CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 16:17

Oder er hat DVB-T am TV aktiviert :mussweg:
technician with over 15 years experience

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 26.01.2011, 16:28

also bei mir gehts weder am Panasonic-TV noch auf der Dreambox ohne karte

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von jenne1710 » 26.01.2011, 16:44

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:RTL ist auf allen Smartcards "freigeschaltet" um zu testen, ob die Karte nicht defekt ist. (Punkt)
Jenne sagte doch mehrfach das er ganz ohne Smardcard RTL schaut.

Ich bin mir aber nicht sicher ob er analoges RTL meint.

Das ist freilich nicht verschlüsselt...

NEEEEEEEEEIN!!! NICHT ANALOG!!!!!

Über die HD Box (!!!!) kann ich ohne karte RTL schauen.....aufgefallen ist ee smir, als ich meine karten getauscht habe im laufendem Programm und RTL auf der HD Box an hatte. UM Karte raus, Sky Karte wollte ich einlegen. Normalerweise (bei jedem anderen Digi Programm) kommt dann ein Freeze.
Hier jedoch lief RTL aber dann weiter..........ohne Karte!!!! Und ich habe echt keine Modifikation an der HD Box vorgenommen, habe am Hauptfernseher kein DVB-T oder DVB-C.............

Sorry, aber es ist nun mal so........und genauso ist es im Schlafzimmer bei meinem Sony LCD.....wobei ich da seltener die Karte rausnehme. Aber ich habe es halt mal probiert, und es ging dort genauso......

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 17:54

Kann ich nicht reproduzieren.

Bild

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 21:07

Inside-Digital.de hat noch einige Fakten herausgefunden, die das CI+ Modul in meinen Augen sehr unattraktiv erscheinen lassen:

* "Auch Neukunden können direkt mit dem CI+ Modul starten anstatt eines Mietreceivers. "Eine kostenlose Bereitstellung des Moduls ist allerdings nicht vorgesehen", so der Kölner Netzbetreiber auf Anfrage"
* "Das HD-Modul wird von uns als Lösung für den Zweit- oder Drittfernseher vermarktet."
* "Kauf statt Miete sei ebenfalls nicht geplant."
* "Interessierte können sich ab sofort für die Nutzung des CI+ Moduls telefonisch über die kostenpflichtige Unitymedia-Kundenhotline registrieren lassen und werden "umgehend zum Verkaufsstart kontaktiert", so der Anbieter."
* ""Derzeit laufen noch Tests mit dem HD Modul", teilte Unitymedia am Dienstag auf Nachfrage von inside-digital.de mit. "Der genaue Starttermin hängt von den Ergebnissen dieser Tests ab. Wir sind aber sicher, das Modul noch im 1. Quartal 2011 auf den Markt bringen zu können.""

Anmerkung: kursive Zitate sind Aussagen von UM.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 21:10

In deinem Text waren keinerlei Neuigkeiten :kratz:
technician with over 15 years experience

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 26.01.2011, 21:13

Dinniz hat geschrieben:In deinem Text waren keinerlei Neuigkeiten :kratz:
Ich finde dass einige offene Punkte nochmals geklärt wurden. Bspw. dass Neukunden sich leider nicht zwischen Standardreceiver und HD Modul entscheiden können (zumindest nicht kostenlos) und das ein Kaufangebot komplett ausgeschlossen wurde. Auch das telefonische Vorbestellen war mir neu.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Dinniz » 26.01.2011, 21:16

Unitymedia hatte noch nie kaufbare Geraete .. warum sollten Sie das jetzt aendern?
Es steht auch nirgens etwas von Vorbestellen, sondern von registrieren lassen.
UM erhaelt somit einen Ueberblick ueber die Nachfrage und die Kunden koennen zeitnahe informiert werden.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von Eribion » 27.01.2011, 02:08

Erstmal an Moses, der wohl des Lesens nicht allzu mächtig ist:

Bei mir läuft es auch ohne Karte. War aber auch gleich im ersten Satz zu lesen, also erst lesen, dann kurz denken, vllt nochmal lesen und dann schreiben.
Sollte auch für Mods gelten!!!
Danach habe ich nur geschrieben, wie ich es bemerkt habe, und nicht, das ich es ausschließlich mit Karte getestet habe.
Aber hätte ich ja mit rechnen müssen, sobald es in einem Satz auch nur den kleinsten Spielraum gibt, drehen sich die Leute es, wie sie es wollen.
Und wenn Du als Mod es wirklich so nötig hast, Leute so anzugehen, solltest Du Deinen Mods Status vllt besser abgeben, denn statt solche unsachlichen
Bezeichnungen zu verhindern, bläst Du als Mod in das gleich Horn wie viele der Nutzer hier. Aber was solls, muss wohl so sein, habe ich wohl ein anderes
Verständnis von einem Mod und seinen Aufgaben.
Das zu Moses.

So und zu allen anderen, bei mir läuft RTL digital auch ohne SC und ich habe kein DVB-T Tuner im TV und auch keinen in meiner Cooli.(Und bevor wieder Behauptungen,
wider besseren Wissen kommen, ich nutze in der Cooli keine Softcam und Softcams für meinen TV gibt es keine!!!)
Tja und wenns bei anderen nicht geht, keine Ahnung warum, aber das es hier grundsätzlich Leute gibt, die einen, ohne sich Gedanken zu machen,
gleich sichtlich und deutlich erkennbar, auch ohne es direkt zu sagen, der Lüge bezichtigen, finde ich absurt und lächerlich, sorry.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von kris26 » 27.01.2011, 12:58

Unitymedia führt das CI+ Modul ein. Da werden sich aber viele freuen, wird dies das Ende vom Alphacrypt Classic Modul sein??

Hier zeigt Unitymedia mal wieder was für ein abgezockter Laden das ist:

Die Aktivierungsgebühr für das Modul beträgt knapp 40€, 5,90€ Versandkosten, Miete 24 x 4€.

Macht zusammen knapp über 140€ in zwei Jahren nur für dieses popelige Modul!!

Respekt UM, bin ich froh das ich bei euch "nur" noch zwangsverkabelt bin (obwohl das auch ärgerlich ist) und mit dem restlichen Bums nichts mehr zu tun habe...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 27.01.2011, 23:26

Wer so **** ist sich ein CI+ Modul zu kaufen der sollte noch viel mehr Aktivierunggebühren bezahlen , erst recht da es bei einem Modul gar nix zu aktivieren gibt :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 27.01.2011, 23:45

Die Aktivierung wird für die Bearbeitung des Versand des Moduls und der Smartcard so wie der Erfassung und "Aktivierung" dieser durch ihre Seriennummer anfallen (über die Höhe lässt sich natürlich dennoch vortrefflich streiten). Ich weiss aber nicht, warum jemand "***" sein soll, wenn er eine offizielle Lösung seines Anbieters bevorzugt, gerade dann, wenn ihn die Funktionalität eines PVRs gar nicht interessiert. UM vermarktet das HD Modul ja bewusst für den "zweit oder dritt Fernseher", bei dem man wohl kaum von den Gängelungen der HD+ Sender und anderer bezüglich Aufnahmen und Vorspulen betroffen sein wird und auch die Jungendschutzpinproblematik ist beim Paket Digital TV Basic und Basic HD nicht von Relevanz. Der Kunde bekommt aber im Gegenzug von UM garantiert, dass dieses Modul in seinem Gerät (wenn dieses denn auch in der Kompatibilitätsliste geführt ist) funktioniert und auch weiterhin funktionieren wird.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von kris26 » 28.01.2011, 00:19

bubi09 hat geschrieben:UM vermarktet das HD Modul ja bewusst für den "zweit oder dritt Fernseher", bei dem man wohl kaum von den Gängelungen der HD+ Sender und anderer bezüglich Aufnahmen und Vorspulen betroffen sein wird und auch die Jungendschutzpinproblematik ist beim Paket Digital TV Basic und Basic HD nicht von Relevanz.
Weswegen dann ausgerechnet ein CI+ Modul?? Weisst du was morgen sein wird?? Ich glaube nicht... Diese Restriktionen lassen lassen sich mit CI+ herrlich durchsetzen. Und ich wüsste nicht warum man irgendwelche Restriktionen impementiert, wenn man sie nicht einies Tages nutzen wird...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 28.01.2011, 00:51

Das CI Modul gibt es seit 16 Jahren und in dieser Zeit hat sich einiges veränder. Ein Konsortium das 16 Jahre Zeit hatte ein Nachfolger zuentwickeln um einige heute bekannten Probleme zu lösen. Dafaür zu sorgen das kein Cardsharing betrieben werden kann und das die Aufnahmen auch auf dem Receiver bleiben. Wer den Film oder Serie haben will soll sich die DVD kaufen.

Dafür habe ich null verständnis.
Die sind es schuld das wir uns mit den CI+ Modul nun abfinden müssen weil die nicht etwas auf die Interessen der Industrie eingegangen sind.
So sieht die Realität aus.

Wer sich nicht weiter entwickelt oder sich anpasst wird aussortiert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von std » 28.01.2011, 08:27

Weswegen dann ausgerechnet ein CI+ Modul?? Weisst du was morgen sein wird??
dann darfst du während der Werbung gar nicht mehr den Sender wechseln :D

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 28.01.2011, 10:51

kris26 hat geschrieben:Diese Restriktionen lassen lassen sich mit CI+ herrlich durchsetzen. Und ich wüsste nicht warum man irgendwelche Restriktionen impementiert, wenn man sie nicht einies Tages nutzen wird...
Natürlich. Zum Beginn der Vermarktungsphase wird wohl die Aufnahme von Kino auf Abruf und Sky Select nicht möglich sein, mit dem Modul. Später werden auch auf alle Fälle die RTL Group und ProSiebenSat.1 diese Möglichkeiten nutzen. Tangiert aber immer nur Leute, die Sendungen mit dem Modul aufnehmen wollen. Das Um- oder Ausschalten zu behindern ist durch CI+ nicht zu realisieren.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von doubleuseven » 28.01.2011, 11:21

Wenn ich solche langweiligen Pro und Contra immer lese wird mir ganz anders.

Wer aufnehmen will und alles umgehen will kauft sich eine Dreambox 8k und gut ist.

Wer nichts aufnehmen will kauft sich halt einen standart Receiver oder die Gurke von UM und gut ist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 28.01.2011, 23:16

bubi09 hat geschrieben:Die Aktivierung wird für die Bearbeitung des Versand des Moduls und der Smartcard so wie der Erfassung und "Aktivierung" dieser durch ihre Seriennummer anfallen (über die Höhe lässt sich natürlich dennoch vortrefflich streiten). Ich weiss aber nicht, warum jemand "***" sein soll, wenn er eine offizielle Lösung seines Anbieters bevorzugt, gerade dann, wenn ihn die Funktionalität eines PVRs gar nicht interessiert. UM vermarktet das HD Modul ja bewusst für den "zweit oder dritt Fernseher", bei dem man wohl kaum von den Gängelungen der HD+ Sender und anderer bezüglich Aufnahmen und Vorspulen betroffen sein wird und auch die Jungendschutzpinproblematik ist beim Paket Digital TV Basic und Basic HD nicht von Relevanz. Der Kunde bekommt aber im Gegenzug von UM garantiert, dass dieses Modul in seinem Gerät (wenn dieses denn auch in der Kompatibilitätsliste geführt ist) funktioniert und auch weiterhin funktionieren wird.

Dann wäre aber die gleiche Aktivierungsgebühr fällig wie bei einem Nur-Kartenvertrag.

Warum jemand **** ist wenn er sich CI+ zulegt !

Ganz einfach wer CI+ oder auch HD+ unterstützt schadet jedem der aufnehmen will oder wegen Schichtarbeit z.B. darauf angewiesen ist indem er die Restriktionen eines CI+ Moduls "hoffähig" macht !
Wer heute nichts aufnehmen will möchte dies aber vielleicht morgen ?
Es st doch sehr kurzfristig gedacht wenn man heute sagt das man in 10 oder 20 Jahren auch nicht aufnehmen möchte.

Der Grundstein was man als TV Zuschauer in Zukunft noch darf und was nicht wird heute gelegt, daher gilt es CI+ und HD+ die rote Karte zu zeigen und sich seiner Gewohnheitsrechte nicht berauben zu lassen .

Wie weit es mit Funktionsgarantien bei CI+ bestellt ist kannst du an haufenweisen Problemen mit CI+ im Kabel Deutschland Forum nachlesen ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 28.01.2011, 23:21

chrissaso780 hat geschrieben:Das CI Modul gibt es seit 16 Jahren und in dieser Zeit hat sich einiges veränder. Ein Konsortium das 16 Jahre Zeit hatte ein Nachfolger zuentwickeln um einige heute bekannten Probleme zu lösen. Dafaür zu sorgen das kein Cardsharing betrieben werden kann und das die Aufnahmen auch auf dem Receiver bleiben. Wer den Film oder Serie haben will soll sich die DVD kaufen.

Dafür habe ich null verständnis.
Die sind es schuld das wir uns mit den CI+ Modul nun abfinden müssen weil die nicht etwas auf die Interessen der Industrie eingegangen sind.
So sieht die Realität aus.

Wer sich nicht weiter entwickelt oder sich anpasst wird aussortiert.

Das DVB Konsortium ist NICHT dazu da um irgendwelche Begierlichkeiten von Rechteinhabern zu befriedigen und den PVR Herstellern ihre Geschäftsgrundlage zu entziehen.

Abgesehen davon wurde CI+ schon im Jahre 2000 oder 2002 als Standard abgelehnt soweit ich mich erinnere, da gab es auf jeden Fall diese Begierlichkeiten der Rechteinhaber noch gar nicht.

Ob ich einen Film auf DVD kaufe oder die TV Aufnahme nutze bleibt MIR überlassen denn solange ich sie aufnehmen kann hat niemand das Recht dazu mich daran zu hindern, vor allem da man für DVD Rohlinge eine Abgabe zu zahlen hat, genau aus diesem Grund !
bubi09 hat geschrieben:
kris26 hat geschrieben:Diese Restriktionen lassen lassen sich mit CI+ herrlich durchsetzen. Und ich wüsste nicht warum man irgendwelche Restriktionen impementiert, wenn man sie nicht einies Tages nutzen wird...
Natürlich. Zum Beginn der Vermarktungsphase wird wohl die Aufnahme von Kino auf Abruf und Sky Select nicht möglich sein, mit dem Modul. Später werden auch auf alle Fälle die RTL Group und ProSiebenSat.1 diese Möglichkeiten nutzen. Tangiert aber immer nur Leute, die Sendungen mit dem Modul aufnehmen wollen. Das Um- oder Ausschalten zu behindern ist durch CI+ nicht zu realisieren.
Soweit ich weiß ist eine Umschaltverhinderung schon implementiert ( bin da aber nicht sicher)
Eins steht aber auf jeden Fall fest , realisieren läßt sich das mit CI+ kinderleicht.
Ich zweifle nur an das die Privatsender das überhaupt haben wollen denn dann könnte ja jemand nicht mehr von Pro 7 auf den anderen Werbesender RTL wechseln, die schaden sich damit ja gegenseitig !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von bubi09 » 29.01.2011, 11:09

DianaOwnz hat geschrieben:Dann wäre aber die gleiche Aktivierungsgebühr fällig wie bei einem Nur-Kartenvertrag.
Wie gesat: "Über die Höhe läst sich streite".
DianaOwnz hat geschrieben:Warum jemand **** ist wenn er sich CI+ zulegt !

Ganz einfach wer CI+ oder auch HD+ unterstützt schadet jedem der aufnehmen will oder wegen Schichtarbeit z.B. darauf angewiesen ist indem er die Restriktionen eines CI+ Moduls "hoffähig" macht !
Wer heute nichts aufnehmen will möchte dies aber vielleicht morgen ?
Es st doch sehr kurzfristig gedacht wenn man heute sagt das man in 10 oder 20 Jahren auch nicht aufnehmen möchte.

Der Grundstein was man als TV Zuschauer in Zukunft noch darf und was nicht wird heute gelegt, daher gilt es CI+ und HD+ die rote Karte zu zeigen und sich seiner Gewohnheitsrechte nicht berauben zu lassen .

Wie weit es mit Funktionsgarantien bei CI+ bestellt ist kannst du an haufenweisen Problemen mit CI+ im Kabel Deutschland Forum nachlesen ;)
Hast du nicht gesagt, dass die Mehrheit in einer Demokratie bestimmt? Das heißt doch, wenn eine Mehrheit sich für CI+ - warum auch immer - interessiert, musst du das leider schlucken. Außerdem ist es von dir ziemlich kurzsichtig zu glauben, dass es in 10 oder 20 Jahren noch Fernsehen in heutiger Art geben wird und RTL und ProSieben noch dazu. Schon heute kristallisiert sich raus, dass sowohl die KNBs als auch Sky und HD+ echtes Video on Demand anbieten wollen und somit die Sendezeiten endgültig der Vergangenheit angehören. Über IPTV und Internet selbst ist das natürlich schon längst fortgeschritten.
DianaOwnz hat geschrieben:Soweit ich weiß ist eine Umschaltverhinderung schon implementiert ( bin da aber nicht sicher)
Eins steht aber auf jeden Fall fest , realisieren läßt sich das mit CI+ kinderleicht.
Ich zweifle nur an das die Privatsender das überhaupt haben wollen denn dann könnte ja jemand nicht mehr von Pro 7 auf den anderen Werbesender RTL wechseln, die schaden sich damit ja gegenseitig !
Bei dieser Funktion müsste das Gerät (Fernseher, Receiver) aber mehr "mitspielen" als bei allen anderen Restriktionen, die alleine vom Modul aus realisiert werden. Da du ja selbst bescheinigst, dass CI+ kein Standard sei, müssen sich die Gerätehersteller an solche Funktionen auch nicht binden, um trotzdem ein CI+ Adäquat zu unterstützen/kompatibel zu sein.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von DianaOwnz » 29.01.2011, 12:32

bubi09 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Dann wäre aber die gleiche Aktivierungsgebühr fällig wie bei einem Nur-Kartenvertrag.
Wie gesat: "Über die Höhe läst sich streite".
DianaOwnz hat geschrieben:Warum jemand **** ist wenn er sich CI+ zulegt !

Ganz einfach wer CI+ oder auch HD+ unterstützt schadet jedem der aufnehmen will oder wegen Schichtarbeit z.B. darauf angewiesen ist indem er die Restriktionen eines CI+ Moduls "hoffähig" macht !
Wer heute nichts aufnehmen will möchte dies aber vielleicht morgen ?
Es st doch sehr kurzfristig gedacht wenn man heute sagt das man in 10 oder 20 Jahren auch nicht aufnehmen möchte.

Der Grundstein was man als TV Zuschauer in Zukunft noch darf und was nicht wird heute gelegt, daher gilt es CI+ und HD+ die rote Karte zu zeigen und sich seiner Gewohnheitsrechte nicht berauben zu lassen .

Wie weit es mit Funktionsgarantien bei CI+ bestellt ist kannst du an haufenweisen Problemen mit CI+ im Kabel Deutschland Forum nachlesen ;)
Hast du nicht gesagt, dass die Mehrheit in einer Demokratie bestimmt? Das heißt doch, wenn eine Mehrheit sich für CI+ - warum auch immer - interessiert, musst du das leider schlucken. Außerdem ist es von dir ziemlich kurzsichtig zu glauben, dass es in 10 oder 20 Jahren noch Fernsehen in heutiger Art geben wird und RTL und ProSieben noch dazu. Schon heute kristallisiert sich raus, dass sowohl die KNBs als auch Sky und HD+ echtes Video on Demand anbieten wollen und somit die Sendezeiten endgültig der Vergangenheit angehören. Über IPTV und Internet selbst ist das natürlich schon längst fortgeschritten.
DianaOwnz hat geschrieben:Soweit ich weiß ist eine Umschaltverhinderung schon implementiert ( bin da aber nicht sicher)
Eins steht aber auf jeden Fall fest , realisieren läßt sich das mit CI+ kinderleicht.
Ich zweifle nur an das die Privatsender das überhaupt haben wollen denn dann könnte ja jemand nicht mehr von Pro 7 auf den anderen Werbesender RTL wechseln, die schaden sich damit ja gegenseitig !
Bei dieser Funktion müsste das Gerät (Fernseher, Receiver) aber mehr "mitspielen" als bei allen anderen Restriktionen, die alleine vom Modul aus realisiert werden. Da du ja selbst bescheinigst, dass CI+ kein Standard sei, müssen sich die Gerätehersteller an solche Funktionen auch nicht binden, um trotzdem ein CI+ Adäquat zu unterstützen/kompatibel zu sein.
Also du glaubst doch wohl nciht allen ernstes das, wen es nach Mehrheit geht ein CI+ Modul auch nur den Hauch einer Chance hätte ?
Wenn die Mehrheit der deutschen Bevölkerung CI+ haben will muß ich das natürlcih schlucken, aber werde wohl auswandern da ich nicht in einem Land voller Geisteskranker leben will ;)

Ich halte das aber für vollkommen ausgeschlossen, was aber jetzt nciht heißt das sich CI+ nicht durchsetzen wird den entscheiden kann der Bürger nur wenn er eine WAHL hat und die hat er beim TV Kauf momentan gar nicht.
Ihm bleibt nur die Wahl CI+ Modul oder CI Modul und auch da ist die Wahl nciht richtig gegeben das der normale Bürger über die negativen Eigenschaften nicht im Geschäft eufgeklärt wird !

Wie das TV Modell in 20 Jahren aussehen wird ?
Ja das schafft selbst meine Glaskugel in v 7.0 nicht vorherzusagen, trotz Firmwareupdate :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von chrissaso780 » 29.01.2011, 12:56

Was man bei Fernseher nimmt CI oder CI+ ist im moment sogar vollkommen egal.
Ein Fernseher der nicht aufnehmen kann kann auch nicht mit Aufnahme Gängelungen gegängelt werden.
Wie soll das den Funktionieren. Höchstens die Jugendschutzpin wird ein Nerven

Es ist jetzt schon sehr schwierig ein Fernseher ohne CI+ zufinden.
Die drücken ganz gut in den Deutschen Markt und alle großen Hersteller machen mit.
Auch wenn es kein offiziellen Standart ist ist es trotzdem Standart in Deutschland.

Das CI+ ist genau das worauf alle Anbieter und Firmen drauf gewartet haben.
Es wird schwer werden sich dem zu entziehen.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von oxygen » 29.01.2011, 13:08

DianaOwnz hat geschrieben:Also du glaubst doch wohl nciht allen ernstes das, wen es nach Mehrheit geht ein CI+ Modul auch nur den Hauch einer Chance hätte ?
Wenn die Mehrheit der deutschen Bevölkerung CI+ haben will muß ich das natürlcih schlucken, aber werde wohl auswandern da ich nicht in einem Land voller Geisteskranker leben will ;)
Es haben bereits mehr Leute eine HD+ Smartcard in Deutschland als Unitymedia Digitalkunden hat... also dann, auf wiedersehen!

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von gordon » 29.01.2011, 13:32

aber komischerweise will SES Astra nicht verraten, wie viele davon nach einem Jahr auch tatsächlich bezahlen.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitrag von kris26 » 29.01.2011, 20:05

oxygen hat geschrieben: Es haben bereits mehr Leute eine HD+ Smartcard in Deutschland als Unitymedia Digitalkunden hat... also dann, auf wiedersehen!
Laut HD+ wurden bisher 400.000 HD+ Receiver und 50.000 Module verkauft. Das macht bei 16,3 Mio. Sathaushalten in Deutschland eine Quote von 2,8%. Anders gesagt haben knapp 3 von 100 Leuten mit Satellitenanschluss HD+. Statistisch gesehen ist HD+ also ein absoluter Flop. Wo man doch groß in den Markt einsteigen wollte und mit diesen Sendern die breite Masse beglücken wollte, sind 2,8% garnichts!
Unitymedia hat ungefähr 1,5 Mio. Digitalkunden (2009: 1,23 Mio.).

Wenn für dich also die Zahl 450.000 größer ist als 1.500.000, dann hast du leider in der 4. Klasse nicht aufgepasst oder du hast generelle Defizite in Mathematik. Ansonsten würde ich an deiner Stelle etwas besser recherchieren bevor man irgendwas vom Stapel lässt. :zunge:

[Quellen: http://www.astra.de, http://www.hd.plus.de, http://www.onlinekosten.de]
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast