kann (HBO, Showtime, AMC z.B.) und für JEDE erdenkliche Sparte gibt es mindestens 2 versch. TV Sender insbesondere die Sportfreaks benötigen PayTV.


Das Free TV hier in Deutschland ist aufgrund der Spielfilme und der PayTV Serien aus den USA schon "besser" als in den USA aber sicher nicht super toll...man könnte eher sagen, dass das PayTV hier sich nicht lohnt im Gegensatz zu den USA, da hier alle Top Serien/Filme eh früher oder später im FreeTV laufen(je nach Quote vielleicht nur nen paar Folgen :zerstör: )
Sky hat z.B. an Serien/Filmen im Grunde nichts "exklusives", alles kommt früher oder später auch im Free TV(gibt paar Ausnahmen).... das einzige was Sky exklusiv hat ist Sport und Dokumentationen, wobei diese mittlerweile auch des öfteren auf Sendern wie DMAX/N24/NTV etc. kommen

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 03.09.2010, 15:03

An die Mecker-Becker:
Pay-TV-Sender Sky plant CI+-Modul
Der Pay-TV-Sender Sky plant die Einführung eines CI+-Moduls für die Entschlüsselung seines Programmangebots. „Da wird in naher Zukunft etwas passieren“, sagte Stephan Heimbecher, Head of Innovation and Standards bei Sky, am 3. September auf der IFA in Berlin. „Wir erkennen den Reiz des CI+-Moduls“, betonte er. Wann ein solches Modul konkret verfügbar sein könnte, blieb noch offen. „Es könnte demnächst eine Mitteilung geben", deutete der Sky-Vertreter lediglich an.
Quelle: Infosat
Von wegen Sky läuft nicht mit CI+.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 03.09.2010, 15:47

Interessante Worte vom Bundeskartellamt: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... st420.html

"[...]dass noch in diesem Jahr eine kartellrechtskonforme und verbraucherfreundliche Lösung für die Ausgestaltung von Receivern gefunden wird.[...]"

Die Bundesnetzagentur hat übrigens seine Zuständigkeit für die Regulierung der Kabelnetze aufgegeben. http://www.digitalfernsehen.de/news/news_960428.html

P.S.: Noch eine Money Quote. Geht es da etwa um UM und Sky?
Ein weiteres laufendes Verfahren betrifft die Ausgestaltung von Einspeiseverträgen einschließlich Nebenabreden, die die Sendergruppen mit einem Kabelnetzbetreiber geschlossen haben. Leider kann ich Ihnen jedoch zu laufenden Verfahren keine weiteren Informationen - und auch keine Prognosen zur Dauer der Verfahren - geben.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 03.09.2010, 17:37

Pioneer hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Super welcher Hirni will denn soetwas nur noch Pay TV, mal vergessen das der größte Teil der Bevölkerung immer weniger verdient und bestimmt nicht für jeden Film bezahlen will :zerstör:
Ich hab das weder gewollt noch gefordert. Aber selbstverständlich zahlst Du auch jetzt schon für jeden Film und jede Sendung, im Zweifel, indem Du Werbung schaust, oder glaubst Du, die Sender strahlen ihr Programm aus Barmherzigkeit aus?

Das Modell Werbung liegt dabei im Sterben oder bringt zumindest lange nicht mehr die Erträge ein, die in den letzten Jahrzehnten möglich waren, und das Geld muss woanders herkommen. In Zukunft wird es neben GEZ-TV nur noch Pay-TV und Pay per View geben. Zumindest das ist so sicher, wie das Amen in der Kirche.

Wie ein eventuell übrig gebliebenes Free-TV aussehen wird, kannst Du Dir in einem USA Urlaub ansehen. EDIT: Falls Du nicht die Möglichkeit dazu hast: Werbung / Programm im Verhältnis 50:50, Niveau: Super-RTL, RTL2 und darunter. Aber in HD.
Sind dir die Rekordgewinne von RTL entgangen ?
Da braucht man doch gar nciht in die Zukunft zu schauen , dein Modell läuft doch schon bei SAT auf der HD+ Plattform als Pay TV mit viel Werbung.
Die Privatsender machen den US Sendern doch alles nach, nur bei Aufnahmen und Werbung fordern sie drastischere Einschränkungen als es sie in den USA gibt und wollen dafür auch noch bezahlt werden.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 03.09.2010, 17:45

bubi09 hat geschrieben:An die Mecker-Becker:
Pay-TV-Sender Sky plant CI+-Modul
Der Pay-TV-Sender Sky plant die Einführung eines CI+-Moduls für die Entschlüsselung seines Programmangebots. „Da wird in naher Zukunft etwas passieren“, sagte Stephan Heimbecher, Head of Innovation and Standards bei Sky, am 3. September auf der IFA in Berlin. „Wir erkennen den Reiz des CI+-Moduls“, betonte er. Wann ein solches Modul konkret verfügbar sein könnte, blieb noch offen. „Es könnte demnächst eine Mitteilung geben", deutete der Sky-Vertreter lediglich an.
Quelle: Infosat
Von wegen Sky läuft nicht mit CI+.

Das gilt aber momentan, bei Kabel Deutschlnd wird dir sky nicht auf deinem vorhandenem CI+ Modul mit smartcard freigeschaltet und die sky Karte funktioniert nicht im CI+ Modul !
Selbstverständlich ist CI+ eine Verlockung für sky.
Die Möglichkeiten der Gängelung sind ja leicht umzusetzen, ebenso wie in den eigenen Receivern. Ich rechne fest mit einem sky CI+ Modul.
Interessant wird es wenn die ersten Gängelungen gestartet werden wie sich der Käufer des Moduls dann verhalten wird. sky braucht ja dringend Kunden und keine die kündigen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von nightwatchdog » 04.09.2010, 03:18

Matrix110 hat geschrieben: KDG ist blöd und inkonsequent, die haben es auch nicht anders verdient, dass jeder sich nen altes AC mit altderer Firmware besorgt...
KDG ist nicht blöd. Die können halt rechnen. Offensichtlich ist denen der mit Sicherheit erforderliche Smartcard-Tausch und der evtl. erforderliche Receivertausch halt zu teuer, nur um das Aufnehmen von SD-Sendern zu unterbinden.

Das ganze dreht sich lediglich um die zukünftige Einspeisung der privaten HD-Sender (RTL und Co.). SD ist für die Filmindustrie und somit auch für die Anbieter mittlerweile uninteressant.

Wenn zukünftig die privaten HD-Sender bei UM zu sehen sein werden, so wird deshalb entweder ein neuer Smartcard-Typ ausgegeben, welcher in einem AC halt nicht funktioniert oder aber der bisherige Smartcard-Typ wird einfach mit der HD-Box gepairt.

Bestandskunden mit CI (1)-Schnittstelle, welche auf die privaten HD-Sender keinen Wert legen, können in beiden Fällen mit dem AC unbegrenzt weiterschauen und auch aufnehmen.

Deshalb sollte man sich gut überlegen, ob man wirklich zusätzliches Geld ausgeben will, nur um Werbung in HD schlechter (hochskallierter) Qualität zu sehen und dafür die Gängelungen in Kauf nehmen will. :zerstör:

Wenn diesen Irrsinn nämlich nicht genug zahlende Kunden mitmachen, dann passiert das selbe, wie mit Entavio: Er verschwindet in der Versenkung! :super:

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 11:29

DianaOwnz hat geschrieben: Das gilt aber momentan, bei Kabel Deutschlnd wird dir sky nicht auf deinem vorhandenem CI+ Modul mit smartcard freigeschaltet und die sky Karte funktioniert nicht im CI+ Modul !
So, Sky hat eingesehen, dass es nichts bringt den Kopf gegen die Wand zu schlagen :wand: .
Nachdem Deutschlands größter Kabelnetzbetreiber Kabel Deutschland (KDG) im Mai ein eigenes CI-Plus-CAM eingeführte, hatte Sky immer wieder sein Interesse an dem Zugangssystem bekundet, hielt sich aber mit konkreten Schritten bislang zurück. Daher konnten KDG-Kunden, die Sky-Kanäle über das KDG-Netz beziehen wollten, dafür auch nicht das CI-Plus-Modul des Kabelnetzproviders einsetzen. Auch dies soll sich in Zukunft ändern, allerdings liefen die Verhandlungen laut Sullivan derzeit noch. Nach dem aktuellen Stand bräuchten Kunden somit ein CI-Plus-CAM von KDG und eines von Sky, um die Kanäle beider Anbieter direkt am TV zu empfangen. Aus technischer Sicht wäre der Einsatz eines gemeinsamen Moduls kein Problem, zumal sowohl KDG als auch Sky bei CI-Plus auf NDS Videoguard als Verschlüsselungsmodul setzen.
Quelle: heise.de
Übrigens:
Der CEO bestätigte heise online auf Nachfrage, dass bei der Ausstrahlung der Sky-Kanäle wahrscheinlich das No-Copy-Flag gesetzt werde. Dieses Flag im TV-Datenstrom weist CI-Plus-zertifizierte Receiver an, Aufnahmen zu unterbinden.
Damit ist Sky für mich verbrannt. Ich zahle doch nicht so viele Euros an die, um dann nichtmal das Programm aufzeichnen zu dürfen. Frage mich aber warum das No-Copy-Flag kommen soll, wenn doch
[...]die Hollywood-Studios [...] dem CI-Plus-Modul laut Sullivan kritisch gegenüber stehen[...]

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 06.09.2010, 20:35

Mit einem NoCopy Flag kann sky sofort einen Insolvenzantrag stellen.da bin ich mir sicher.
Die Filmkunden werden kündigen und das Bundeliga Abo würde so teuer werden das es erst recht keiner mehr haben will.

Daher glaube ich auch nicht daran das sky flächendeckend auf CI+ setzt, wenn dann als Zusatzangebot und wer CI+ nimmt, ebenso wie HD+ dem ist eh nicht mehr zu helfen.

Je eher die ganzen CI+ Gängelungen aber scharf gemacht werden desto schneller spricht sich das unter der Bevölkerung rum und der spuk kann wieder beendet werden.

Leider sind solche Firmen ja lernresistent, ein Blick zu Musikindustrie und die wissen wie erfolgreich ihr " wir arbeiten gegen unsere Kunden " Konzept ist.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 06.09.2010, 20:46

Naja, Sky kann ja gerne CI+ anbieten (ich kenne die Nachteile von wegen kein Standard) aber Sky muss deshalb nicht auch die Gängelungen mit dem Modul einführen. Zumal Sullivan ja auch behauptet, in Hollywood würde man CI+ skeptisch gegenüber stehen. Dass kann ich nur überhaupt nicht glauben - die sollen so ein Modul bzw. die Restriktionen laut RTL und Co. gefordert haben. Sky könnte dann sogar allen zeigen, dass es auch anders geht, wenn auch die Gängelungen verzichtet würde. Bin mal sehr gespannt ob es so kommt. Vielleicht wird das No-Copy Flag auch nur bei Sky Select und Blue Movie Verwendung finden.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Reverent001 » 06.09.2010, 21:16

DianaOwnz hat geschrieben:Mit einem NoCopy Flag kann sky sofort einen Insolvenzantrag stellen.da bin ich mir sicher.
Die Filmkunden werden kündigen und das Bundeliga Abo würde so teuer werden das es erst recht keiner mehr haben will.

Daher glaube ich auch nicht daran das sky flächendeckend auf CI+ setzt, wenn dann als Zusatzangebot und wer CI+ nimmt, ebenso wie HD+ dem ist eh nicht mehr zu helfen.

Je eher die ganzen CI+ Gängelungen aber scharf gemacht werden desto schneller spricht sich das unter der Bevölkerung rum und der spuk kann wieder beendet werden.

Leider sind solche Firmen ja lernresistent, ein Blick zu Musikindustrie und die wissen wie erfolgreich ihr " wir arbeiten gegen unsere Kunden " Konzept ist.
Eigentlich muss ich dir recht geben, aber leider glaube ich nicht daran, das es großartig was an der Kundenanzahl von Sky ändert. Denn es gibt genügend Leute die:

a) zu viel Geld haben, oder einfach nicht darauf achten
b) es garnicht interessiert, sondern einfach "nur" ihr Sportsendunge oder Filme gucken wollen
c) garkeine Ahnung davon haben, von dem was die sich da gerade bestellt oder gekauft haben
d) usw.

Ich glaube eher, dass sich dieser ganze CI+ Krams, sehr schnell in der nächsten Zeit verbreiten wird, was ich eigentlich nicht hoffe! :(
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von oxygen » 06.09.2010, 21:46

Reverent001 hat geschrieben: b) es garnicht interessiert, sondern einfach "nur" ihr Sportsendunge oder Filme gucken wollen
Eben, ich denke gerade hier im Forum wird die Anzahl Leute die etwas aufnehmen wollen stark überschätzt. In meinem Freundeskreis bin ich der einzige der überhaupt einen Recorder hat, einen FullHD TV haben aber fast alle. Einige haben auch Sky, aber auch von denen hat keiner einen Recorder, die nutzen es nur für Bundesliga und wer nimmt die schon auf?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste